Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)

Фидеры MAP (Match Angling Products)

Сообщений 211 страница 240 из 939

211

Подходят от Шимано вершинки Super Tips AX (ххххSD - small diameter (2.3мм)). Гарболиновские болтаются - у них диаметр 2.0мм.
Единственную ссылку по вершинкам для МАР нашел:
http://www.fishingspares.co.uk/index.ph … 94056bc30d

0

212

Спасибо. Я тоже вчера этот сайт нашел, но так и не понял какой вариант мой. Тим простит код товара, но на вершинке ничего не написано. Шимано оставлю на худой конец.

0

213

уважаемые владельцы  MAP "Рarabolix STI 10'ft какие катушки у вас стоят и что посоветуете?спасибо

0

214

На Украине представитель MAP эти удочки не завез. Поэтому 10 ft parabolix -ов на Украине практически нет. Катушка подойдет легкая, 3000 размера по дайве. В среднем ценовом диапазоне дайвы caldia 2012г самая легкая и мощная.  Более бюджетный вариант freams 2011, 3000-го размера

0

215

Как раз по MAP Рarabolix 10'ft статья из декабрьского номера журнала Total Coarse Fishing (Англия). Весьма интересный материал в плане понимания того для чего же все таки разработчики создавали данное удилище ;)
Вкратце: пришла поздняя осень, похолодало, карпик на коммерческих водоемах кормится уже не так активно как летом. Но всегда есть способы отловиться "на отлично" даже в это время года. Молодой (22 года), но талантливый рыболов-консультант журнала Тони Курд показывает и рассказывает, как с помощью трех разных тактик успешно ловить в эту пору. А так как его спонсирует МАР, то и снасти будут от этого производителя, соответственно.

Тактика №1. Пеллет-фидер.
Дистанция: на глубине, подальше от прибрежных зарослей водной растительности
Удилище: MAP Рarabolix 10'ft Bomb
Вершинка: 0.5 оз
Катушка: MAP 4000 ACS
Основная: леска 6lb
Оснастка: MAP Quick Change pellet feeder
Поводок: 4 дюйма (10см) из лески 0.19
Крючок: "безбородка" №14
Прикормка/насадка: пеллетс в размерах 2мм, 6мм и 8мм от Bait Tech

Тактика №2. Bomb & Waggler
Удилище: bomb - MAP Рarabolix 10'ft Bomb с вершинкой 0.5оз, waggler - MAP Рarabolix 11'ft Waggler
Катушка: bomb - MAP 4000 ACS, waggler - MAP 3000 ACS
Основная: bomb - леска 6lb, waggler - леска 4lb
Оснастка: bomb - грузило (bomb) ин-лайн, но самое легкое какое только можно использовать в конкретных условиях, waggler - неогруженный Styrafoam для ловли на ближних и средних дистанциях, подгруженный peacock waggler для дальней дистанции
Поводок: bomb - 15 дюймов (40см) из лески 0.22, waggler - из лески 0.15
Крючок: "безбородка" №16 (для ваглера в варианте wide gape (широкий поддев))
Прикормка/насадка: пеллетс в размерае 8мм от Bait Tech

Тактика №1. Штекер на 5 метрах
Дистанция: "под ногами" - 5м
Удилище: Daiwa Tournament Pro
Резина: MAP 10-14 Green Twin Core Hollow elastic
Поплавок: MAP SD2s
Основная: леска 0.15мм
Поводок: леска 0.12
Крючок: №18
Прикормка/насадка: пеллетс в размерае 3мм и 4мм от Bait Tech, консервированная кукуруза

Оригинал статьи:

http://s2.uploads.ru/t/xEVQ2.jpg

http://s2.uploads.ru/t/g93It.jpg

http://s3.uploads.ru/t/je3aZ.jpg

Отредактировано duffy333 (10.11.2012 09:47:34)

+1

216

пробовали мы с лехин71 ставить катушку MAP 4000 на пикер MAP Parabolix 10ft
великовата показалась, а англичанам видимо в самый раз  :dontknow:

0

217

Так вы же наверное не таких "поросят" ловить собирались. Если на бель, то видимо 3000-ик по Шимано в самый раз будет  :dontknow:

0

218

ZooM
ПРИВЕТ, ПОДСКАЖИ ЦЕНУ ЭТОГО ФИДЕРНОГО УДИЛИЩА ДЛЯ СТОЯЧЕЙ ВОДЫ.

0

219

http://www.map-fishing.co.uk     для тех кто еще не знаком, обновленный сайт MAP
Сайт работает в тестовом режиме, так что не все еще гладко, но есть информация по основным позициям.

Отредактировано ZooM (11.11.2012 14:42:07)

0

220

duffy333 написал(а):

Так вы же наверное не таких "поросят" ловить собирались. Если на бель, то видимо 3000-ик по Шимано в самый раз будет

по итогам этого сезона как раз решили перейти на рыбалку по коммерческим водоемам в английских традициях
закупаемся безбородыми крючками, методными прибамбасами и т.д.
бель "не вставляет"

будем для пикеров Parabolix заказывать катухи MAP с размером 3000 - ACS нам понравилась
на 10-ку ещё как-то 4000 можно, а для 9-ки точно велика

0

221

Несколько фото работы фидера MAP Matchtek Carp feeder 12' с моей воскресной рыбалки на Русановском канале. "За рулем" Алекс  :D
На вываживании плотвы около 200гр:

http://s2.uploads.ru/t/jCezy.jpg

и в разных фазах заброса с "пулей" 35гр от АХС (вместе с кормом это под 50гр):

http://s3.uploads.ru/t/wYGEr.jpg

http://s2.uploads.ru/t/x7JIb.jpg

Катушка Шимано Аспайер 4000, леска Браунинг Фидалайн 0.20

Отредактировано duffy333 (19.11.2012 20:36:10)

0

222

duffy333
Сергей, каких весов ты использовал кормушки с этим удилищем? И каким максимальным весом по твоему мнению можно им кидать? Прочитал в статье в начале темы "Максимальный вес, который мне приходилось забрасывать этой удочкой – это среднего размера кормушка весом 75 грамм плюс корм"

0

223

Я пока что "не распробовал" удилище до конца и не могу такое ни подтвердить, ни опровергнуть.
Пока что максимум, что бросал с ним это малого размера кормушки чистым весом 50гр. С кормом это 65-70гр. Бросал на 50 оборотов 4000-ка - это примерно 40м.
Если честно, то это изящное удилище не хочется так грузить. Зуму удилища не на тест-драйвы, а на краш-тесты можно давать  :D

0

224

duffy333
Еще такой вопрос. Ты когда выбирал фидер наверняка трусил и MAP Parabolix 12ft. Чем они отличаются между собой?

0

225

Параболикс еще более изящный, чем Мачтек. Все таки более новая модель. Но Мачтек мне достался по цене значительно ниже, и чем его розничная, и тем более чем Параболикс. Победили здоровая жадность и прагматизм  :dontknow:
Я могу сравнить эту модель Мачтека разве что с Престоновским Суперфидером - больше ничего на ум не приходит. Но МАП-овское удилище не такое "сопливое".

0

226

duffy333
Cергей, а какое Ваше мнение о Мачтеке 13ft. если можно опишите поподробнее.
С Уважением

0

227

Не держал даже в руках такое удилище  :dontknow:

0

228

Уже две рыбалки  гоняю  свой новенький MAP Matchtek Carp feeder 12'(старый). Наверно всех (как и меня до покупки) интересуют реальные веса для него. Сегодня пришел к выводу, что для него 60 гр плюс речной корм это то, что производитель прописал. Пробовал бросать 80 гр, кормушку АХС овал. Летит на те же 55 метров, но это уже не комфортно и чувствуется перебор по весу. По рыбе-больше чем леща на 1,5 кг я им не вытаскивал. Впечатления от вываживания самые положительные. Хоть и упористые были лещики, особенно когда переваливали через бровку, но ни одного схода. Вся рыба легко подводилась к подсачеку(а не наоборот). По сазанчикам его попробовать не получилось, те брали на 15 метров дальше и вся тяжелая работа прилась на шимано бест. Сказать что палочкой доволен-не сказать ничего. Я ее просто кохаю.

+1

229

Товарищи, кто-нибудь потестил параболиксы по карпику до 3-4 кг - 10 кг :crazyfun: ???

0

230

Привет ! Чем отличается MAP Parabolix STI  от  MAP Parabolix Bomb ? В интернет-магазине http://feeder.luckyfisher.com.ua/fidern … ft-f1-bomb есть только MAP PARABOLIX 10FT F1 BOMB. Что означает F1 ?

0

231

Bomb называется серия коротышей меньше чем 10ft длиной. В остальном все фидеры серии Parabolix STI имеют одинаковый уровень исполнения и качества.

0

232

Ничем. Это об одном и том же пишется. Все нынешние Параболиксы выпуска 2012 года - это серия Parabolix STI. Только те которые с приставкой "Bomb" самые легкие и деликатные из них.
ИМХО, напортачили чуток на сайте Лаки Фишера потому как ни на сайте производителя, ни в доступной печатной продукции такого фидера как MAP PARABOLIX 10FT F1 BOMB не значится. Есть просто MAP PARABOLIX 10FT BOMB без всяких F1.
В зависимости от длины они имеют приставку либо ""Feeder" (11ft & 12ft), либо "Bomb" (8ft & 9ft & 10ft) - ну так сложилось у англичан исторически чтобы подразделять фидерные удилища различными терминами в зависимости от длины и теста. Синоним для термина "Bomb" это "Picker" или "Winkelpicker". То есть деликатные удилища для ловли на ближних дистанциях, длиной до 3м и тестом до 45-50гр максимум у 10-футовика. А для удилищ в длине 8ft иногда еще употребляется термин "Wand".
Термином "F1" англичане обозначают мелкокарпа до кило.

0

233

F1 если не ошибаюсь ловля коммерческая ловля карпа (на платниках)

0

234

Спасибо !

0

235

лехин71 написал(а):

F1 если не ошибаюсь ловля коммерческая ловля карпа (на платниках)

Совсем мелкого коммерческого карпа. Чтобы было более понятно о чем речь вот ролик с красноречивым названием "f1 carp caught on pole":

Отредактировано duffy333 (25.12.2012 17:19:47)

0

236

Сергей, не подскажешь чем отличаются  MAP MATCHTEK 12FT FEEDER и  MAP MATCHTEK 12FT CARP FEEDER 2PC и что такое 2РС?

0

237

Олег 32 написал(а):

Сергей, не подскажешь чем отличаются  MAP MATCHTEK 12FT FEEDER и  MAP MATCHTEK 12FT CARP FEEDER 2PC и что такое 2РС?

2PC - двухчастник

0

238

Так и MAP MATCHTEK 12FT  двухчастник.. :dontknow:

0

239

На вид ручки у них разные. МАР вообще ТТХ в цифрах не выкладывают. Темнят с.ки  :crazyfun:

0

240

Да ручки я заметил, но потрясти нет возможности, на лакифишере, на некоторые модели есть ТТХ , а именно на MAP MATCHTEK 12FT FEEDER нет. :nope:

Отредактировано Олег 32 (25.12.2012 19:38:36)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)