Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)

Фидеры MAP (Match Angling Products)

Сообщений 181 страница 210 из 939

181

Отловился на КД строго параболиксом на 12фт. Ни одного схода, вязала рыбу просто супер. Вершинка на 0.5 унции прогибалась даже под легкими порывами ветра. Коллега из команды МАР Джет-фиш также ловил на них в соседнем секторе (запамятовал имя). Подсказал, что удилище интереснее раскрывается с аналогичными вершинками по тесту от Шимано. Задумался даже. Нужно найти  вершинки от шимано на 1/4 унции и на 1/2 унции. Я вот не спросил от какой модели шимано они подходят. У каких моделий есть такие тесты?

0

182

о,5 оз это у лайтов шимановских есть.

0

183

El Amigo написал(а):

о,5 оз это у лайтов шимановских есть.

У меня никогда не было шиманы. Это на какие модели нужно спрашивать вершинки? или они все одинаковые и зависят только от теста удилища?)

0

184

У шиманы 2 типа вершинок. Вам надо тонкие примерно 2.3мм

0

185

А вы не могли бы помочь разложить эти удилища MAP Parabolix и MAP Matchtek Carp Feeder по их тесту,а то чего то инфу по тесту не могу найти  - одно понял ,что у MAP Parabolix максимальная вершника  - 0.75 оз!!!
Да и объясните мне пожалуйста,почему у MAP и Горбалино такие непонятки с вершинками???Чего то я врубиться не могу))))
Спасибо!!!

Отредактировано Frey (26.09.2012 15:23:43)

0

186

Это удилища для английского рынка - а там основные условия ловли весьма сильно отличающиеся от Большой Земли. Там мало больших водоемов - в основном либо небольшие пруды (и карподромы тоже), либо каналы (в нашем понимании  канальчики - штекером 16м можно ловить под противоположным берегом) со слабым течением либо полным его отсутствием. И все это среди деревьев и домов. Кроме того, подавляющее большинство там ловит с леской. Под все это вершинки более 1оз на удилищах до 12 футов (3.6м) и не нужны. Так что с точки зрения английских рыболовов вершинки как раз очень понятные.

+2

187

duffy333 написал(а):

Это удилища для английского рынка - а там основные условия ловли весьма сильно отличающиеся от Большой Земли. Там мало больших водоемов - в основном либо небольшие пруды (и карподромы тоже), либо каналы (в нашем понимании  канальчики - штекером 16м можно ловить под противоположным берегом) со слабым течением либо полным его отсутствием. И все это среди деревьев и домов. Кроме того, подавляющее большинство там ловит с леской. Под все это вершинки более 1оз на удилищах до 12 футов (3.6м) и не нужны. Так что с точки зрения английских рыболовов вершинки как раз очень понятные.

А какой же реальный тест у двух этих серий???

0

188

Frey написал(а):

MAP Parabolix максимальная вершника  - 0.75 оз!!!

Методики измерения теста у всех видимо свои, я бы не сказал что 0,75 отз у МАР это 0,75 оз у Шимано к примеру, эта вершинка просто превосходна на среднем течении. У параболикса 12 футового набор вершинок оптимальный для стояка и среднего течения и может быть если на коротких дистанциях то и весьма сильного.

Отредактировано El Amigo (26.09.2012 16:23:10)

0

189

подбираю себе в меру дальнобойного речника
условия: дистанции метров до 70-ти, кормухи до 90 грамм + корм
захотелось попробовать MAP Matchtek 13ft Heavy Feeder
может есть тут счастливые обладатели?
подскажите, каков тест двух полых вершинок, которые идут в комплекте? (можно ли использовать на больших дистанциях на стояке с небольшими весами - есть у нас одно водохронилище с лещём, под него бы ещё удилку...)
ну и вообще каковы впечатления от палочки?

0

190

Так получилось, что стал обладателем MAP Matchtek Carp Feeder 12ft
Два вопроса возникло - максимальный тест удилища и тест вершинок????
если почитать отчет то вершинки 1,2,3 оза -т.е. примерно 60 гр кормушка+корм
можно ли работать большими весами и не "устанет" ли удилище со временем
заранее благодарен

0

191

Коля, вряд ли ты получишь ответ на вопрос "не "устанет" ли удилище со временем"... Эти удилки появились совсем недавно, поэтому. насколько они живучи ещё не известно.  :dontknow:

0

192

Nycolas написал(а):

Так получилось, что стал обладателем MAP Matchtek Carp Feeder 12ft
Два вопроса возникло - максимальный тест удилища и тест вершинок????
если почитать отчет то вершинки 1,2,3 оза -т.е. примерно 60 гр кормушка+корм
можно ли работать большими весами и не "устанет" ли удилище со временем
заранее благодарен

ловлю 2 года мачтеками 12 футов старой серии. удилище просто супер!!!
не устало!:)  идеальное соотношение цена- качество. Даже больше скажу - такие удочки за эту цену редкость. какой тест вершинок я не знаю, выбираю интуитивно под условия ловли. Родные вершинки хрупкие. Идеально подходят вершинки от шимано.
Коля, если это тот мачтек, что ты выиграл береги его. Новый мачтек хуже.

+2

193

Тоха написал(а):

ловлю 2 года мачтеками 12 футов старой серии. удилище просто супер!!!
не устало!:)  идеальное соотношение цена- качество. Даже больше скажу - такие удочки за эту цену редкость. какой тест вершинок я не знаю, выбираю интуитивно под условия ловли. Родные вершинки хрупкие. Идеально подходят вершинки от шимано.
Коля, если это тот мачтек, что ты выиграл береги его. Новый мачтек хуже.

Тот самый матчтек, как назло летом начал трещать мой самый первый фидер - Корум мульти-фидер
знаю есть спецы в Харькове - буду признателен за телефон
надо подремонтировать мой корум )))
заранее сенкс

0

194

приехали мои Параболиксы 9-ка и 10-ка
ненарадуюсь
удивительно прекрасные создания!

0

195

Nycolas написал(а):

Тот самый матчтек, как назло летом начал трещать мой самый первый фидер - Корум мульти-фидер
знаю есть спецы в Харькове - буду признателен за телефон
надо подремонтировать мой корум )))
заранее сенкс

Коля, принеси мне в магазин. Я сотрудничаю с Харьковскими спецами по ремонту. Я тебе помогу.
Мой тел  097 844-40-75

Отредактировано Тоха (20.10.2012 18:41:28)

+1

196

а есть у MAP фидер с тестом до 80 гр и строй ближе к быстрому
вроде посмотрел у них в основном параболики

0

197

На выходных два дня в ряд облавливал свой MAP Matchtek Carp Feeder 12ft. Мне как раз нужен был деликатный медиум для ловли плотвы и мелкой бели. Пробовал и на Русановском канале, где практически не было ветра, и на "большой воде", где шквалистый ветер давал огня.
Подписываюсь под каждым словом этого поста: Фидеры MAP (Match Angling Products)
Теперь он у меня отлично дополняет мой Эксель 12.6. Я доволен :)

Отредактировано duffy333 (29.10.2012 17:04:51)

+1

198

duffy333 написал(а):

Теперь он у меня отлично дополняет мой Эксель 12.6. Я доволен

т.е. характеристики схожи?
или точнее, чем дополняют друг друга?

Отредактировано gen7 (29.10.2012 22:09:52)

0

199

duffy333 написал(а):

На выходных два дня в ряд облавливал свой MAP Matchtek Carp Feeder 12ft.  Я доволен :)

Да, даже в соседних домах слышали как ты похрюкивал от удовольствия.  :D

+1

200

gen7 написал(а):

Нет, все абсолютно разное. Кроме количества колен.

0

201

gen7 написал(а):

или точнее, чем дополняют друг друга?

Алекс правильно сказал. То чего нет у Мачтека есть у Экселя. И наоборот.
Удилище от МАР тоньше, легче, деликатнее, звонче, тест как по мне до 70гр, все вершинки карбон и с посадочным 2.2мм. Все это прекрасно подходит для ловли бели. И особенно по холодной воде.
Эксель 12.6 мощный (тест до 90гр), посылистый, вязкий на вываживании, имеет самые ходовые вершинки в стекле с посадочным 3.5мм. Это отлично работает при ловле рыбы летом.

Отредактировано duffy333 (29.10.2012 22:45:46)

0

202

duffy333
огромное спасибо за полный ответ
все ясно и понятно

0

203

какую катушку посоветуете на  MAP "Рarabolix STI 10'ft?

0

204

лехин71 написал(а):

какую катушку посоветуете на  MAP "Рarabolix STI 10'ft?

http://www.youtube.com/watch?v=WcfE4I_WiRc

+1

205

кто имел дело с мачтеком 13футовым до 4 унций?
имею в наличии 12футовый - присоединяюсь к duffy333! Большое спасибо ZOOMу! палка в огнях!
интересно какой получился хевик?

Отредактировано Олег (04.11.2012 12:17:55)

0

206

новая серия мачтеков немного хуже старой.  в 13ft  больше стекла, удочка немного мягче.  Однако, за свои деньги очень не плохой хевик. Тест примерно до 100гр.

0

207

А обзорных статей по новой серии фидеров MAP не планируется? Очень хотелось бы почитать про Рarabolix.

0

208

Тоха написал(а):

в 13ft  больше стекла, удочка немного мягче.  Однако, за свои деньги очень не плохой хевик. Тест примерно до 100гр.

можно про эту палочку поподробнее? строй? какие вершинки в комплекте?

0

209

Специально записался на субботний Сабантуй-Турнир "GoodBye Year Rum", чтобы намочить свой параболикс. А то пролежал сезон, а воды и не увидел. Непорядок. Надо уважить красивую палку.

0

210

Стал обладателем MAP Matchtek Carp Feeder 12ft, старой модели. Сегодня опробовал. Теперь он у меня любимый. Вот только где запасные квивертипы брать? У Тима нет. Может кто подскажет сайт.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)