Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)

Фидеры MAP (Match Angling Products)

Сообщений 151 страница 180 из 939

151

El Amigo написал(а):

Мой по крайней мере струю держит отлично, у каждого конечно свои предпочтения для ловли на течении, но 12 футовик вполне себе речник для умеренного течения с кормаком 50гр+корм.

Ну на Днестре где я ловлю обычно использую 80гр + корм. Боюсь на таком течении вершинку в 3/4 унции свернет в бублик.

El Amigo написал(а):

Главное не бойтесь этим удилищем кидать!

Абсоллютно согласен. Мягкость вершинок на 10фт отлично компенсировалась сложным строем всей палки и и на 30м 28гр + корм улетало на ура, что аж клипса звенела.))

0

152

Sin-Tai написал(а):

Ну на Днестре где я ловлю обычно использую 80гр + корм. Боюсь на таком течении вершинку в 3/4 унции свернет в бублик.

Зачем Вам там эта удилка понадобилась, сильную струю вероятно любой медиум не взлюбит, дистанции конечно разные можно использовать, но ПМСМ хевик туды и все если такая струя. И к стати не поскупитесь купите 10 либровый шнур дайва турнамент 8 брайд, он отлично режет воду и возможно вы с 50 граммовым кормаком и медиумом продержитесь там где хевик с 80 не выдержит. В бублик мап вряд ли свернет палка жесткая.

0

153

El Amigo написал(а):

Только чаще задаю себе вопрос каким методом они те Озы меряют....  :canthearyou:

Не сыпь соль на раны - судя по всему у каждого производителя "озы" свои :(

0

154

Подскажите какого тэста вершинки идут в комплекте с 11 и 12 футовым Carptek? Спасибо!

0

155

El Amigo написал(а):

Зачем Вам там эта удилка понадобилась,

Стремлюсь к тому, чтоб одной линейкой (в данном случае МАР) закрыть все нужды по водоемам. Параболикс на стояке для меня идеален. А вот на реке с быстрым течением тоже хотел бы его, если он есть в версии хэвика. Уж больно в руку легло.)

0

156

Sin-Tai написал(а):

...если он есть в версии хэвика. Уж больно в руку легло.)

ZooM не ответил касательно планов МАР по хевикам, а в действительном модельном ряду 2012 фидера серии параболикс с хеви строем нет, я позицию хеви перекрыл турнаментом 13,5, то же Вам доложу отличная палка и хеви от МАР уже не требуется.

0

157

El Amigo написал(а):

И к стати не поскупитесь купите 10 либровый шнур дайва турнамент 8 брайд

У меня Супер ПЕ на 8лб и 10 лб, тоже хорошо режут воду. Просто бывает что и 100 грам катится по дну из-за возросшего течения. А так ходовая кормушка на течении 70-80гр+корм.

0

158

Sin-Tai написал(а):

У меня Супер ПЕ на 8лб и 10 лб, тоже хорошо режут воду. Просто бывает что и 100 грам катится по дну из-за возросшего течения. А так ходовая кормушка на течении 70-80гр+корм.

Спорить не стану, но когда вы увидите в живую шнур дайва турнамент 8 брайд и сравните с супер ПЕ 8 лб, разница будет значительной как в плане износа, так и в плане толщины дайвовского 10 либрового против супер ПЕ 8 либрового шнура. Безусловно это стоит денег, но если есть возможность то оно того стоит.

Отредактировано El Amigo (09.08.2012 12:02:05)

0

159

А если взять Нанофил 8лб, то по диаметру и дайва турнамент 8 брайд будет "курить в сторонке"  :P

0

160

El Amigo написал(а):

я позицию хеви перекрыл турнаментом 13,5, то же Вам доложу отличная палка и хеви от МАР уже не требуется.

Гламурная вещица.))  Две палки дорого будут стоить мне.))

0

161

Мужики можно вопрос??? Вот только и читаю что все что-то там перекрывают... а отчеты где??? Где рыба??? Или фидерная ловля это просто закупка впрок снастей???  :tomato:

Отредактировано Romeo (09.08.2012 12:13:34)

+1

162

duffy333 написал(а):

А если взять Нанофил 8лб, то по диаметру и дайва турнамент 8 брайд будет "курить в сторонке"

У меня есть  10 нанофил. Юзал. Пришел к выводу, что после каждой рыбалки нужно отрезать 3-4 метра, потому как плющится и ломается при завязывании узлов, хотя в целом нравится очень.

0

163

Romeo написал(а):

Или фидерная ловля это просто закупка впрос снастей???

Я потихоньку прихожу к выводу, что есть палки для рыбалки, а есть для сорев.)) Для рыбалки я могу и на трабукко изголяться, где вершинка стоит 5 евро и можно купить на месте. А вот на тренировках конечно уже беру те, что будут в бою.)) на прошлых соревах использовал МАР параболикс 10фт и Дреннан карп фидер 10фт, на обеих палках катушка дайва спешалист 4000, шнуры Супер ПЕ  10лб. Дреннан как закормочная шла, у нее тест до 56 грамм, а параболикс как для ловли. Причем ловил ею уклею на ура. Но пришел к тому, что нужно иметь для сорев 2 основных абсолютно одинаковых палки. Потому и загляделся на МАР и потихоньку к этому иду.

0

164

Плетенка тоже плющится  :dontknow: 3-4м обрезать - это много, ИМХО. 1-1.5м более чем достаточно. С рекомендованными узлами затянутыми "по мокрому" проблем ни разу не было. В "тяжелых" местах с шок-лидером из ПаверПро 15лб. Не обрезаю вообще, а перевязываю только шок если что.
Но материал все равно "на любителя" - достаточно специфический.

0

165

Sin-Tai написал(а):

Потому и загляделся на МАР и потихоньку к этому иду.

Это то тут причем??? Отчеты где... все все покупают... а рыб то кто ловит??? снастей на руках мульен а рыбы в отчетах нифига... что фидерная рыбалка это только соревы и ловля нанорыбы? н аобычные то рыбалки поди ездите? или только снасти покупаете?

Отредактировано Romeo (09.08.2012 12:32:19)

0

166

Sin-Tai написал(а):

Причем ловил ею уклею на ура.

а ну понятно... если это цель...

0

167

duffy333 написал(а):

Но материал все равно "на любителя" - достаточно специфический.

таки да.))

Romeo написал(а):

а рыб то кто ловит??? снастей на руках мульен а рыбы в отчетах нифига...

вы про отчеты с сорев или с рыбалки?

0

168

Sin-Tai написал(а):

вы про отчеты с сорев или с рыбалки?

а какая разница??? сколько постов в отчетах и сколько постов в темах о закупках? я про то что все только покупают а ничего не ловят или то что ловят и отчетов недостойно... это парадокс!!!

Давай стране отчеты :cool:  :flag:

0

169

Romeo написал(а):

а ну понятно... если это цель...

цель - ловить все, что идет в зачет. Расчет был на карпа с амуром, но не срослось у меня в тот день, в конце тура чтоб уйти от 0 и хоть как-то помочь команде сменил только поводок и пошел гонять мелкосрань. А обычно меня целую палку, ))

0

170

Sin-Tai, ты так и не понял что я хотел сказать...  :tomato: проехали...

0

171

Romeo написал(а):

Давай стране отчеты

Я обычно пишу отчеты, если  было море впечатлений. Если поехал  на озеро и просто половил карасей, покуривая сигару, то и пасить впринципе нечего. Ну вот скажите, как можно описать процесс медитации к примеру? Думаюч то ни как, а рыбалка на озерах мне это очень напоминает - сидишь расслабленный, тишина, мысли остановлены, смотришь на квивер, и вроде бы расслаблен также как вода, а сконцентрирован взглядом так, что легко движение квивера моментальное кладет твою руку на комель.)) Все, примерно так большинство рыбалок и проходит.)) О чем тут писать? Другое дело когда есть бонусы и с ними идет борьба, или когда обставляешь местное население, потешая свое самолюбие.))

+2

172

Romeo написал(а):

... а отчеты где??? Где рыба??? Или фидерная ловля это просто закупка впрок снастей???

Увы не все ведут публичную жизнь, да и рыбалки зачастую обычные и не очень зрелищные в плане улова. Вести отчеты в виде блога у меня просто не получается. На трофейные рыбалки не выезжаю, а лещей 0,7-1,2 тут уже и без меня напостили. Будет бонус будет отчет
:hobo:

0

173

El Amigo написал(а):

да и рыбалки зачастую обычные и не очень зрелищные в плане улова.

Я уверен что при желании это легко поправить... :idea:

El Amigo написал(а):

На трофейные рыбалки не выезжаю, а лещей 0,7-1,2 тут уже и без меня напостили.

В корне не согласен... 2-3 штуками за рыбалку никого не удивишь а вот уже десяток таких рыб даже на этом форуме ох как редко появляется в уловах... и стабильно ловить такую рыбу в таких количесвах это далеко не обыденная рыбалка и следовательно никому не помешает ознакомиться с подходами с помощью которых удалось достичь такого результата!!!

Или например поймать десяток килограмм отборной плотвы это тоже не так просто... а уж про трофейного карася и его целенаправленную ловлю и говорить нечего...

Так что не все так однозначно... пишите отчеты :flag:

0

174

И так на воскресенье стояли две задачи:
1. Половить леща (бо как-то не срасталось у меня с ним на рыбалке)
2. протестить МАР Параболикс 12 футов

Замесился примитивно из того что было в наличии пачка ФД Лещ и пачка ФД Лещ с бетаином, добавил меласы и сиропчика ФД Лещ (очень приятный запах). Прицепил на МАР кормушку "наперсток" на 35 грам + корма грамм 10 наверное, зашвырнул до ближайшей бровки 43 оборота Дайва Спешалист 4000. Основная леска Т-форс траббуко матч 0,25, поводок 0.12 кажется.  У меня пришел лещ мелкий через час наверное. Но на дне мелкий водоросли, глубина метра 1.5 наверное максимум, на поверхности ветер, на кормушки цеплялись водоросли типа мочалки, а на леску чистой воды тина. Когда вытягиваешь то не понимаешь что тянешь - рыбу или просто водоросли, иногда из под тины не сразу и рыбу видно.  Вобщем лещик клевал, хоть и не часто. Понял, что с лещом можно дружить, просто поработать в этом направлении.

Палочка просто волшебная. Вершинка самая жесткая 3/4 унции. Удилище ничего не весит.)) По ощущениям сразу видно что помощнее, чем 10-футовое. Вешаю кормушку в 35 грам и просто пуляю. Бровка была замаркирована как я указал выше на 43 обороах, пустая кормушка улетела на 46 оборотов, подмотал, заклипсовался и стал постреливать полными кормушками. После 15 кормушки подумал, что можно было бы поменять на более объемную кормушку. Ощущения, что бланк кидает от комеля, то есть взводишь, делаешь мах, и кормушка как бы в какой-то момент подвисает, а потом летит с ускорением. Мощь в нем скрытая чтоли, расскрывается по мере того как руки теряют свою корявость. Заметил еще одну вещь, очень хорошо реагирует на мах как при ударе японским мечем (руки заводятся назад и локти в стороны, потом резки мах  и руки сводятся, а кисти выполняют движение, как если бы выжимали тряпку), я пробовла такое на мощных речных экстрахевиках - они не успевают за этим махом, а это отработало супер.

Чувствительность - ощущение, что если рыба нюхает, то квивер уже волнуется.) Как и при 10футовом рыбу вяжет в самом начале, главное чтоб поводок был хороший, а фрикцион почти не нужен. Скажу сразу, трофеев или бонусов пока на эти палочки не тянул, но на 10 футовом 3кг карпик  без фрикциона был доставлен в подсачек.

Палочка породистая, при все внешней изящности обладает мощью. но нужно чуток больше в нее поверить. на вываживании многое сделает за вас даже на шнуре. Строго для стояков. Длиновата при транспортировке, и желательно возить в тубусе, потому как нежнА.

+2

175

Sin-Tai написал(а):

Строго для стояков. Длиновата при транспортировке, и желательно возить в тубусе, потому как нежнА.

Таки нет. Таки да.

0

176

Sin-Tai написал(а):

Строго для стояков

Я думаю, что ты имел ввиду не для Днестра. А где держит 50г. то вполне можно ловить ею.

+1

177

Bonus написал(а):

А где держит 50г. то вполне можно ловить ею.

так это почти стояк.))

0

178

А в чем отличая удилищ - Map Parabolix STI Pellet Waggler 12ft и Map Parabolix STI Feeder 12ft???
А то чего то описания нету ни где- только на зарубежных сайтах - где много чего не понятного!!!!
Сколько у них транспортная длина???
Спасибо!!!!

Отредактировано Frey (13.09.2012 10:31:13)

0

179

Map Parabolix STI Pellet Waggler 12ft - это поплавочное удилище.
Map Parabolix STI Feeder 12ft - фидерное.
Почитай тут про эту серию.

0

180

Map Parabolix STI Feeder 12ft - фидерное, пучковое удилище. Маст хэв.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)