И так на воскресенье стояли две задачи:
1. Половить леща (бо как-то не срасталось у меня с ним на рыбалке)
2. протестить МАР Параболикс 12 футов
Замесился примитивно из того что было в наличии пачка ФД Лещ и пачка ФД Лещ с бетаином, добавил меласы и сиропчика ФД Лещ (очень приятный запах). Прицепил на МАР кормушку "наперсток" на 35 грам + корма грамм 10 наверное, зашвырнул до ближайшей бровки 43 оборота Дайва Спешалист 4000. Основная леска Т-форс траббуко матч 0,25, поводок 0.12 кажется. У меня пришел лещ мелкий через час наверное. Но на дне мелкий водоросли, глубина метра 1.5 наверное максимум, на поверхности ветер, на кормушки цеплялись водоросли типа мочалки, а на леску чистой воды тина. Когда вытягиваешь то не понимаешь что тянешь - рыбу или просто водоросли, иногда из под тины не сразу и рыбу видно. Вобщем лещик клевал, хоть и не часто. Понял, что с лещом можно дружить, просто поработать в этом направлении.
Палочка просто волшебная. Вершинка самая жесткая 3/4 унции. Удилище ничего не весит.)) По ощущениям сразу видно что помощнее, чем 10-футовое. Вешаю кормушку в 35 грам и просто пуляю. Бровка была замаркирована как я указал выше на 43 обороах, пустая кормушка улетела на 46 оборотов, подмотал, заклипсовался и стал постреливать полными кормушками. После 15 кормушки подумал, что можно было бы поменять на более объемную кормушку. Ощущения, что бланк кидает от комеля, то есть взводишь, делаешь мах, и кормушка как бы в какой-то момент подвисает, а потом летит с ускорением. Мощь в нем скрытая чтоли, расскрывается по мере того как руки теряют свою корявость. Заметил еще одну вещь, очень хорошо реагирует на мах как при ударе японским мечем (руки заводятся назад и локти в стороны, потом резки мах и руки сводятся, а кисти выполняют движение, как если бы выжимали тряпку), я пробовла такое на мощных речных экстрахевиках - они не успевают за этим махом, а это отработало супер.
Чувствительность - ощущение, что если рыба нюхает, то квивер уже волнуется.) Как и при 10футовом рыбу вяжет в самом начале, главное чтоб поводок был хороший, а фрикцион почти не нужен. Скажу сразу, трофеев или бонусов пока на эти палочки не тянул, но на 10 футовом 3кг карпик без фрикциона был доставлен в подсачек.
Палочка породистая, при все внешней изящности обладает мощью. но нужно чуток больше в нее поверить. на вываживании многое сделает за вас даже на шнуре. Строго для стояков. Длиновата при транспортировке, и желательно возить в тубусе, потому как нежнА.