Ну не та это палка, которая терпит такие перегрузы. Бросить то конечно можно, но это как прицепить плуг к ланосу и вспахать им поле.
Отредактировано Kazvan (22.10.2020 20:29:52)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)
Ну не та это палка, которая терпит такие перегрузы. Бросить то конечно можно, но это как прицепить плуг к ланосу и вспахать им поле.
Отредактировано Kazvan (22.10.2020 20:29:52)
Отредактировано Kazvan (Сегодня 20:29:52)
Ваня, ланос то как раз справится, но трактор лучше.))
Это к тому, что для таких весов есть другие палочки.
Отредактировано Вячеслав777 (22.10.2020 20:43:57)
Вячеслав777
Он справится несколько раз как и 12+))))
Дак еще корм добавь)))
Но плавно и максимум 35 оборотов катушки при вымотке 87 см за оборот
Ну вот ,как можно после прочитанного, теперь покупать удочки на барахолках?
А ведь еще напишут до пяти рыбалок, отличное состояние.
Дак еще корм добавь)))
Но плавно и максимум 35 оборотов катушки при вымотке 87 см за оборот
За два три роки це сестематичні перегрузи,чи поодинокі випадки?
Чи є практика риболовлі на фідер мап sti ?
Дякую.
За два три роки це сестематичні перегрузи,чи поодинокі випадки?
Чи є практика риболовлі на фідер мап sti ?
Дякую.
У акалюта системный перегруз , два сезона точно
По мэпу , у меня 11 и 12 блэк эдишн сюв , других не держал и не ловил
12 сюв по мне так вроде мощнее чем акалют 12+, но я на него в этом сезоне не ловил, поэтому уже тяжело говорить , доберусь , сравню под статической нагрузкой , если интересно
Вершинки у блэк эдишн по чуткости очень понравились, но ломучие, (аккуратнее надо с ними)
У Меня и ещё человек у 3-4 есть в пользовании Аколайте 12ft +..Вы реально ей так ловите или это флуд?
Вот никому из тех кого знаю ни разу в голову не пришла мысль поставить кормушку даже 80гр..Вы понимаете что Бланк просто перегружен и он просто не способен если кормушка 112гр держать течку,его не то что в бублик , в бараний рог свернёт.Честно это уже даже не смешно,а попахивает каким то реальным непониманием.
Tayfune
Я бы сказал, что это возможно теоретически, но мегаплавным забросом под ноги. Вероятность сложить палку тут громадная. Я больше 50г по свинцу на него не вешал никогда и врятли повешу. Под такие веса есть другие удилища.
У Меня и ещё человек у 3-4 есть в пользовании Аколайте 12ft +..Вы реально ей так ловите или это флуд?
Вот никому из тех кого знаю ни разу в голову не пришла мысль поставить кормушку даже 80гр..Вы понимаете что Бланк просто перегружен и он просто не способен если кормушка 112гр держать течку,его не то что в бублик , в бараний рог свернёт.Честно это уже даже не смешно,а попахивает каким то реальным непониманием.
Ждал)))
Первое в бараний рог не сворачивает ,
Второе, я ловлю не на дальних дистанциях
Третье я ловлю с головой и очень давно и палок в моем арсенале полно , экстерити тоже есть, две палки 70 и 100( их тоже грузил не подетски)
Из моего опыта на ближних рубежах можно ловить деликатными палками
лишь поделился как ловлю я, верить не верить , это ваше дело
Просто мое виденье фидера , снасть должна быть максимально легкой и деликатной для тех условий где я ловлю, поэтому я эту границу для себя выверяю своим опытом
Всем добра
Tayfune
Я бы сказал, что это возможно теоретически, но мегаплавным забросом под ноги. Вероятность сложить палку тут громадная. Я больше 50г по свинцу на него не вешал никогда и врятли повешу. Под такие веса есть другие удилища.
Совершенно верно под такие веса есть другие палки
Но мне просто не нравится ловить тяжелыми снастями на течении
Риски поломки однозначно есть и с этим не спорю
Но люди палки ломают бросая например и 30 и 40 г не переходя верхний тест
Совершенно верно под такие веса есть другие палки
Но мне просто не нравится ловить тяжелыми снастями на течении
Я тоже люблю ловить аколом, особенно 11+, но всему же есть предел.
Двучастник хевик вся снасть будет весить 550 грамм, аколют будет 430 примерно в твоем сетапе - какой смысла так мучаться, ты же нормально кинуть не можешь, все время надо фидер плавно заводить. По катушке тоже - там пара мелкая, она понятно что какое-то время проживет, но нормальная лт6000 с ведущей в 36 мм и выматывать сильно легче. Ну хотя бы лт5000 взять, она будет как шимано весить, но она все же может побольше.
Перейди на 11 футовый хевик - все равно дистанция короткая и на катушку лт5000, ей то будет не хорошо, но она хоть поживет.
Аэро сколько рыбалок прошла примерно?
Я тоже люблю ловить аколом, особенно 11+, но всему же есть предел.
Двучастник хевик вся снасть будет весить 550 грамм, аколют будет 430 примерно в твоем сетапе - какой смысла так мучаться, ты же нормально кинуть не можешь, все время надо фидер плавно заводить. По катушке тоже - там пара мелкая, она понятно что какое-то время проживет, но нормальная лт6000 с ведущей в 36 мм и выматывать сильно легче. Ну хотя бы лт5000 взять, она будет как шимано весить, но она все же может побольше.
Перейди на 11 футовый хевик - все равно дистанция короткая и на катушку лт5000, ей то будет не хорошо, но она хоть поживет.
Аэро сколько рыбалок прошла примерно?
Дайвы еще особо не смотрел, но серты новые с ведущей 38 и 35 заинтересовали)
Аэро два сезона , одно обслуживание
Рыбалок 25-35 в сезон
Это какой хевик и катушка в рамках 550 г?
Отредактировано Masakh (05.11.2020 15:01:01)
Дайвы еще особо не смотрел, но серты новые с ведущей 38 и 35 заинтересовали)
Для меня катушка без стопора не интерсна, а брать экзист на фидер это уже перебор. Как и цертейт, хотя поверь - я могу
Это какой хевик и катушка в рамках 550 г?
Так а чего тут удивительного? У меня 12 футовые двучастник дренаны авоны с пробковой ручкой по столько весят, а катушка какая нибудь калдия лт6000 весит 315 грамм
Отредактировано tankistua (05.11.2020 17:01:14)
калдия лт6000
ЛТ на хевике с тестом 120г - звучит жестоко.....но с другой стороны, альтернатив не так уж и много (
Для меня катушка без стопора не интерсна, а брать экзист на фидер это уже перебор. Как и цертейт, хотя поверь - я могу
Так а чего тут удивительного? У меня 12 футовые двучастник дренаны авоны с пробковой ручкой по столько весят, а катушка какая нибудь калдия лт6000 весит 315 грамм
Отредактировано tankistua (Сегодня 18:01:14)
Спасибо, посмотрю авоны
ЛТ на хевике с тестом 120г - звучит жестоко.....но с другой стороны, альтернатив не так уж и много (
Катушек для фидера вообще единицы,
И лебедки такие , что весят от 400г и выше(
Есть подозрение, что дешёвая фуега 6000 вполне нормально справится с этой задачей. Ей бы передатку 4,7...
Отредактировано Kazvan (05.11.2020 18:17:48)
А шимано аэротс весом 110 как звучит? Там механика как у лт3000
Катушек для фидера вообще единицы,
И лебедки такие , что весят от 400г и выше(
Поэтому ты решил упороться и угробить под это дело аэро?
Есть подозрение, что дешёвая фуега 6000 вполне нормально справится с этой задачей.
Если есть финансовая возможность купил палку за 200 баксов, то и катушку надо брать за не меньшие деньги. Вообще палок у меня много было, а катушек сильно меньше. Поэтому катушку надо брать по максимуму
что дешёвая фуега 6000 вполне нормально справится
Спорить не буду, чудеса случаются! Разве что, не так часто как хотелось бы...и не с кормушками 90г+...но случаются)
Отредактировано Constantine (05.11.2020 18:23:19)
Спорить не буду, чудеса случаются! Разве что, не так часто как хотелось бы...и не с кормушками 90г+...но случаются)
Отредактировано Constantine (Сегодня 18:23:19)
Блин, у человека аэро живет два сезона на таких весах, а тут целая 6000 чная катушка с ведущей 36 мм, против 29 если мне не изменяет память на аэро.
Отредактировано tankistua (05.11.2020 18:31:00)
tankistua
Вот я и говорю, чудеса случаются)
Хотите по катушкам, давайте в соседней теме
У меня катана заднефрикционная, сезона три точно отходила, первая моя катушка для фидера, до сих пор жива
Всем привет!
Вот и я приобщился к владельцам мап: приобрёл параболикс бэ сув 11", завтра поеду на воду, попробую шо воно таке. Из интересных 11 есть только аколайт+, жаль айконы и сферы в длинах выше, бы ло бы интересно сравнить)
Эдуард
Из интересных 11ft есть ещё много чего, 11sti, pro sport 11.
Kazvan
Я имел в виду в наличии у меня, чтобы сравнить сразу на одной рыбалке)
Вчера тестировал на воде параболикс
Палочка очень понравилась, правда в сравнении с айконом и сферой - самую малость глуше показалась. Ну и параболикс 11" тяжелее чем айкон и сфера в 12", но в руках лежит просто замечательно. Бросает просто отлично: 38 метров, кормуха пуля 30г + корм, в сильный ветер - без проблем. Волну и ветер 1,5 унцовая вершинка держала отлично, прям жаль что у айконов нету титановых вершинок с похожим строем На вываживании потестировать нормально не удалось, самая большая рыба была грамм на 150 плотва.
В общем покупкой очень доволен
ПыСы: Вершинки от аколайта - толстые (не влазят), а от айкона - тонкие (сидят не плотно, проваливаются).
прям жаль что у айконов нету титановых вершинок с похожим строем
Вершинки у параболиксов действительно шикарны! Сомневаюсь, что у кого-то есть аналоги.
Constantine
На Блэк эдишин уже не те вершинки. 55см против 45.
Отредактировано Kazvan (08.11.2020 15:40:23)
Kazvan
а, это смотря чего ты от них ожидаешь
Constantine
Новыми параболиксами пока не ловил. Старые квиверы sti короткие и жёсткие, оставь бы маповцы старые квивертипы на новых Блек эдишин, уже купил бы обновленные палки попробовать.
Отредактировано Kazvan (08.11.2020 17:27:51)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)