Иной
На фото последний map мачтек, на сколько я понимаю вичвуд карповое ответвление map. Тут путаница какая-то скорее всего в береге.
Да,смущает название вичвуд,надо поехать посмотреть.У них там на сайте и хевик до 60гр.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)
Иной
На фото последний map мачтек, на сколько я понимаю вичвуд карповое ответвление map. Тут путаница какая-то скорее всего в береге.
Да,смущает название вичвуд,надо поехать посмотреть.У них там на сайте и хевик до 60гр.
Там же Map написано?
Отредактировано Juggernaut (Сегодня 18:41:56)
Я понимаю что MAP,поэтому и задал сюда вопрос.Хотел узнать про серию
мачтек вичвуд
Я понимаю что MAP,поэтому и задал сюда вопрос.Хотел узнать про серию
мачтек вичвуд
Ошибка на сайте.вичвуд карповый бренд, мап -матчфишинг бренд, об'единяет Их британская контора Leeda.Map в магазин Рыбалка(сейчас Берег) ,завозились ещё примерно в 12-13 году,это старые модели,остатки,никакой это не вичвуд-это мап мачтек.
Отредактировано Чима (09.08.2020 19:44:04)
Ошибка на сайте.вичвуд карповый бренд, мап -матчфишинг бренд, об'единяет Их британская контора Leeda.Map в магазин Рыбалка(сейчас Берег) ,завозились ещё примерно в 12-13 году,это старые модели,остатки,никакой это не вичвуд-это мап мачтек.
Отредактировано Чима (Сегодня 19:44:04)
О,спасибо.Теперь понятно.Смотрю вы в теме.Раскажите в двух словах про серию Мачтек
Где-то понимаю ,что это бюджетный уровень MAP. С какой линейкой у других производителей
вы бы сравнили эту серию
Отредактировано Иной (09.08.2020 20:11:08)
О,спасибо.Теперь понятно.Смотрю вы в теме.Раскажите в двух словах про серию Мачтек
Где-то понимаю ,что это бюджетный уровень MAP. С какой линейкой у других производителей
вы бы сравнили эту сериюОтредактировано Иной (Сегодня 20:11:08)
Мачтеков было 2 версии, 1 очень зачётная, 2я помягче,имел в пользовании12фт, в принципе нравился ,но продал из за транспортной длины,классический "англичанин", за 13фт ничего не скажу, полистайте в начале темы вроде были отзывы.
Отредактировано Чима (09.08.2020 20:27:15)
Напишу пару строк о двух классных фидерных бланках в длине 11ft. Parabolix sti 11ft и Acolyte 11 plus. 11sti быстрый, собранный бланк, на потрях работает верхняя треть. 11+ тоже далеко не параболик, но верхняя половина гораздо мягче. Drennan легче и изящнее, map тяжелее и бланк у него мощнее. На пробивке дна обе палки четко бьют в руку на ракушке, бланки очень звонкие, не подвели своих старших братьев 12+ и 12sti. Обе палки бросают хорошо и очень точно, работать с такими инструментами одно удовольствие. Рыбу вяжет лучше 11+, 11 sti тоже не сливает, но он ощутимо жёстче. Обеими палками работал с кормушками дюзами весом 30г, рабочие дистанции 20-30м достигаются без каких либо усилий. По фурнитуре и дизайну плюсик в копилку drennan и снова большой привет маповцам за говнопробку. 11 sti приятно удивил, младший брат быстрее и собраннее старшей модели в линейке Parabolix sti. 11+ имеет фамильный строй плюсовой серии acolyte, упругий комель и мягкий верх бланка. Обе палки 🔥. Продолжение следует. Дойдут руки и до 10+ и 10sti.
Обе палки бросают хорошо и очень точно, работать с такими инструментами одно удовольствие. Рыбу вяжет лучше 11+, 11 sti тоже не сливает, но он ощутимо жёстче. Обеими палками работал с кормушками дюзами весом 30г, рабочие дистанции 20-30м достигаются без каких либо усилий
На 20 м легко и точно я могу забросить кормушку рукой
Это не критика отчета. Просто мне показалось что условия тестирования - нецелевые. Для 20м хорошо подходит 9FT
Добавлю хоть что-то полезное в тему..
Мап 12 sti, шнур 0.2 (!). Маркерный груз 56гр я бросал на 82 оборота эксейджа 4000 (65 метров). Довольно точно получалось
Отредактировано Architect (12.08.2020 18:23:26)
Architect
Это же не тест вовсе, это субъективные впечатления) Задачи выяснить пиковые возможности этих бланков небыло. 30м очень комфортная дистанция для обеих палок, 20м - да, лучше взять палку 3м, тут соглашусь. Ловил на 32м, на 20м кормил резервную точку, ибо приход толстолоба может запросто вырубить основную. Ловил ночью.
Kazvan
Напиши тогда хоть, какую рыбу вяжет, какую рыбу не сливает
Какие были поводки?
Отредактировано Architect (12.08.2020 19:02:39)
Architect
Рыба стандартный Травянский ночной подлещ до кило, поводки 0,09, 0,10. Траву не чистил, приходилось иногда аккуратно "продирать" улов сквозь нее.
Это не критика отчета. Просто мне показалось что условия тестирования - нецелевые. Для 20м хорошо подходит 9FTДобавлю хоть что-то полезное в тему..
Мап 12 sti, шнур 0.2 (!). Маркерный груз 56гр я бросал на 82 оборота эксейджа 4000 (65 метров). Довольно точно получалосьОтредактировано Architect (Сегодня 18:23:26)
Вот это точно ни о чем! Зачем шнур 0.2?🙃 когда Вы ловите грузом? Груз и шваброй можно кинуть, а толку.
Все имхо
Отредактировано Bodya (12.08.2020 20:21:30)
Architect написал(а):
Это не критика отчета. Просто мне показалось что условия тестирования - нецелевые. Для 20м хорошо подходит 9FTДобавлю хоть что-то полезное в тему..
Мап 12 sti, шнур 0.2 (!). Маркерный груз 56гр я бросал на 82 оборота эксейджа 4000 (65 метров). Довольно точно получалосьОтредактировано Architect (Сегодня 18:23:26)
Вот это точно ни о чем! Зачем шнур 0.2?🙃 когда Вы ловите грузом? Груз и шваброй можно кинуть, а толку.
Все имхоОтредактировано Bodya (Сегодня 20:21:30)
Все просто. Даже со шнуром 0.2 я кидал довольно точно груз 56 на 65м
О том, что я ловил грузом, Вам сказала Ваша больная фантазия "имхо"
В отчете описывались возможности удилища, я добавил подробностей. О моих возможномтях\способностях мы можем продолжить дисскутировать в личке..
Хотя... ну нах
Отредактировано Architect (12.08.2020 20:24:35)
Все просто. Даже со шнуром 0.2 я кидал довольно точно груз 56 на 65м
О том, что я ловил грузом, Вам сказала Ваша больная фантазия "имхо"В отчете описывались возможности удилища, я добавил подробностей. О моих возможномтях\способностях мы можем продолжить дисскутировать в личке..
Хотя... ну нахОтредактировано Architect (Сегодня 20:24:35)
Збавьте пыл..😀 я просто спросил, где вы ловите грузом? Причем сдесь моя фантазия, и какое Ваше право обпределять больная ли она?
Мне интересно где тут" хоть что-то полезное"?
Любая палка 3.6 бросает грузом хорошо!!
И давайте больше без" ну нах"....
Это по крайней мере не говорит об адекватности.....
Що тобі показалось? Хто тобі сказав що для 20 м ( хорошо подходит 9 FT). Мені для 20 м підходить 11 фт.НАВІЩО ти все це пишеш???(про шнури 0.2 для 12 мапа sti і про закидання на 20 м рукою???)
Він просто описав свої враження від тестування!
Коллеги, у кого есть/был parabolix sti 10ft? Какие у него комфортные веса по свинцу?
Коллеги, у кого есть/был parabolix sti 10ft? Какие у него комфортные веса по свинцу?
35-40 гр
Привіт.
40 гр комфорт але....50-55гр також кидає нормально))). Простий заброс за спини.
Жалію що продав...Класна шпажка!
Отредактировано NLD (18.08.2020 17:31:40)
Dual Suv 12' и 11'.
Смысловой перевод SUV(Stepped Up Version) - "Усовершенствованная версия" или "Усиленная на 20% версия", как утверждает производитель.
Отредактировано Constantine (15.10.2020 11:13:55)
Constantine
11 фт интересный, но накой было менять посадочный диаметр квиверов? Оставили бы посадку sti...
Kazvan
Это ж усиленные палки, с посадкой 2.2 строй "ломается", много нагрузки приходится на стык с квивером. Имхо это обоснованно.
Да и какие с ней проблемы?
Отредактировано Constantine (16.10.2020 09:47:37)
Constantine
Проблема только в том, что это ещё один посадочный квиверов. Удобно когда квиверы взаимозаменяемы. По поводу толщины согласен, 2,2 слишком деликатны.
Ваня, наждачная бумага в помощь)
Хотя у sti как раз то, самые не стандартные вершинки...посадка 2.2 и быстрый строй - такого нет ни у кого другого...и самое эпичное для любителей sti - они сняты с производства... в свое время, я несколько раз пытался их скопировать, в итоге забил.
Может у кого уже есть мапы с новыми квиверами (parabolix be, dual) с посадкой 2,4. Замерьте плз их длину. Спс.
Отредактировано Kazvan (16.10.2020 10:15:59)
Может у кого уже есть мапы с новыми квиверами (parabolix be, dual) с посадкой 2,4. Замерьте плз их длину. Спс.
Отредактировано Kazvan (Сегодня 10:15:59)
54cм
Kazvan
Вань, в каталоге есть картинка как порезаны, указан тест бланка, номинал и длина вершинок.
https://www.mapfishing.co.uk/
Отредактировано babayfly (16.10.2020 14:25:46)
А вот что, сейчас, у MAP действительно интригует так это двух частный Parabolix SUV Distance 12,9
Constantine
Сводный брат acolyte distance.
babayfly
Двухчасник 3,9)
Kazvan
И что это значит? (Я не в теме фидеров MAP, по этому искренне интересуюсь)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)