Друзья, у меня праздник, приехали мои долгожданные фидеры ТОП-овой линейки компании MAP!
Это 12 и 10 футовые двух частники Parabolix STI, легкие, стильные и стройные удочки. Пока делюсь впечатлениями на потрях, чуть позже выложу заметки о полевых тестах. Внешний вид на пять с плюсом, кольца, бланк, фурнитура, все изыскано красиво, дорого, со вкусом. Строй прогрессивный на потрях быстрые фидеры, при нагрузке и сильном потряхе бланк работает весь. Кончики все графитовые, тонкие и изящные 1/4oz, 1/2oz и 3/4oz. Бланк очень тонкий и звонкий, уверен что испытания на водоеме подтвердят мои первые впечатления. Тест у MAP Рarabolix STI 12'ft до 75 граммов, я вижу применение этого фидера на ближних и средних дистанциях озер, водохранилищ, каналов и малых и средних рек. Специализация – высокоскоростная порка плотвы, густеры и подлещика со шнуром, если с леской то лещ и мелко карп до 3-5 кг. Многих может смутить транспортировочная длина 190, но у меня почти все удочки двух частники, так что я уже и не представляю в своих руках трех составные фидера. Вижу в этом удилище серьезного конкурента фидерам серии Garbolino G-MAX и HARDY Marksman.
Про пикер MAP Рarabolix STI 10'ft просто скажу что можно трусить и плакать. Плетка для маразматиков которые спят и видят как долбить карася и мелко срань из под ног с темпом пять рыб в минуту…. Такое ощущение что Боженька когда создавал древо искушения в Эдемском саду, то из самой тонкой его лозины сделал этот фидерок!
Далее расскажу о том что удалось потрусить и что из новинок стоит ждать в скором времени!
Зарекомендовавшая себя с самой хорошей стороны серия MAP Matchtek по много численным просьбам фидеристов Украины выходит теперь в длине 13'ft и с тестом до 4oz (~110граммов). Это будет речной трех составной фидер с очень звонким и терпеливым бланком. Жду приезда в Украину с нетерпением!
Ну и конечно удочки для продвинутых любителей ловли в коммерческих водоемах представлены в серии MAP Carptek. Я потрусил 11, 12'ft, а также MAP Carptek Method Feeder. Первые две удочки теперь выполнены с красивой фурнитурой и более изящными и легкими бланками, а вот методный фидер это агрегат способный дать отпор всевозможным мутантам и кракенам озерных глубин. В целом серия MAP Carptek очень понравилась, настоятельно рекомендую ребятам увлеченным эстетичной ловлей на флэты, мини бойлики карасей, карпов и амуров – 100% SATISFACTION!
Отредактировано ZooM (22.05.2012 00:11:34)