Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)

Фидеры MAP (Match Angling Products)

Сообщений 451 страница 480 из 939

451

duffy333 написал(а):

Гугль в помощь  Например: http://aquatory.com.ua/catalog/vershinki-smennye
или вот: http://www.balansir.com.ua/category/smennye-vershinki/

Как вариант можно чуть "наростить" лаком вершинки от Престоновских удилищ с посадочным 2.2мм. Продаются во Флагмане
Про "наращивание" можно посмотреть с этого сообщения и дальше по теме.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 17:57:14)

Спасибо.
Хех... Проще новый фидер купить. 3 вершинки равны по стоимости новому фидеру с теми же тремя вершинками :)

0

452

если у этого MATCHTEKа посадка 2,3 мм, то можно использовать вершинки от Sabaneev Foton Pro без переделки, цена на них просто смешная по сравнению с Preston

0

453

запой написал(а):

вершинки от Sabaneev Foton Pro

Вполне возможно. Вот только не задача. В Украине их не продают  :dontknow:

0

454

жаль конечно...
может наладим поставки их в Украину? поклонникам шиман и других марок с посадкой 2,3 мм будет радость, да и переточить их под 2,2 мм проще простого!

+1

455

запой
Ради любопытства, сколько стоят фотоновские вершинки в России?
И на сколько они хороши?

0

456

Так вроде на российских форумах народ жалуется на надежность фотоновских вершинок. Или нет?

0

457

Так и на нашем фотоновладелец с двумя поломанными вершинками есть...

0

458

benderr написал(а):

запой
Ради любопытства, сколько стоят фотоновские вершинки в России?
И на сколько они хороши?

где-то от 350 рублей

duffy333 написал(а):

Так вроде на российских форумах народ жалуется на надежность фотоновских вершинок. Или нет?

мне не известна такая статистика, но в любом случае цена в три раза ниже шиманы той же...

а вообще сломать можно всё что угодно...

Отредактировано запой (02.09.2013 21:51:02)

0

459

duffy333 написал(а):

майк написал(а):

Так и на нашем фотоновладелец с двумя поломанными вершинками есть...

Кто там громко называет мою фамилию?  :D  Ну, я... "фотонопровладелец".  С тремя вершинками, Палыч. :)
Да, 3 шт. "родных" "ФотонПро"шкиных вершинок на лайт-медиум 3,0м, с тестом до 60 гр (у меня такой) сломал "без колебаний". Но, есть у "Сабанеева" (и у меня) так называемые "усиленные вершинки". У них посадочный диаметр точно такой же как и у "родных (2,3 мм) и равный с ними тест, но они короче примерно на 75 мм. На забросе, подсечке и вываживании это не сказывается. По крайней мере мной ничего такого замечено не было. Нормальные вершинки, ни одной заморочки с ними не было.

+1

460

Всем доброго дня ! Кто нибудь может помочь с приобретением Parabolix 12ft Feeder. Предложения пожалуйста в личку.

0

461

Сюда загляни: Lucky Fisher - рыболовный магазин
В противном случае только из Англии, а с этим геморрой так как это удилище двухчастное и в транспортировке длинномер :(

Отредактировано duffy333 (18.09.2013 16:15:21)

+1

462

mosika написал(а):

Всем доброго дня ! Кто нибудь может помочь с приобретением Parabolix 12ft Feeder. Предложения пожалуйста в личку.

я могу!
У нас есть в наличии!
Пишите в лс

0

463

Алексей S. написал(а):

я могу!
У нас есть в наличии!
Пишите в лс

А вершинок запасных у вас нет в наличии?

0

464

Есть, но очень мало!

0

465

Алексей S. написал(а):

Есть, но очень мало!

Нужны 0.5, 0.75, 1, 1.5 унции. Есть? По чем? куда ехать? :)
Посадочное у них 2.3?

Отредактировано Laider (19.09.2013 16:09:30)

0

466

Просьба в личку!

0

467

Если у Вас возникли проблемы или поломки колен фидеров MAP, мы можем Вам помочь.
Полная сервисная поддержка:
Колена удилищ и квивертипы.

0

468

Уважаемые, кто подскажет транспортную длину MAP CARPTEK 12FT FEEDER и его тест? И какие вершинки у него в комплекте?

Отредактировано Laider (27.09.2013 14:33:00)

0

469

Хочу поделиться своими впечатлениями от МАР Параболикс 11ft с Кубка Дружбы 2013.
На одной дистанции были заклипсованы две снасти. МАР и Дреннановский Матч Про Медиум. Интересно звучит реклама того же Матч Про.......вяжет рыбу. Но тут второй конец палки. Рыба точно так же вяжет тебя. o.O  Ты её тянешь, а она "связанная" находится там же, где и была.
А вот  Параболикс вытягивает рыбу.  В отличии от "вяжущих". Прекрасно позволяя отрабатывать  фрикциону в нужных ситуациях. Такое впечатление что ты чувствуешь как лещ дышит на крючке. Просто превосходная снасть.
Во второй день был сильный боковой ветер. Матч Про болтало как "соплю". МАР аккуратненько лежал на арме и показывал малейшие поклёвки. Вообще мне кажется, что конструкция Параболикса оригинальна тем, что в нём квивер не является просто сигнализатором поклёвки. Он продолжение бланка. Наверно в этом и весь фокус бесподобных характеристик заложенных в данном удилище.
Приобрёл 10 и 12ку. Очень надеюсь что впечатления будут такие же.

Отредактировано Николаенков Юрий (28.09.2013 21:50:17)

+9

470

Уважаемые. А будет ли на ближайшей выставке МАР? Так чтоб сразу все посчупать что есть...

0

471

Николаенков Юрий написал(а):

Матч Про болтало как "соплю". МАР аккуратненько лежал на арме и показывал малейшие поклёвки.

А можно уточнить какие вершинки у вас стояли на этих удилищах? я аналогично ловил этими палками там же где и вы. У меня на Дреннане стояла вершинка 3/4 унции стекло, и так да на ветру болтало как соплю именно вершинку. А на Параболиксе 12фт тоже стояла 3/4 но уже нестекло и на ветру колбасило меньше, потому как вершинка жестче, хоть и тоньше. Чувствительность бланков по моему одинакова, на вываживании МАР отрабатывает чуть лучше, на забросах Дреннан помощнее, хотя на КД в этом не было необходимости из-за троссов. Вершинки МАРовские более хрупкие. Дреннан более спортивен, как мне кажется, но я привык к Параболиксу. При забросах до 60 оборотов использую МАР, если дальше, то уже Дреннан. Жаль нет речника МАР с тестом до 150гр, взял бы в арсенал. Речником Дреннан (суперфидер) очень доволен, кольца не менял и шнуром кидал за 75 оборотов легко шнуром 10лб (без шок лидера) кормушку в 80гр и даже 100 грам (понимал, что на грани возможностей шнура).

Имею Фотон Про. Одну вершинку 1/2оз стекло таки подточил под МАР, но честно не пользовался в этом сезоне, слишком много сорев в этом сезоне и не рисковал эксперементировать.)) В следующем попробую.

+1

472

На Параболиксе ловил с вершинкой 1\2 ун. На Дреннане - 1,5ун.
  Но я ловил Дреннановским Медиумом. А это удилище совершенно не похоже (по строю) на Супер Фидер. С дальностью заброса не экспериментировал. Пока не возникала необходимость. Да и для этого есть более приспособленные снасти.
  Если говорить честно, то Супер фидер пока стоит в шкафу даже с не снятой плёнкой. Это конечно речник. Думаю комфортно на течении будет до 70 + корм. Но этот вес просто прекрасно держит Параболикс. И у последнего очень "правильный" изгиб на течении. Вообще строй Параболикса -полупараболический. Я не против Дреннанов,  Престонов ..... но как правильней сказать? Они лишены индивидуальности что ли. В них можно обсуждать надёжность, кольца, пробку на рукоятке, толщину бланка, цвет.....Много чего. Но Параболикс просто ДРУГОЙ. Абсолютно неброский с виду. "Серый" в прямом смысле. Если смотреть просто, в нём вообще нет ничего. Ничего лишнего! Но "любовь с первого взгляда" это именно про данную снасть.
  На мой взгляд из предлагаемых сегодня торговлей фидерных удилищ ещё только Дайвовские Тоурнаменты можно с закрытыми глазами выделить из общего ряда. Странно конечно. Ведь если взять те же спиннинговые удилища, то никто даже не будет сравнивать например Г.Лумис с Ст.Круа и с Ламиглассом. ТРИ производителя не имеют ни одного одинакового по строю удилища! Ну наверно я "поплыл" не в этой теме.
  Теперь имею всю "основную" линейку МАР - 10, 11, 12фт. В текущие выходные в Бресте - Западный кордон. Новые соревнования на новом водоёме. МАРы пойдут в "бой".

Отредактировано Николаенков Юрий (20.10.2013 19:45:08)

+3

473

Супер фидер пока стоит в шкафу даже с не снятой плёнкой. Это конечно речник. Думаю комфортно на течении будет до 70 + корм.

я кидал им 100 плюс корм, провалов не было, летело точно за 50метров. Больший вес не кидал по причине шнура - всего 10лб, а для большего веса и дальности нужен шоклидер. Палка держит. Параболикс все же для слабого течения. НО насчет идентичности и влюблености - тут уж на все 100% согласен.))

0

474

добрый вечер , подскажите о Parabolix 11ft , верхний нижний тест,транспортная длина,длина в сложеном состоянии, можна ли использовать в качестве лайтового удилища .речка с средним течением, озера.с какими весами кормушек удобно работать. и как обстоят дела с запасными вершинками. или от чего подходят при поломке,и как сами квивертипы ? прощают ошибки как шимановские? или нет

0

475

КОТ написал(а):

как обстоят дела с запасными вершинками. или от чего подходят при поломке,и как сами квивертипы ? прощают ошибки как шимановские? или нет

вершинки - 2,2 мм
подходят от Garbolino, Preston Super Feeder, Maver, Shakespeare, Matrix
пока поломок не было, всё устраивает

Отредактировано запой (30.10.2013 05:41:50)

0

476

В текущие выходные в Бресте - Западный кордон. Новые соревнования на новом водоёме. МАРы пойдут в "бой"

Похоже, что МАРы сдали Крепость или..? o.O

0

477

Доброе время суток друзья. Вот про это Map Parabolix STI Feeder System , кто то может что слышал , http://www.dansononline.co.uk/acatalog/Mapcrods.html

0

478

MORPH написал(а):

Похоже, что МАРы сдали Крепость или..?

Крепость не сдалась. Но МАРы тут ни причём. У МАРов третье командное. :crazyfun:

Может кому нибудь будет интересно.
12ft - снасть отличная. Выдала всё что от неё ожидалось. Бросковые показатели просто превосходные. Такое впечатление, что просто удлинил свой 11ft. На 40-45м кормушка укладывается "в точку" без особых проблем.
10ft - тут есть несколько интересных наблюдений. В руке эдакая "рапира". Поклёвки (даже 10гр. окунька) заставляют удилище подпрыгивать. Ловил плетёнкой 4лб + тонкая бисерная резина. Однозначно при такой оснастке гиперчувствительность обеспечена. Но при этом надо подстраиваться с моментом потсечки. Т.к. у рыбы просто нет хода для заглатывания насадки. Т.е. имеются некоторые неудобства. Очень похож по работе на Шимановские пикера. Плетёнка подходит только для темповой ловли с руки. Идеально конечно будет применение лески. Но пока не пробовал. Хотя в комплекте с тем же Шимано именно леска и давала ожидаемую сбалансированность снасти. При чём леска не фидерных серий.

Отредактировано Николаенков Юрий (03.11.2013 14:59:54)

0

479

Мишаня65 написал(а):

Доброе время суток друзья. Вот про это Map Parabolix STI Feeder System , кто то может что слышал , http://www.dansononline.co.uk/acatalog/Mapcrods.html

ОООчень заманчивое предложение!!! Жду с нетерпением УЖЕ!!! :cool:

0

480

MORPH написал(а):

Мишаня65 написал(а):

ОООчень заманчивое предложение!!! Жду с нетерпением УЖЕ!!! :cool:

Вы уже заказали?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)