Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)

Фидеры MAP (Match Angling Products)

Сообщений 421 страница 450 из 939

421

Смотрел наднях в магазинных условиях Parabolix 8ft - впечатлило. Во-первых, когда про него пишут, что "бланк не толще карандаша", то это стоит понимать буквально, а не как какую-то метафору. У этого удилища самый тонкий бланк из того, что я видел среди пикеров.
Во-вторых, это строй. Не знаю как оно себя покажет на водоеме (скорее всего будет "прогрессив" в самом рафинированном виде), но когда берешь в руки, получаешь эдакую "рапиру" - так что название "Parabolix" никакого отношения к термину "параболик" не имеет  :yep: С таким бланком точность заброса должна быть просто ювелирной, имхо.

0

422

Смотрел на днях в магазинных условиях Parabolix 8ft - впечатлило.

Сергей, подскажи, какой комфортный забрасываемый вес, понимаю что не ловил, по наитию, так сказать.

0

423

duffy333 написал(а):

Смотрел наднях в магазинных условиях Parabolix 8ft - впечатлило. Во-первых, когда про него пишут, что "бланк не толще карандаша", то это стоит понимать буквально, а не как какую-то метафору. У этого удилища самый тонкий бланк из того, что я видел среди пикеров.
Во-вторых, это строй. Не знаю как оно себя покажет на водоеме (скорее всего будет "прогрессив" в самом рафинированном виде), но когда берешь в руки, получаешь эдакую "рапиру" - так что название "Parabolix" никакого отношения к термину "параболик" не имеет   С таким бланком точность заброса должна быть просто ювелирной, имхо.

Согласен с каждым словом. И вес бланка наверное один из самых легких.

0

424

SL написал(а):

Сергей, подскажи, какой комфортный забрасываемый вес, понимаю что не ловил, по наитию, так сказать.

Думаю грамм 30 должно осилить  :dontknow: Вообще то оно рассчитано на ловлю мелкокарпа под ногами. Так что не думаю, что больше 1оз веса нужны.
Но удилище реально на ультралайтовый спиннинг очень похоже - Алекс сегодня так и сказал, когда увидел 8-футовик: "А че это за спиннинг такой? Со сменными вершинками?"  :crazyfun:

Отредактировано duffy333 (24.04.2013 21:22:09)

+2

425

Но удилище реально на ультралайтовый спиннинг очень похоже

Спасибо, жаль у нас не посмотреть, не хотят на Московии Мапом заниматься, при моем маниакальном увлечении  ультрафидером, думаю не помешало бы точно.

0

426

SL написал(а):

Спасибо, жаль у нас не посмотреть, не хотят на Московии Мапом заниматься, при моем маниакальном увлечении  ультрафидером, думаю не помешало бы точно.

Насчет Москвы не скажу, а в Краснодаре в полный рост торгуют МАР, магазин Карпклуб. Я их там еще зимой все тряс.

0

427

Краснодаре в полный рост торгуют МАР,

Вадим, спасибо за инфу, ближе есть, в Туле, насколько знаю. Я говорю о белой, нормальной торговле, через оформление дилерства, сервисную поддержку и т.д. В Москве, более менее, ситуацию знаю, подвязан к рыболовной конторке больше года.

0

428

SL написал(а):

Спасибо, жаль у нас не посмотреть, не хотят на Московии Мапом заниматься...

Странно вообще то  :dontknow: Тем более та продукция, которую выпускает МАР в Московском регионе так точно будет востребована - отличные медиумы и лайты. Да и сумки/холдалы заслуживают внимания. Особенно серии Parabolix.
А я на их штекера облизуюсь  :flirt:

Отредактировано duffy333 (25.04.2013 13:51:24)

0

429

SL написал(а):

Вадим, спасибо за инфу, ближе есть, в Туле, насколько знаю.

есть в Туле 9-ка и 10-ка
если будете у нас - можно пересечься, покажу

0

430

есть в Туле 9-ка и 10-ка
если будете у нас - можно пересечься, покажу

Спасибо, обязательно при случае заеду, 10-ка не так интересна для меня, я ее держал и представление имею, а вот 9- ка с 8 -кой похоже жемчужинки. А вес можно опубликовать.

Отредактировано SL (25.04.2013 21:44:16)

0

431

про Parabolix 9-ку
процетирую себя же с другого ресурса:

Удилище прошло обкатку на карподроме.
Перегружать и выявлять верхний тест по оснастке нет желания и необходимости, достаточно верхнего теста по основной леске 4 lb, который и не превышался. Максимально кидал (без энтузиазма) кормушку GURU Cage Large 23 гр. с кормом это где-то под 50. Заброс прогнозируемый, точный, без перегруза и провала, метров до 20-ти. Минимум - 14 гр. пустой Vegas, улетел на 30 метров легко.
Рыбу ловил где-то до 2 кг (не взвешивал всех, из взвешенных был экземпляр 1,8 кг, не взвешенные были и крупнее). Поводочная леска 0,103 мм. Для неё явный перегруз по разрывной. Даже при подкрученном фрикционе на катушке удилище отрабатывало и вязало рыбу - ни одного схода и обрыва. Подсечка удилищем уверенная, достаточно малой амплитуды и силы, дальше сразу вяжет.
Мне очень нравиться! Гнется до ручки. Шок и трепет у обывателей и дубинщиков!
Удилищем удобно и легко работать одной рукой.
Прелесть!

+5

432

запой написал(а):

про Parabolix 9-ку

Здравствуйте, Алексей!
Как пользователь, сравните с Shakespeare MACH3 XT 9ft6 Feeder.
Спасибо!

0

433

Morozz написал(а):

Как пользователь, сравните с Shakespeare MACH3 XT 9ft6 Feeder

моё субъективное мнение:

возможности и сфера действия у Shakespeare MACH3 XT 9ft6 гораздо шире
класс и исполнение у MAP Parabolix STI 9ft Bomb гораздо выше

если Вам нужен безотказный аллраунд пикер - это Shakespeare MACH3 XT 9ft6
если Вам хочется изящества в снасти - MAP Parabolix STI 9ft Bomb

обе удочки хороши - это однозначно!

0

434

MAP Parabolix sti f1 bomb 9ft

+8

435

Лёха, спасибо!

и не слушайте меня про тест палочки в 140 гр.! и опьянел от воздуха и адреналина!

0

436

ещё одно видео про пикерок

+3

437

Два дня обкатывал MAP Parabolix 10ft Bomb, я в восторге , крупняка не было, подлецы до 800гр, кормушка в 20гр, расстояние 38 метров мне показалось комфортным, мне кажется это не пикер, а лайт. палочка ну очень приятная, сравнивал с абсолютом 12  в этих условиях, МАР понравился больше,  теперь 8ft , Катуха шимано биомастер 4000, наверное 3000 надо попробовать

+2

438

MAP Parabolix 11ft........10 баллов (по шкале Рихтера) разработчикам и производителю.
Удилище не похоже ни на одно используемое мной до этого. А их не мало. Престон, Дайва, Гарболино, Браунинг, Шимано.....Не буду говорить что оно лучше. Все очень хорошие фидера. Но оно просто ДРУГОЕ.
Попало данное "произведение" мне в руки прямо перед вторым этапом Чемпионата РБ в Гомеле. Вода в Соже упала и лещ куда-то ....... ну в общем пропал. Осталась соженская густера. На которую и была основная ставка. А это дистанция 20-30м. Кормушка - 60гр. Течение среднее. Глубина от 1.5 до 4х метров. И темп. И тут МАР. Фидер делал всё как надо. Забрасывал. Вываживал. Когда надо терпел "издевательства" темповой ловли. Типа критических изгибов при набивке кормушки, при слишком коротком шнуре. Или приёме "на грудь" 250гр. густеры при вертикально поднятом удилище. Вываживание той же густеры на мах. оборотах 4000 Шимано Биомастер. В общем ....... заказал 10 и 12ft.
Я вообще определяюсь с "нужными" удилищами примерно так......если ты взял первый раз в руки фидер и только при отмывании пробки после рыбалки вспомнил, что у тебя новая снасть......значит стоять в углу он не будет.
По строю можно сказать, что если бы не тест, толщина бланка и вес -  то это хэви в линейке медиумов.
Интересно как он поведёт себя на тихой воде?
Из вопросов конечно есть один. Странная маркировка квиверов. Абсолютно нереальная. Или это после Престонов и Гарболино? Ну это не мешает по достоинству оценить очень удачное изделие от МАР.

+5

439

P.S. Ещё один плюс при темповой рыбалке такого класса снастями - минимальное количество захлёстов тонкой плетёнки за квивер после вываживания рыбы и наполнения кормушки. Когда она находится в не контролируемом (свободном) состоянии. Наверно это происходит из\за быстрого строя. Т.е. вершинка на ветру не имеет "паразитных" колебаний. Ну а про заброс и говорить нечего. Останавливается сразу после "разгрузки". И в процессе полёта кормушки даже не шелохнётся под собственным весом.

0

440

На последних соревах на тренировке катал DM40 и DM60. Условия - водохранилище, встречный ветер 5 м/с, волна. Чувствую, что что-то не то. Выручил Параболикс 12. Еще два дня его из рук не выпускал, захлестнула былая эйфория. снова признаюсь в любви этой "хрупкой" красавице. :love:  :cool:

Отредактировано MORPH (14.08.2013 21:28:20)

+1

441

Доброе время суток друзья. Кто нибудь держит 13ft MAP. хотел 12ft  приобрести, но из за транспортной длины сложно привезти. Имею 10ft - очень нравиться, приехал 8ft , но еще не видел, привезут в выходные. У кого какое мнение есть , поделитесь

0

442

Мишаня65 написал(а):

Доброе время суток друзья. Кто нибудь держит 13ft MAP.

Вы имеете ввиду MAP Machtek 13ft Heavy?

если да, то он есть у MORPH
ну и я себе приобрел, но не ловил пока им ещё...

ВОТ мой обзорчик

0

443

запой написал(а):

Мишаня65 написал(а):

Доброе время суток друзья. Кто нибудь держит 13ft MAP.

Вы имеете ввиду MAP Machtek 13ft Heavy?

если да, то он есть у MORPH
ну и я себе приобрел, но не ловил пока им ещё...

ВОТ мой обзорчик

Подпись автора

ながむとて花にもいたし首の骨

西山 宗因

Спасибо Алексей за обзорчик, но я ловлю в основном на стоячке , т.е медиум интереснее. Вот про эти Parabolix 13ft Light Waggler (A5090)
Parabolix 13ft Medium Waggler (A5091), хотелось бы узнать или эти Carptek 13ft Waggler и 13ft Competition Float

0

444

Мишаня65 написал(а):

Спасибо Алексей за обзорчик, но я ловлю в основном на стоячке , т.е медиум интереснее. Вот про эти Parabolix 13ft Light Waggler (A5090)
Parabolix 13ft Medium Waggler (A5091), хотелось бы узнать или эти Carptek 13ft Waggler и 13ft Competition Float

так это поплавочные удилища....

0

445

точно, я не заметил сначала

0

446

Я ловлю  (12) и 13ft МачТеком! Очень кидучий, стройный и изящный как и все удилища MAP. Выручает при необходимости ловли на средне-дальних дистанциях или при ловле на весенней струе когда не хватает медиума. Информативный бланк - позволяет ловить контактно.

0

447

Здравствуйте уважаемые.
Подскажите, кто знает, пожалуйста. Имею MAP Machtek 10ft bomb. Сломал вершинку. Кто знает посадочный размер вершинок для этого удилища, а так же какие к нему вообще подходят других производителей (интересуют 1/2, 3/4, 1, 1.5 oz). А так же может кто знает сколько стоят оригинальные и где их можно купить в Киеве?

0

448

По тому где посмотреть/купить оригинальные - нужно спрашивать в Лаки Фишере
Могу ошибаться, но вроде там вершинки с посадочным 2.3мм. Во всяком случае на моем Мачтеке 12фт именно такие. Если так, то подходят Шимановские. Они даже поинтереснее, чем "родные".

Отредактировано duffy333 (02.09.2013 17:38:13)

0

449

duffy333 написал(а):

По тому где посмотреть/купить оригинальные - нужно спрашивать в Лаки Фишере
Могу ошибаться, но вроде там вершинки с посадочным 2.3мм. Во всяком случае на моем Мачтеке 12фт именно такие. Если так, то подходят Шимановские. Они даже поинтереснее, чем "родные".

Отредактировано duffy333 (Сегодня 17:38:13)

Нету в Лакифишире. Только под заказ и сколько оно будет ехать и за какую цену - неизвестно...
А шимановские где купить можно?

0

450

Гугль в помощь ;) Например: http://aquatory.com.ua/catalog/vershinki-smennye
или вот: http://www.balansir.com.ua/category/smennye-vershinki/

Как вариант можно чуть "наростить" лаком вершинки от Престоновских удилищ с посадочным 2.2мм. Продаются во Флагмане
Про "наращивание" можно посмотреть с этого сообщения и дальше по теме.

Отредактировано duffy333 (02.09.2013 17:57:14)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)