тяжеле кормушек чем 40гр я бы не стал на нее вешать
Планирую приобретение этой удочки для ловли с кормушками 50 грамм на 30 метрах. Думаешь сложно ей будет?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)
тяжеле кормушек чем 40гр я бы не стал на нее вешать
Планирую приобретение этой удочки для ловли с кормушками 50 грамм на 30 метрах. Думаешь сложно ей будет?
Я уже на такой дистанции и с таким весом ставлю МАР Параболикс 12фт, он помощнее будет. Скажи, а зачем тебе 50гр? для течения или для стояка?
Для соответствующего течения и чтобы кормушка быстрее шла на дно. И мне именно нужна 10фт палочка.
Для соответствующего течения и чтобы кормушка быстрее шла на дно. И мне именно нужна 10фт палочка.
Я тут почесал тыковку и призадумался. 10фт параболикс как мне кажется относится к лайтовой категории палок. Вершинка в 3/4 унции (а это сама жесткая в комплекте) на течении где держит 50гр кормушку скореев сего выгнется в бублик от середины комеля. Скажу честно, я даже не представляю параболикс на таком течении, а проплывающий мимо мусор такую потягушку выдаст, как при карповой поклевке. Честно, я не вижу Парболиксы на течении, но на стояке только ими ловлю.)) Хотя конечно же, очень могу и ошибаться. Вот в Киеве и погляжу если кто Параболиксом на Русановке будет ловить, самому интересно на это глянуть.))
Вообщем, нужно пробовать. Думаю подойдет. До этого у меня ДМ 11,8/40 неплохо справлялся с Русановским течением, но сейчас не подходит.
До этого у меня ДМ 11,8/40 неплохо справлялся с Русановским течением, но сейчас не подходит.
Директор, а ну ка поподробнее об этом.
Вице-през, все просто. Нужна мне более короткая удочка с быстрыми вершинками. Но, это так, сугубо мои тараканы.
Витя, я Алексу сталечный прут посоветовал под его "побажання"
Но, это так, сугубо мои тараканы
Под эти тараканы взял пикер 2,7 метра и тестом до 120 гр но на практике не подошло
Под эти тараканы взял пикер 2,7 метра и тестом до 120 гр но на практике не подошло
Я дал бате такую палочку, тестом до 150гр кажется. Батя его и в хвост и в гриву, доволен как слон. В этом сезоне дам ему 12 футовый Трабукко до 100гр на уничтожение, постепенно приучаю к изяществу.)))
Витя, я Алексу сталечный прут посоветовал под его "побажання"
Так он сталечным прутом на 30 метров не добросит
Так он сталечным прутом на 30 метров не добросит
Вы шо! Я и фидером туда только если попутный ветер в спину.
Отредактировано Алекс (07.03.2013 07:52:41)
В том сезоне для себя открыл параболикс 12. в этом, матчтэк 13 - это, то что касается личных ощущений. Оба удилища брал наугад, а потом реально открытие!!! Хочу пикер , долго шерстил форум, а потом , а параболикс 9ft? Высказывание от ZooMa , что это "плетка для маразматиков" ( или как-то так) объективно?
Какая транспортная длинна у параболикс 9ft?
142 см
FrogFoot написал(а):
142 см
Хотелось-бы спросить у хозяина удилки, как впечатления от 9ft?
Леха Запой владелец 9f . палки пришли поздней осенью обловить не получилось.так что сказать еще пока нечего
Хотелось-бы спросить у хозяина удилки, как впечатления от 9ft?
мне оооочень нравиться - покупалась под ловлю на прудах карася и мелкокарпа
для этих целей на мой взгляд лучше не придумаешь - строй прелесть!
настоятельно рекомендую!
захотите ловить мелкосрань - докупите вершинку единичку от престона супера
мне она показалась на этой палке более интересной чем от гарболин
В том сезоне для себя открыл параболикс 12. в этом, матчтэк 13 - это, то что касается личных ощущений. Оба удилища брал наугад, а потом реально открытие!!!
никаких новых впечатлений от матчтэка 13 нет?
а фото палки не могли бы выложить здесь?
очень хочется посмотреть - в нете информации просто ноль!
будем весьма признательны!
Хотелось-спросить кто ловил удилкой 10ft?, как впечатления от 10ft?
лехин71, ответь человеку
ловил пару раз небольшую плотву.палка нравиться.может кто-то по опытней расскажет о своих впечатлениях.
вот и я прикупил эту палку ловить плотву и подлещика из под берега, буду пробовать, да еще с лодки хочу попробовать
Ранее описывал свои ощущения от этой палки. Удобна по мелкосрани и по карпикам до 3 кг (проверял на карподроме). Строй сложный, чувствительность сильная, дальность заброса до 30м комфорт полный и вес до 30гр. Не лапшит. На ближних дистанциях на стояке для меня палка №1.
Мишаня65 написал(а):
Ранее описывал свои ощущения от этой палки. Удобна по мелкосрани и по карпикам до 3 кг (проверял на карподроме). Строй сложный, чувствительность сильная, дальность заброса до 30м комфорт полный и вес до 30гр. Не лапшит. На ближних дистанциях на стояке для меня палка №1.
Подпись автора
Chevy Feeder Team
спасибо вот для этих целей и брал, строй на потрях понять точно немог, и дистанция мне нужна , метров 15, для этой палке, а дальше абсолют 12ft, вот с этими обновами начну сезон, может не в тему катуху какую лучше поставить по размеру
Отредактировано Мишаня65 (15.03.2013 16:04:22)
может не в тему катуху какую лучше поставить по размеру
На самом деле я бы рекомендовал попробовать с разными катушками, чтоб почувствовать в руке особенно при забросе. Мне в руке лучше ложится Шимана 4000 с задним фрикционом (модель тут несильно важна, у них примерно одинаковый вес). Но вот на мелкосрань для скорости хорошо ляжет и передний фрикцион с размером не более 3000. опять же, это все субъективно и палка сама тебе подскажет, что тебе лучше для нее ставить.))
Мне в руке лучше ложится Шимана 4000 с задним фрикционом (модель тут несильно важна
Есть у меня Шимана 2500 и тоже с задним фриком, с ней и начну пробовать
запой
Сегодня на реке целый день отловил матчтэком на небольшом течении со шнуром 0.1 кормушками от 40 до 70 гр.+ корм. Может клев был хреновый, может, блин, что-то не так, но я часа через четыре после начала рыбалки реально скучал по параболиксу 12. Поклевок в руку - нет. Бревноват немного, но рыбу вяжет неплохо и бросает уверенно. Впечатления двоякие. ИМХО
Отредактировано MOPRH (16.03.2013 21:17:24)
Бревноват немного, но рыбу вяжет неплохо и бросает уверенно. Впечатления двоякие. ИМХО
наверное трудно быть изящным с тестом до 120
на Ваш взгляд, сможет ли палка быть полезной при ловле на водохронилище леща (при наличии дополнительных не родных вершинок с меньшими тестами), а также при ловле карпа с использованием методных кормушек
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры MAP (Match Angling Products)