Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трубочка-противозакручиватель

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Противозакручиватель с поплавком остался для некоторых загадкой, хотя были приведены фото, схемы, готовый монтаж его использования.  Я думаю, что на этом дибаты можно закончить.

Кафоля написал(а):

А колбасить будет здорово.Может у них течение по другому течёт

Чтоб делать такие категоричные заявления, нужно было бы хотя бы посмотреть видео работы этой системы.

0

32

Tornado написал(а):

Спор безсмысленен.

И это правда. Все ловят как могут и умеют.

0

33

2gross:
Всегда относился с уважением к людям у которых правильно растут руки - Вам респект за изделие  :cool:
Для обычной донки с бубенчиком вполне рабочий вариант.

Теперь о том, что я увидел в этом изделии применительно к ловле на фидер - это в первую очередь огрубление и усложнение всей оснастки по сравнению со стандартными петлевыми фидерными оснастками или патерностером. Я это к тому, что не только крупного леща и чехонь ловим. Также вызывает вопрос "зацепистость" оснастки при ее попадании в водоросли и прохождение бровок (цепа грузом). Также вызывает вопрос как будет реагировать вершинка на колеблющуюся на струе в подвешенном состоянии конструкцию.

gross написал(а):

Как на мой взгляд, очень много преимуществ противозакручивателя с поплавком перед пенопластом на крючке, на который вы ссылаетесь. Во-первых, не пугает рыбу, как пенопласт на крючке. Второе, позволит подать насадку с ювелирной точностью сверху-вниз, чтобы крючок с насадкой располагался возле прикормки.

Если бы я не жил и не ловил на Днепре в Киеве, я бы наверное в первое и поверил. Но практика ловли "на пенку" показывает почему то как раз обратное - та же плотва часто бьет именно по пене, а не по самой насадке. И на саму пенку отлично ловится самая различная речная рыба. С тем же лещом - короткие поводки с пеной тоже весьма распространенная ловля.
Про ювелирную точность. Уж легче для этого использовать менее громоздкий флет/метод ин-лайн и волосяную оснастку с подсадкой той же пены, искусственной плавучей кукурузы/опарыша или поп-ап мини-бойлов - и ювелирная точность, и расстояние от прикормки за счет длины поводка можно менять в очень широких рамках, и чувствительность, что немаловажно, прекрасная.

Отредактировано duffy333 (21.12.2011 11:19:45)

0

34

duffy333, Добрый день.  Было приятно выслушать ваши аргументы.

0

35

gross написал(а):

остался для некоторых загадкой

Никаких загадок.Всё ясно.Я с утра в аквариуме испытал похожую приблуду.Колбасит хорошо.При работе фильтра 600 л/ч,это как среднее течение на Днепре(при 1200 вААще капец) ,расстояние 1 метр.Но я понимаю,бизнес,есть бизнес.Нужна реклама :flag:  :D

0

36

gross-не унывай! Созидай и выставляй на обозрение.

0

37

Кафоля написал(а):

Я с утра в аквариуме испытал похожую приблуду.Колбасит хорошо.При работе фильтра 600 л/ч,это как среднее течение на Днепре(при 1200 вААще капец) ,расстояние 1 метр.

Я не особо понял, какую похожую приблуду вы испытывали. АКУ или противозакручиватель с поплавком? И что у вас колбасило?  Для большей наглядности, если не трудно, сделайте фото своих испытаний, а еще лучше видео.

0

38

gross написал(а):

противозакручиватель с поплавком

0

39

Поплавок имеет некую площадь поверхности, которая на течении естественно будет колебаться из стороны в сторону, плюс поводок с пеной тоже будет на течении играть и добавлять колебания, так как он проходит через трубочку. Все это будет отражатся на кончике фидера, поклевок Вы не увидите, ну или только очень резкие.

0

40

Valera64 написал(а):

Все это будет отражатся на кончике фидера, поклевок Вы не увидите, ну или только очень резкие.

Это вряд ли. Вершинку на струе сильно гнёт. Удилище в напряжении... Колебания от поплавка и насадки на вершинке видны не будут. А поклёвки должны быть видны. ИМХО.

0

41

"усложнение оснастки"....    все прошли через это и никто не вернется....    дубинизмом попахивает.....   :rofl:

хочется сказать - а остнастка "метод"!? не прототип ли ее был пружиной с кашей в которую набиваются крючки!? не угрубляет ли снасть!? :tired:
а пробка от какого нить дезодоранта, бутылки с водой или т.п. в которую набивалась каша и опять таки впихивались крючки , цеплялась к "дубине" не является ли "источником вдохновения" для создания теперь новомодной оснастки продвинутых заморских фидеристов под интригующим названием "Banjo Feeder Inline"!? и преподносится ими как инновация в фидерной ловле!!! Ай Престон молодец!  :D

подождите немного. и все противники разных угрубляющих оснасток поприобретают данные девайсы и будут говорить что это айс! а остальное - отстой!
а потом Престон "выдумает" что-то еще, пару рекламных видео роликов.... и опа! какже мы без этого жили?!  :flag:
и его приблуда будет считаться фидерной оснасткой, потому что это ЕГО "изобретение", а наша "пробка" - конечно-же  нет!, это дубинизм (еще бы!!) т.к. только старые деды-пердуны пенсионеры ею ловят на "рапиры" с "невской". 
общество потребителей :) у нас теперь., да и мораль всегда была двойной. :sceptic:

Отредактировано alik40 (24.12.2011 20:56:33)

0

42

оснасток много,каждый использует то что ему по душе  и лучше соответствует ситуации  :glasses: но главное - магия сгибающегося в поклёвке  квивертипа, прогресс материалов для удилищ и их самих налицо,а прародителем была наверняка палка ещё та... а чуткую,лёгкую и приятную "в общении" палочку как то нехоцца огрублять лишним,но где-то это более снивелировано,как заметил Олег,например на хорошей течке,где и рыбец поактивнее-но опять же это по желанию  :flag: (бо оснасток масса ) ну а бизнес есть бизнес,раз Томми Пикеринг сказал слово "крышка"  :D  (из кина возвращение будулая,если помните),в нашем случае читать как "банжо",значит должна зазвенеть монета... никто не обязан их покупать,но если комуто ОНО понравится,значит так тому и быть,это-же доработанная и усовершенствованая крышка  :)  и не будем трогать один из лучших в мире еврейский(израильский) танк,который был там всего-лишь доведён до ума (по старым советским разработкам) ... :tomato:

0

43

Фидерер 71, ваш юмор очень приятно читать  :cool:
а по ящику кроме тупого "Comedy Club" ничего не увидишь.
хоть тут улыбнешься  :rofl:

0

44

Все гениальное - просто. И придумано ке-то уже достаточно давно. Вопрос в том, кто смог это поставить на поток и заработать на этом  :flag: Это как раз про флеты, кормушки-банджо и много чего еще. К трубочке противозакручивателю это вряд ли имеет хоть какое-то отношение.
Вопрос по "огрублению" снасти этим девайсом нужно рассматривать в разрезе того какое удилище применяется. Например, "дубина" с колокольчиком. Там по вершинке поклевку не регистрируют. Этот самый колокольчик  срабатывает, когда рыба уже плотно села на крючок. Подсекать по большому счету уже не нужно. В этом случае трубочка-противозакручиватель прекрасно справляется со своей задачей. Вполне рабочий вариант с которым ловит очень много людей.
Теперь вариант с фидерной снастью, когда регистрация ПОКЛЕВКИ идет по вершинке. Ловящий такой снастью человек (говорю за себя и многих моих знакомых) хочет видеть все и ПОДСЕКАТЬ тогда, когда считает нужным, а не ждать когда рыба "повесится". В этом случае трубочка действительно сильно огрубляет снасть. Это примерно как на спорт-кар поставить внедорожную резину.
Про фидерная-не фидерная оснастка. Конечно маркетинг в этом есть. Но это уже как следствие развития фидерной снасти как класса рыболовных товаров. Просто при всей своей схожести донка и фидер очень разные снасти, как по оснасткам так и по самому принципу ловли. В нескольких словах смысл фидерной ловли я бы выразил так: максимально эффективная реализация ВСЕХ поклевок при максимально эффективном (точечном) закорме. А для этого нужна максимально чувствительная снасть. Поэтому рано или поздно человек ловящий фидером приходит к выводу на основе своего собственного опыта, что петлевые оснастки/патерностер таки да лучше, чем трубочка.
Кроме того, на своей родине в Ангии фидерная снасть и оснастки для нее изначально приспосабливались под то чтобы максимально эффективно ловить донной снастью рыбу, но не калеча ее. Ну не берут там эти странные англичане домой выловленную рыбу - бережно к ней относятся почему то. Наверное из-за этого в их "обществе потребителей" рыбы в реках и озерах валом, а мы тут скоро жабу за рыбу считать будем.
К стати, о "пружине". Вполне рабочий "инструмент" на фидере, но только с ОДНИМ крючком и в ин-лайн варианте, а не с 3-5 штуками, как у нас подавляющее большинство использует. То же самое и про "пробочку" можно сказать.

Отредактировано duffy333 (25.12.2011 02:41:38)

+2

45

Тем временем многие наши "братья по диагнозу", на одном из дружественных фидерных форумов,  активно заказывают Егору изготовление - как Вы думаете, чего? - трубочки-противозакручивателя с резиной...
Ждем-с, когда этот "брэнд" выстрелит за бугром.
А пока можно устроить конкурс, типа "Угадай название!".
Мой вариант: Rubbel soul :cool: :surprise:

0

46

Так это же совершенно другая оснастка - простой и доступной ее язык не поворачивается назвать. Было бы в ее изготовлении все так просто - не заказывали бы ее у Егора. И это реально работающая фидерная оснастка.

0

47

Да, совершенно другая оснастка.
Однако в эту тему - трубочка-противозакручиватель - вписывается.

0

48

Спор на эту тему бесконечен и бессмыслен. Решил в новом сезоне посвятить несколько рыбалок для сравнительного теста трубочек противозакручивателей и к примеру "патерностера". Ловить буду на стояке двумя фидерами на одной точке (прикормка, наживка, длина поводка и крючки-идентичные), с учетом статистики поклевок и пойманной рыбы. Думаю пяти дней по пять часов сессии достаточно. Все зафиксирую на фото. Точки над I поставим вместе.

0

49

BAMBUR написал(а):

Спор на эту тему бесконечен и бессмыслен

:cool: правильно

BAMBUR написал(а):

посвятить несколько рыбалок для сравнительного теста

:no: не правильно-добрый дедушка абориген может обловить новичка на незнакомом для него водоёме,слыхом не слыхивая  о товарище паттерностере и господине противозакручивателе,и если брать его ОСНАСТКУ   :O  в учёт,то нуна проводить сессию с третьим удилищем для этой оснастки и сравнительного анализа,и закинуть в воду такой че чулок/сетку с какими-нить кислыми макаронами и правильно сваренными яйцами с пшеном и макухой  :glasses:
для меня напр.в пободном шоу :whistle:  нету смысла и интереса хотя-бы потому,что еду как правило не косить план  :D  (в смысле кто больше) а потащиться от общения с водоёмом и хорошими инструментоми,но рыбу всё ж часом приходится брать для алиби  :D да и как можно доказать что лучше купить хороший инструмент,чем грузовик рыбы  :hobo:

вывод-оснастки выбирайте сами,какие хотите и все будут бесконечно щасливы и свободны  :love: а тем кто постоянно пользует трубы нада давать талоны на молоко  ;)

0

50

Фидерер 71 написал(а):

слыхом не слыхивая  о товарище паттерностере и господине противозакручивателе,

Подавляющее большинство( у нас по крайней мере) ловит именно патерностерами. Ну ещё с трубками видел немного. Как сказал один дед типа "Этому,как вы его там назвали...,меня научил мой дед. Батька то на фронте погиб"

duffy333 написал(а):

И придумано кем-то уже достаточно давно. Вопрос в том, кто смог это поставить на поток и заработать на этом

"У них"(за"бугром") всё гораздо проще. Придумал,получил патент,пустил в производство и в кассу за денежкой. У нас всё гораздо сложнее... Лет 7 назад была идея получить патент,но после плотной консультации в патентном бюро пришлось отказаться от этих мыслей. Перспективы вырисовывались весьма туманными. Потратить кучу денег и получить красивую бумажку с печатью (коими туалеты оклеивали в своё время),да потом ещё 20 лет платить государству за охрану сего документа. Или искать какие нибудь фирмы по производству рыболовных принадлежностей, которая могли бы спонсировать(но так и не захотели,как оказалось),а затем выпускать сей продукт. Короче,на своих идеях тут не заработаешь.

+1

51

Лично для меня, трубка противозакручиватель,в том виде который до сих пор выпускается,пройденный, так сказать "этап эволюции". 12 лет назад начинал с обычной донки(патерностер),потом трубки,потом инлайны и т.д. В итоге дошёл до "вертолёта". По сути та же самая трубка,только максимально короткая и той же функцией противозакручивателя.

+1

52

alik40 написал(а):

оснастки продвинутых заморских фидеристов под интригующим названием "Banjo Feeder Inline"

Или наша "пробка". Изготовил подобного плана кормушку, с трубочкой противозакручиватель.
http://uploads.ru/t/O/H/N/OHNm4.jpg

Отредактировано gross (28.12.2011 16:14:09)

+2

53

написал(а):

...оснастки продвинутых заморских фидеристов под интригующим названием "Banjo Feeder Inline"
Или наша "пробка". Изготовил подобного плана кормушку, с трубочкой противозакручиватель...

Наконец-то мне пришло понимание, зачем продвинутому заморскому фидеристу понадобилось иметь в своем арсенале вот такую кормушку (отмечена красным): это прообраз "Банджо Фидер Инлайн" или просто "нашей пробки"...

http://s56.radikal.ru/i151/1112/8d/7fb190f91c81.jpg

0

54

да все мы одним миром мазаны, только один с понтАми, а другой просто  :D

0

55

alik40 написал(а):

да все мы

это кто позвольте,рабочие 2-го трубного цеха? а один с понтами это наверное в Вашем понятии изгой,маленький,кривой недочеловек не из мира сего, который пытается тщедушно ловить одним крючком на фидерной оснастке без ,страшно даже подумать п р о т и в о з а к р у ч и в а т е л я... :rain:  а другой просто красавчег - типа  Эдди Мэрфи ... смотреть ранее предложенное видео  :D

0

56

Dood написал(а):

это прообраз "Банджо Фидер Инлайн" или просто "нашей пробки"...

скорее это прообраз метода или если точнее ин-лайн методной "вариативной" кормушки,не имеющей ничего общего с новоявленным "чудом"-банжёёё... а если Вы станете втыкать цевьё Вашего крючка в прикормку(или вовсе его "зарывать") на том же хотя-бы Вашем флете,то это и то будет  больше похоже на банжёёё  :flag: да и рыбу можно понять-нах жрать с бодуна  целое кормовое пятно,если можно тупо грызнуть из маленького кружочка "банжёёё" и быстрее "с этим" покончить...  :hobo:

0

57

Фидерер 71 - прикольно излагаешь!  :cool:  Вот только не пойму сие творение (ну и предыдущие) по "синьке" или "коксу" ?  :D  ну че ты такой злой... :dontknow:

0

58

BAMBUR написал(а):

по "синьке" или "коксу" ?

микс рулит  :flag:

BAMBUR написал(а):

ну че ты такой злой...

эт я раньше злой был,пока у меня не было велосипеда... просто высказываю своё мнение,и чёт незаметил,что бы кто-то гнал понты здесь,как указал alik40 (ничего против него не имею...) также никаких претензий не имею к любителям маленьких трубочек  :love: главное,чтоб при эксперементах не пострадала рыба  :rolleyes:
  хотя я и новичёк(не хочу быть старичком  :D ) в фидере, но не хочу менять пока  свой девиз на следующий - фидер с противозакручивателем ловит не всегда-только там,где есть вода ! в моём варианте меньше букОфъ  :flag:  будут наработки,буду делиться(пока больше расспрашиваю),но не на этой странице,наверное...

0

59

gross написал(а):

Или наша "пробка". Изготовил подобного плана кормушку, с трубочкой противозакручиватель.
[img]http://uploads.ru/t/O/H/N/OHNm4.jpg[img]

тоже вариант,ещё покруче "загранишных" , можно патентовать под неймом "ТРУБКА СТАЛИНА"

0

60

Фидерер 71 написал(а):

фидер с противозакручивателем ловит не всегда

Да и хрен на него, Новый год на пороге!

0