Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Использование мелассы в прикормке

Использование мелассы в прикормке

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

То уже пыль имхо будет...Думаю,покрупнее частицы надо...

0

62

майк
С цветом да! Но у нас сахзавод 10км от города. И поверь густая. А вот кукурузной не пользовался это уж Ваше родное :flirt:

0

63

Вот та ,как мёд, и по цвету и по консистенции...Народ кто в гастрономах брал, кто у жены с кухни таскал...Был трёп про это дело на форуме...
А свекловичную применяют ну,скажем,в металлургии- на ней замешивают шамотный мертель ( для липкости) и обмазывают прибыльные наставки изложниц( если это тебе что-то говорит).Ну и огнеупоры на них делают,для связки добавляют...Как вода,чуть гуще :dontknow: На густой не замесишься.

0

64

майк написал(а):

Серёж,погугль про патоки...

Да я в теме, просто попытался подчеркнуть, что Юрий, на мой взгляд, хотел донести в сравнении мелассы с медом :)

0

65

SerhiiSkliarov
Да конечно. Я именно про вязкость.

Но посмотрел видео.......нормальненькая меласса. Чёрненькая. Довольно густая.

майк написал(а):

на ней замешивают шамотный мертель ( для липкости) и обмазывают прибыльные наставки изложниц( если это тебе что-то говорит).Ну и огнеупоры на них делают,для связки добавляют..

Это что-то явно с области металлургии.  Но на этом мои познания заканчиваются. Специалистам верю и с их авторитетным мнением всегда считался. Но она густая. А вот для полного освобождения цистерн её разбавляют.
Завтра посмотрю кукурузную. Её как раз приобрели для ароматизации и изготовления ликвидов.

0

66

Та я ничего,просто буряковой густой не видел никогда :dontknow:

0

67

1ndig0 написал(а):

Жмыхомелассу можно сделать на базе макухи? Чем она хуже в этом плане конопли будет?

Можно.  Но конопляный жмых для рыбы привлекательнее. ИМХО.

Николаенков Юрий написал(а):

И поверь густая

Подтверждаю. С настоящей свекловичной мелассой знаком не понаслышке.
Чтобы она стала жидкая её надо просто нагреть. Чем выше температура мелассы, тем она становиться жиже.

0

68

Конопляного жмыха никогда не видел...А вот льняной приходилось, покупал и в прикормку вместо макухи добавлял...

0

69

майк
G-strem делает конопляный жмых.

0

70

ИМХО покупать жмых( отходы производства) в фирменной упаковке считаю пижонством...Отруби и жмыхи вполне спокойно можно купить,как корм для птицы или прочей живности...В других местах не покупал :dontknow:

0

71

Еще раз вернулся к мелассе, на этот раз будем ставить точки над ї. В этот раз я замешал два корма, один на чистой мелассе а другой на растворе мелассы с водой в пропорции один к одному, и оставил его пропитываться на 10 часов. По прошествии времени, я доувлажнил до приемлемой консистенции.
И вот что вышло:

корм замешанный на мелассе с водой:

корм замешанный на чистой мелассе:

Как видно время распада не увеличилось. А так же обратите внимание на активность прикормки. Она осталась достаточно активной, но в то же время количество крупных активных частиц уменьшилось.
На что еще я обратил внимание когда делал финальное увлажнение, корм с чистой мелассой намного дольше впитывает воду и при увлажнения, пока не впитается вода, корм имеет липкость песка как в выше описанном случае.

Отредактировано Malyshh (18.02.2015 21:30:42)

+3

72

Будем надеяться что с мелассой все, у меня еще куча идей, но добраться до них не могу )))

0

73

Корм замешанный на чистой мелассе видео 2 идентична первому! Исправьте на Timar Mix MATCH Roach Black Melasse #7

Отредактировано sano (18.02.2015 21:12:50)

0

74

sano написал(а):

Корм замешанный на чистой мелассе видео 2 идентична первому! Исправьте на Timar Mix MATCH Roach Black Melasse #7

Отредактировано sano (Сегодня 21:12:50)

Поправил , спасибо

0

75

Где-то слышал о замесе прикормки на Кока-Коле. Кто пробовал? Какой эффект?

-1

76

Sarmat написал(а):

Каким боком кола к мелассе?

-1

77

Sten написал(а):

Как каким? Они же обе черного цвета :D :rain:

0

78

Sergey_28 написал(а):

Как каким? Они же обе черного цвета

Улыбнуло. :canthearyou:  :D

+1

79

Sten написал(а):

Ну не открывать же новую тему? Заинтересовал состав.
-сахар (~11 %) -диоксид углерода
-краситель (сахарный колер, Е150)
-ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm)
-кофеин (140 ppm)
-ароматизатор: ванилин, коричное масло, масло гвоздики, масло лимона (точная концентрация неизвестна)         Точно знаю, что некоторые добавляют в прикорм для карпа. И это не единичный опыт. В этом году хочу разок попробовать. Может у кого есть опыт?                                                                                                                          P.S. Если поступаю некорректно ( в теме о мелассе говорю не о мелассе), поставьте меня на место и я удалю сообщение. Или скажите куда перенести.

-1

80

Sarmat написал(а):

А в чем проблема опробовать самому?
Но раз боишься сам и спросил совета, то отвечу от себя. Я пробовал и чуда не произошло  :dontknow:
Вообще тему с колой придумали родоначальники, а первым кто нам это показал в одном из своих фильмов это был Фадеев. Думаю в то время таких дурней как я было много, кто кинулся после Фадеевского фильмеца мешаться на коле, но многим сейчас стыдно в этом признаться.  :crazyfun:
Как-то так :flag:

0

81

Имеет смысл при ловле леща/подлеща на стояке в данное время делать замес на чистой мелассе (без воды)?

0

82

Нипалас Тсор написал(а):

Имеет смысл при ловле леща/подлеща на стояке в данное время делать замес на чистой мелассе (без воды)?

Вполне, но если будешь мешать прикорм руками то вспотеешь, а когда будешь притирать через сито, то проклянешь все и вся. Вообще принято мешать мелассу 1:1, во всяком случае это описано в различных статьях, в том числе указано на банках большинства производителей, точнее упаковщиков сего зелья.

0

83

Нипалас Тсор написал(а):

В данное время не имеет.

+1

84

Sten написал(а):

В данное время не имеет.

Стесняюсь спросить почему? Многие, в том числе и я, замешивают прикормку зимой на мелассе. Подольдом такой прикорм работает нормально, а чем сейчас может по мешать меласса?

0

85

Считаю,что меласса для тёплой воды и для течения,т.к .делает корм инертным.по холодной воде на стояке я бы не лил. По холодной воде корм должен быть максимально бедный,даже грунт добавляется для обеднения,так зачем его заряжать?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Использование мелассы в прикормке