Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
2Yuri: Собираюсь попробовать грузило Gardner Spin Doctor. Есть варианты 20-40-60-100 грамм. Подробности тута: http://www.gardnertackle.co.uk/products … in-doctor/
2Yuri: Собираюсь попробовать грузило Gardner Spin Doctor. Есть варианты 20-40-60-100 грамм. Подробности тута: http://www.gardnertackle.co.uk/products … in-doctor/
Неплохо! но зачем покупать грузило такого рода если его можно без труда изготовить из грузила типа "слива" или "оливка" кому как удобнее. Тем более что такие грузики скорее всего есть у каждого рыболова.
(сточить канавку "крыло" напильником и всё)
2Fiestvod: лень и любовь к продукции Gardner...
Если кто-то пользовался леской ForMax скажите,какая у этой лески память?
И как она вообще показала себя на практике?Отредактировано Александр Кривой Рог (2012-06-03 23:03:29)
Стоит на фидере как основная, только диаметр 0.25 и на пикере 0.18 Отлично ведет себя. Мне очень нравится. правда на пикере больше использую шнур "китайский повер про"
...Как быть?...
Оставить все как есть.
ЗЫ: Даже мой коллега С.С., "мечущий" фидером кормушки с прикормкой за пресловутую 100-ку, над этим не заморачивается...
Собираюсь попробовать грузило Gardner Spin Doctor
Ага! Видел такое у нас в магазинах. Подумаю. Спасибо! (Ты уже "изменил "Калиноводам" или еще нет? "Калинку" продавать будешь или оставишь как разъездную?)
Оставить все как есть.
Владислав Иванович! Поверьте, ума не приложу, как клубок образовался? Сломана вторая вершинка. Фидер "Сабанеев Фидер Про". В Украине редкость, да и не продается он у нас. Если не пойму причину, на одних только вершинках разорюсь. После него взял "Флагман Инвайдер" в руки, ох и тяжелым он мне показался...
К хорошему привыкаешь моментально!
Отредактировано Yuri (11.06.2012 14:55:11)
Yuri
А ролик на катушке вращается? Честно говоря ни разу не сталкивался с перекручиванием шнура. Даже при моих сверхбюджетных катушках. Правда, кормушки у меня повешены на вертлюжке, а иногда и на двух - может в этом дело?
Дима! Катушка Риоби "Фокамо"-2000 Vi. Ролик вращается нормально, ничего не клинит. Кормушка применялась "метод" ин-лайн флэтка от "престона". Поводок около 10 см. На крючке опарики (7 шт.) может какая-то разбалансировка снасти в системе "палка-катушка"? Так потом поставил "усиленную" (есть такие у сабанеева, она короче штатной примерно на 75 мм) вершинку на 1 oz и продолжил ловить безо всяких эксцессов.
Yuri
возможно, Ваша кормушка кривовата чуток и при вытаскивании работала как пропеллер, если не ошибаюсь, она должна быть похожа на оперение стрелы. Вращалась вместе с леской, застопоренная на ней внатяг, поэтому и накрутилась. А перемотать (если нет небоскребов) только вдвоем, с комеля с катушкой на комель с катушкой, неспеша, внатяг перемотали 5 метров - ослабили провис - закрутилась на провисе - раскрутили и так можно несколько раз.
Когда сам перематываю с катушки на катушку - всегда даю слабину чтобы проверить.
Да не будет флетка как пропеллер работать...На спмннинге вертушка не каждый раз запускается, а ьтут флэт Она плоская снизу...И у меня шнуры покрученные малость, и шо?На рабочие качества не влияет имхо.Он и должен быть покручен, любое срабатывание фрикциона к этому приводит, и на шпулю рекомендуют наматывать так,что он предварительно закручивается.ИМХО,причина в чём-то другом...
Yuri
возможно, Ваша кормушка кривовата чуток и при вытаскивании работала как пропеллер, если не ошибаюсь, она должна быть похожа на оперение стрелы.
Кормушка была "флэт" - плоская. Безо всяких оперений. Она выходит на поверхность воды как доска для сёрфинга. Здесь может быть что-то с намоткой... В общем, буду смотреть.
Юра,выпрыгивала при подмотке?Вполне могла захлестнуть...
Юрий Шутенко
Почитал "труды" этого чувачка по рыболовной тематике и не только, вынужден заметить, что даже с точки зрения любителя или скажем так аматора пахнут они (его труды) откровенным делитанизмом. Так что к этим статьям, я бы относился с осторожностью. Эдакий специалист по вершкам. ИМХО.
Отредактировано Топор (12.06.2012 20:47:27)
В черный список дилетанта!
С интересом читал всё про ЧМ12,познавательно и интересно...Возник вопрос (читая тренерский отчёт)-всегда ли хорош шнур?Упоминалась ситуация,когда шнур слишком быстро передавал поклёвки,и о том,что на тренировках на леску больше ловилось.Что-то похожее в спиннинге-больше поклёвок слышишь со шнуром.больше рыбы ловишь с леской.С чем-то подобным столкнулся лично-на пикер отлично ловилось с леской Трабукко XPS match sinking.За 2 или три дня леска закрутилась,так что ловить ей стало невозможно.Поставил шпулю с нанофилом 0.1.Ловилось неплохо,но, как теперь вижу,получилась снасть с излишней чувствительностью(при безветрии и вершинке 0.5 оз).Претензий к шнуру по излишней жёсткости не было, губы не отрывал,сходов не было по причине шнура( удилище и катушка отработали на честную " пятёрку")
Рома, а какая леска у тебя сейчас в фаворитах?
Nycolas написал(а):
Рома, а какая леска у тебя сейчас в фаворитах?
а мог написать - английская
спс Рома
Коля, ты меня в рекламе подозреваешь? Полно те. Там этим занимаются уже другие люди.
та нет - боже збав. Я думал, ты напишешь конкретные названия фидерных лесок
Поподробней по поводу выбора лески по кармушки.
немножко чёс
этим немножко и рознятся лески фидерно-матчевые и чисса карповые напр... а в остальном,прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо... (уж не сочтите за наглость или наезд,не дай Бог ! ) чистая имха...
поподробнее почитай соотв.тему ! там сказано о том,что нежелательно бросать основной леской 0.18 напр. кормушку 80грамм,может не вернуться !
Соглашусь с Ромой, что после шнура с леской на реке поначалу себя не очень комфортно чувствуешь. Но тут опять же на какую рыбу рассчитываешь. если на мелочь, то лучше все таки шнур. Если на что-то посерьезнее и на дистанциях до 40м, то леска для меня рулит. А вот дальше уже шнур+фидер-гамм.
Не менее 1лб (450гр) разрывной на каждые 10гр кормушки с кормом. И то это не для силового заброса, потому как на узле различная леска теряет от 20 до 50 процентов заявленной разрывной. Для силовых забросов нужно считать так: на 1оз (28гр) веса кормушки с кормом 10лб разрывной. Ну, во всяком случае именно так карпятники считают разрывную для шок-лидеров для дальнего заброса.
именно так карпятники считают разрывную для шок-лидеров для дальнего заброса.
У них палки другие. Фидерное удилище бросает мягче что ли Даже при силовом забросе.
Если я знаю, что мне нужно делать действительно СИЛОВЫЕ забросы, то я как-то карпятникам доверяю - "несчастные случаи на производстве" мне не нужны. У меня как раз для такого катаются в рюкзаке по несколько шоков из плетенки в 20лб, 30лб и 40лб. На всякий случай.
Ты каждый день в это время этот вопроС задаёшь?Сказали ж- ПОШАРЬСЯ ПО ФОРУМУ,НАЙДИ ТЕМУ И ПОСМОТРИ...
Просто наожусь на море .ИнТЕРНЕТ С МОБИЛКИ,ТА ЕЩЕ ШТУКА.,,
2 Алекс бр Позвони или сам трубку возьми.Шо нибудь придумаем.
Камрады, посоветуйте альтернативу MaverDualBand в диаметре 0.25-0.28
Как оказалось, карп крупнее среднего приводит ее в весьма плачевное состояние. Как и MaverRedDevil собссно.
Пока готов к Shimano Technium Tribal, но вдруг еще что-то достойное есть?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2