Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Ребята! Кто пользовался леской CLIMAX STRONG PLUS? Попалась такая: http://www.rybolovnye-snasti.com.ua/sho … 95kg-100m/ Руками пробовал на разрыв, вроде бы крепкая. Стоит из нее поводки на карася и мелкокарпа ( до 3 кг) поставить?
Форумчане подскажите, натыкался ли кто либо на данные по коэффициенту растяжения флюрокарбона относительно лески.
Точнее даже интерисует (извиняюсь за тафтологию) коэффициент растяжения флюорокарбона относительно лесок заявленных, как - "лески с низким коэффициентом растяжения".
ИНтересно мнение спецов вот по этой леске. Пока использовал ее в качестве лески для скрутки на инлайне. Летом хочу пару шпуль зарядить ею на карпа. Что скажете?
леска Trabucco XPS Match Sink 150m
Отредактировано Sin-Tai (20.04.2012 10:07:27)
идёт только в размотках не более 50 м
Ну это ты погорячился...Сальмовскую 100 м размотку сам в руках держал, и Сегур на сервисных бобинах видел,на метры продавался...
. Летом хочу пару шпуль зарядить ею на карпа.
Ваще -то матчевая леска типа не сильнорастяжимая по сравнению с карповыми лесками,а для карпа леска тянуться должна,чтобы парировать рывки ...
Preston Innovations Dutch Master 13'8 (100gr). Фидерок намерен использовать в ситуациях для дальних забросов, посему и брал потяжелее, под методы около 60 и 80 грамм без корма (кормушки Preston XL 60, 80 и Preston L, 60, 80). Понимаю, что с кормом это будет, соответственнно 80 и 100 грамм. Ловля карпа на платнике - 1-4 кг. Не люблю шок -лидер. Чтобы обойтись без шок-лидера, достаточно ли:
1. Лески, скажем, Tubertini Feeder 0,25 мм. ( номинальный тест 7,8 кг., Реальный диаметр вроде бы 0,26, а реальный тест не знаю) ?
2. Аналогичный вопрос по нитке. Ранее пользовался Сеакором 0,14. Сейчас его в таких диаметрах не нашел и купил для пробы Daiwa Regal Green PE Line со странным диаметром 0,244 мм (на вид - тоньше в два раза) и разрывной нагрузкой 10 кг. Без шока будет гуд?
Preston Innovations Dutch Master 13'8 (100gr). Фидерок намерен использовать в ситуациях для дальних забросов, посему и брал потяжелее, под методы около 60 и 80 грамм без корма (кормушки Preston XL 60, 80 и Preston L, 60, 80). Понимаю, что с кормом это будет, соответственнно 80 и 100 грамм. Ловля карпа на платнике - 1-4 кг. Не люблю шок -лидер. Чтобы обойтись без шок-лидера, достаточно ли:
1. Лески, скажем, Tubertini Feeder 0,25 мм. ( номинальный тест 7,8 кг., Реальный диаметр вроде бы 0,26, а реальный тест не знаю) ?
2. Аналогичный вопрос по нитке. Ранее пользовался Сеакором 0,14. Сейчас его в таких диаметрах не нашел и купил для пробы Daiwa Regal Green PE Line со странным диаметром 0,244 мм (на вид - тоньше в два раза) и разрывной нагрузкой 10 кг. Без шока будет гуд?
Только вчера тестировал эту же палку. Кормушки Carp Pro 60г средней вместимости, на весах показывали с кормом - 90-94 грамма. Леска Maver Dual Band 0.25 (микрометр показал точное совпадение)... Кидал силовым забросом из-за спины стоя с шагом вперед, по барабану, не обрывается, удилище само аммортизирует как-то заброс.
Шнур этот и есть 0.244 и 10 кг и ни разу он не тоньше, а толще... Использовал его на спининге. Возьмите другой + шоклидер все-таки лучше.
1. По использованию лески в принципе согласен. Но выбор... С этой от Тубертини у меня как-то не сложилось. Попробуйте Браунинговскую Cenex Feedaline. У Мавера и Колмика есть хорошие фидерные лески.
2. Карп и шнур на основную - вещи не очень совместимые, если не сказать больше, ИМХО. Оставьте шнур для Днепра и ловли леща на дальнике.
Кроме того к комплектным вершинкам стоит докупить и вершинки, которые идут для ДМ 14.2 - они и для дальнего заброса, и для ловли на днепровской струе могут понадобиться.
Отредактировано duffy333 (22.04.2012 22:00:43)
посоветуйте хорошую леску или флюрик на поводки рыба плотва, карась до 1кг! И какие поводки ставите на карпа 2-3 кг?
по качеству не знаю, но в магазине вчера видел sunline fc sniper в размотке 150м
по качеству не знаю, но в магазине вчера видел sunline fc sniper в размотке 150м
В интернете указано, что максимальная размотка этой лески 1200 ярдов.
А вот выдержка про Санлайновский флюкарбон из Санлайновского каталога на 2012:
Fluorocarbon Line (фторуглеродная леска — поливинилиденфторидное моноволокно)
Хоть у фторуглерода прочность несколько ниже, чем у нейлона, его исключительная износоустойчивость делает его почти невосприимчивым к износу — леска становится очень долговечной. Низкое начальное растяжение обеспечивает хорошую чувствительность, а достаточная растяжимость (как у нейлона) амортизирует внезапные нагрузки. Жесткость материала может потребовать некоторого привыкания.
— Скорость погружения (удельный вес): 1,78 (быстро погружается).
— Влагопоглощение: отсутствует.
— Гибкость: жесткая.
— Растяжимость (растяжимость до разрыва): есть (растяжимость чуть ниже, чем у нейлона; низкое начальное растяжение обеспечивает лучшую чувствительность).
— Износоустойчивость: жесткая поверхность устойчива к царапинам и иным повреждениям.
— Прочность прямого участка: высокая.
— Прочность узла: ок. 70% прочности прямого участка.
— Коэффициент преломления: 1,42 (почти невидима в воде, т. к. коэффициент преломления близок к водному — 1,33).
размотку 150 метров видел лично, продавец отзывается положительно
Но там где хотя бы стоит надпись 100% fluorocarbon, или на поверку зажигалкой я лично 100м размоток флурика до сегодняшнего дня не видел.
Я не готов говорить сколько флюорокарбона в % в леске (ну не пишит производитель вводимые в состав флюорокарбона добавки ), но если верить зажигалке, то флюриков свыше 100 м хватает.
Флюорокарбон CLIMAX (слово то какое плохое ) Special ground я точно знаю есть в размотке 100, 250 и 500 м и даже те которые по 100 м идут в неразрезных 500-х бобинах.
Кстати этот флюрик чёрного цвета.
Я в этом году задумался над тем, чтобы "прогонять" флюрик в качестве основы.
Заказал флюр в размотке 150 м ,корморановский.Получу-обязательно проверю.И раньше проверял из любопытства,правда у меня есть пока только в коротких размотках для поводков.
Я просто только что проверял.
А что ты проверял?
Что скажете?
леска Trabucco XPS Match Sink 150m
И я себе такую взял.Кто-нибудь юзал,поделитесь впечатлениями...
Что посоветуете поставить на Garbolino Super G 9ft, по тесту пишут 2lb - 4lb. Есть reflo Preston Innovations Reflo Xceed 0.148mm - 3.9lb (1.771kg) 0.165mm - 5.0lb (2.239kg) или она для них сильно мягкая?
Поставь на одну шпулю потоньше - для деликатной рыбалки, а на другую потолще - вдруг на карпика с ним пойдешь.
Поставь на одну шпулю потоньше - для деликатной рыбалки, а на другую потолще - вдруг на карпика с ним пойдешь.
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
есть 0,2 для карпика думаю хватит, а вот для постоянной склоняюсь всё таки 0.165, 0.148 ну очень лично для меня тонкая лесочка, жаль кормушки терять
жаль кормушки терять
какого же веса кормушки и как далеко собираешься бросать, если так думаешь?
из того что заказал вот:
Fox Free Flow Open Ended Finned Feeder
0,25oz size 4 small
0,5oz size 4 small
0.75oz size 2 large
Drennan Stainless Cage Feeder -
Micro - 19mm x 19mm dia. 10g
Mini - 25mm x 23mm dia. 14g
Small - 32mm x 25mm dia. 17g
Сергей про то, что я написал жалко кормушки, я имел ввиду что леску на фидер с таким тестом никогда не использовал.
И вообще он пикер у меня первый.
Отредактировано vladkir (21.05.2012 15:16:22)
И вообще он пикер у меня первый.
Тогда наверное действительно есть смысл начать Preston Innovations Reflo Xceed 0.148mm 0.165mm - 5.0lb (2.239kg). Даже не из-за опасности отстрелить кормушку, а просто так будет психологически легче и спокойнее. Но думаю, что со временем все равно появится основная потоньше
подскажите пожалуйста как правильно сделать. есть две катушки флагмановские. одна 4000 с бейтраном другая 4500 матчевая и есть 2 шнура один файрлайн 0,15 и супер пе 15 лб(диаметр 0,2) как распредилить плетенку и на какую катушку. чтоб одну использовать для хевика а другую для медиума.и как расставить катушки спасибо
подскажите пожалуйста как правильно сделать
По катушкам, я думаю, все понятно - матчевую на медиум. А по шнурам - смотри какой тоньше в сечении, тот на матчевую и ставь.
смотри какой тоньше в сечении, тот на матчевую и ставь.
супер пе 15 лб
ИМХО тоньше чем
файрлайн 0,15
У меня самый толстый шнур - Супер ПЕ 10лб, и по убыванию 8 и 6 лб. А фаерлайном никогда не пользовался, поэтому так и посоветовал. Хотя есть еще Салмо Элит 0.12, но я им очень редко пользуюсь.
другая 4500 матчевая
Володя, а что за катушка, если не секрет?Просто считал , что матчёвки всегда небольшого объёма и с большим передаточным.А 4500 с передаткой больше 6 сколько ж должна за оборот выбирать?Не поленился, полез в флагмановский каталог и такой катухи не нашёл...
Чисто фидерная штука...На хевик её имхо.По описанию не видно ни передатки, нм рекоменованного диаметра лески. Передатка 5.1?
Передатка 5.1?
да Но по весу она намного легче чем эспирит 4000 с бэйтраном. Вот я думаю что если поменять местами эспирит на хевик а каст мастер на медиум. что скажешь
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2