Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

91

По прошествии зимнего сезона кто то может что то сказать про нанофил в качестве основной в зимний период при минусовой температуре? Все знают что зимой неудобно использовать плетенку на фидере так как она в отличии от моно пьет воду и замерзает. А нанофил это же как пишется что то среднее между моно и плетней, да и к тому же не имеет растяжимости вроде как.

0

92

Было несколько рыбалок при слабо минусовой температуре с нанофилом. ИМХО, по обращению такой же как и леска тонких диаметров.

0

93

Выбираю леску на экстра-хевик, смотрю в сторону Мавер дуал бенд. Как считаете не будет сильно жесткой- расчет на ловлю карпа-амура? Или стоит обратить внимание на карповые лески?
Так же вопрос по диаметру. Достаточно будет 0.25 (без шоклидера) для силового заброса флетов и метода грамм до 100-120? Или нужно 0.28-0.3?
P.S. В своих отчетах Ромео пишет об использовании именно этой лески.
Роман, хотелось бы услышать и ваше мнение.
Спасибо.

0

94

Hedin написал(а):

Как считаете не будет сильно жесткой- расчет на ловлю карпа-амура?

Да ну, этот Мавер совсем не жесткий на фоне Colmic Former, Browning Feeda Line или Spro Feeder чего-то там....

Hedin написал(а):

Так же вопрос по диаметру. Достаточно будет 0.25 (без шоклидера) для силового заброса флетов и метода грамм до 100-120? Или нужно 0.28-0.3?

Для флетов хватает, рамочные обычно тяжелее и может не хватить. (флеты мои обычно грамм по 70, рамки за стольник)

+1

95

а 0,28 мм той же Maver Dual Band хватит для заброса 100-120 гр без шок-лидера?

0

96

Я бы без шок-лидера вообще не ловил с такими весами, если хотите ловить на дальних дистанциях :flag:
Карпятники имеют одно правило, которому неукоснительно следуют: прочность шок-лидера измеряется в фунтах (то есть, по массе), и она должна быть, как минимум, вдесятеро больше, чем вес самого тяжелого из используемых грузил. Масса последнего, кстати, измеряется уже в унциях. Допустим, планируется рыбалка на карпа размером крупнее обычного – на взрослых и матерых особей. Тогда нужно взять грузило весом 3,5 унций (то есть, примерно 100 граммов). Значит, прочность шок-лидера должна быть, самое меньшее, 35 фунтов, то есть – 15,89 кг.
Считайте теперь сами :)

0

97

К несчастью своему, матерые мне не попадались))

Престоновский флет в 30 граммов с прикормкой весит чуток больше 50, ровно 2 унции будем считать. Maver Dual Band 0.25 имеет разрывную 9.8 кг. даже если ослабить значение разрывной на 30%  "восьмеркой" как узлом соединения с поводковым (12-15 Лб), то при этом раскладе я шок-лидер не поставил бы.

Но, опять же, если у меня просчеты в расчетах, оа ОН (!!!) клюнет и сойдет, то мне некого будет винить, кроме себя самого)))

0

98

К вываживанию карпа шок имеет опосредственное отношение. Самое главное его назначение, чтобы ты и вложиться в заброс, и не произошло отстрела тяжелой кормушки/оснастки и не причинила травм ни тебе ни кому-либо еще - техника безопасности, однако  :flag:

Отредактировано duffy333 (13.03.2012 12:34:26)

0

99

Я на шок с кормушками 100-120гр использую иногда карповую леску 0,3 - вполне достаточно. С весами до оснастки до 80гр со шнуром 10лб и леской 0,24 (мой максимальный диаметр) вообще шок не использую. Но, опять же, это лично мое ИМХО.

Отредактировано duffy333 (13.03.2012 12:53:07)

0

100

gunner_max написал(а):

а 0,28 мм той же Maver Dual Band хватит для заброса 100-120 гр без шок-лидера?

смотря какая дистанция и какое усилие на забросе... я бросал метод кормуху 60 грамм + корм - грамм 100 было, но я бросал на 50-60 метров - никакого шока не надоть было!

+1

101

Hedin написал(а):

Сегодня тестировал удилище с кормушками 100 гр. и 120 гр. Леска Maver Dual Band 0.25. Первый заброс без корма 100 гр. кормушки получился где-то на 50 метров. Второй заброс - 60-70 метров. Поцепил кормушку 120 гр. и началось все самое интересное. Первый заброс без корма - обрыв (забыл открыть дужку на катушке  :blush: ). Ко второму забросу решил подойти основательно, так как было всего две 120 гр. кормушки и эта была последней. Нагрузил ее кормом. Вес составил где то 160-170 гр. (я так думаю). Первых два заброса очень осторожных на 50-60 метров. Третий заброс на всю силу и ОБРЫВ! Может я что-то не правильно делаю?

0

102

Ничего удивительного, слишком большая нагрузка для такой лески.

0

103

Вы думаете лучше использовать леску больших диаметров или перемотать на шнур?

0

104

Димедрол написал(а):

Сегодня тестировал удилище с кормушками

Какая длина удилища(тест приблизительно ясен)?

0

105

Дык на последних двух страницах только был об этом разговор. Шок-лидер решение вопроса.

0

106

майк написал(а):

Какая длина удилища(тест приблизительно ясен)?

Garbolino MAYHEM EXTRA POWER FEEDER длина 3,90 м.

0

107

Димедрол написал(а):

...Может я что-то не правильно делаю?

А где именно оборвалось - там, где кормушка через вертлюжок прикреплена к оснастке, около тюльпана или еще где-то?
Леска должна выдерживать усилие при забросе, я с такими весами кормушек использую оснастку и/или шок-лидер из лески диаметром 0,35 мм с разрывной около 12 кг.

0

108

Димедрол написал(а):

Третий заброс на всю силу и ОБРЫВ! Может я что-то не правильно делаю?

Прочитай мой пост №111 на предыдущей странице - он дает ответ  :flag:

Отредактировано duffy333 (14.03.2012 23:05:58)

0

109

стою перед выбором шнура sunline cast away или дайва турнамент.Знакомые ловят и тем и другим,и каждый своё болото хвалит.Смотрел во Флагмане-приблизитильно одинаковые(не считая цвета).Кто что думает?

0

110

pavlikua100 - При одной цене - Дайва получше. Уже по одной простой причине, что с Tournament 8 Braid никто уже ни на что не переходит.

0

111

Carlos написал(а):

При одной цене

Разница приблизительно 100 гривен.На медиум max 60+ корм сколько в lb брать?

0

112

А у Дайвы выбор небогат - либо 10лб (0.08), либо 15лб (0.10). У меня 10лб - для медиума (и не только) с головой хватает  :flag:

0

113

duffy333 написал(а):

У меня 10лб - для медиума (и не только) с головой хватает

У меня на хэвике 10 лб сан лайн... хватает... без шока...

0

114

pavlikua100 написал(а):

Разница приблизительно 100 гривен.На медиум max 60+ корм сколько в lb брать?

Это где так?
Во время выставки был в "Рыбалке" на Русановке. Разница была тридцатка или около того. В любом случае это не переплата, учитывая плетение.

0.10 (6.6 кг) считается универсальным вариантом.

duffy333 написал(а):

А у Дайвы выбор небогат

Ну у других его тогда вапсче нет
Ссылка

Отредактировано Carlos (16.03.2012 14:20:04)

0

115

у нас каст эвей по 300-320 грн. толкают в магазах... сан лайн супер ре по 180 грн. - как мне показалось ничем не хуже каст эвея - зачем платить больше??? o.O доюзываю каст эвеи раньше купленные и перехожу полностью на супер ре... как-то так...

к слову супер пе я накупил в этом году по 140 грн. на распродаже на 23 февраля... по соотношению цена-качество я пока что альтернативы не нашел...

хотя вчера купил на шоки повер про 0,32мм... ну то уже другая пестня  :yep:

Отредактировано Romeo (16.03.2012 14:21:53)

0

116

Romeo написал(а):

у нас каст эвей по 300-320 грн

Я о нем и говорил - Дайва по 360-370. Мне КастЭвей нравится - от белого цвета шпуля кажется толще, чем у соседа с зеленой плетней)))

0

117

Carlos написал(а):

Мне КастЭвей нравится - от белого цвета шпуля кажется толще, чем у соседа с зеленой плетней)))

а если у соседа супер пе гламурного цвета??? причем есть и чисто белоснежный  :crazy:

Отредактировано Romeo (16.03.2012 14:23:09)

0

118

Romeo написал(а):

причем есть и чисто белоснежный

Не видел ни разу. Точно видел болотный, а белый не встречал.
Да и не нужен он, красиво только до первого заброса

0

119

2 Carlos.
http://www.atoll100.ru/img_atoll/20110729122000_super%20pe.jpg

+1

120

Romeo написал(а):

мне показалось ничем не хуже каст эвея - зачем платить больше

Если качество каст евея недалеко убежало от супер пишки,то однозначно буду брать Дайву.Супер пишкой отловил  весь прошлый сезон на двух фидерах-очень потрепалась.При сравнении с Дайвой у знакомого,который тоже юзал целый сезон ,оказалось что у него шнур как новенький.При нехитрых подсчётах выходит ,что Дайвой можно отловить минимум два сезона,дешевле однако.Вспомнился старый ,бородатый анекдот про еврея.который не такой богатый,чтоб покупать дешёвые вещи... 8-)

0