Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Пробовал на нескольких рыбалках революционный шнур Sufix 832 с разрывной нагрузкой 18 Lb. Очень интересный вариант для фидера. Имеет плотное плетение, гладкий, тонущий. За счёт плетения и гладкой поверхности отлично вылетает с катушки. Но, самое главное, что приятно удивило, это износоустойчивость. Ловил на сильной струе, где много камней и ракушки. Ни одного обреза. Немного начинает лохматится, но не рвётся. До этого в этом же месте за одну рыбалку случалось до пяти обрезов основной лески. Эксперименты продолжаются. Хочу посмотреть на сколько сезонов хватит этого шнура.
революционный шнур Sufix 832
Олег, а как он по сравнению с "Cast Away"?
Boev
Да, по соотношению цена -качество, этот шнурок очень достойный. Я его в диаметре 0.18 на шоке пользую. Основной Дайва Торгнамент 8 0,12мм.
Олег, а как он по сравнению с "Cast Away"?
В таких диаметрах Cast Away не пользую, поэтому сравнить полноценно не могу. Но, точно не хуже. И один и второй плотные и гладкие. Но, Cast Away гораздо сильнее боится абразива. Суфикс в этом плане на голову выше. Ещё, заметил у Cast Away на втором году эксплуатации снижается разрывная нагрузка. Причём, иногда очень заметно. На третьем году рвётся как нитка просто руками. Хочу посмотреть как в этом плане будет Суфикс.
А кто пользуется лесками Sufix?
Да, ещё совсем забыл. Три года назад намотал на одну шпулю цветной Sufix Matrix Pro Multi Color 0,12 мм.
Ловил постоянно лайтами параллельно с Sunline D-1 HYBRID. Так шнур Sunline, который мне поначалу нравился больше, не дожил до конца сезона. Наверное, сгнил, т.к. начал рваться даже на лёгких забросах. А Суфикс пока живее всех живых, и ещё послужит.
тонущий.
Это из личных ощущений? Порылся в нете насчёт этого шнура,про это-ни слова.Тонущие шнуры-моя слабость,поэтому интересуюсь...
Спасибо за информацию по шнурам, а стоит ли взять для реки мофил от Sufix? Вот здесь есть пару предложений по ссылке Dood
В Киеве есть все! (как в Одессе )
Леска для фидера от Трабукко http://kosadaka.prom.ua/p6134884-leska- … force.html
Отредактировано Ильич (04.09.2013 21:08:50)
Это из личных ощущений?
Где-то читал об этом шнуре, что тонузий. Сам не замечал, вернее, не пытался заметить.
Да, ещё совсем забыл. Три года назад намотал на одну шпулю цветной Sufix Matrix Pro Multi Color 0,12 мм.
а вот у меня наоборот.суфикс цветной сгнил за два года,а вот супер пе(покупал у Виталика Иваненко)салатновый три года отходил.и пользовался я им поболе,чем суыиксом.
Отредактировано viktorf (04.09.2013 21:58:07)
...Так шнур Sunline, который мне поначалу нравился больше, не дожил до конца сезона. Наверное, сгнил, т.к. начал рваться даже на лёгких забросах. А Суфикс пока живее всех живых, и ещё послужит...
...а вот у меня наоборот.суфикс цветной сгнил за два года,а вот супер пе(покупал у Виталика Иваненко)салатновый три года отходил.и пользовался я им поболе,чем суыиксом...
Да, дела... а у меня еще ни один шнур не сгнил, все достаточно крепкие, в т.ч. и Санлайн. Правда, Суффикс я не юзаю.
Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию, так скажем, или же банальная подделка?
Возможно, условия хранения шнуров не препятствуют их загниванию,
а как вы шнуры храните?я вот после рыбалки в платформу положил катушку,домой приехал и в гараж,до след. рыбалки.
Отредактировано viktorf (05.09.2013 08:15:26)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2