Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Нанофил-это название марки берклиевского спечённого шнура.Он пару лет назад оторвал на всемирной выставке рыболовных товаров гран-при.
имел в виду спеченный шнур.. есть другие марки, и если есть, то какой лучше для фидера?
Отредактировано Вова дискатека (01.08.2013 20:22:46)
У Беркли когда-то был файрлайн кристалл,что-то похожее на нанофил,скорее всего его сейчас не найдёшь, уже не выпускают...А чем нанофил плох? Многие применяют на фидере, у меня на лайте и пикере работает...Поаккуратнее с узлами(привычные узлы ползут) и будь готов к тому, что он от ракушки не лохматится, а режется вдребезги пополам...А так шнур, как шнур, очень даже ничего за его цену...
а такую леску кто-нибудь использует, есть ли смысл доплачивать за прозрачность? Shimano Technium Invisitec
http://shimano-rapala.com/leska/shimano … 1252m.html
Мужики, подскажите плавающую леску для ловли с поверхности.
Я как-то искал такую, но нашел лишь у нахлыстовиков что-то похожее.
А также узнал, что нейлоновая монофильная леска "зависает" (задерживается) в толще воды.
http://trikita.com.ua/catalog/products/ … lb__100m_/
А скажите ,пожалуйста в маленьких диаметрах эта леска имеется (0, 16 - 0, 18) ?
Купил седня нанофил. Это пластмасса!!!!! Завтра буду пробовать на набережной. Подскажите, какой длины нужен шок и с чего? 4 метра удочка.
Отредактировано Вова дискатека (03.08.2013 19:57:13)
шок 2 длины удилища, а из чего дело личное можно леска, можно шнур
Лучше шнур(узел меньше)
мне тоже шнур больше нравится
Связал с леской, обрезал кончики, дернул, а он развязался((( Может к нанофилу узел не такой, как с карповым шоком?
Народ если вязать "морковкой" шок из плетни к плетне как ведет себя узел в процессе эксплуатации (часто ли нужно перевязывать) ? Хочу попробовать но ссыкотно
.Поаккуратнее с узлами(привычные узлы ползут)
Володя,в скобочках как раз и было предостережение-у нанофила свои узлы, на упаковке всё нарисовано...
Схема правильного узла придается к боббинке с американским нанофилом от Беркли:
Интересно, по схеме концы шнура в итоге надо подрезать, а лидера нет... так и предлагается или просто "пожалели" еще одни ножницы? Трудно представить как узел будет проходить сквозь кольца с не подрезанным лидером.
Не знаю о чем они думали, когда рисовали. С леской 0.30 на шоке страшно подумать что будет если такой хвост оставлять...
Может имели ввиду шок из шнура потолще. Но такой шок все равно подрезать нужно чтобы мусора (пух, водоросли-нитчатка) меньше цеплялось. Тогда есть вероятность "сползания" узла - актуально с тяжелыми весами кормушек. Я перед подрезкой хвостика им еще узел на сам шок набрасываю. Но лучше всего аккуратно проклеить еще, имхо.
Но лучше всего аккуратно проклеить еще, имхо.
Да проклеивать на ходу (на водоеме) кажется мне уж слишком(не пробовал). Но именно тот узел ,что представлен на схеме надо бы, т.к. зацепистость узла высокая, хотя он по отношению к морковке на практике более стоек, ИМХО. Для Нанофила в принципе актуально вязать узлы на шоке шнуром в двое, не важно какого, особенно актуально с тонкими диаметрами.
Нанофил в этом плане вообще очень специфичен - я уже зарекся его кому-нибудь рекомендовать/советовать Тут без определенной "квалификации" лучше не браться, имхо. Хотя сам им очень доволен
Я по привычке клеем для узлов от Gardner пользуюсь для проклейки узлов со шнурами и нанофилом. Нужно будет с Моментом попробовать.
Отредактировано duffy333 (04.08.2013 18:54:17)
Вчера целый день ловил на нанофил.. ПОнял, что нужно покрсаить в темный цвет последние несколько метров. Лично для меня - это та же плетенка, только с пластмассы. Огромный плюс, что она идет в своем диаметре и не запутывается. Но небольшие потертости все таки есть. Посмотрим после 5 рыбалки..
это та же плетенка, только с пластмассы.
Любая плетёнка из пластмассы.Или ты думаешь, что дайнима-это овечья шерсть? Фигушки, высокомолекулярный полиэтилен
Хлопцы, подскажите какую взять монку для ловли карпа на фидер в большой размотке с минимальной растяжимостью, без памяти и т.д.
Хлопцы, подскажите какую взять монку для ловли карпа на фидер в большой размотке с минимальной растяжимостью, без памяти и т.д.
Sunline Siglon Carp... размотка километр... цена 140 грн. Мне очень нравится эта леска. На всех методных рыбалках в этом году это основная моя леска. В диаметре 0.25 мм самое то... амур на 11 кг и сом на 8 кг ничего ей не "предьявили"
Полет нормальный короче
Для более деликатной ловле весной по холодной воде применял Colmic Method Feeder 0.22 мм... но Sunline больше нравится...
После половины сезона перемотал наоборот намотку на шпулях и теперь вторая половина сезона с новой леской...
Отредактировано Romeo (12.08.2013 14:18:04)
Sunline Siglon Carp... размотка километр... цена 140 грн.
Цена-качество просто супер.
Sunline Siglon Carp. Тоже пользовался такой леской. Только положительные впечатления. Сейчас хочу попробовать Technium.
Сейчас хочу попробовать Technium.
Если речь о леске Shimano Technium, отзывы только положительные, особо никак не хранил,пользусь третий год и никакого снижения качества!
пользуюсь шнуром Daiwa Tournament 8xBraid 0,12mm Dark Green вполне доволен, пока отстрелов не наблюдал на хэви фидере.
Конечно имею ввиду Shimano Technium. И попробовать хочу именно из-за положительных отзывов.
А кто пользуется лесками Sufix?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2