Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Сразу извеняюсь , что встреваю в розговор Сегодня приехал с 3 ночной рыбалки , таких рыбалок у меня в жизни небыло!!!! за три рыбалки 94 кг леща и подлещика Сразу напишу что рыбка вся жива здорова Ловил с дистанции 54метра 140 гр. кормушками , шнуром 0.14 , бисергамом и 0.14 поводком . За все 3 рыбалки ни единого обрыва на рыбе , хотя екземпляры были 3 кг . И практически с каждим лещем от 2 кг приходилось бороться именно в начальной стадии вываживания . А так как река быстрая ( Сейм ) было очень тяжело справлятся с рывками одним удилищем так как шнур был на клипсе ... и иногда приходилось , амонтизируя рывки , ставить удилище в почти горизонтальное положение , чтобы не оборвать поводок благо фидер 3.90м !!! 4 кг я не ловил , но судя по розказам Вови дискатеки , я могу поверить что невозможно держать удилище вертикально чтобы не оборвать поводок при сильных рывках Хотя может я тоже криворукий хотя , я думаю что на таких рыбалках нужно прото поставить фидергам или бысергам ! Без него держать таких рыб ОЧЕНЬ тяжело!!!! ИМХО
Отредактировано aleksandrfeed (Вчера 22:43:17)
Спасибо за понимание, а то меня тут уже доедают...
Фидергам ставить не хочу, так как ростяжимость у него большая, а ловлю я в месте, где трава под берегом. И приходится лезть в воду, когда к берегу подвожу, а поскольку подсак у меня за 65 грн и короткий, то я завожу рібу прямо над травой. А с фидергамом она может нірнуть и зацепить траву, и обрів.
Вова дискатека... интересный ты типаж... ты из тех кто идет... спотыкается... падает... поднимается... опять спотыкается... опять падает и т.д., но очки надеть не хочешь чтобы лучше видеть
Вова дискатека... интересный ты типаж... ты из тех кто идет... спотыкается... падает... поднимается... опять спотыкается... опять падает и т.д., но очки надеть не хочешь чтобы лучше видеть
Ромка брось душу рвать!! Пусть как хочет так и поступает. Пока сам не поймет нигада ты ему не докажешь.
Ромка брось душу рвать!! Пусть как хочет так и поступает. Пока сам не поймет нигада ты ему не докажешь.
Да, Romeo, и в самом деле..))
Рома, если получится на выходных попробую половить с Вовой. Мож че пойму и подскажу.
Рома, если получится на выходных попробую половить с Вовой. Мож че пойму и подскажу.
Веришь, мне все равно по большому счету как он будет ловить
Отредактировано Romeo (30.07.2013 13:02:50)
А вываживание рыбы на конечной стадии с удилищем параллельно воде это ваще умора
Вдогонку...
С 18-й минуты лох какой-то лещишку тянет, удилище параллельно воде... Ваще умора. И имя прикольное - Эрдей Атилла.
Фидергам ставить не хочу, так как ростяжимость у него большая, а ловлю я в месте, где трава под берегом. И приходится лезть в воду, когда к берегу подвожу, а поскольку подсак у меня за 65 грн и короткий, то я завожу рібу прямо над травой. А с фидергамом она может нірнуть и зацепить траву, и обрів.
А вот сдесь я не соглашусь ! вопервые фидергам не так сильно тянется , чтобы позволить рыбе нирнуть под воду в траву имхо .... темболее что длина фидергама не такая уж большая ! Мне хватает 8-10 см для комфортной ловли . Ну в крайних случаях 12-15 см !
Спасибо за совет, но почему то я не могу заставить себя купить его. Это дополнительное вязание.. гемор одним словом...
это всего лишь стереотипы или боязнь или лень , тебе виднее !!! я тоже раньше думал что фидергам это чтото лишнее и не нужное ... что но весь час будет путаться с поводком и кормушкой !!! Но после первого использования был приятно удивлен и сейчас практически на каждой рыбалке со шнуром использую фидергам и не представляю как я раньше обходился без него В любом случае выбор за тобой ... но еслы ты хочешь розвиваться в фидере , нужно пробовать ! без этого никуда если нет , то я соглашусь с Топором
а когда всплывает другая причина сходов то оказывается не надо на это указывать т.к. это сильно давит на самолюбие и выходит что он не так ох.енен как написано в профиле. Стоит ли это обсуждать?, думаю нет т.к. наврятли поможет.
так как разговор мне напоминает разговор с одним дубинщиком , который спорил со мной что поводки должны быть 20см а длиннее это х...ня
Отредактировано aleksandrfeed (30.07.2013 16:30:12)
Фидергам на мокрую вязать, или на сухую?
Отредактировано Вова дискатека (30.07.2013 16:51:36)
чесно , я не знаю как вяжут другие , но я вяжу на сухую !! попробую обьяснить .... узел использую восьмерку , а восьмерка , когда затагиваешь на мокрую - розвязывается, вот и вяжу на сухую пока тьфу тьфу работает хорошо как делают другие не интересовалсь, можеш посмотреть ветку про резины ,там я думаю найдешь больше инфы
...за три рыбалки 94 кг леща и подлещика...
Сколько на Сейме не ловил, такие количества рыбы ловили только браки, то ли лещ после паводка зашел. Давно не слышал про нормального леща в Сейме. На рыбалку катаюсь в район с.Обмачев.
в этом году из-за сильного паводка лещ поднялся очень высоко и ОЧЕНЬ долго не ловился не понятно по каким причинам , но за последние две недели температура води упала до 21 градуса с 26-27 ...это скорее и заставило леща начать жировать ! я же говорю что такой рыбалки у мена на Сейму небыло никогда ! Лещ как с цепи сорвалсь ! Ловил я километров 10 выще Батурина ....под Красным....
Спасибо за понимание, а то меня тут уже доедают...
Вов, был бы ты моим сыном, разговор был бы коротким..., узнал что слил 4-ку и ты сразу бы ходить начал боком... так как сказано тебе было, но ты не усвоил...
Если нужен фидергам и нет возможности его купить, или другие причины к примеру не уверен нужен ли он, стукни в личку я вышлю либо передам поездом. Попробуешь, и по факту решишь твое это или нет, но как вариант думаю смысл есть. Без обязательств естественно.
Возможность есть, спасибо за предложение)
Может я глубоко ошибаюсь, но считаю, что чем дольше поводок, тем больше у рыбы дистанции для сильного рывка. (то есть она может уйти от натяжки в другую сторону на длину поводка 50-70 см + еще на ростяжимость фидергама, при этом сила сопротивления будет намного больше, чем рыба будет ходить на поводке не длиннее 45 см и без фидергама + еще кормушка, малость, но гасит). НО, фидергам я попробую.
Отредактировано Вова дискатека (30.07.2013 19:19:03)
Хватит тереотезировать)))) сходи на рыбалку и проверь) нет фидергама подлинного, купи бисерную резину 1мм, растяни ее и потом вяжи. У нас на водохранилище лещ последний месяц на поводки меньше метра категорически не хочет эрегировать. На шнуре без резины сопливые друзья будут махать тебе лапкой оочень часто.
Леска,которая на поводке, имеет определённую растяжимость, обычно в % выражается.Поводок 1м при растяжимости 20% сыграет на 20 см, поводок 20 см -соответственно на 4 см. Есть разница? При длинном поводке из эластичной лески и фидергам не очень нужен, сам поводок демпфирует рывки рыбы...
Отредактировано майк (30.07.2013 19:36:22)
но на дистанции 60+метров, при условия, что от 20 до 35м стена травы, и если не успел его вывести на глиссер до этого расстояния, то считай лещ сел в траву, то мне комфортней психологически с резиной.
Отредактировано Rembrant (30.07.2013 19:40:54)
Похоже у нас тут появился засланец из табора драчленского... извините за мой французский
Похоже у нас тут появился засланец из табора драчленского... извините за мой французский
Ром, ну давай попробуем это исправить, прямо здесь в частном случае... Получится,нет, посмотрим... Но если получиться одним драчленом станет меньше. Терпение, мой друг, перпение...
Может я глубоко ошибаюсь, но считаю, что чем дольше поводок, тем больше у рыбы дистанции для сильного рывка.
Ошибочное мнение, когда тащишь рыбу не имеет значения какой длины поводок т.к. все натянуто и для манипуляций в стороны или низ добавляется долько степень растяжения поводка т.е. почти ничего.
Отредактировано Топор (30.07.2013 20:13:10)
Только с набережной, ловил на старую леску карповую..... это что то.... килограммового леща выводил как мелочевку какую то.... жаль погода резко испортилась.... есть вопрос, а у шимано техникум насколько меньше растяжимость, чем у карповой лески, а то я пока передумал на леску переходить, ощущения совсем не те..
Тебе ж знающие люди говорили-скорее всего не в леске дело
Карповая леска - 25-30%% (примерно), Техниум - 12-15%%. Но разница между этими лесками на вываживании хорошо чувствуется.
Тебе ж знающие люди говорили-скорее всего не в леске дело
Я бл..ть на реке рыбу ловлю, а не мешаю часами прикормку, добавляя всякие аттрактанты, чтоб хоть что то клевало. И я задал конктретный вопрос.
Карповая леска - 25-30%% (примерно), Техниум - 12-15%%. Но разница между этими лесками на вываживании хорошо чувствуется.
Спасибо, буду иметь в виду.
Кстати, Вова, можешь попробовать вот эту леску - Cenex Feeda Line 0.26, Browning
Весьма дешево, но весьма сердито. Сам пользуюсь на фидере не первый сезон. Но правда в 0.22 максимум.
У меня на катушках всегда одна шпуля со шнуром либо нанофилом, а вторая с леской. В свое время мне больше всего лески Cenex Feeda Line понравились. Но тогда я максимум в 0.22 купил. Потом на хевик сначала для карпа, а потом и для леща на Днепре понадобилась леска. Cenex Feeda Line в 0.24-0.26 не было, но зато попался по старой памяти в руку Техниум 0.25. Меня и одна, и другая вполне устраивают.
Отредактировано duffy333 (01.08.2013 18:00:54)
Кстати, Вова, можешь попробовать вот эту леску - Cenex Feeda Line 0.26, Browning.
Вот найти бы ее еще 0.24-0.25.... или такой нет в Киеве?
Я бл..ть на реке рыбу ловлю
И шо?
Нет, у производителя есть от 0.16 до 0.22 (с шагом 0.20), потом 0.26 и все. Можешь и 0.22 попробовать. Раньше она "плюсила" немного вроде. То есть там не 0.22, а 0.23 или 0.235 было.
Отредактировано duffy333 (01.08.2013 18:28:29)
Вот найти бы ее еще 0.24-0.25.... или такой нет в Киеве?
В Киеве есть все! (как в Одессе )
Куплю и ту и ту) А нанофил только от беркли есть, или еще какой то? Его тоже хочу попробовать.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2