Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 931 страница 960 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

931

aleksandrfeed написал(а):

Сразу извеняюсь , что встреваю в розговор   Сегодня приехал с  3 ночной рыбалки , таких рыбалок у меня в жизни небыло!!!!  за три рыбалки 94 кг леща и подлещика    Сразу напишу что рыбка вся жива здорова  Ловил с дистанции 54метра 140 гр. кормушками , шнуром 0.14 , бисергамом и 0.14 поводком . За все 3 рыбалки ни единого обрыва на рыбе , хотя екземпляры были 3 кг . И практически с каждим лещем от 2 кг приходилось бороться именно в начальной стадии вываживания . А так как река быстрая (  Сейм ) было очень тяжело справлятся с рывками одним удилищем так как шнур был на клипсе ... и иногда приходилось , амонтизируя рывки ,  ставить удилище в почти горизонтальное положение , чтобы не оборвать поводок    благо фидер 3.90м !!! 4 кг я не ловил , но судя по розказам Вови  дискатеки , я могу поверить что невозможно держать удилище вертикально чтобы не оборвать поводок при сильных рывках    Хотя может  я тоже криворукий        хотя , я думаю что на таких рыбалках  нужно прото поставить  фидергам или бысергам ! Без него держать таких рыб ОЧЕНЬ тяжело!!!! ИМХО

Отредактировано aleksandrfeed (Вчера 22:43:17)

Спасибо за понимание, а то меня тут уже доедают...
Фидергам ставить не хочу, так как ростяжимость у него большая, а ловлю я в месте, где трава под берегом. И приходится лезть в воду, когда к берегу подвожу, а поскольку подсак у меня за 65 грн и короткий, то я завожу рібу прямо над травой. А с фидергамом она может нірнуть и зацепить траву, и обрів.

0

932

Вова дискатека... интересный ты типаж... ты из тех кто идет... спотыкается... падает... поднимается... опять спотыкается... опять падает и т.д., но очки надеть не хочешь чтобы лучше видеть  :tomato:  :crazyfun:

0

933

Romeo написал(а):

Вова дискатека... интересный ты типаж... ты из тех кто идет... спотыкается... падает... поднимается... опять спотыкается... опять падает и т.д., но очки надеть не хочешь чтобы лучше видеть

Ромка брось душу рвать!! Пусть как хочет так и поступает. Пока сам не поймет нигада ты ему не докажешь.

0

934

Satyr написал(а):

Ромка брось душу рвать!! Пусть как хочет так и поступает. Пока сам не поймет нигада ты ему не докажешь.

Да, Romeo, и в самом деле..))

0

935

Рома, если получится на выходных попробую половить с Вовой. Мож че пойму и подскажу.

0

936

light написал(а):

Рома, если получится на выходных попробую половить с Вовой. Мож че пойму и подскажу.

Веришь, мне все равно по большому счету как он будет ловить :tomato:

Отредактировано Romeo (30.07.2013 13:02:50)

0

937

Romeo написал(а):

А вываживание рыбы на конечной стадии с удилищем параллельно воде это ваще умора

Вдогонку...
С 18-й минуты лох какой-то лещишку тянет, удилище параллельно воде... Ваще умора. И имя прикольное - Эрдей Атилла. ;-)

0

938

Вова дискатека написал(а):

Фидергам ставить не хочу, так как ростяжимость у него большая, а ловлю я в месте, где трава под берегом. И приходится лезть в воду, когда к берегу подвожу, а поскольку подсак у меня за 65 грн и короткий, то я завожу рібу прямо над травой. А с фидергамом она может нірнуть и зацепить траву, и обрів.

А вот сдесь  я не соглашусь !  вопервые фидергам не так сильно тянется , чтобы позволить рыбе нирнуть под воду в траву имхо ....  темболее что длина фидергама не такая уж большая ! Мне  хватает 8-10 см  для комфортной ловли . Ну в крайних случаях 12-15 см ! 

Спасибо за совет, но почему то я не могу заставить себя купить его. Это дополнительное вязание.. гемор одним словом...

это всего лишь стереотипы или боязнь или лень , тебе  виднее !!! :dontknow: я тоже раньше думал что фидергам это чтото лишнее и не нужное ... что но весь час будет путаться с поводком и кормушкой !!!   Но после первого использования был приятно удивлен  :yep:  и сейчас практически на каждой рыбалке со шнуром использую фидергам и не представляю как я раньше обходился без него  :love:   В  любом случае выбор за тобой ...  но еслы ты хочешь розвиваться в фидере , нужно пробовать ! без этого никуда  :no: если нет , то я соглашусь с Топором

Топор написал(а):

а когда всплывает другая причина сходов то оказывается не надо на это указывать т.к. это сильно давит на самолюбие и выходит что он не так ох.енен как написано в профиле. Стоит ли это обсуждать?, думаю нет т.к. наврятли поможет.

так как разговор мне напоминает разговор с одним дубинщиком , который спорил со мной что поводки должны быть 20см  а длиннее это х...ня  :canthearyou:

Отредактировано aleksandrfeed (30.07.2013 16:30:12)

0

939

Фидергам на мокрую вязать, или на сухую?

Отредактировано Вова дискатека (30.07.2013 16:51:36)

0

940

чесно , я не знаю как вяжут другие , но я вяжу на сухую !! попробую обьяснить ....  узел использую восьмерку , а восьмерка , когда затагиваешь на мокрую - розвязывается, вот и вяжу на сухую  :blush: пока тьфу тьфу работает хорошо  :flirt: как делают другие не интересовалсь, можеш посмотреть ветку про резины ,там я думаю найдешь больше инфы :flag:

+1

941

aleksandrfeed написал(а):

...за три рыбалки 94 кг леща и подлещика...

Сколько на Сейме не ловил, такие количества рыбы ловили только браки, то ли лещ после паводка зашел. Давно не слышал про нормального леща в Сейме. На рыбалку катаюсь в район с.Обмачев.

0

942

в этом году из-за сильного паводка лещ поднялся очень высоко и ОЧЕНЬ долго не ловился не понятно по каким причинам , но за последние две недели температура води упала до 21 градуса с 26-27 ...это скорее и заставило леща начать жировать !   я же говорю что такой рыбалки у мена на Сейму небыло никогда ! Лещ как с цепи сорвалсь !   Ловил я километров 10 выще Батурина ....под Красным....

0

943

Спасибо за понимание, а то меня тут уже доедают...

Вов, был бы ты моим сыном, разговор был бы коротким..., узнал что слил 4-ку и ты сразу бы ходить начал боком... так как сказано тебе было, но ты не усвоил...
Если нужен фидергам и нет возможности его купить, или другие причины к примеру не уверен нужен ли он, стукни в личку я вышлю либо передам поездом. Попробуешь, и по факту решишь твое это или нет, но как вариант думаю смысл есть. Без обязательств естественно.  :yep:

+1

944

Возможность есть, спасибо за предложение)
   Может я глубоко ошибаюсь, но считаю, что чем дольше поводок, тем больше у рыбы дистанции для сильного рывка. (то есть она может уйти от натяжки в другую сторону на длину поводка 50-70 см + еще на ростяжимость фидергама, при этом сила сопротивления будет намного больше, чем рыба будет ходить на поводке не длиннее 45 см и без фидергама + еще кормушка, малость, но гасит). НО, фидергам я попробую.

Отредактировано Вова дискатека (30.07.2013 19:19:03)

0

945

Хватит тереотезировать)))) сходи на рыбалку и проверь) нет фидергама подлинного, купи бисерную резину 1мм, растяни ее и потом вяжи. У нас на водохранилище лещ последний месяц на поводки меньше метра категорически не хочет эрегировать. На шнуре без резины сопливые друзья будут махать тебе лапкой оочень часто.

0

946

Леска,которая на поводке, имеет определённую растяжимость, обычно в % выражается.Поводок 1м при растяжимости 20% сыграет на 20 см, поводок 20 см -соответственно на 4 см. Есть разница? При длинном поводке из эластичной лески и фидергам не очень нужен, сам поводок демпфирует рывки рыбы...

Отредактировано майк (30.07.2013 19:36:22)

0

947

но на дистанции 60+метров, при условия, что  от 20 до 35м стена травы, и если не успел его вывести на глиссер до этого расстояния, то считай лещ сел в траву, то мне комфортней психологически с резиной.

Отредактировано Rembrant (30.07.2013 19:40:54)

0

948

Похоже у нас тут появился засланец из табора драчленского... извините за мой французский  :dontknow:  :crazyfun:

0

949

Romeo написал(а):

Похоже у нас тут появился засланец из табора драчленского... извините за мой французский

Ром, ну давай попробуем это исправить, прямо здесь в частном случае... Получится,нет, посмотрим... Но если получиться одним драчленом станет меньше.  :D Терпение, мой друг, перпение...

Может я глубоко ошибаюсь, но считаю, что чем дольше поводок, тем больше у рыбы дистанции для сильного рывка.

Ошибочное мнение, когда тащишь рыбу не имеет значения какой длины поводок т.к. все натянуто и для манипуляций в стороны или низ добавляется долько степень растяжения поводка т.е. почти ничего.

Отредактировано Топор (30.07.2013 20:13:10)

0

950

Только с набережной, ловил на старую леску карповую..... это что то.... килограммового леща выводил как мелочевку какую то.... жаль погода резко испортилась.... есть вопрос, а у шимано техникум насколько меньше растяжимость, чем у карповой лески, а то я пока передумал на леску переходить, ощущения совсем не те..

0

951

Тебе ж знающие люди говорили-скорее всего не в леске дело :dontknow:

-1

952

Карповая леска - 25-30%% (примерно), Техниум - 12-15%%. Но разница между этими лесками на вываживании хорошо чувствуется.

0

953

майк написал(а):

Тебе ж знающие люди говорили-скорее всего не в леске дело

Я бл..ть на реке рыбу ловлю, а не мешаю часами прикормку, добавляя всякие аттрактанты, чтоб хоть что то клевало. И я задал конктретный вопрос.

-5

954

duffy333 написал(а):

Карповая леска - 25-30%% (примерно), Техниум - 12-15%%. Но разница между этими лесками на вываживании хорошо чувствуется.

Спасибо, буду иметь в виду.

0

955

Кстати, Вова, можешь попробовать вот эту леску - Cenex Feeda Line 0.26, Browning
Весьма дешево, но весьма сердито. Сам пользуюсь на фидере не первый сезон. Но правда в 0.22 максимум.

У меня на катушках всегда одна шпуля со шнуром либо нанофилом, а вторая с леской. В свое время мне больше всего лески Cenex Feeda Line понравились. Но тогда я максимум в 0.22 купил. Потом на хевик сначала для карпа, а потом и для леща на Днепре понадобилась леска. Cenex Feeda Line в 0.24-0.26 не было, но зато попался по старой памяти в руку Техниум 0.25. Меня и одна, и другая вполне устраивают.

Отредактировано duffy333 (01.08.2013 18:00:54)

+2

956

duffy333 написал(а):

Кстати, Вова, можешь попробовать вот эту леску - Cenex Feeda Line 0.26, Browning.

Вот найти бы ее еще 0.24-0.25.... или такой нет в Киеве?

0

957

Я бл..ть на реке рыбу ловлю

И шо?

0

958

Нет, у производителя есть от 0.16 до 0.22 (с шагом 0.20), потом 0.26 и все. Можешь и 0.22 попробовать. Раньше она "плюсила" немного вроде. То есть там не 0.22, а 0.23 или 0.235 было.

Отредактировано duffy333 (01.08.2013 18:28:29)

0

959

Вот найти бы ее еще 0.24-0.25.... или такой нет в Киеве?

В Киеве есть все! :love:  (как в Одессе :D )

Леска для фидера от Трабукко

+1

960

Куплю и ту и ту) А нанофил только от беркли есть, или еще какой то? Его тоже хочу попробовать.

0