Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

61

Вопрос к владельцам MAP ACS 4000, насколько понимаю, владельцы данной катушки про шнур даже и не думают, ибо клипса работает на нитке от 0.22мм. Или я не прав?

Думаю оснастить одну шпулю леской Shimano Tehnium Tribal 0.22mm, и вторую шпулю думал под шнур Sufix MatrixPro 0.14-0.16 оснастить, но насколько понимаю это бессмысленно, и прийдется взять все-таки Shimano Super GT 3000 под шнур.

Или какую леску стоит выбрать? Палка лайт/медиум.

Отредактировано Vertex (26.02.2012 17:27:32)

0

62

Vertex написал(а):

Вопрос к владельцам MAP ACS 4000, насколько понимаю, владельцы данной катушки про шнур даже и не думают, ибо клипса работает на нитке от 0.22мм. Или я не прав?

У этой катушки клипса "2 в 1": нижний язычок - обычная клипса, пользуйся любым шнуром; "губки" - вот это и есть "революционная клипса" ACS, она для лески от 0.2-0.22.
Так что можешь использовать на этой катушке шнуры - будут работать как на любой другой с обычной клипсой  :flag:

Отредактировано duffy333 (26.02.2012 17:37:07)

0

63

Vertex написал(а):

Катушка имеет две клипсы, авто клипсу и классическую. Авто клипса, действительно идеально работает на лесках от 0.2 мм.

0

64

Tosh написал(а):

Что за шнур? http://flagman.kiev.ua/component/virtue … r-ez-braid Подойдет ли он для фидера?

Если в целом - то подойдет:
- с разрывной около и очень грубо 4-5 кг - для медиума, заброс кормушек примерно до 60 граммов + прикормка;
- с разрывной около и очень грубо 8-10 кг - для хэви и экстра-хэви, заброс кормушек от 80 до 120 и более граммов + прикормка.

Если в частности - то от тебя нужны дополнительные сведения об условиях ловли,
а также тебе нужно дождаться более подробных отзывов о работе этого шнура от фидерменов,
его использовавших, в таких условиях.

+1

65

Мне не совсем понятно, какой именно шнур (диаметр, разрывная, размотка и пр.) - ссылки 3-х вариантов шнуров по цене 82,00 грн не открываются на моем компе.

Так что в деталях - пока стоим на месте:

1152326
Шнур Spiderwire Spider EZ braid
82.00 грн
Есть в наличии
1152327
82.00 грн
Есть в наличии
1152328
82.00 грн

0

66

Шнурами Spidewire торгует Pure Fishing.Попробуй через них или через поисковик в других магазинах.                         

Tosh написал(а):

не указан диаметр.

Это ШНУР, смотри разрывную, диаметр как получится...Короче, почитай на тему ДИАМЕТР ПЛЕТЁНОГО ШНУРА, может, что-то не поймёшь, но станешь смотреть на разрывную,а не на диаметр...

0

67

Tosh написал(а):

А где там указан диаметр шнура? В этом во всем проблема, не указан диаметр.

На твоей ссылке - см. сообщение №70 - при открытии появляется картинка. При увеличении картинки можно прочесть: 0,17мм, 8,4 кг, 100 м.
Ниже хозяин магазина  - кажись, Флагман, предложил приобрести 3 (три) варианта этого шнура, и все они по 82,00 грн.
Теперь очень простой вопрос: эти все три варианта - абсолютно одинаковые, или все же отличаются по диаметру, разрывной, размотке? :dontknow:

0

68

Dood написал(а):

0,17мм, 8,4 кг, 100 м.

Добрий день уважаемые форумчани! Я тоже прикупил себе такой шнур зимой! Будет он стоять на Salmo Diamond 3.6m тест 120гр, кормушки буду применять от 56гр до 94гр. Ловить буду на Днестре - один минус что там каменистое дно и много зацепов и средние тичение! Вопрос: А не толстоват ли он для моих условий?
P.S. Это мой первий фидер и практики у меня очень мало!

Отредактировано agv83 (04.03.2012 13:25:47)

0

69

agv83 написал(а):

Будет он стоять на Salmo Diamond 3.6m тест 120гр, кормушки буду применять от 56гр до 94гр.

По разрывной 8,4 кг шнур подходит для ловли фидером с кормушками до 94 гр + прикормка.
Диаметр шнура - понятие абстрактное.
К примеру, шнур Виплеш Про имеет надписи на коробке 0,06 мм и 10,6 кг.
Реальная его "усредненная" толщина - примерно, на глаз, в районе 0,16 мм, а может, и все 0,20мм. :dontknow:
А еще некоторые шнуры в процессе ловли на фидер теряют свою первоначальную округлость и становятся как бы сплющенными с двух сторон, в обиходе их называют "плоскими" - так что диаметр шнура - всего лишь хитрый маркетинговый ход производителей шнуров, ИМХО.

+2

70

Проверил на катушках прошлогоднюю Preston Reflo 0,17 и 0,19 и все в мусорку :(  Пользовался 1 сезон.
Сейчас леска рвется очень легко.
Я ее не правильно хранил? неужели леска на 1 сезон?

0

71

Vovan

Салапин на своем сайте утверждает, что леску нужно хранить исключительно в холодильнике.

0

72

Хорошая леска не дешевая и если ее со всех катушек выкидывать каждый сезон, то это накладно :(

0

73

накладно увлекаться чем бы то ни было,рыбалка не исключение-по поводу лесок нормального качества для любительских рыбалок это 2-3 сезона вообще без базара...

0

74

просто интересует - нормально, то что леска за сезон приходит в негодность или я не правильно ее хранил или что то еще не так?
Может надо сменить фирму?

0

75

Vovan написал(а):

просто интересует - нормально, то что леска за сезон приходит в негодность или я не правильно ее хранил или что то еще не так?
Может надо сменить фирму?

Леска может сохнуть. Ей нужна оптимальная влажность для длительного хранения. Некоторые продавцы в своих магазинах очень щепетильно относятся к уровню влажности. И все из за лески.

0

76

ловлю на red devil от мавер-2-3 года без проблем храниться,качество не теряет,с хранением не замарачиваюсь,,,,,,,,

0

77

Vovan написал(а):

Проверил на катушках прошлогоднюю Preston Reflo 0,17 и 0,19 и все в мусорку :(  Пользовался 1 сезон.
Сейчас леска рвется очень легко.
Я ее не правильно хранил? неужели леска на 1 сезон?

Долговечность обычной лески напрямую зависит от ее толщины (диаметра) - чем тоньше она (меньше диаметр) - тем быстрее теряет прочность.
У меня обычные лески 0,08 - 0,10 - 0,12 -0,14 мм выходят из строя по окончании сезона: весной купил - зимой выбросил.
Остальные обычные лески 0,16мм и более - могут продержаться и более, 2-3 сезона открытой воды.

И, еще: играет большую роль сам материал лески.

К примеру, "необычная леска" из НЕЙЛОНА 0,083 мм, в размотке 50 м, по-английски на боббинке можно прочесть "POWERD" "SUNLINE" "Made in Japan" - все остальное иероглифы. Нашел в Интернете, она называется так: Леска Sunline POWERD HERA HARRIS 50м #0.25/0.083мм.
Купил ее в далеком 2009 году, половину уже использовал на поводки, а вторая половина все еще намотана на родную боббинку и как новая! :cool:
(Все это время находилась либо в рюкзаке на рыбалке, либо дожидалась своего часа на лоджии, а что такое холодильник - вообще не ведает. :flirt:

+1

78

Нужен совет. Не первый год на катушечках стоят шнуры Санлайн Каст Авай 12 лб (условия медиума/лайта), шнур хороший, правда был один казус с отлетом куска шнура - причину так и не понял. Сейчас необходимо оснастить еще одну катушечку, но задумался над тем, что бы немного сэкономить бюджет и не сошелся же клин только на этом шнуре, ведь разработка и производство не стоит на одном месте, поэтому прошу совет по выбору. Что можете предложить в этих рабочих характеристиках и сходных параметрах, а если в сторону удешевления, то вообще хорошо (естественно, даром - только за амбаром)?
Может попробовать SEB 0.13? 0.09 уже не первый год, а даже третий неплохо себя ведет в условиях моря на бомбардометании до 25 грамм, очень доволен.
Жду советов.

0

79

Подбираю шнур для маркера.
Требования--долговечность, хорошие полётные хар-ки.
Размотка--от 250м.
Начал рыться по инт.магазинам, а ничего в налии то нету. Хотя многие кричали, что после выставки будет.
Браунинг чуть по цене кусается, отзывов про износостойкость его не нашёл.
Есть предложения?

0

80

Сам не пользовал, но думаю должно быть гуд... Нанофил. Также как у шнура нет растяжения, плюс достаточная жёсткость и гладкость как у моно. Для маркера то что нужно. Шнур в чистом виде мне не нравится, т.к. случаются запутывания остнастки во время приводнения. В итоге, поплавок не подымался на поверхность и приходилось перезабрасывать. К шнуру можно привязать шок-лидер из моно, тогда всё ОК.

0

81

Dimonskiy

Попробуйте Spiderwire Stealth  в размере 0.14мм.(Зелёная).http://uploads.ru/t/t/Y/y/tYyvh.jpg
Поверьте - рабочая лошадка.По соотнощению Цена -Качество,самое то.Тест что то порядка 10 кг.По диаметру практически соответствует.Два сезона отловил.Рыбалка каждый выходной.По количеству забросов фидером я думаю рассказывать не надо.Третий сезон думаю отработает тоже без проблем.А во Флагмане цена по акции была 116 гр. за 137метров.

Отредактировано Doka_60 (05.03.2012 17:32:01)

0

82

Doka_60 написал(а):

опробуйте Spiderwire Stealth  в размере 0.14мм.(Зелёная).

Ого диаметр
Мне Spiderwire  не понравился, взял на этот сезон Power Pro

0

83

Vovan написал(а):

Ого диаметр

Не совсем и ого.Просто в тех местах,где мы ловим,может прицепиться и трофейчик:http://uploads.ru/t/l/D/w/lDwqB.jpg

+1

84

лёша написал(а):

Подбираю шнур для маркера.

Doka_60 написал(а):

может прицепиться и трофейчик

Что-то я не догоняю, У вас там сазаны на маркерные грузила кидаются?

0

85

Нанофил--интересная тема, теоретически должно быть не плохо. Жаль пощупать негде, только на картинках видел.

майк написал(а):

Куда тебе столько?

Да как бы карпятники мы, катушки биг пит и т.д.
Запас никогда не помешает, на длинных сессиях я на маркер тож ловлю после закорма.

Doka_60 написал(а):

Попробуйте Spiderwire Stealth  в размере 0.14мм.(Зелёная).

137м мало, нужно от 250м. Стелс сейчас стоит на хэвике у меня, покупка в конце сезона за день до рыбалки, выбора другого не было. Шнур жёсткий, как проволока.
У Фокса в каталоге 2012 вышел новый шнурок, Софт Стил. 1350м около 95 евро (примерно). Но поставщик подвёл.

0

86

Dimonskiy написал(а):

Нужен совет. Не первый год на катушечках стоят шнуры Санлайн Каст Авай 12 лб

Димка не выдумывай ничего другого...я сам ловлю санлайном...на спиннигах стоит санлайн 6лб и стоит на УЛ нанофил...скажу что Да нанофил крутой материал ,но цена у него ....другие производители все опробованы,если найдешь штатовский повер про ,то супер,все остальные на 1 сезон,потом пушистые как елки становятся и прочности в 60% теряют
...плоские шнуры вообще даже не смотри ...только круглые

Отредактировано Andrey_fishbone (05.03.2012 21:35:56)

0

87

Буквально на днях стал обладателем Browning King Long Range+Browning Black Magic 650FD байтранер.Вопрос заключается в следующем:
Какой шнур посоветуете?
Я думал о Nanofil от Berkley 0.12

0

88

У самого такой фидер есть. Я на нем шнуры не больше 10лб использую. И только с шоком. Сейчас на одной шпуле стоит Дайва Торнамент 8 на 10лб, а на второй шнур от Квантум на 8лб.
Нанофил на него не ставил. У меня он 10-лбовый на медиуме и хевике стоят. Вылет у него одуренный. Но очень требовательный к узлам и с тяжелыми весами достаточно быстро деформируется - становится плоским. Все таки это материал разрабатывался для спиннинговой ловли и кормушки, как на хевиках не таскают.

+2

89

duffy333
Спасибо за совет,я так понял,что Нанофил лучше на медиум... ;)
А что можешь сказать про REFLO Braidcast Superior Sinking Braid?

0

90

Шнур как шнур - крепкий середнячок, твердая 4 по пятибальной шкале. Я к Престоновским шнурам достаточно осторожно отношусь потому как предыдущий был откровенное га...но.
На нынешнем этапе производства шнуров есть смысл смотреть на шнуры с 8-жильным плетением. Из плюсов: они и форму дольше держат, и круглого сечения, и при поврежденни дают шанс все таки вытащить рыбу/оснастку. Из минусов: цена высокая, потому как это топовые шнуры в линейке производителя. Как пример, Дайва Торнамент 8 Брейд.
Где-то читал, что уже и 16-жильные шнуры должны появиться.

+2