Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Вопрос к владельцам MAP ACS 4000, насколько понимаю, владельцы данной катушки про шнур даже и не думают, ибо клипса работает на нитке от 0.22мм. Или я не прав?
Думаю оснастить одну шпулю леской Shimano Tehnium Tribal 0.22mm, и вторую шпулю думал под шнур Sufix MatrixPro 0.14-0.16 оснастить, но насколько понимаю это бессмысленно, и прийдется взять все-таки Shimano Super GT 3000 под шнур.
Или какую леску стоит выбрать? Палка лайт/медиум.
Отредактировано Vertex (26.02.2012 17:27:32)
Вопрос к владельцам MAP ACS 4000, насколько понимаю, владельцы данной катушки про шнур даже и не думают, ибо клипса работает на нитке от 0.22мм. Или я не прав?
У этой катушки клипса "2 в 1": нижний язычок - обычная клипса, пользуйся любым шнуром; "губки" - вот это и есть "революционная клипса" ACS, она для лески от 0.2-0.22.
Так что можешь использовать на этой катушке шнуры - будут работать как на любой другой с обычной клипсой
Отредактировано duffy333 (26.02.2012 17:37:07)
Катушка имеет две клипсы, авто клипсу и классическую. Авто клипса, действительно идеально работает на лесках от 0.2 мм.
Что за шнур? http://flagman.kiev.ua/component/virtue … r-ez-braid Подойдет ли он для фидера?
Если в целом - то подойдет:
- с разрывной около и очень грубо 4-5 кг - для медиума, заброс кормушек примерно до 60 граммов + прикормка;
- с разрывной около и очень грубо 8-10 кг - для хэви и экстра-хэви, заброс кормушек от 80 до 120 и более граммов + прикормка.
Если в частности - то от тебя нужны дополнительные сведения об условиях ловли,
а также тебе нужно дождаться более подробных отзывов о работе этого шнура от фидерменов,
его использовавших, в таких условиях.
Мне не совсем понятно, какой именно шнур (диаметр, разрывная, размотка и пр.) - ссылки 3-х вариантов шнуров по цене 82,00 грн не открываются на моем компе.
Так что в деталях - пока стоим на месте:
1152326
Шнур Spiderwire Spider EZ braid
82.00 грн
Есть в наличии
1152327
82.00 грн
Есть в наличии
1152328
82.00 грн
Шнурами Spidewire торгует Pure Fishing.Попробуй через них или через поисковик в других магазинах.
не указан диаметр.
Это ШНУР, смотри разрывную, диаметр как получится...Короче, почитай на тему ДИАМЕТР ПЛЕТЁНОГО ШНУРА, может, что-то не поймёшь, но станешь смотреть на разрывную,а не на диаметр...
А где там указан диаметр шнура? В этом во всем проблема, не указан диаметр.
На твоей ссылке - см. сообщение №70 - при открытии появляется картинка. При увеличении картинки можно прочесть: 0,17мм, 8,4 кг, 100 м.
Ниже хозяин магазина - кажись, Флагман, предложил приобрести 3 (три) варианта этого шнура, и все они по 82,00 грн.
Теперь очень простой вопрос: эти все три варианта - абсолютно одинаковые, или все же отличаются по диаметру, разрывной, размотке?
0,17мм, 8,4 кг, 100 м.
Добрий день уважаемые форумчани! Я тоже прикупил себе такой шнур зимой! Будет он стоять на Salmo Diamond 3.6m тест 120гр, кормушки буду применять от 56гр до 94гр. Ловить буду на Днестре - один минус что там каменистое дно и много зацепов и средние тичение! Вопрос: А не толстоват ли он для моих условий?
P.S. Это мой первий фидер и практики у меня очень мало!
Отредактировано agv83 (04.03.2012 13:25:47)
Будет он стоять на Salmo Diamond 3.6m тест 120гр, кормушки буду применять от 56гр до 94гр.
По разрывной 8,4 кг шнур подходит для ловли фидером с кормушками до 94 гр + прикормка.
Диаметр шнура - понятие абстрактное.
К примеру, шнур Виплеш Про имеет надписи на коробке 0,06 мм и 10,6 кг.
Реальная его "усредненная" толщина - примерно, на глаз, в районе 0,16 мм, а может, и все 0,20мм.
А еще некоторые шнуры в процессе ловли на фидер теряют свою первоначальную округлость и становятся как бы сплющенными с двух сторон, в обиходе их называют "плоскими" - так что диаметр шнура - всего лишь хитрый маркетинговый ход производителей шнуров, ИМХО.
Проверил на катушках прошлогоднюю Preston Reflo 0,17 и 0,19 и все в мусорку Пользовался 1 сезон.
Сейчас леска рвется очень легко.
Я ее не правильно хранил? неужели леска на 1 сезон?
Vovan
Салапин на своем сайте утверждает, что леску нужно хранить исключительно в холодильнике.
Хорошая леска не дешевая и если ее со всех катушек выкидывать каждый сезон, то это накладно
накладно увлекаться чем бы то ни было,рыбалка не исключение-по поводу лесок нормального качества для любительских рыбалок это 2-3 сезона вообще без базара...
просто интересует - нормально, то что леска за сезон приходит в негодность или я не правильно ее хранил или что то еще не так?
Может надо сменить фирму?
просто интересует - нормально, то что леска за сезон приходит в негодность или я не правильно ее хранил или что то еще не так?
Может надо сменить фирму?
Леска может сохнуть. Ей нужна оптимальная влажность для длительного хранения. Некоторые продавцы в своих магазинах очень щепетильно относятся к уровню влажности. И все из за лески.
ловлю на red devil от мавер-2-3 года без проблем храниться,качество не теряет,с хранением не замарачиваюсь,,,,,,,,
Проверил на катушках прошлогоднюю Preston Reflo 0,17 и 0,19 и все в мусорку Пользовался 1 сезон.
Сейчас леска рвется очень легко.
Я ее не правильно хранил? неужели леска на 1 сезон?
Долговечность обычной лески напрямую зависит от ее толщины (диаметра) - чем тоньше она (меньше диаметр) - тем быстрее теряет прочность.
У меня обычные лески 0,08 - 0,10 - 0,12 -0,14 мм выходят из строя по окончании сезона: весной купил - зимой выбросил.
Остальные обычные лески 0,16мм и более - могут продержаться и более, 2-3 сезона открытой воды.
И, еще: играет большую роль сам материал лески.
К примеру, "необычная леска" из НЕЙЛОНА 0,083 мм, в размотке 50 м, по-английски на боббинке можно прочесть "POWERD" "SUNLINE" "Made in Japan" - все остальное иероглифы. Нашел в Интернете, она называется так: Леска Sunline POWERD HERA HARRIS 50м #0.25/0.083мм.
Купил ее в далеком 2009 году, половину уже использовал на поводки, а вторая половина все еще намотана на родную боббинку и как новая!
(Все это время находилась либо в рюкзаке на рыбалке, либо дожидалась своего часа на лоджии, а что такое холодильник - вообще не ведает.
Нужен совет. Не первый год на катушечках стоят шнуры Санлайн Каст Авай 12 лб (условия медиума/лайта), шнур хороший, правда был один казус с отлетом куска шнура - причину так и не понял. Сейчас необходимо оснастить еще одну катушечку, но задумался над тем, что бы немного сэкономить бюджет и не сошелся же клин только на этом шнуре, ведь разработка и производство не стоит на одном месте, поэтому прошу совет по выбору. Что можете предложить в этих рабочих характеристиках и сходных параметрах, а если в сторону удешевления, то вообще хорошо (естественно, даром - только за амбаром)?
Может попробовать SEB 0.13? 0.09 уже не первый год, а даже третий неплохо себя ведет в условиях моря на бомбардометании до 25 грамм, очень доволен.
Жду советов.
Подбираю шнур для маркера.
Требования--долговечность, хорошие полётные хар-ки.
Размотка--от 250м.
Начал рыться по инт.магазинам, а ничего в налии то нету. Хотя многие кричали, что после выставки будет.
Браунинг чуть по цене кусается, отзывов про износостойкость его не нашёл.
Есть предложения?
Сам не пользовал, но думаю должно быть гуд... Нанофил. Также как у шнура нет растяжения, плюс достаточная жёсткость и гладкость как у моно. Для маркера то что нужно. Шнур в чистом виде мне не нравится, т.к. случаются запутывания остнастки во время приводнения. В итоге, поплавок не подымался на поверхность и приходилось перезабрасывать. К шнуру можно привязать шок-лидер из моно, тогда всё ОК.
Dimonskiy
Попробуйте Spiderwire Stealth в размере 0.14мм.(Зелёная).
Поверьте - рабочая лошадка.По соотнощению Цена -Качество,самое то.Тест что то порядка 10 кг.По диаметру практически соответствует.Два сезона отловил.Рыбалка каждый выходной.По количеству забросов фидером я думаю рассказывать не надо.Третий сезон думаю отработает тоже без проблем.А во Флагмане цена по акции была 116 гр. за 137метров.
Отредактировано Doka_60 (05.03.2012 17:32:01)
опробуйте Spiderwire Stealth в размере 0.14мм.(Зелёная).
Ого диаметр
Мне Spiderwire не понравился, взял на этот сезон Power Pro
Подбираю шнур для маркера.
может прицепиться и трофейчик
Что-то я не догоняю, У вас там сазаны на маркерные грузила кидаются?
Нанофил--интересная тема, теоретически должно быть не плохо. Жаль пощупать негде, только на картинках видел.
Куда тебе столько?
Да как бы карпятники мы, катушки биг пит и т.д.
Запас никогда не помешает, на длинных сессиях я на маркер тож ловлю после закорма.
Попробуйте Spiderwire Stealth в размере 0.14мм.(Зелёная).
137м мало, нужно от 250м. Стелс сейчас стоит на хэвике у меня, покупка в конце сезона за день до рыбалки, выбора другого не было. Шнур жёсткий, как проволока.
У Фокса в каталоге 2012 вышел новый шнурок, Софт Стил. 1350м около 95 евро (примерно). Но поставщик подвёл.
Нужен совет. Не первый год на катушечках стоят шнуры Санлайн Каст Авай 12 лб
Димка не выдумывай ничего другого...я сам ловлю санлайном...на спиннигах стоит санлайн 6лб и стоит на УЛ нанофил...скажу что Да нанофил крутой материал ,но цена у него ....другие производители все опробованы,если найдешь штатовский повер про ,то супер,все остальные на 1 сезон,потом пушистые как елки становятся и прочности в 60% теряют
...плоские шнуры вообще даже не смотри ...только круглые
Отредактировано Andrey_fishbone (05.03.2012 21:35:56)
Буквально на днях стал обладателем Browning King Long Range+Browning Black Magic 650FD байтранер.Вопрос заключается в следующем:
Какой шнур посоветуете?
Я думал о Nanofil от Berkley 0.12
У самого такой фидер есть. Я на нем шнуры не больше 10лб использую. И только с шоком. Сейчас на одной шпуле стоит Дайва Торнамент 8 на 10лб, а на второй шнур от Квантум на 8лб.
Нанофил на него не ставил. У меня он 10-лбовый на медиуме и хевике стоят. Вылет у него одуренный. Но очень требовательный к узлам и с тяжелыми весами достаточно быстро деформируется - становится плоским. Все таки это материал разрабатывался для спиннинговой ловли и кормушки, как на хевиках не таскают.
duffy333
Спасибо за совет,я так понял,что Нанофил лучше на медиум...
А что можешь сказать про REFLO Braidcast Superior Sinking Braid?
Шнур как шнур - крепкий середнячок, твердая 4 по пятибальной шкале. Я к Престоновским шнурам достаточно осторожно отношусь потому как предыдущий был откровенное га...но.
На нынешнем этапе производства шнуров есть смысл смотреть на шнуры с 8-жильным плетением. Из плюсов: они и форму дольше держат, и круглого сечения, и при поврежденни дают шанс все таки вытащить рыбу/оснастку. Из минусов: цена высокая, потому как это топовые шнуры в линейке производителя. Как пример, Дайва Торнамент 8 Брейд.
Где-то читал, что уже и 16-жильные шнуры должны появиться.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2