Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

811

webbb написал(а):

bedrock

а можно просто ссылку, а то поисковые мероприятия это клёво, но я за щадящий подход  :D

0

812

Подскажите пож на течении что меньше оказывает сопротивление леска или шнур приблизительно одинаковой разрывной

0

813

Нужна консультация в правильности заполнения шпули шнуром. Шпуля 4000. Шнур 10lb. Перемотал шнур на новую катушку на конусную шпулю. Если смотреть сверху, то еще мотать и мотать. Если смотреть вдоль оси то как бы уже под бортик.

http://s40.radikal.ru/i089/1306/e7/2469d7bb1cfet.jpg
http://i055.radikal.ru/1306/6c/0d7ea5360cedt.jpg

0

814

Berezhnoy написал(а):

Нужна консультация в правильности заполнения шпули шнуром. Шпуля 4000. Шнур 10lb. Перемотал шнур на новую катушку на конусную шпулю. Если смотреть сверху, то еще мотать и мотать. Если смотреть вдоль оси то как бы уже под бортик.
[

Уже чутка перемотал. Может петлянуть.

0

815

Vadkh написал(а):

Уже чутка перемотал. Может петлянуть.

Отловил пару рыбалок, не петляет. Наоборот закралось сомнение что недомотал.

0

816

Berezhnoy написал(а):

Посмотри и Дреннана на сайте в разделе катушек в их описаниях какой профиль укладки основной идеальным считается.

0

817

Berezhnoy написал(а):

...Нужна консультация в правильности заполнения шпули шнуром. Шпуля 4000. Шнур 10lb...

Смотря какие дальности собираешься покорять.

Если порядка 30-40 м - то вполне достаточно.

А ежели предполагаются дистанции 70 м и более - тогда можно еще подмотать, и желательно, на шпулю намотать мокрым весь шнур с бэкингом (с боббинки, находящейся в ведре с водой). Хотя можно и всухую... но я сторонник "мокрухи".

0

818

Для Шимановских шпуль с AR-C рекомендовано  мотать под срез
http://s0.uploads.ru/t/kcGfj.jpg
Вот для наглядности картинка с каталога Шимано
http://s0.uploads.ru/t/IOsWJ.jpg

+3

819

Vadkh

Вы правы, погуглил все мотают до начала скоса.
Инфа с другого форума:

Уровень намотки-пр-но 1-1.5мм. недомотать  до начала "скоса", в противном случае весьма возможны сбросы петель, до тех пор пока уровень не станет оптимальным.

0

820

Конструкция катушки, независимо от того, бесконечник или локомотив обеспечивают продольное движение шпули,предусматривает опрелелённое расстояние, которое проходит шпуля для укладки шнура по винтовой линии.Когда начинается конусный скос,шпуля не идёт дальше и витки на скос не кладутся.Получается , как на верхней правой картинке у Вадима над подписью "Неправильно",а такая намотка чревата сбросом петель и прочими неприятностями.
ИМХО,если передний буртик у катушки изнутри плоский-мотать можно хоть заподлицо с буртиком, если катушка хорошо кладёт шнур,позволяет твоя техника заброса и нет сильного встречного ветра.Хотя бережёного бог бережёт и 2-3 мм недомота погоды не делают, а безопасности прибавляют.
Если передний буртик конусный-до начала конусной части(или конца плоской,что одно и то же...Отакэ...

+1

821

Купил весной  во Флагмане шнур DAIWA  Tournament 8xBraid 0,12мм. и 0,10мм. Половил, впечатления негативные. 0,12два обрыва при забросе кормушки 70 и 56 гр. дистанция около 50 метров шнур рвется где-то по
середине, заброс плавный, удара о клипсу почти нет, удилище подымаю вертикально, место разрыва разлохмачено. Прибизительно такая же картина при зацепе, тянул не сильно, порвался ближе к середине край лохматый.Раньше при зацепе все шнуры рвались или на узле или в изношенном районе патерностера.  В районе патерностера после однодневной рыбалки начинает слегка лохматиться, приходится после рыбалки отрезать, раньше ловил Санлайном РЕ, РР, Беркли, таких проблем не возникало мог на одну петлю ловить 5-7 целодневных рыбалок.Так же рабочая часть быстро, 2-3 рыбалки, светлеет. Не знаю, может я его слишком идеализировал  :),но по моему, тут уже кто-то писал о проблеме с ним.

0

822

Ая не парюсь и уже лет 5 ловлю только на Санлайн Супер ПЕ... и вот не дергаюсь после рекламніх слоганов пробовать все модное и "навороченное" :flag:

0

823

Олег 32 написал(а):

Купил весной  во Флагмане шнур DAIWA  Tournament 8xBraid 0,12мм. и 0,10мм. Половил, впечатления негативные.
...
Не знаю, может я его слишком идеализировал, но по моему, тут уже кто-то писал о проблеме с ним.

Я писал. И у Carlos-а такое было. При чем у меня одна шпуля этого шнура просто неубиваемая, а вторая точно с таким же "диагнозом" как и у тебя оказалась - покупались одновременно в одном магазине :dontknow:

0

824

Romeo написал(а):

Ая не парюсь и уже лет 5 ловлю только на Санлайн Супер ПЕ...

однозначно , и цена приемлемая и нагрузку держит отлично и перегруз , что бы определиться с рассчетом какой забрасываемый вес выдержит плетенка пользуюсь простой схемой , которая меня ниразу не подводила : 1 лб. =  10 гр. , если шнур на 6 лб. , то кормушка с прикормкой до 60 гр. ,  что касается санлайн супер пе , то неоднократно учитывая данную схему вес завышал на 10-15 гр. , плетенка достойно выдерживает , к ней пока у меня притензий нет

Отредактировано Ruslan 161 (04.07.2013 18:44:07)

0

825

На сегодня у меня два явных шнура-фаворита, оба юзаю как с шок-лидером, так и без шока, в зависимости от условий ловли:

- Berkley FireLine FEEDER 0,10 мм:

http://s4.uploads.ru/t/TMJic.jpg

- MOMOI JIGLINE MX8 0,12 мм:

http://s4.uploads.ru/t/l9Gq3.jpg

0

826

юзаю вот такой
http://profishing.com.ua/cache/multithumb_thumbs/5240fba72af9fd5621535d074dd6612e.jpg
Sunline D-1 HYBRID PE FUNE 10ЛБ
доволен

0

827

Dimitri написал(а):

Sunline D-1 HYBRID PE FUNE 10ЛБ

Шикарный шнур для фидера :flag:  - я точно такой же юзал года три-четыре подряд :cool:

0

828

Купил себе Mamoi Feeder Line Premium Class такого класа давно не видел после одной рыбалки можно сматывать на бекинг. Не ведитесь на нее похоже что к нам попала супер бракованная партия.

+1

829

Ruslan 161 написал(а):

однозначно , и цена приемлемая и нагрузку держит отлично и перегруз , что бы определиться с рассчетом какой забрасываемый вес выдержит плетенка пользуюсь простой схемой , которая меня ниразу не подводила : 1 лб. =  10 гр. , если шнур на 6 лб. , то кормушка с прикормкой до 60 гр. ,  что касается санлайн супер пе , то неоднократно учитывая данную схему вес завышал на 10-15 гр. , плетенка достойно выдерживает , к ней пока у меня притензий нет

Отредактировано Ruslan 161 (Вчера 18:44:07)

Я по своему опыту могу сказать что свободно до 100 грамм включительно можно использовать 8 либров. А 10 либров у меня ни разу на забросе не получилось порвать (в принципе и 8 либров тоже, если он не был поврежден ранее). Кидал и 120 + корм. Это по супер пе.

0

830

бывает что и на 20 и 25 гр. от схемы преувеличиваю тоже держит , так и есть

0

831

sudocvua написал(а):

Купил себе Mamoi Feeder Line Premium Class

Андрей! Уточни название. Правильное название - "Momoi", а не "Mamoi". Может проблема из-за 1-й буквы?

0

832

Yuri написал(а):

Андрей! Уточни название. Правильное название - "Momoi", а не "Mamoi". Может проблема из-за 1-й буквы?

Сделаю фотку будет точное название :-)

0

833

sudocvua написал(а):

Купил себе Mamoi Feeder Line Premium Class такого класа давно не видел после одной рыбалки можно сматывать на бекинг. Не ведитесь на нее похоже что к нам попала супер бракованная партия.

Уточняющий вопрос: Это ведь не шнур, а леска-монофил, вот такая?

http://voblery.com.ua/co-catalog/feeder-line.html

0

834

Юрчик ты как всегда прав "MOMOI FISHING"  :dontknow:
Именно такая "Feeder Line 023 0,23 мм 5,5 кг 150 м"

Dood написал(а):

Уточняющий вопрос: Это ведь не шнур, а леска-монофил, вот такая?

Да именно леска.
Такой дряной лески ну очень давно не наблюдал. При малейшем натяжение леска просто рвется, при том хаотично.

0

835

Dood написал(а):

леска-монофил, вот такая?

http://voblery.com.ua/co-catalog/feeder-line.html

У меня такая отработала 1 сезон, пошла на 2-й. Нормально, не жалуюсь. По мелкокарпу (до 2 - 3 кг) работала нормально. Жалоб и заявлений не имею. :) Завтра снова "на работу" по мелкокарпу. :)

0

836

sudocvua написал(а):

Юрчик ты как всегда прав

Андрюша, ну ты это... "не пэрегибай"...  :D

0

837

duffy333 написал(а):

Я писал. И у Carlos-а такое было.

Было и у меня, свеженамотанный шнур на клипсе дзынь,потерял метров 15-20 шнура так как стоял шок,но больше(сезон в жару и стужу) ни разу не было таких казусов  :cool:
Пару минусов имеется,стойкость красителя слабая и после первого использования становится плосковатым...

Отредактировано D.S.I (05.07.2013 16:22:45)

0

838

Сегодня заказал,надо попробывать :dontknow:
SUNLINE SALT WATER SPECIAL PE-EGI HG PE 0.1 180 m есть и по 240м размотка
Суперпрочный, суперскользкий, суперчувствительный шнур SUNLINE Salt Water Special PE-EGI HG предназначен в первую очередь для ловли головоногих. Особенности охоты за этими популярными трофеями в Японии заключаются в том, что каракатицы захватывают добычу своими двумя главными "охотничьими" щупальцами, после чего подтягивают ее к себе, вот почему так важна суперчувствительность. Охота происходит на границе рифов и песка, вот почему так важна суперпрочность. Зачастую каракатицы не подходят близко к берегу, вот почему так важна дальность заброса. И всеми этими качествами обладает шнур Salt Water Special PE-EGI HG
LB 10 12 16 20 25
PE 0.4 0.6 0.8 1 1.2
Kg 4.2 5.6 7.5 8.8 10
BRAID 8 8 8 8 8

SUNLINE CAST AWAY PE 0.8150m
8 нитей, цвет голубая жемчужина.
Универсальный морской РЕ шнур.
Разработан с учетом ловли как на кромках рифов, так и во взвесях песка.
Стойкий к истиранию, высокопрочный шнур со специальным покрытием для снижения трения.
LB 10 12 16 20 25 30 40 50
PE 0.6 0.8 1 1.2 1.5 2 2.5 3
Kg 4.2 5.6 7.5 8.8 10 13.5 16.5 19
BAID 8 8 8 8 8 8 8 8

Отредактировано D.S.I (05.07.2013 16:33:27)

0

839

Yuri написал(а):

У меня такая отработала 1 сезон, пошла на 2-й. Нормально, не жалуюсь. По мелкокарпу (до 2 - 3 кг) работала нормально. Жалоб и заявлений не имею.  Завтра снова "на работу" по мелкокарпу.

Я взял себе три мотка... и все просто ужас. Рвутся как обыкновенная ника.

0

840

Y.Osipov написал(а):

В отвес ловят точно, а на заброс  :dontknow:

Зачастую каракатицы не подходят близко к берегу, вот почему так важна дальность заброса. И всеми этими качествами обладает шнур Salt Water Special PE-EGI HG

Отредактировано D.S.I (05.07.2013 17:33:46)

0