Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
bedrock
а можно просто ссылку, а то поисковые мероприятия это клёво, но я за щадящий подход
Подскажите пож на течении что меньше оказывает сопротивление леска или шнур приблизительно одинаковой разрывной
Нужна консультация в правильности заполнения шпули шнуром. Шпуля 4000. Шнур 10lb. Перемотал шнур на новую катушку на конусную шпулю. Если смотреть сверху, то еще мотать и мотать. Если смотреть вдоль оси то как бы уже под бортик.
[
Уже чутка перемотал. Может петлянуть.
Уже чутка перемотал. Может петлянуть.
Отловил пару рыбалок, не петляет. Наоборот закралось сомнение что недомотал.
Нужна консультация в правильности заполнения шпули шнуром. Шпуля 4000. Шнур 10lb. Перемотал шнур на новую катушку на конусную шпулю. Если смотреть сверху, то еще мотать и мотать. Если смотреть вдоль оси то как бы уже под бортик.
Посмотри и Дреннана на сайте в разделе катушек в их описаниях какой профиль укладки основной идеальным считается.
...Нужна консультация в правильности заполнения шпули шнуром. Шпуля 4000. Шнур 10lb...
Смотря какие дальности собираешься покорять.
Если порядка 30-40 м - то вполне достаточно.
А ежели предполагаются дистанции 70 м и более - тогда можно еще подмотать, и желательно, на шпулю намотать мокрым весь шнур с бэкингом (с боббинки, находящейся в ведре с водой). Хотя можно и всухую... но я сторонник "мокрухи".
Vadkh
Вы правы, погуглил все мотают до начала скоса.
Инфа с другого форума:
Уровень намотки-пр-но 1-1.5мм. недомотать до начала "скоса", в противном случае весьма возможны сбросы петель, до тех пор пока уровень не станет оптимальным.
Конструкция катушки, независимо от того, бесконечник или локомотив обеспечивают продольное движение шпули,предусматривает опрелелённое расстояние, которое проходит шпуля для укладки шнура по винтовой линии.Когда начинается конусный скос,шпуля не идёт дальше и витки на скос не кладутся.Получается , как на верхней правой картинке у Вадима над подписью "Неправильно",а такая намотка чревата сбросом петель и прочими неприятностями.
ИМХО,если передний буртик у катушки изнутри плоский-мотать можно хоть заподлицо с буртиком, если катушка хорошо кладёт шнур,позволяет твоя техника заброса и нет сильного встречного ветра.Хотя бережёного бог бережёт и 2-3 мм недомота погоды не делают, а безопасности прибавляют.
Если передний буртик конусный-до начала конусной части(или конца плоской,что одно и то же...Отакэ...
Купил весной во Флагмане шнур DAIWA Tournament 8xBraid 0,12мм. и 0,10мм. Половил, впечатления негативные. 0,12два обрыва при забросе кормушки 70 и 56 гр. дистанция около 50 метров шнур рвется где-то по
середине, заброс плавный, удара о клипсу почти нет, удилище подымаю вертикально, место разрыва разлохмачено. Прибизительно такая же картина при зацепе, тянул не сильно, порвался ближе к середине край лохматый.Раньше при зацепе все шнуры рвались или на узле или в изношенном районе патерностера. В районе патерностера после однодневной рыбалки начинает слегка лохматиться, приходится после рыбалки отрезать, раньше ловил Санлайном РЕ, РР, Беркли, таких проблем не возникало мог на одну петлю ловить 5-7 целодневных рыбалок.Так же рабочая часть быстро, 2-3 рыбалки, светлеет. Не знаю, может я его слишком идеализировал ,но по моему, тут уже кто-то писал о проблеме с ним.
Ая не парюсь и уже лет 5 ловлю только на Санлайн Супер ПЕ... и вот не дергаюсь после рекламніх слоганов пробовать все модное и "навороченное"
Купил весной во Флагмане шнур DAIWA Tournament 8xBraid 0,12мм. и 0,10мм. Половил, впечатления негативные.
...
Не знаю, может я его слишком идеализировал, но по моему, тут уже кто-то писал о проблеме с ним.
Я писал. И у Carlos-а такое было. При чем у меня одна шпуля этого шнура просто неубиваемая, а вторая точно с таким же "диагнозом" как и у тебя оказалась - покупались одновременно в одном магазине
Ая не парюсь и уже лет 5 ловлю только на Санлайн Супер ПЕ...
однозначно , и цена приемлемая и нагрузку держит отлично и перегруз , что бы определиться с рассчетом какой забрасываемый вес выдержит плетенка пользуюсь простой схемой , которая меня ниразу не подводила : 1 лб. = 10 гр. , если шнур на 6 лб. , то кормушка с прикормкой до 60 гр. , что касается санлайн супер пе , то неоднократно учитывая данную схему вес завышал на 10-15 гр. , плетенка достойно выдерживает , к ней пока у меня притензий нет
Отредактировано Ruslan 161 (04.07.2013 18:44:07)
юзаю вот такой
Sunline D-1 HYBRID PE FUNE 10ЛБ
доволен
Sunline D-1 HYBRID PE FUNE 10ЛБ
Шикарный шнур для фидера - я точно такой же юзал года три-четыре подряд
Купил себе Mamoi Feeder Line Premium Class такого класа давно не видел после одной рыбалки можно сматывать на бекинг. Не ведитесь на нее похоже что к нам попала супер бракованная партия.
однозначно , и цена приемлемая и нагрузку держит отлично и перегруз , что бы определиться с рассчетом какой забрасываемый вес выдержит плетенка пользуюсь простой схемой , которая меня ниразу не подводила : 1 лб. = 10 гр. , если шнур на 6 лб. , то кормушка с прикормкой до 60 гр. , что касается санлайн супер пе , то неоднократно учитывая данную схему вес завышал на 10-15 гр. , плетенка достойно выдерживает , к ней пока у меня притензий нет
Отредактировано Ruslan 161 (Вчера 18:44:07)
Я по своему опыту могу сказать что свободно до 100 грамм включительно можно использовать 8 либров. А 10 либров у меня ни разу на забросе не получилось порвать (в принципе и 8 либров тоже, если он не был поврежден ранее). Кидал и 120 + корм. Это по супер пе.
бывает что и на 20 и 25 гр. от схемы преувеличиваю тоже держит , так и есть
Купил себе Mamoi Feeder Line Premium Class
Андрей! Уточни название. Правильное название - "Momoi", а не "Mamoi". Может проблема из-за 1-й буквы?
Андрей! Уточни название. Правильное название - "Momoi", а не "Mamoi". Может проблема из-за 1-й буквы?
Сделаю фотку будет точное название
Купил себе Mamoi Feeder Line Premium Class такого класа давно не видел после одной рыбалки можно сматывать на бекинг. Не ведитесь на нее похоже что к нам попала супер бракованная партия.
Уточняющий вопрос: Это ведь не шнур, а леска-монофил, вот такая?
Юрчик ты как всегда прав "MOMOI FISHING"
Именно такая "Feeder Line 023 0,23 мм 5,5 кг 150 м"
Уточняющий вопрос: Это ведь не шнур, а леска-монофил, вот такая?
Да именно леска.
Такой дряной лески ну очень давно не наблюдал. При малейшем натяжение леска просто рвется, при том хаотично.
леска-монофил, вот такая?
У меня такая отработала 1 сезон, пошла на 2-й. Нормально, не жалуюсь. По мелкокарпу (до 2 - 3 кг) работала нормально. Жалоб и заявлений не имею. Завтра снова "на работу" по мелкокарпу.
Юрчик ты как всегда прав
Андрюша, ну ты это... "не пэрегибай"...
Я писал. И у Carlos-а такое было.
Было и у меня, свеженамотанный шнур на клипсе дзынь,потерял метров 15-20 шнура так как стоял шок,но больше(сезон в жару и стужу) ни разу не было таких казусов
Пару минусов имеется,стойкость красителя слабая и после первого использования становится плосковатым...
Отредактировано D.S.I (05.07.2013 16:22:45)
Сегодня заказал,надо попробывать
SUNLINE SALT WATER SPECIAL PE-EGI HG PE 0.1 180 m есть и по 240м размотка
Суперпрочный, суперскользкий, суперчувствительный шнур SUNLINE Salt Water Special PE-EGI HG предназначен в первую очередь для ловли головоногих. Особенности охоты за этими популярными трофеями в Японии заключаются в том, что каракатицы захватывают добычу своими двумя главными "охотничьими" щупальцами, после чего подтягивают ее к себе, вот почему так важна суперчувствительность. Охота происходит на границе рифов и песка, вот почему так важна суперпрочность. Зачастую каракатицы не подходят близко к берегу, вот почему так важна дальность заброса. И всеми этими качествами обладает шнур Salt Water Special PE-EGI HG
LB 10 12 16 20 25
PE 0.4 0.6 0.8 1 1.2
Kg 4.2 5.6 7.5 8.8 10
BRAID 8 8 8 8 8
SUNLINE CAST AWAY PE 0.8150m
8 нитей, цвет голубая жемчужина.
Универсальный морской РЕ шнур.
Разработан с учетом ловли как на кромках рифов, так и во взвесях песка.
Стойкий к истиранию, высокопрочный шнур со специальным покрытием для снижения трения.
LB 10 12 16 20 25 30 40 50
PE 0.6 0.8 1 1.2 1.5 2 2.5 3
Kg 4.2 5.6 7.5 8.8 10 13.5 16.5 19
BAID 8 8 8 8 8 8 8 8
Отредактировано D.S.I (05.07.2013 16:33:27)
У меня такая отработала 1 сезон, пошла на 2-й. Нормально, не жалуюсь. По мелкокарпу (до 2 - 3 кг) работала нормально. Жалоб и заявлений не имею. Завтра снова "на работу" по мелкокарпу.
Я взял себе три мотка... и все просто ужас. Рвутся как обыкновенная ника.
В отвес ловят точно, а на заброс
Зачастую каракатицы не подходят близко к берегу, вот почему так важна дальность заброса. И всеми этими качествами обладает шнур Salt Water Special PE-EGI HG
Отредактировано D.S.I (05.07.2013 17:33:46)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2