Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Вольные рассуждения. Надо поставить точки над "и". Вопрос в том - в каких условиях мы ловим:
- водохранилище, озеро, ставок, дальний заброс - применяем "шок лидер" и не страшны никакие ветра, и никакие груза;
- рыбачим на песке, на реке - то-же желательно с "шок лидером", приходится далеко бросать и редко без ветреная погода;
- рыбачим на реке: течение, переходящее в сильное, "цепа": ракушка, бровки, оставленная оснастка,как "сталеварами", так и "фидермэнами". Здесь "шок лидер" применять, категорически - нельзя т.к. обычно "шок
лидер" обрывается на узле и добавляет еще больше "цепы". Тогда, мы, оставляем в таких местах не мало кормушек, когда сам делаешь - еще х... с ним, но когда покупаешь, например Престоновскую сетку, или Браунингскую, вот тут - уже "жаба" давит. И встал вопрос -может пользовался кто "отцепами", как это делают "спиннингисты". Может у кого есть уже мысли по этому "поводу"?! Лично, у меня, такой способ: беру "прут" под "стальку", а сталька 0,20 мм., ставлю "драч" и очищаю место для будущей рыбалки.
Отредактировано YuraHanter (11.06.2013 09:00:19)
- рыбачим на реке: течение, переходящее в сильное, "цепа": ракушка, бровки, оставленная оснастка,как "сталеварами", так и "фидермэнами". Здесь "шок лидер" применять, категорически - нельзя т.к. обычно "шок
лидер" обрывается на узле и добавляет еще больше "цепы".
ХЗ, но я в таких условиях (Набережная, 3-4 лестницы) ставлю уже 2 года шок из мощного шнура под 40лб, а на основной Нанофил 10лб - по факту получается как раз такой вариант:
беру "прут" под "стальку", а сталька 0,20 мм., ставлю "драч" и очищаю место для будущей рыбалки.
Уже писал.
Очень помогает от зацепов и срезов тяжелая кормушка. Ставим такую кормушку чтоб она падала мертвым грузом и не катилась.
Когда 120гр скачет, а 150гр на грани срыва, то приходится другие методы искать
Ну не знаю, если течение как в горной реке... может быть стоит попробовать нахлыст?
у нас в Киеве на Днепре в этом году вот буквально сейчас почти 2 месяца такое было на тех местах, где обычно 60-80гр кормушки используешь
Отредактировано duffy333 (11.06.2013 15:03:33)
Просто я подумал о том что если условия ловли не комфортные... ну я могу понять спортсменов, у них другая мотивация, может стоит менять место ловли пока не устаканится привычное ? Мне кажется что никакие ухищрения не позволят получать удовольствие там где срывает 100гр кормушку.
Мне кажется что никакие ухищрения не позволят получать удовольствие там где срывает 100гр кормушку.
Хороший Экстрохэвик и 150 + корм и будет тебе счастье.
Хороший Экстрохэвик и 150 + корм и будет тебе счастье.
Это что удовольствие??? Ловить в таких условиях чистой воды мазохизм Удовольствие это сидеть с лайтовой палочкой на дистанции 20-25 метров и паковать лещей
Это что удовольствие??? Ловить в таких условиях чистой воды мазохизм Удовольствие это сидеть с лайтовой палочкой на дистанции 20-25 метров и паковать лещей
Рома, а хде такие места у нас взять. Только реки или озера в Финке.
Рома, а хде такие места у нас взять. Только реки или озера в Финке.
А что речь идет об местах??? Я об удовольствии... у нас такие места есть...
Именно по причине получения максимального удовольствия от ловли я на реке с сильным течением ловлю на пикер с лодки, а не на фидер
Отредактировано Romeo (11.06.2013 15:32:53)
Рома а это по твоему лещ?
Ну я думал что лещ на 1,460 кг это лещ, а не подлещик ИМХО... ловил на этом водоеме и двушек и не одну... хотя может кто-то лещей задвушников в наших краях ловит постоянно... ну тут как говорится карты в руки
Я ловлю рыбу там где живу...
Отредактировано Romeo (11.06.2013 15:42:26)
это на фото 1.5кг? там ровно в половину!(если конечно твой рост за двушку,то может быть)
Этот вес зарегестрирован судьями на соревнованиях... электронными весами... у меня рост 1.92 метра вес 110 кг... поверь карп на 4.5 кг на моем фоне кажется от силы 2.5 кг
В прошлом году на суточном тандеме я поймал карпа 4.4 кг... его зафоткали у меня в руках... гы... мальком показался... если бы я лично не присутствовал на взвешивании не поверил бы в такой вес...
Отредактировано Romeo (11.06.2013 15:51:07)
может стоит менять место ловли пока не устаканится привычное? Мне кажется что никакие ухищрения не позволят получать удовольствие там где срывает 100гр кормушку.
И пускать слюни, когда другие ловят батонистую плотву и мерную густеру?? Не, это не наш стиль
Такую ловлю либо любишь всей душой, либо всей душой ненавидишь Мне лично такое нравится и тянет на такую струю - в этом есть свой кайф. Хотя много на стояке ловил и ловлю. И пару совсем неплохих озер буквально под домом есть. Но на струю все равно тянет. Да и многие киевские рыбаки себе не представляют рыбалку без таких условий.
А еще у нас есть Десна...
такое нравится и тянет на такую струю
Ой а как меня тянет... только я предпочитаю на струе опустить насадку с борта лодки Не поверите, но на струе ловил фидером только на соревах (причем в свое время наверное чаще чем на стоячих водоемах)... а вот чтобы меня заставили ловить на фидер на струе ради удовольствия - низафто
Отредактировано Romeo (11.06.2013 16:13:40)
Ой а как меня тянет... только я предпочитаю на струе опустить насадку с борта лодки Не поверите но на струе ловил фидером только на соревах (причем в свое время наверное чаще чем на стояяих водоемах)...
Согласен, с лодки по осени драли на течении здоровую густеру на пикеры... поклёвка в руку - шо судак оголодалый на джиг)))
а вот чтобы меня заставили ловить на фидер на струе ради удовольствия - низафто
Вот прям единомышленник на все 100%, на рыбалку ездим не трудности превозмогать же )))
...А не стой на дороге
тащишь лодку,качаешь,выплываешь,якоришься на два якоря.Тут из за поворота сухогруз или пассажир ,четырех палубник например,и началось веселье,сниматься с якорей,отгребать к берегу и в обратном порядке-РОМАнтика!
А не фиг в створе становиться. Встал у бакена бережней и лови, правда после пассажира с якорей срывает. Но когда на якоря поставил траки от трелёвочного трактора, есё стало гуд и пофиг волна.
Отредактировано Vadkh (11.06.2013 18:10:01)
Но когда на якоря поставил траки от трелёвочного трактора, есё стало гуд и пофиг волна.
не, я лучше кормушку 100гр пометаю
Я ловлю на реке где с 7 вечера до 9 утра никакой движухи не наблюдается...
Опять же в тему о комфорте... лодку качаю один раз... потом просто ставлю у номера... до воды нести 30 метров... на веслах грести 50 метров... вот это комфорт... в номере всегда горячая вода... евроремонт... кафе и бар... бассейн и шезлонги и официантки коктели прямо к развлившемуся телу приносят... вай-фай... спутниковое телевидение
Какой фидер??? Какие кормушки 100 грамм???
Отредактировано Romeo (11.06.2013 18:33:46)
не, я лучше кормушку 100гр пометаю
Да я с лодками тоже уже завязал. А так был Прогресс и пластиковая лодка.
в номере всегда горячая вода... евроремонт... кафе и бар... бассейн и шезлонги и официантки коктели прямо к развлившемуся телу приносят... вай-фай... спутниковое телевидение
Рома ты че "Русскую рыбалку" в каком то кабаке гоняешь на ноуте????
Да, Ромку солнцем пригрело на бережку. Он сумлел и приснул, а тут ему телки с вайваем приснились, когда корова его языком прилизывала.
Да, Ромку солнцем пригрело на бережку. Он сумлел и приснул, а тут ему телки с вайваем приснились, когда корова его языком прилизывала.
Ну почему же... отель находится прямо на берегу реки со всеми вышеописанными удобствами и я уже несколько лет именно так ловлю на реке... я уже и нзабыл про ловлю на реке с палатками, кострами, комарами, потными телами... антисанитарией и прочей ерундой
это ты уже одной ногой к резиновым женщинам и безалкогольному пиву
Это почему... чем рыбалка в таком месте на реке отличается от рыбалки в палатке в 500-та метрах выше или ниже по реке??? если не считать комфорта... да ничем...
да ничем...
Даже наоборот, с палаткой думаешь о бабах, а тут о рыбе....
Я ловлю на реке где с 7 вечера до 9 утра никакой движухи не наблюдается...
Опять же в тему о комфорте... лодку качаю один раз... потом просто ставлю у номера... до воды нести 30 метров... на веслах грести 50 метров... вот это комфорт... в номере всегда горячая вода... евроремонт... кафе и бар... бассейн и шезлонги и официантки коктели прямо к развлившемуся телу приносят... вай-фай... спутниковое телевидение
Ты посмотри на него какой сибарит, это уже слишком *поймал слюну*
Опять же в тему о комфорте... лодку качаю один раз... потом просто ставлю у номера... до воды нести 30 метров...
Рома, разговор не о том, когда человек в тепличных условиях на отдыхе недельку или две, а о том когда человек каждый день в привычном рабочем ритме жизни, а река с сильным течением и наличием рыбы прямо в центре города и можно спокойно отловить на ней 4-5 часов до или после работы, не наматывая десятки километров на машине до "приятных мест". Про "удовольствие" от стояния в пробках я умолчу. А еще есть масса людей с фидером без автомобилей, но которые абсолютно спокойно могут на метро приехать половить на реке. Все зависит от местных реалий
ЗЫ: кстати, по поводу "комфортных мест" - на Днепре в районе Киева их в свободном доступе остается все меньше и меньше Вот сейчас даже до такого доходит:
Владельцы незаконных дач в Киеве загородили Днепр колючей проволокой
Отредактировано duffy333 (12.06.2013 13:26:41)
Попробовал в отпуске поводковую(0.102;0.123;0.143) и матчевую леску Кралуссо (0.14), венгры молодцы, поводковая леска очень хороша, гладкая без памяти в удобной упаковке по демократической цене (50% от мавера зеро). Матчевую 0.14 пробовал на пикере 17-20м дистанции, отработала нормально не хуже колмиковского райса.
Отличная поводковая леска , думаю одна из лучших .Покупаю в Иландии на Ebay.co.uk продавец bedrock .Очень интересный диаметр 0,143 очень хорошо держит даже очень крупную рыбу а на ощупь как 0,12.Мне намного нравится больше чем SLR .
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2