Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

781

Вольные рассуждения. Надо поставить точки над "и". Вопрос в том - в каких условиях мы ловим:
- водохранилище, озеро, ставок, дальний заброс - применяем "шок лидер" и не страшны никакие ветра, и никакие груза;
- рыбачим на песке, на реке - то-же желательно с "шок лидером", приходится далеко бросать и редко без ветреная погода;
- рыбачим на реке: течение, переходящее в сильное, "цепа": ракушка, бровки, оставленная оснастка,как "сталеварами", так и "фидермэнами". Здесь "шок лидер" применять, категорически - нельзя т.к. обычно "шок
лидер" обрывается на узле и добавляет еще больше "цепы". Тогда, мы, оставляем в таких местах не мало кормушек, когда сам делаешь - еще х... с ним, но когда покупаешь, например Престоновскую сетку, или Браунингскую, вот тут -  уже "жаба" давит. И встал вопрос -может пользовался кто "отцепами", как это делают "спиннингисты". Может у кого есть уже мысли по этому "поводу"?! Лично, у меня, такой способ: беру "прут" под "стальку", а сталька 0,20 мм., ставлю "драч" и очищаю место для будущей рыбалки.

Отредактировано YuraHanter (11.06.2013 09:00:19)

0

782

YuraHanter написал(а):

- рыбачим на реке: течение, переходящее в сильное, "цепа": ракушка, бровки, оставленная оснастка,как "сталеварами", так и "фидермэнами". Здесь "шок лидер" применять, категорически - нельзя т.к. обычно "шок
лидер" обрывается на узле и добавляет еще больше "цепы".

ХЗ, но я в таких условиях (Набережная, 3-4 лестницы) ставлю уже 2 года шок из мощного шнура под 40лб, а на основной Нанофил 10лб - по факту получается как раз такой вариант:

YuraHanter написал(а):

беру "прут" под "стальку", а сталька 0,20 мм., ставлю "драч" и очищаю место для будущей рыбалки.

0

783

Уже писал.
Очень помогает от зацепов и срезов тяжелая кормушка. Ставим такую кормушку чтоб она падала мертвым грузом и не катилась.

0

784

Когда 120гр скачет, а 150гр на грани срыва, то приходится другие методы искать  :disappointed:

0

785

Ну не знаю, если течение как в горной реке... может быть стоит попробовать нахлыст?  :D

0

786

у нас в Киеве на Днепре в этом году вот буквально сейчас почти 2 месяца такое было на тех местах, где обычно 60-80гр кормушки используешь  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (11.06.2013 15:03:33)

0

787

Просто я подумал о том что если условия ловли не комфортные... ну я могу понять спортсменов, у них другая мотивация, может стоит менять место ловли пока не устаканится привычное ?  Мне кажется что никакие ухищрения не позволят получать удовольствие там где срывает 100гр кормушку.

0

788

Xterra написал(а):

Мне кажется что никакие ухищрения не позволят получать удовольствие там где срывает 100гр кормушку.

Хороший Экстрохэвик и 150 + корм и будет тебе счастье.

+1

789

Vadkh написал(а):

Хороший Экстрохэвик и 150 + корм и будет тебе счастье.

Это что удовольствие??? Ловить в таких условиях чистой воды мазохизм  :crazyfun: Удовольствие это сидеть с лайтовой палочкой на дистанции 20-25 метров и паковать лещей  :love:

0

790

Romeo написал(а):

Это что удовольствие??? Ловить в таких условиях чистой воды мазохизм  :crazyfun: Удовольствие это сидеть с лайтовой палочкой на дистанции 20-25 метров и паковать лещей  :love:

Рома, а хде такие места у нас взять. Только реки или озера в Финке.

0

791

Vadkh написал(а):

Рома, а хде такие места у нас взять. Только реки или озера в Финке.

А что речь идет об местах??? Я об удовольствии... у нас такие места есть...

http://feeder.at.ua/_ph/1/2/172659005.jpg

:crazy:

Именно по причине получения максимального удовольствия от ловли я на реке с сильным течением ловлю на пикер с лодки, а не на фидер :dontknow:

Отредактировано Romeo (11.06.2013 15:32:53)

0

792

veps написал(а):

Рома а это по твоему лещ?

Ну я думал что лещ на 1,460 кг это лещ, а не подлещик ИМХО... ловил на этом водоеме и двушек и не одну... хотя может кто-то лещей задвушников в наших краях ловит постоянно... ну тут как говорится карты в руки  :flag:

Я ловлю рыбу там где живу...  :flag:

Отредактировано Romeo (11.06.2013 15:42:26)

0

793

veps написал(а):

это на фото 1.5кг?     там ровно в половину!(если конечно твой рост за двушку,то может быть)

Этот вес зарегестрирован судьями на соревнованиях... электронными весами... у меня рост 1.92 метра вес 110 кг... поверь карп на 4.5 кг на моем фоне кажется от силы 2.5 кг  :crazyfun:

В прошлом году на суточном тандеме я поймал карпа 4.4 кг... его зафоткали у меня в руках... гы... мальком показался... если бы я лично не присутствовал на взвешивании не поверил бы в такой вес... :crazyfun:

Отредактировано Romeo (11.06.2013 15:51:07)

0

794

Вот не поленился и нашел карпа на 4.4 кг...

http://s2.uploads.ru/t/i9kVu.jpg

Так что выгодно быть "мелким" рыбаком... рыба большой кажется  :flag:

+1

795

Xterra написал(а):

может стоит менять место ловли пока не устаканится привычное? Мне кажется что никакие ухищрения не позволят получать удовольствие там где срывает 100гр кормушку.

И пускать слюни, когда другие ловят батонистую плотву и мерную густеру?? Не, это не наш стиль  :D
Такую ловлю либо любишь всей душой, либо всей душой ненавидишь  :flag: Мне лично такое нравится и тянет на такую струю - в этом есть свой кайф. Хотя много на стояке ловил и ловлю. И пару совсем неплохих озер буквально под домом есть. Но на струю все равно тянет. Да и многие киевские рыбаки себе не представляют рыбалку без таких условий.
А еще у нас есть Десна...

+1

796

duffy333 написал(а):

такое нравится и тянет на такую струю

Ой а как меня тянет... только я предпочитаю на струе опустить насадку с борта лодки :dontknow: :tomato: Не поверите, но на струе ловил фидером только на соревах (причем в свое время наверное чаще чем на стоячих водоемах)... а вот чтобы меня заставили ловить на фидер на струе ради удовольствия - низафто :flirt:

Отредактировано Romeo (11.06.2013 16:13:40)

0

797

Romeo написал(а):

Ой а как меня тянет... только я предпочитаю на струе опустить насадку с борта лодки     Не поверите но на струе ловил фидером только на соревах (причем в свое время наверное чаще чем на стояяих водоемах)...

Согласен, с лодки по осени драли на течении здоровую густеру на пикеры... поклёвка в руку - шо судак оголодалый на джиг)))

а вот чтобы меня заставили ловить на фидер на струе ради удовольствия - низафто

Вот прям единомышленник на все 100%, на рыбалку ездим не трудности превозмогать же )))

0

798

...А не стой на дороге :hobo:

0

799

veps написал(а):

тащишь лодку,качаешь,выплываешь,якоришься на два якоря.Тут из за поворота сухогруз или пассажир ,четырех палубник например,и началось веселье,сниматься с якорей,отгребать к берегу и в обратном порядке-РОМАнтика! :D

А не фиг в створе становиться. Встал у бакена бережней и лови, правда после пассажира с якорей срывает. Но когда на якоря поставил траки от трелёвочного трактора, есё стало гуд и пофиг волна.

Отредактировано Vadkh (11.06.2013 18:10:01)

0

800

Vadkh написал(а):

Но когда на якоря поставил траки от трелёвочного трактора, есё стало гуд и пофиг волна.

o.O  :tired: не, я лучше кормушку 100гр пометаю  :crazyfun:

+1

801

Я ловлю на реке где с 7 вечера до 9 утра никакой движухи не наблюдается...  :flag:

Опять же в тему о комфорте... лодку качаю один раз... потом просто ставлю у номера... до воды нести 30 метров... на веслах грести 50 метров... вот это комфорт... в номере всегда горячая вода... евроремонт... кафе и бар... бассейн и шезлонги и официантки коктели прямо к развлившемуся телу приносят... вай-фай... спутниковое телевидение  :crazyfun:

Какой фидер??? Какие кормушки 100 грамм???  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (11.06.2013 18:33:46)

0

802

duffy333 написал(а):

не, я лучше кормушку 100гр пометаю  :crazyfun:

Да я с лодками тоже уже завязал. А так был Прогресс и пластиковая лодка.

0

803

Romeo написал(а):

в номере всегда горячая вода... евроремонт... кафе и бар... бассейн и шезлонги и официантки коктели прямо к развлившемуся телу приносят... вай-фай... спутниковое телевидение 
Какой фидер??? Какие кормушки 100 грамм???

Рома ты че "Русскую рыбалку" в каком то кабаке гоняешь на ноуте???? :crazyfun:

0

804

mixa написал(а):

Рома ты че "Русскую рыбалку" в каком то кабаке гоняешь на ноуте???? :crazyfun:

Да, Ромку солнцем пригрело на бережку. Он сумлел и приснул, а тут ему телки с вайваем приснились, когда корова его языком прилизывала.  :crazyfun:

0

805

mixa написал(а):

Рома ты че "Русскую рыбалку" в каком то кабаке гоняешь на ноуте????

Vadkh написал(а):

Да, Ромку солнцем пригрело на бережку. Он сумлел и приснул, а тут ему телки с вайваем приснились, когда корова его языком прилизывала.

Ну почему же... отель находится прямо на берегу реки со всеми вышеописанными удобствами и я уже несколько лет именно так ловлю на реке... я уже и нзабыл про ловлю на реке с палатками, кострами, комарами, потными телами... антисанитарией и прочей ерундой :crazy:

0

806

veps написал(а):

это ты уже одной ногой к резиновым женщинам и безалкогольному пиву

Это почему... чем рыбалка в таком месте на реке отличается от рыбалки в палатке в 500-та метрах выше или ниже по реке??? если не считать комфорта... да ничем...  :crazy:

0

807

Romeo написал(а):

да ничем...  :crazy:

Даже наоборот, с палаткой думаешь о бабах, а тут о рыбе....

0

808

Romeo написал(а):

Я ловлю на реке где с 7 вечера до 9 утра никакой движухи не наблюдается... 

Опять же в тему о комфорте... лодку качаю один раз... потом просто ставлю у номера... до воды нести 30 метров... на веслах грести 50 метров... вот это комфорт... в номере всегда горячая вода... евроремонт... кафе и бар... бассейн и шезлонги и официантки коктели прямо к развлившемуся телу приносят... вай-фай... спутниковое телевидение 

Какой фидер??? Какие кормушки 100 грамм??? 

Ты посмотри на него какой сибарит, это уже слишком *поймал слюну*

0

809

Romeo написал(а):

Опять же в тему о комфорте... лодку качаю один раз... потом просто ставлю у номера... до воды нести 30 метров...

Рома, разговор не о том, когда человек в тепличных условиях на отдыхе недельку или две, а о том когда человек каждый день в привычном рабочем ритме жизни, а река с сильным течением и наличием рыбы прямо в центре города и можно спокойно отловить на ней 4-5 часов до или после работы, не наматывая десятки километров на машине до "приятных мест". Про "удовольствие" от стояния в пробках я умолчу. А еще есть масса людей с фидером без автомобилей, но которые абсолютно спокойно могут на метро приехать половить на реке. Все зависит от местных реалий  :dontknow:

ЗЫ: кстати, по поводу "комфортных мест" - на Днепре в районе Киева их в свободном доступе остается все меньше и меньше  :disappointed: Вот сейчас даже до такого доходит:
Владельцы незаконных дач в Киеве загородили Днепр колючей проволокой

Отредактировано duffy333 (12.06.2013 13:26:41)

0

810

SL написал(а):

Попробовал в отпуске поводковую(0.102;0.123;0.143) и матчевую леску Кралуссо (0.14), венгры молодцы, поводковая леска очень хороша, гладкая без памяти в удобной упаковке по демократической цене (50% от мавера зеро). Матчевую 0.14 пробовал на пикере 17-20м дистанции, отработала нормально не хуже колмиковского райса.

Отличная поводковая леска , думаю одна из лучших .Покупаю в Иландии на Ebay.co.uk продавец bedrock .Очень интересный диаметр 0,143  очень хорошо держит даже очень крупную рыбу а на ощупь как 0,12.Мне намного нравится больше чем SLR .

0