Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

751

vit
А какой бюджет, и стояк с большими глубинами?, дно в большей части где приходится ловить чистое? Какая удочка лайт, медиум, хевик? Катушку бы знать, что бы понять на сколько тонкий шнур можно использовать.

Отредактировано Топор (08.06.2013 10:06:31)

0

752

Условия ловли-дамба водохранилища с наличием ракушки,фидер лайт ,катушка шимано супер жт .

Отредактировано vit (08.06.2013 10:18:47)

0

753

vit
PE на ракушку я бы не ставил, мое мнение Nanofil 0.1, если опыта мало 0,12. Брать лучше на размотку 150м. У меня есть и более дорогие шнуры, но последнее время пользуюсь большей частью этим.

Отредактировано Топор (08.06.2013 10:26:48)

0

754

vit написал(а):

Помогите в выборе бюджетного шнура.
1)Условие ловли стояк
2)Дистанция  50-60 метров
3)Вес забрасываемых кормушек  30-45грамм.

Бюджетней на мой взгляд не бывает-Суфикс гуру 10 лб 101 гривна-150метров)))Боитесь ракушки-монтаж на черниговской 0,4,все равно что бы забросить на 60 метров,понадобится свис не менее 50 сантиметров,всего лишь ИМХО))

0

755

Sufix giro braid, а то хлопец ,как и я ,будет "ГУРУ" искать :canthearyou:

Отредактировано майк (08.06.2013 20:26:33)

0

756

майк написал(а):

Sufix giro braid, а то хлопец ,как и я ,будет "ГУРУ" искать :canthearyou:

Отредактировано майк (Сегодня 20:26:33)

Подпись автора

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Спасибо за подсказку,не учел)))

0

757

Спасибо,пока решил остановиться на Sufix 832 в диаметре 0,1.

0

758

Это вообще не бюджетный шнур, но выбор хороший, я пока не жалуюсь, используя этот шнур в 10 лб.

0

759

Топор написал(а):

vit
PE на ракушку я бы не ставил, мое мнение Nanofil 0.1, если опыта мало 0,12.

А лично я вообще не мельчил никогда со шнурами, на водохранилище может влететь трофейный лось + долговечность шнура 0.16 гораздо выше чем 0.1

+1

760

Xterra написал(а):

А лично я вообще не мельчил никогда со шнурами, на водохранилище может влететь трофейный лось + долговечность шнура 0.16 гораздо выше чем 0.1

+1, но 0,16 то уже только под стояк, универсальнее было бы 0,12+шок.

+1

761

El Amigo написал(а):

+1, но 0,16 то уже только под стояк, универсальнее было бы 0,12+шок.

Никогда не понимал граждан которые используют шок на фидере, шнур 0.14 0.16 уже вполне себе не нуждаются в шоке на мой взгляд, а кормушка на десяток граммов тяжелее позволяет не заморачиваться

0

762

Xterra написал(а):

Никогда не понимал граждан которые используют шок на фидере, шнур 0.14 0.16 уже вполне себе не нуждаются в шоке на мой взгляд, а кормушка на десяток граммов тяжелее позволяет не заморачиваться

Не заморачиваться с чем, условия у всех разные, на стояке отличный вариант. Для меня вес кормушки принципиален в ловле темпом и я ставлю шнуры до 0,08+шок или так использую если кормушки до 50 граммов. У всех свои требования к ловле и снасти. Шнур 0,16 это толстый канат с которым ловля на стояке комфортна при наличии крупной рыбы и неспешного темпа 5-10 минут перезаброс. На струе очень сильно придется утяжеляться для удержания кормушки на дне в сравнении с более тонким шнуром+шок. Опять же износ шнура меньше, покупаешь дорогой тонкий шнур и ставишь шок из того же PP и все меняй только PP по износу.

Делал сравнительный замер

1 фидер шнур 0,08+ шок из прошки дистанция 50 оборотов 4000 по шимано. На течении в том случае стала кормушка 70 граммов.
2 фидер шнур 0,16 прошка дистанция 50 оборотов по шимано. 100-ка стояла на грани срыва.

Выполнить аккуратную подсечку некрупной рыбы имея тяжелую кормушку очень непросто, тут как раз может помочь мягкий фидергам, потому что при каменистом дне где кормушка якорится при подсечке происходит прыжок из зацепа и мелкой рыбе мелким тонким крюком рвет губу. На любительской ловле конечно так заморачиваться нет смысла.

Отредактировано El Amigo (10.06.2013 11:10:57)

0

763

Простите великодушно, не имел ввиду соревновательный момент, я говорил именно о рыбалке. Не о спорте

0

764

Xterra написал(а):

Простите великодушно, не имел ввиду соревновательный момент, я говорил именно о рыбалке. Не о спорте

Причем тут спорт? Я ловлю на реках со средним и сильным течением и со злыми бровками, так у меня основа 0.12 а шок 0.18. Пусть шок и лохматится и при зацепах гарантировано рвется по узлу. Основная практически не изнащивается.

0

765

Vadkh написал(а):

Причем тут спорт? Я ловлю на реках со средним и сильным течением и со злыми бровками, так у меня основа 0.12 а шок 0.18. Пусть шок и лохматится и при зацепах гарантировано рвется по узлу. Основная практически не изнащивается.

И сколько оборотов шока на шпулю кладёте если не секрет?

Как правило на такие ухищрения идут спортсмены, потому и написал "спорт", ок, пусть будет "очень продвинутый любительский уровень".
Сам я тоже люблю ловить тонкой снастью, но именно в условиях когда может влететь крупный экземпляр - не мельчу со снастью.
Однако такой монтаж где есть течение - приму к сведению, полезная информация, спасибо.

Отредактировано Xterra (10.06.2013 11:58:44)

0

766

Я привязываю 6-7 метров шока. На шпуле при забросе остается примерно 8-10 витков шока. Думаю, вполне достаточно.

0

767

Обычно 2 длины удилища +-1-2 метра. Примерно 1\4-1\7 дистанции ловли. Толщина шока почти не влияет на общую парусность если на течении.

0

768

Vadkh написал(а):

Я привязываю 6-7 метров шока. На шпуле при забросе остается примерно 8-10 витков шока. Думаю, вполне достаточно.

не пробовал такое, нужно будет попробовать, правда не люблю когда при забросе узел летит через кольца, но ради стабильности снасти на течении/забросе/подсечке - возьму на вооружение, спасибо

0

769

El Amigo написал(а):

Примерно 1\4-1\7 дистанции ловли. Толщина шока почти не влияет на общую парусность если на течении.

В субботу ловил на 65 -70 метрах, это привычная для меня дистанция и длина шока была примерно 1/10 длины заброса.

0

770

Xterra написал(а):

правда не люблю когда при забросе узел летит через кольца, но ради стабильности снасти на течении/забросе/подсечке - возьму на вооружение, спасибо

Не парься, компактный узел не сильно напрягает при забросе. Как начинает стучать - значит на нем грязь и пора чистить. Типа - индикатор.

0

771

На предпоследней рыбалке столкнулся с тем, что полугодовалый шнур Драйва Турнэймент 8-x braid расползался в руках как гнилая нитка - то на узле патерностера, то на "морковке". По совету Сергея Даффи заглянул во "Флагман" (разбираться в произошедшем не было ни времени, не желания) и продержался за шнуры Momoi. Ryujin, их топ, мне не глянулся - оранжевый он был:-) , а вот Jigline я взял. Те же 8 волокон, как у собрата и Дайвы, но подешевле, чуток за 200 грн. На след. день опробовал на том же месте. Нареканий вообще никаких. Ни цвет не потерял, ни сплющился, для 15 lb очень тонкий. В среду продолжу его гонять, но пока очень понравился. Не реклама:-)

0

772

Carlos написал(а):

На предпоследней рыбалке столкнулся с тем, что полугодовалый шнур Драйва Турнэймент 8-x braid расползался в руках как гнилая нитка - то на узле патерностера, то на "морковке". По совету Сергея Даффи заглянул во "Флагман" (разбираться в произошедшем не было ни времени, не желания) и продержался за шнуры Momoi. Ryujin, их топ, мне не глянулся - оранжевый он был:-) , а вот Jigline я взял. Те же 8 волокон, как у собрата и Дайвы, но подешевле, чуток за 200 грн. На след. день опробовал на том же месте. Нареканий вообще никаких. Ни цвет не потерял, ни сплющился, для 15 lb очень тонкий. В среду продолжу его гонять, но пока очень понравился. Не реклама:-)

Сам на него поглядываю, та и агент провел рекламный обзор на охоте дипи юа, но он брал в маленькой размотке, хотелось бы что то более длинное, но у нас во флагмане из длинных только оранжевый рюджин... Ждемс отчета по качеству. Не знаю у меня шнуры дайва стоят на 2-х катушках все просто великолепно, рыбачу довольно часто.

0

773

У меня в прошлом сезоне с одним мотком шнура Дайва Торнамент точно такое же как и у Carlos-а произошло - немотивированные обрывы просто в таких местах на шнуре, где я а 200% был уверен, что у него не было никаких касаний о бровки/ракушку/коряги. Убил моток за одну рыбалку. Второй такой же шнурок исправно работает до сих пор. Покупались одновременно в одном магазине. ХЗ, что думать  :dontknow:

0

774

duffy333 написал(а):

У меня в прошлом сезоне с одним мотком шнура Дайва Торнамент точно такое же как и у Carlos-а произошло - немотивированные обрывы просто в таких местах на шнуре, где я а 200% был уверен, что у него не было никаких касаний о бровки/ракушку/коряги. Убил моток за одну рыбалку. Второй такой же шнурок исправно работает до сих пор. Покупались одновременно в одном магазине. ХЗ, что думать

Думать что очень плавает качество и забить на покупку такой марки в будущем. Или вообще палёные на всю голову.
Для сравнения могу привести пример из мира музыки, не редки случаи когда струны которые продают под маркой известного бренда - оказываются палевом, поэтому лично я и друзяки покупаем струны только за бугром, потому что у нас только в одном магазине можно покупать где вроде бы палева не бывает. Со струнами проще, поставил/незвучат/выкинул, с плетнёй сложнее, плюс кормушки не дешёвые и вообще настроение сильнее испортилось бы.

Ты бы ЛС проверил, так, чисто на всякий случай)))

0

775

Я когда-то наигрался с шоками на жёсткой киевской струе. Мёртвые зацепы на каждом пятом забросе, которые заканчивались потерей всего шока, т.к. рвалось на узле шок-основа. Тонкий отрезок под кормушку на патерностере спасал лишь частично, т.к. там дрейсена хавает своими створками всё что попадает в них, т.е и шок в том числе. После этого на струю шок-лидер не ставлю. Использую только в случае ловли на монофильную леску + шок из крепкой плетни для точного и дальнего заброса. Это ловля карпа и крупного леща. На струе в качестве основы пользую шнур FireLine Tracer Braid 0,14мм. Разрыв на нём рисуют 11 кг, но реально там около 7 кг. Забросы от души без боязни оборвать/отстрелить кормушку общим весом под 200 грамм. Вот здесь тестирование...   
http://spincasting.ru/resources/images/news/fireline_tracer.jpg

+1

776

Boev написал(а):

Мёртвые зацепы на каждом пятом забросе, которые заканчивались потерей всего шока, т.к. рвалось на узле шок-основа.

А для меня шок - это расходный материал, и что рвется на узле, а не по середине основной, для меня это плюс.

+1

777

Может быть, но когда за пять часов 10-15-20... обрывов это уже не рыбалка, а мазохизм. Каждый раз привязывать новый шок - это ШОК! :D  А когда это соревнование уровня Чемпионата Украины, это шок в квадрате. :canthearyou:
Тогда выход для себя нашёл следующий. Заранее навязал оснасток из 0,35 флюра длиной 1 метр. Цепа с регулярным постоянством забирала оснастки, но основа оставалась целой. Дистанция не сбивалась, что архиважно. Привязать очередную оснастку занимает немного времени, и гораздо меньше, чем новый шок. Да, и итоговый расход материала несоизмеримо мал. Так и боролись. На недавнем КУ на второй тренировке в крепком секторе практиковал ловить с такой-же оснасткой, только длина её была совсем маленькая - 40-50 см. Глубина там большая и шнур не ложился на дно, поэтому в длинной оснастке не было смысла. Оторвал около десятка оснасток. Шнур не пострадал.

0

778

Boev написал(а):

Каждый раз привязывать новый шок - это ШОК!

Наверное я арахнид - люблю всякие узелки вязать :crazyfun:  Мне что клинч, что Олбрайт вязать. Да, конечно я не спортсмен и стараюсь в особо говенные места не лезть, а тут как жребий выпадет. У меня тоже несимметричка 60 см длинной, но трется и лохматится на бровке основной шнур выше на 1 -1.5 метра. А так что мне одной шпули Суффикса 832 на пару сезонов хватит.

+1

779

Xterra написал(а):

Дело привычки, есть масса плюсов, которые скорее всего тебе не важны. К примеру вполне возможно куда я с 0,1 заброшу сидя, тебе с 0,16 придется вставать. ;)  Ну а на счет "трофейного лося" то в фидерном размере на шнур 0,1 далеко не главная проблема. Узлы, техника с ним это да.

0

780

Топор написал(а):

Дело привычки, есть масса плюсов, которые скорее всего тебе не важны.

Про течку молчу.Все более-менее ясно...

Но лично меня на стояке выдр...т как тонет (режет воду) толстый шнур.Особенно если присутствует боковой ветер, поверхностное течение или что-либо на поверхности воды. Конечно на это можно просто нас...ть если пофиг каким весом кормушки наяривать и вся жизнь впереди ( наплевать на время)... Ну и точность ... , вариант "куда дуля , туда дым" с толстым шнуром имеет болше шансов на успех. Почему-то есть некая уверенность , что точка на дне будет успешней плавать с толстым шнуром в зависимости от изменения силы и направления порывов ветра.

Где-то так ..., по моему скудоумию.

0