Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

721

Никак не влияет, имхо.

0

722

Считается, что цвет шнура не влияет на поклёвки в фидерной ловле.
Глоуб синк фаст зимой купил, из за того ,что тонущий.И цена более чем...Но цвет ярко-жёлтый :dontknow: Не успел попробовать пока.
Отзывы по нему в нете от-унылое говно-до -бомба!.Отакэ...

0

723

Boris_d написал(а):

Для примера Супер ПЕ белого и салатового цвета какой цвет предпочтительнее для фидера.

В теории чем меньше заметно тем лучше, во всяком случае участок лески непосредственно возле оснастки. И я этому верю, потому как не единожды наблюдал как мелочь под берегом теребит яркий шнур, что на кончике выражается как ложная поклевка. Но если быть обьективным скажу, что может влиять на стояке, на не больших глубинах с чистой водой. Хотя наверное качество прикормки и кач. техники прикорма куда больше влияют чем цвет шнура. ИМХО.

0

724

майк написал(а):

Считается, что цвет шнура не влияет на поклёвки в фидерной ловле.
Глоуб синк фаст зимой купил, из за того ,что тонущий.И цена более чем...Но цвет ярко-жёлтый :dontknow: Не успел попробовать пока.
Отзывы по нему в нете от-унылое говно-до -бомба!.Отакэ...

Подпись автора

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно

Ну что ж будем поьзовать. Спасибо!

0

725

Весь прошлый сезон ловил на Днепре, кормушки 80+ гр. + корм шнур РР 0,1, 5 кг разрывная нагрузка. Был всего лишь один отстрел кормушки по собственной глупости (патерностер не перевязал перед рыбалкой). Расстояние заброса 50-70 м максимально, шок лидер никогда не использовал. Иной раз рыба и на 20 м от берега стоит.

duffy333 написал(а):

Использование шок-лидеров в фидере пришло с карп-фишинга. А там своя специфика его примениния. Так что переносить "под кальку" не нужно, имхо.

duffy333 написал(а):

использовании мощных удилищ (хеви и экстра-хеви с их вершинками с большими кольцами) и СИЛОВЫХ забросах. Ну, и чтобы огрехи в технике заброса прощались.

Достаточно ли шнура 8-9 кг разрывная нагрузка (0,13) для не силовых забросов кормушек 100-120гр + корм, при использовании его без шок лидера?

0

726

Карп Виктор написал(а):

Достаточно ли шнура 8-9 кг разрывная нагрузка (0,13) для не силовых забросов кормушек 100-120гр + корм, при использовании его без шок лидера?

8-9кг это 18-20лб. Вполне достаточно, чтобы не использовать шок-лидер. И даже с силовыми забросами, имхо. У меня на шоке для мест без "ракушечных" бровок стоит шнур с такой разрывной  :dontknow:
Отстрелы конечно же могут быть на узле, но только при "очень жесткой" остановке оснастки на забросе. Хотя с такой разрывной скорее не отстрел, а поломку вершинки или, не дай Бог, удилища получить можно  :disappointed: .

Отредактировано duffy333 (16.05.2013 12:58:56)

0

727

duffy333
Спасибо за утвердительное разъяснение. Пока остановлюсь на диаметре 0,13.

0

728

JeWgIeNiJ
у меня вопрос????? вы какой заброс используете?  и если со свисом - то сколько см?

0

729

Попробовал в отпуске поводковую(0.102;0.123;0.143) и матчевую леску Кралуссо (0.14), венгры молодцы, поводковая леска очень хороша, гладкая без памяти в удобной упаковке по демократической цене (50% от мавера зеро). Матчевую 0.14 пробовал на пикере 17-20м дистанции, отработала нормально не хуже колмиковского райса.
http://s1.uploads.ru/t/EmRoJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UJz94.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hQUMo.jpg
http://s1.uploads.ru/t/mYTo6.jpg

За качество фото прошу прощения.

+2

730

Доброго времени всем. Подскажите пожалуйста, кто пробовал Berkley Fireline Feeder -0.10? Думаю поставить на фидер с тестом до 100 гр. А если можно, то и подскажите, что будет лучше чем этот шнурок? Спасибо.

0

731

Dmitriy K написал(а):

Подскажите пожалуйста, кто пробовал Berkley Fireline Feeder -0.10?

У меня стоит 0,08, довольно быстро теряет цвет и со временем чуть лохматится.

Dmitriy K написал(а):

А если можно, то и подскажите, что будет лучше чем этот шнурок?

Понятие лучше довольно относительно, если в этой ценовой категории то не плох Нанофил, тоже от Беркли. Если дороже то из Санлайна или Дайвы можно выбирать. А если хочется показать, что у тебя не яйца, а стальные шарики можно поставить Варивас  :D , хорошие шнуры и розовый есть.

0

732

Dmitriy K написал(а):

...Подскажите пожалуйста, кто пробовал Berkley Fireline Feeder -0.10? Думаю поставить на фидер с тестом до 100 гр...

У меня есть такой шнур, в размотке 270 м.
Юзаю с шок-лидером из шнура с разрывной около 10 кг, заброс кормушек 60-100 гр + прикормка, на течении, с агрессивным дном (ракушка, бровки, трава), на течении. Нареканий нет.

Dmitriy K написал(а):

... подскажите, что будет лучше чем этот шнурок?...

Лучше - в большинстве случаев, для меня, это значит более высокая стоимость 1 м/п шнура, ИМХО - чем этот шнурок, будет шнур MOMOI JIGLINE MX8 (130m) 0.12 mm http://www.flagman.kiev.ua/2010-10-06-0 … igline-mx8 . Гладкий, круглый, крепкий, тонкий.
Юзаю в тех же условиях, с таким же шок лидером, диапазон кормушек 60-120 гр и более + прикормка. Нареканий нет.

0

733

Сегодня ловил на бюджетный шнур Суфикс гуру 10 лб,150 метров 100гривен,очень понравился,не ожидал от бюджета такого результата,80 гр + речной корм 50 об 4000 шимано,и отлично держит течку,+ не жалко отрезать после рыбалки метр)))    Река Десна,в половодье))

0

734

Еще раз всем спасибо! Сегодня в "Посейдоне" взял 150м Berkley Fierline Feeder 0.10.  Шнур уже и на катуху поставил. А заодно и шпулю протер от пыли и по буртику без фанатизма тонкой "лайкой" с полировальной пастой прошелся. Буртик стал заметно (на ощупь) глаже.
Со многими переписывался по поводу этого шнура. Одни говорят, что шнур нормальный, другие, что он "ворсится". Но никто при этом не вспомнил о состоянии своей шпули и ролика лесоукладывателя. А на мой взгляд, от качества как минимум, этих деталей и зависит срок службы и надежность шнура. Еще раз всем спасибо.

+1

735

Dmitriy K написал(а):

Одни говорят, что шнур нормальный, другие, что он "ворсится". Но никто при этом не вспомнил о состоянии своей шпули и ролика лесоукладывателя. А на мой взгляд, от качества как минимум, этих деталей и зависит срок службы и надежность шнура.

Ну вот теперь и расскажешь нам по окончании сезона о своих впечатлениях, с позиции идеальных шпули и ролика. К стати на какую катушку поставил?

0

736

Попробовал шнур на рыбалке. Шнур стоит на  катушке Shimano EXAGE 4000, удилище Shimano Beast Master BX. Бросал кормаки от 30 до 40 гр (без учета веса прикормки). Шнур тонкий, деликатный, требует нормального обращения. Патерностер нормально вяжется и узлы не ползут, вылет и сход со шпули проблем не вызывали. Правда черный краситель частично сошел. Был отстрел по личной вине. В общем, считаю, что для моих задач и условий ловли шнур пригоден, да и цена, по которой приобрел, была гуманной. :D

0

737

Dmitriy K написал(а):

удилище Shimano Beast Master BX

Лайт?

0

738

Medium. Тест удилища до 100 гр.

0

739

Dmitriy K написал(а):

Был отстрел по личной вине.

Dmitriy K написал(а):

Сегодня в "Посейдоне" взял 150м Berkley Fierline Feeder 0.10.

Dmitriy K написал(а):

Бросал кормаки от 30 до 40 гр (без учета веса прикормки).

Это же какую пролетарскую "ненависть" нужно иметь к рыбалке, что бы отстрелить кормушку при таких условиях  :crazyfun:

0

740

Причём здесь ненависть? Вес для лайта кидаем медиумом,удилище не загружено,а кинуть хоцца...Формулы Е=MV2 ни кто не отменял,недобрали массой-доберём скоростью,и ,как говорила сорок лет назад моя классная руководительница,вот вам и пожалуйста...Весу бы побольше,а кинуть поплавнее...Не мешайте удилищу,оно само всё сделает( Бист всё-таки)...

+2

741

Первая производная от скорости - ускорение, вторая - рывок. Вот там собака и порылась...
У меня кормушки до 60 гр. на 8-10 Lb никогда не отстреливались, от 80 - бывало, опять же из-за резких движений...

0

742

Карп Виктор
Как я понял там проблема в малом весе кормушки относительно теста удочки, что в свою очередь приходиться компенсировать скоростью. Собственно это и приводит к отстрелам.

0

743

Топор
100гр. удилище, 40 гр. кормушка - вершинка (2-3 унции) не взведется, это не рыбалка.

У меня вопрос.

Карп Виктор написал(а):

duffy333
Спасибо за утвердительное разъяснение. Пока остановлюсь на диаметре 0,13.

Приобрел РР 0,13 кормушка 98 гр + корм. на 20 оборотах 4000 катушки несет кормушку струя. Про дальнии дистанции молчу. При забросах плетенка трет сильно палец. Это:
1. форма плетенки.
2. кожа на пальце за зиму отвыкла.
С плетенкой 0,1 и кормушками 90 гр. + корм не было.

0

744

Испытал на нескольких рыбалках шнур Daiwa Tournament 8-braid 0,12мм.
Классный шнур.Скользкий,гладкий остался и после тестирования,и никакого ворса не появилось,только немного утратил в цвете.
Воду режет просто отлично.На 50м держит кормушку в 2унции,когда на другом шнуре уже 80 еле стоит,при том же диаметре.
Тестировал и на дальность заброса с новым фидером,используя кормушку весом 100гр+корм,плетенка справилась,при том что шок-лидер не используя.
Вобщем,вывод:шнур фантастический и цена относительно невысокая.

0

745

Defender написал(а):

и цена относительно невысокая.

В том -то и всё дело, что относительно...Четыре сотни с доставкой-имхо дороговато, особенно если фидеров и катушек много.
А там-кому как, всё в этом мире относительно...

+1

746

Карп Виктор
Я не совсем понял вопроса, но то как понял отвечу, если что поправишь.

Карп Виктор написал(а):

100гр. удилище, 40 гр. кормушка - вершинка (2-3 унции) не взведется, это не рыбалка.

При таком раскладе вершинка НЕ взведется только на ровном глиняном либо песочном дне . Если понимать что вершинку нужно взвести для определения поклевки, а не привычного понимания кого либо.

Карп Виктор написал(а):

Приобрел РР 0,13 кормушка 98 гр + корм. на 20 оборотах 4000 катушки несет кормушку струя. Про дальнии дистанции молчу. При забросах плетенка трет сильно палец. Это:1. форма плетенки.2. кожа на пальце за зиму отвыкла.

Про трет палец, РР довольно профильный шнур т.е. хорошо ощущается плетение шнура, посему при забросе если поздно отпускать шнур на пальце рано или поздно это будет ощущаться. Следующими причинами могут быть мокрые руки, либо были долго мокрыми на кануне, и нет привычки(в т.ч. после зимы) в забросах. Приоритеты проблем в своем порядке. ИМХО.

0

747

Топор написал(а):

РР довольно профильный шнур т.е. хорошо ощущается плетение шнура

Шнур настолько чувствуется пальцем, что увеличивать вес кормушки не хотелось из-за не комфортности. Клеил пластырь, намокает, отклеивается. Может со временем шнур об кольца сотрется. :dontknow:
С меньшими диаметрами с такой проблемой не сталкивался.

0

748

Карп Виктор написал(а):

Может со временем шнур об кольца сотрется.

Не, не сотрется, чуть плоским станет, но от этого не легче. Вообще знакомая проблема, пластыри и пр. тоже не пошло. Просто в процессе следующих сессий шнур ложил на палец в разных местах, но тоже такое дело не очень комфортное с точки зрения привычки. Ну и прикорм забивал левой рукой что бы правая оставалась сухой(я правша).

Отредактировано Топор (04.06.2013 16:25:24)

0

749

Топор написал(а):

Ну и прикорм забивал левой рукой что бы правая оставалась сухой(я правша).

Я корм забиваю левой, насадку насаживаю правой, указательный палец правой руки стараюсь держать сухим.
На первой рыбалке отмучался, на следующей попроще, все-таки предется привыкнуть пальцу  :)

+1

750

Помогите в выборе бюджетного шнура.
1)Условие ловли стояк
2)Дистанция  50-60 метров
3)Вес забрасываемых кормушек  30-45грамм.

0