Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Спасибо.
Из лесок трабукко категорически НЕсоветую брать такую: ЭТО ПОДДЕЛКА!!! подробности в сообщении 750
. Суть в том что после 20-30 забросов особенно на течении - очень сильно крутиться. Прям "белеет" и появляется "память" ее выравниваешь а она тут же снова скручивается. Для методных поводков еще куда не шло а для классики фидера как на плотву - 1 м. это ппц...
Отредактировано Fiestvod (11.05.2013 00:18:52)
Ни по фотографии , ни по описанию непонятно, о какой леске речь...Уточнил бы, или фотку другую, если есть...
Ни по фотографии , ни по описанию непонятно, о какой леске речь...Уточнил бы, или фотку другую, если есть...
Отредактировал. Оказывается коробка от нее сохранилась.
п.с. Начал листать в интернете по поводу этой лески - что то не вижу я ее в размотке 30метров! неужели у меня подделка
Отредактировано Fiestvod (11.05.2013 00:01:29)
Спасибо за предупреждение, буду мати на увазі...
Спасибо за предупреждение, буду мати на увазі...
Вот так - обхаял я леску а она оказывается не оригинал! вот если присмотреться то видно:
1. буквы золотого цвета а на моей просто коричневый
2. на оригинальной коробке сбоку есть прорезь через которую видно леску (на моей коробке поризей нет.)
3. В правом верхнем углу должна быть голограмма.
4. В интернете не найдено размоток по 30 метров.
Вобщем я в легком шоке аж неудобно как то, но не думаю что мои сообщения по поводу этой лески нужно удалить - пусть будет как показатель того что нужно быть внимательным при покупке. Опасайтесь подделок!
4. В интернете не найдено размоток по 30 метров.
Есть! 0,22 флюрокарбон.
неужели у меня подделка
Посмотрел картинку по ссылке.И полистал бумажный каталог Трабукко на 6-7 года-более современного под рукой нету...
Я б не был таким категоричным,и вот почему-фото коробки в каталоге нету,а на бобине многое отличается по исполнению от современной.Правда, размотки явно не поводочные-150,300,500.Одно могу сказать-обложка бобины или коробка-это не долларовая банкнота,фирмы год от года вносят изменения,может и для собственного удобства-легко проверить,когда чего выпускалось.
Зы коробка от твоей лески отличается и от старой и от современной,и кто знает,не выпускали ли год или два эту леску в поводочной размотке.Отакэ...
ted
майк
Спасибо за диалог. Я остался при своем не очень хорошем мнении о этой леске (конкретно этой серии и в этой размотке) ее больше не куплю.
Вообще не все плохо что "китай", к примеру поддельный Power Pro очень даже хорошь! пользуюсь одним уже 2 года 12lb и такой же использую для вязания "методных" поводков. Да, он гудит и свистит в кольцах на выматывании и, "плоский" но какой он надежный! я проникся к нему глубоким уважением. Не было не разу ни отстрела ни обрыва. Кормушки перестали быть расходником.
Для другой шпули\катушки хочу попробовать брекли "нанофил" (что то хвалят его). Для поводочной, подчеркнул для себя 3 вида лески: SLR, Престон рефло., Шимано антарес. Не пользовался, придется брать через интернет.
хочу попробовать брекли "нанофил" (что то хвалят его).
И я им доволен...А слухи о несовместимости его с узлами сильно преувеличены-патерностер на нём вяжу и ловлю-всё путём...
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста,вот на данный момент я ловлю основной леской 0.22+Шок (0.26-0.28) с весами кормушек 50-80 гр на кан.им.Москвы и мне бы хотелось бы узнать, как можно корректно минимизировать диаметры лесок ОСНОВНОЙ+ШОК для комфортной ловлю с весами кормушек 50-80 гр (чаще 70 гр), так как не предовал раньше особо значения и не стал минимизировать диаметры основной меньше 0.22-0.24,а сейчас решил задуматься и не стоять на месте,а двигаться вперед.
Зарание спасибо!!!
Шок то зачем ?? Мне страшно представить размер узла 0.22+0.28 ...
Нормальная леска 0.22 выдерживает обычный (несиловой) заброс указанных весов кормушек. Ну, во всяком случае, у меня с Браунинговской ФидаЛайн 0.22 или Шимановским Техниумом 0.22 и Престоновским Экселем 12.6 проблем не возникало на дистанциях до 40-45м - дальше с леской бель просто не ловлю. Отстрелы были, но это все по моей вине - то леска была потерта об ракушку на бровке, то просто дужку не открыл на забросе
Варианты минимизации вижу следующие:
- если хотите минимально возможные веса кормушек, то Нанофил 8лб (очень специфический материал!!!) и шок из шнура 10-12лб, фидер-гамм в оснастке (между самой оснасткой и поводком) приветствуется (лично я частенько именно этот вариант использую);
- если не боитесь отстрелов и хотите минимизировать давление воды на основную, то использование шнура 10лб и фидер-гамма в оснастке - между самой оснасткой и поводком;
- если боитесь отстрелов, то использование лески 0.20 и шока из шнура 12-15лб.
Отредактировано duffy333 (13.05.2013 12:57:54)
то Нанофил 8лб (очень специфический материал!!!)
Сергей в чем его специфика?
Есть такой в наличе и остались только одни вопросы. А выбрасывать его ну жуть как не хочется.
Сергей в чем его специфика?
В том, что он либо жутко нравится, либо жутко НЕ нравится - другого отношения я к нему не встречал
Я никого ни за что не агитирую, но лично меня более чем устраивает - тонкий, прочный, с прекрасным вылетом. В снасти Нанофил на основной, а оснастка вяжется на отрезке из плетенки (это не всегда шок-лидер) от 10лб до 30лб в зависимости от условий ловли.
леской Shimano Antares Silk Shock
Всё хотел спросить- уже в каталоге на 12 год антареса силк шок не было, а был эспайр силк шок.Антарес в магазинах-из старых запасов? Так вроде леска не коньяк, с возрастом лучше не становится... Или хорошей леске пару лет туда-сюда без разницы?
В снасти Нанофил на основной, а оснастка вяжется на отрезке из плетенки (это не всегда шок-лидер) от 10лб до 30лб в зависимости от условий ловли.
Вот оно а то у меня отстрел за отстрелом.
Плетенка с Нанофилом вяжется ТОЛЬКО узлом с буклетика на шпуле - double albright! За почти два года использования он меня ни разу не подвел в плане немотивированных отстрелов/обрывов/самороспуска. Кроме того узел получается очень компактным, что позволяет его использовать отнюдь не на экстра-хевиках с их большими кольцами на вершинках. Но за мусором на узле по любому нужно смотреть.
Всё хотел спросить- уже в каталоге на 12 год антареса силк шок не было, а был эспайр силк шок.Антарес в магазинах-из старых запасов? Так вроде леска не коньяк, с возрастом лучше не становится... Или хорошей леске пару лет туда-сюда без разницы?
Аспайр Силк Шок ещё не пробовал. Скоро буду покупать, т.к. Антарес в тонких диаметрах почти закончился, а сезон только начинается. У меня поводочные лески больше года никогда не задерживались. За это время с ними ничего плохого не происходило. Думаю, при нормальном хранении (в темноте) и два года не показатель.
Шок то зачем ?? Мне страшно представить размер узла 0.22+0.28 ...
Нормальная леска 0.22 выдерживает обычный (несиловой) заброс указанных весов кормушек. Ну, во всяком случае, у меня с Браунинговской ФидаЛайн 0.22 или Шимановским Техниумом 0.22 и Престоновским Экселем 12.6 проблем не возникало на дистанциях до 40-45м - дальше с леской бель просто не ловлю. Отстрелы были, но это все по моей вине - то леска была потерта об ракушку на бровке, то просто дужку не открыл на забросе
Варианты минимизации вижу следующие:
- если хотите минимально возможные веса кормушек, то Нанофил 8лб (очень специфический материал!!!) и шок из шнура 10-12лб, фидер-гамм в оснастке (между самой оснасткой и поводком) приветствуется (лично я частенько именно этот вариант использую);
- если не боитесь отстрелов и хотите минимизировать давление воды на основную, то использование шнура 10лб и фидер-гамма в оснастке - между самой оснасткой и поводком;
- если боитесь отстрелов, то использование лески 0.20 и шока из шнура 12-15лб.
Здравствуйте!!!
Это Вы забрасывайте веса кормушек 50-70гр +корм на леске 0.222 без ШОКА?И что Браунинг ФидаЛайн(Сенекс так понимаю) выдерживает не беря ошибок ?
Вот вы пишите - - если боитесь отстрелов, то использование лески 0.20 и шока из шнура 12-15лб. 12-15 либров, это получается около 7 кг нагрузки и это обычно 0.10-.13 мм плетенка.У меня есть леска 0.20-.22 - если я к ней привяжу кусок пленки PowerPRO 0.13 (7-8.5 кг нагрузка) 2 длины удилища, то получается я буду выигровать в :
Плюсы.
1.Дальность заброса выше за счет куска плетенки
2.Мнимизированные диаметры основной лески и ШОКА
3.Немного прибавиться из за куска пленки чувствительности
4.Немного снизиться давление на леску
5.Характерный плюс - можно связать на пленке Патерностер и несколько рыбалок не париться по поводу вязания монтажа ,только вот из пленки трудно вытащить поводок если он в нормальном состояние после одной рыбалки - хотя есть одна хитрость,которую высматрел у Салапина - просто надо растянуть две стороны петли пленки и узелок,который жестко сходится с моно расходится и образуется небольшая пустота между плетней и монкой - остается только продвинуть вперед моно (поводок) и вытащить весь поводок из петли плетеночки.
Минусы.
1.Из за тонкого диаметра пленки могу себе порезать пальцы,хотя пользовался раньше пленкой 0.13 на дистанции не больше 40 м и ни разу не резал пальцы,но факт остается фактом что это может быть.
Скажите, с Вашей точки зрения стоит ли ставить леску 0.20-.22 + шок (пленка 0.13).Вообще правильно ли ставить на моно шок из пленки тонкого диаметра,так как все говорят ,что к моно ставиться ШОК из моно,а к пленке тоже Шок из моно???
Отредактировано JeWgIeNiJ (14.05.2013 08:57:49)
Это Вы забрасывайте веса кормушек 50-70гр +корм на леске 0.222 без ШОКА?И что Браунинг ФидаЛайн(Сенекс так понимаю) выдерживает не беря ошибок ?
Да, я забрасываю именно такие кормаки - от маленьких сеток-наперстков (весной по плотве) до достаточно объемных кормушек (летом по лещу). Удилища Престон Эксель 12.6/11.6, МАР Мачтек 12фт. До 40-45м эти удилища бросают просто при обычном фидерном (плавном) забросе
Давайте разберемся из-за чего бывают отстрелы оснастки. Если отбросить варианты со старой леской, потерявшей часть своих физических свойств, и леску, поврежденную об ракушку, то остается только вариант при котором на узел (а обрывы чаще всего на нем) воздействуют моментальные критические нагрузки. Такое возможно либо при хлестком ("спиннинговом") забросе, либо при силовом забросе, либо при резкой остановке на забросе (закрытая дужка лесоукладывателя или захлест за вершинку/кольцо на бланке). Но в последнем случае отстрел это как благо - лучше потерять кормушку, чем сломать вершинку/погнуть кольцо на бланке/поламать катушку и как вариант получить в лоб своей же кормушкой.
5.Характерный плюс - можно связать на пленке Патерностер и несколько рыбалок не париться по поводу вязания монтажа, только вот из пленки трудно вытащить поводок если он в нормальном состояние после одной рыбалки...
возьмите за правило: у поводка повешенного на оснастку и использованного хотя бы раз дороги назад в поводочницу НЕТ!
Минусы.
1.Из за тонкого диаметра пленки могу себе порезать пальцы...
С дуру можно и слону хобот сломать... Я ловлю с Нанофилом 8лб - это тоньше плетенки 8лб. И при ловле на средних дистанциях ситуаций с порезами не было. На силовых забросах однозначно что-то на палец наматываю (лейкопластырь/изолента).
... все говорят ,что к моно ставиться ШОК из моно,а к пленке тоже Шок из моно???
Это справедливо для больших весов (80гр+), использовании мощных удилищ (хеви и экстра-хеви с их вершинками с большими кольцами) и СИЛОВЫХ забросах. Ну, и чтобы огрехи в технике заброса прощались. В Вашем же случае нет ни больших весов, ни мощных удилищ, ни силовых забросов - есть только необходимость минимизировать давление воды на основную.
Использование шок-лидеров в фидере пришло с карп-фишинга. А там своя специфика его примениния. Так что переносить "под кальку" не нужно, имхо.
Вообще то то что пишут и говорят другие полезно принимать во внимание, но еще полезнее перепроверять собственноручно. Как говориться, "На сарае ... написано, а там дрова лежат." Мне лично не нравятся лесочные шоки на фидере На то есть разные причины. Но я к этому решению пришел своим путем проб и ошибок применительно к моим снастям и моим условиям ловли. И не за один сезон. Соответственно могу говорить о шоках из плетенки на фидере только как о лично моем выборе. Абсолютно не претендуя "на истину в последней инстанции".
Пробуйте. Ошибайтесь. Снова пробуйте. Только так сможете подобрать то что подходит именно Вам.
Отредактировано duffy333 (14.05.2013 10:41:58)
Пробуйте. Ошибайтесь. Снова пробуйте. Только так сможете подобрать то что подходит именно Вам.
Ну а вообще целеособразно и логично ставить леску 0.20-.22 + шок (пленка 0.13 - для подстраховки и небольшого выигрыша чувствительности и небольшой прибавки дальности заброса?
На 0.22 не вижу смысла. На 0.20 можете попробовать
Особого выигрыша в чувствительности при использовании шока из плетни с леской на основной я не заметил. У нормальных моделей современных лесок передача поклевки на дистанции в 40-45м вполне нормальная и при правильно подобранной оснастке и вершинке нет такого, что вытягиваешь снасть просто для перезаброса, а там рыба висит. Но вот вываживать с леской приятнее и безопаснее - она амортизирует всей своей длиной и очень многое прощает при работе с фрикционом катушки. Особенно на тонких поводках.
Отредактировано duffy333 (14.05.2013 11:03:51)
Плетенка с Нанофилом вяжется ТОЛЬКО узлом с буклетика на шпуле - double albright! За почти два года использования он меня ни разу не подвел в плане немотивированных отстрелов/обрывов/самороспуска. Кроме того узел получается очень компактным, что позволяет его использовать отнюдь не на экстра-хевиках с их большими кольцами на вершинках. Но за мусором на узле по любому нужно смотреть.
Я еще подстраховываюсь. Вяжу данный узел из двойного шнура. То есть, ставлю плетню в двое а дальше вяжу как обычно. Есть вариант при котором шнур дублируется монолеской, но я его еще не пробовал.
Скажыте пожалуста в чем преимущество нанафила от плетни?
В двух словах-более тонкий при одинаковой разрывной нагрузке,более скользкий-вылет лучше, наличие в ассортименте очень малых диаметоров...
В двух словах-более тонкий при одинаковой разрывной нагрузке,более скользкий-вылет лучше, наличие в ассортименте очень малых диаметоров...
Подпись автора
Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно
На мой взгляд,на стояке можно ловить хоть канатом))при разумном ветре и дистанции))))
Не скажи. На стояке рыба более осторожная, чем на течении - берет аккуратнее, собрать ее тяжелее из-за отсутствия течения. А попробуй забросить эти "невесомые" по нашим "речным" меркам кормушечки - целое дело! Так что на стояке деликатная оснастка более критична, чем на течении, имхо.
Не скажи. На стояке рыба более осторожная, чем на течении - берет аккуратнее, собрать ее тяжелее из-за отсутствия течения. А попробуй забросить эти "невесомые" по нашим "речным" меркам кормушечки - целое дело! Так что на стояке деликатная оснастка более критична, чем на течении, имхо.
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Так я ж сказал-на мой взгляд)))))
Т
Почитав эту ветку форума нигде не обнаружил о влиянии цвета шнура на количество поклевок. Есть ли какие-то мысли по этому поводу. Для примера Супер ПЕ белого и салатового цвета какой цвет предпочтительнее для фидера.
Не пробовал ли кто шнур Globe Sink Fast на фидере. Вроди как тонущий, 8Х, размотка 150м, 0,10 тест 7,70кг.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2