Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

661

Feederal_74 написал(а):

А какая "фидерная"?

Виталь, ну сто метров явно мало. Я к примеру если беру в размотке, всегда 150м на катушку.

0

662

Суфикс 832 есть в размотках 120, 135 и 250 м.

0

663

Подскажите пожалуйста ,какой материал лучше  использовать для ловли на МЕТОДНЫЕ кормушки?
Что лучше ,обычная монолеска или флюрокарбон,для изготовления оснастки с in-line кормушками?
Какой материал лучше ставить на поводок: тёмный поводковый материал или прозрачный флюрокарбон?

0

664

При ловле на методы/флеты я использую какую-нибудь хорошую леску карповой направленности - например сейчас у меня под это дело SHIMANO Technium 0.25 и 0.30.
Поводки ставлю в зависимости от того кого собираюсь ловить: для "тузиманов" до 2кг ставлю из мягкой лески 0.20, для рыбы покрупнее плетеный поводочный материал от 15лб. Крючки соответственно тоже разные: с лесочным поводком до №10 включительно, с плетеным поводочным материалом - от №10 и выше.
Но это лично мои предпочтения  :flag:

Отредактировано duffy333 (18.04.2013 12:32:18)

+1

665

А леска  SHIMANO Technium есть в размотке только 300м ,или есть покороче?

0

666

duffy333 написал(а):

При ловле на методы/флеты я использую какую-нибудь хорошую леску карповой направленности - например сейчас у меня под это дело SHIMANO Technium 0.25 и 0.30.
Поводки ставлю в зависимости от того кого собираюсь ловить: для "тузиманов" до 2кг ставлю из мягкой лески 0.20, для рыбы покрупнее плетеный поводочный материал от 15лб. Крючки соответственно тоже разные: с лесочным поводком до №10 включительно, с плетеным поводочным материалом - от №10 и выше.
Но это лично мои предпочтения 

Отредактировано duffy333 (Сегодня 12:32:18)

Спасибо

0

667

Для фидера приемлемой считаю размотку минимум 150 м, 832 в каталогах представлен в разных размотках, к нам официальным путём (Нормарк) поставлялся только в размотке 120 метров, даже не 135, может сейчас что-то поменялось...
Мой пост  непосредственно касался шнура с картинки предыдущего поста, где размотка указана 100м, что считаю недостаточным для фидерной ловли...

Отредактировано sadovnik (19.04.2013 07:08:46)

0

668

Начинал с Power Pro Yellow 15lb 135m 0.19mm 13kg, диаметр сильно занижен, порвать проблематично,  хотя толстолобик рвал со старта, даже с отпущенным фрикционрм. Сильно парусит, смотал прозапас. (Это был фидер Сивейда  :canthearyou: )
Посмотрев рекомендованные производителем 3-6lb на Мавер Бек-Айс, поставил DAIWA REGAL SENSOR-Y #1-8lb ловить с ним одно удовольствие, ну а в качестве этих шнуров я убедился, ловя ими на спиннинг не один год.
Пробовал ставить шнур 3 и 4lb (есть в закромах) и кормушки от 30 до 70грм.+прикорм выдерживает, но ловить на него долго не стал, катушки 2000 пожалел.
Кто может мне объяснить, какой оптимальный диаметр (разрывную) плетни под Мавер Бек-Айс 12ft до 85гр. поставить, в реалных условиях водохранилища, платники, течение несильное, кормушки 22-56грм. Просто формула 30гр.-3lb мне несовсем понятна, тест удилища 85гр. а по плетне 3-6lb 3,6кг., какую ставить??? Неужели на фидер ловят с такими тонкими плетёнками, или это для монофила?
Сегодня искал леску для изготовления оснасток (асиметричка, патерностеры) и нашёл XT-Pro Premium Ground & Feeder купил себе 0.3мм. Понравилось малорастяжимая, 0.27 и 0.3мм. на мокром узлу порвать несмог, даже с фанатизмом порезался, 0.22 порвал.

0

669

Assault написал(а):

тест удилища 85гр. а по плетне 3-6lb 3,6кг., какую ставить??? Неужели на фидер ловят с такими тонкими плетёнками, или это для монофила?

Тест по леске (шнуру, не имеет значения) указан не зря, и лучше его придерживаться, возможно с некоторыми поправками т.к. находясь по долгу в воде леска(шнур) теряют в прочности. Исходя из теста по леске твоего фидера, это фактически лайт, и если этот тест не по рекомендуемым поводкам то можно поставить шнур на пару либов выше. Скажем так это была бы разумная мера. Собственно поставить можно и больше, но по большему счету гаврилизм здесь не приветствуется и лучше компенсировать техникой, либо подбором снастей соответствующих условиям и рыбе. А ловят и 4-х либовыми шнурами, если позволяют условия и пр.
Добавлю, для себя сделал вывод, что в фидере дорогие шнуры не нужны т.к. как не крути ловим донкой, где в большинстве случаев дно водоема делает беспощадно свое дело. Более того, каждую нормальную рыбалку шнур надо подрезать на метр полтора в следствии износа в р-не тюльпана, это как перетирание так и растягивание шнура от не малых весов, с последующей потерей разрывной. С читаю есть смысл поставить дорогой шнур при желании если ловим в хорошо знакомом месте постоянно, без цепы и пр. радостей. Для меня лично одно из главных условий что бы шнур был тонущий, это значительно облегчает нашу участь, но тут есть и минусы т.к. такой шнур всегда фактически будет иметь меньшую разрывную в сравнении с обычным.

Отредактировано Топор (21.04.2013 23:32:11)

+1

670

Топор
Спасибо. Если я Вас правильно понял, значит 8lb будет нормально, а при необходимости (в коряжнике) можно ставить и толше, просто не выдёргивать удилищем зацепы. А в каких условиях нужен шнур 3-4lb, в спинниге понятно-заброс очень лёгких приманок, чувствительность проводки, а в фидере какой смысл таких шнуров, по идее даже 22гр. улетит прилично, при этом ещё и плетню можно рукой тормозить, чтобы по ветру не парусила.

0

671

Assault
где-то на форуме уже говорилось,что тест по леске-это своего рода страховка от поломки удилища..то есть,при критических нагрузках при забросах или зацепах порвется леска,а удилище выдержит...также,думаю,этот показатель характеризует необходимую достаточную прочность лески для  рекомендованного веса оснастки при несиловых забросах...тест по весу-это  величина,при которой удилище еще будет обеспечивать заброс без провалов и поломок..

Отредактировано bambus (22.04.2013 01:01:54)

0

672

Посмотрев рекомендованные производителем 3-6lb

Многие производители, мягко говоря, очень недооценивают line-тест на фидере, странно смотрится когда на УЛ -спиннинге  и  медиум-хеви- фидере одного производителя тест практически одинаков. Понятно, что спиннинговый заброс, в основе своей, более динамичен и приведенные нагрузки выше, чем в фидере, но не до такой степени. Я давно привязываюсь при выборе леске  в фидере  к забрасываемому весу, а не к рекомендованной леске. Если следовать рекомендациям я без шока с плетней ловить вообще не смогу. В спиннинге циферкам придерживаюсь, ибо действительно чревато, я там их 5 гр давно не выхожу.

0

673

Assault написал(а):

А в каких условиях нужен шнур 3-4lb

Это скорее амбиции, нежели он нужен. Есть у меня знакомый ловит лайтом в искуственом пруду, и на пляже водохранилища. Но на мой взгляд это т.с. крайность минимализма, однажды решил попробовать, ну и  по всей видимости отказаться причин не нашел.

0

674

Сегодня в забугорных новостях прочитал. На международной рыболовной выставке в Иокогаме YGK дал релиз, в этом сезоне выпускает новые типы шнуров Super Jigman X4, Super Jigman X8, по словам производителя они вдвое более устойчивы к истиранию. Ждем,с....

Отредактировано Vadkh (22.04.2013 19:30:36)

0

675

На Японском сайте YGK есть страничка с огромным количеством узлов. Рекомендую взглянуть. Узлы от YGK. Правда там все на самурайском, но тыкать можно в каждое окно на странице и смотреть картинки.

+4

676

Мерси за ссылку, весьма познавательно...

0

677

Во купили сегодня на двоих с товарищем 8-ми жильный шнур дайву тоурнамент, такой же скользкий как и зеленный, и цена отличная - 550грн за 300метров.

Шнур цветной  Daiwa Tournament 8 Accudepth Braid 20lbs/9.1kg 0.12mm 300m
Шнур имеет пять ярких цветов, каждые 10м меняется цвет , каждый метр отмечен желтой с черной полоской длиной 15см, каждые 5м отмечены желтой полоской длиной 20см. С помощью цветного шнура размеченного по метрам  можно  с легкостью определить точное расстояние до перспективного места ловли и можно намного быстрее составить  карту рельефа и особенности дна.

http://www.daiwasports.co.uk/products/s … -300m.html

http://s2.uploads.ru/t/eqjpi.jpg

http://s3.uploads.ru/t/3KgHL.jpg

Отредактировано Alexnord (30.04.2013 18:45:27)

0

678

Alexnord написал(а):

Шнур имеет пять ярких цветов, каждые 10м меняется цвет , каждый метр отмечен желтой с черной полоской длиной 15см, каждые 5м отмечены желтой полоской длиной 20см.

Дайва наконец перестала дурью маяться и взяла у YGK оригинальную раскраску JigmamWX8 http://s2.uploads.ru/t/B2k9v.jpg
а то три года зеленые да лимонные продавали.
YGK производит шнуры для Дайвы, если что. :flag:

+1

679

Alexnord написал(а):

С помощью цветного шнура размеченного по метрам  можно  с легкостью определить точное расстояние до перспективного места ловли

Не получится определять с легкостью, кроме того, что шнур почти после каждой рыбалки приходиться обрезать, на практике оказывается проще и быстрее определять расстояние привычными средствами, нежели запоминать цвета и откидывать в уме сколько отрезал. У меня был шнур с подобной разметкой как ни старался пользы из нее не извлек.

+5

680

Vadkh написал(а):

Позавчера получил с посылкой свежую Дайву брейд торнамент 8 0.12мм. 300м. На хэвик в самый раз.

Прошу прощенья, что не по теме !
Не могу найти нигде Дайву брейд Торнамент 8 в размотке 300м или более.

Vadkh, подскажи пож - какой почтой они шлют в Россию, EMS могут?
И как этот магазин (я так понял - это ФишингМарт) - рекомендуешь?

Отредактировано ДОН (08.05.2013 07:51:41)

0

681

Мужики,а вы все 300м на одну шпулю мотаете?

Кто-нить юзал на фидере Sunline Momentum?

0

682

Defender написал(а):

Мужики,а вы все 300м на одну шпулю мотаете?

Обычно делят пополам.

0

683

седня чисто случайно наткнулся на так любимую мной когда-то поводковую от Трабукко... затарился плотно... хорошая леска...

http://www.fishing-price.ru/contentimg/pic282/size1/trabuccotforcecompetitionstrong25m022695kg_573280.jpg

очень давно в Донецке нигде ее не видел... так что мелочь но приятно...

ну и под шумок купил поводковую Шимано Антарес... попробую... че да как...

Отредактировано Romeo (10.05.2013 16:58:00)

0

684

Рома, адресом не поделишься? Можно в личку...

0

685

майк написал(а):

Рома, адресом не поделишься? Можно в личку...

Та че в личку занесло в Сафари шо на площади Конституции... подарочные сертификаты "отоварил" (еще с прошлого года подсобиралось)... + нагреб прикормок от КУКа... Q44, Карп Микс и добавки активные на карпа и амура... :cool:

Еще присмотрел пончо-дождевик... обязательно себе такой куплю... места занимает понты... от дождя укрывает и движения не сковывает  :cool:

По поводковой Трабуко... брал от 0,18 до 0,22... ну вектор рыбалок поменялся ну и диаметры соответсвующие...  :dontknow:

Шиманку Антарес брал тоненькую... хоть и не часто но на классику выезжаю... там у них от 0,08 и непомню до сколько шиманка эта была...

Отредактировано Romeo (10.05.2013 17:05:05)

0

686

Romeo написал(а):

седня чисто случайно наткнулся на так любимую мной когда-то поводковую от Трабукко... затарился плотно... хорошая леска...

А мне с это леской не повезло,купил её в прошлом году 4 разных диаметра,да ещё и товарищу посоветовал купить.Выкинули всё и я, и он,рвалась как паутинка,причём,что на узле,что без.Хотя грешу на непорядочность продавцов,о свежести лески.

0

687

Бывает... я проверял седня... не рвется как паутинка :)

0

688

Romeo написал(а):

ну и под шумок купил поводковую Шимано Антарес...

После того, как начал ловить с леской Shimano Antares Silk Shock, забыл про скрученные-перекрученные поводки... даже в диаметре 0,1мм. Про более толстые вообще молчу. Выбрасываю поводок только из-за затупившегося крючка. Памяти нет, прочность соответствует... Классная леска для фидерных поводков. Очень нравится. :cool:

+1

689

Romeo написал(а):

Та че в личку занесло в Сафари шо на площади Конституции...

Ей-богу,не догоняю где на набережной Сафари :canthearyou:

0

690

майк написал(а):

Ей-богу,не догоняю где на набережной Сафари

Площадь конституции 4

+1