Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

631

Выбираю между Preston Reflo или Drenan, что можете посоветовать

Несколько сезонов ловил Preston Reflo (Power и Xceed) лески нравились, первая значительно мягче второй и хорошо плюсит. Сейчас попробовал MAVER Леска ZERO (50 м) перейду на нее, наверное, одни положительные эмоции.
P.S. К недостаткам престона могу отнести достаточно быстрое старение, при намотке 100 м, малые диаметры умирают гораздо быстрее того же Колкика, а расходуются любителями гораздо дольше.

Отредактировано SL (05.04.2013 13:14:03)

0

632

SL написал(а):

Сейчас попробовал MAVER Леска ZERO (50 м) перейду на нее, наверное, одни положительные эмоции.

:cool: у меня тоже после 5-6 рыбалок этой весной такое же пока впечатление про эту леску.

0

633

duffy333 написал(а):

у меня тоже после 5-6 рыбалок этой весной такое же пока впечатление про эту леску.

Сергей,а чем она лучше Тубертини?

0

634

duffy333 написал(а):

SL написал(а):

Сейчас попробовал MAVER Леска ZERO (50 м) перейду на нее, наверное, одни положительные эмоции.

:cool: у меня тоже после 5-6 рыбалок этой весной такое же пока впечатление про эту леску.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Где взять то ее в Киеве? гугл только русские сайты показывает.

0

635

Я не писал, что эта маверовская леска лучше чем леска от Тубертини Драгон. Пока что Zero  показала себя весьма достойно на течении 50-70гр с поводками до 150см - достаточно мягкая, но не крутится как SLR. Хорошо держит на узлах. Минимальная память. Микрометром не проверял. Будем пробовать дальше.

Я в Рыбалке на Русановке ее покупал в конце зимы.

Отредактировано duffy333 (05.04.2013 16:36:12)

0

636

Видел специальную леску для шок лидера, есть смысл в эту сторону смотреть? и опять же, что то в наших магазинах представлено?

0

637

У разных производителей шок-лидеры разные по свойствам.Я на случай ядерной войны элитальянсовский приобрёл,но после прочтения отзывов о нём на форуме ставить перехотелось...Да и нужды особой нету,просто попал под руку-купил, хай буде...

0

638

А кто нибудь пользовался фидерными лесками от CarpZoom? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.

0

639

Товарищи, плетенкой с какой разрывной нагрузкой вы пользуетесь на маркере? Я че-то в попыхах трос купил с разрыной нагрузкой 22 кг, а теперь думаю не сильно ли толстая, при зацепе не оборвешь).
Какой шок-лидер лучше использовать: моно или плетеный? При использовании плетеного шока, мне кажется, больше шансов запутывания оснастки.

Отредактировано Hedin (09.04.2013 11:03:10)

0

640

rikz написал(а):

А кто нибудь пользовался фидерными лесками от CarpZoom? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.

На выставке "Охота и Рыбалка-2012" взял на пробу в нескольких диаметрах - позарился на дармовую цену  :blush: Мне одной рыбалки (даже нескольких часов на ней) хватило чтобы рекомендовать это "изделие" только на бекинг  :disappointed: Вот с отчета с той рыбалки:

duffy333 написал(а):

На PXR 5000 Браунинговская Фидалайн 0.24, а на PXR 4000 леска от Carp Zoom. На ней остановлюсь поподробнее. Я знаю, что выбор весьма странный  :blush:  Признаюсь, бес попутал. Эта леска УНЫЛОЕ ГАВНО  :angry:  , которое я разве что на бекинг поставлю! Она начинает крутиться в процессе рыбалки и через несколько часову меня при малейшем провисе собиралась в скрутки   %-)  ЖЕСТЬ!

Подробнее ТУТ.
ХЗ, может за год что-то и изменилось в лучшую сторону, но осадочек остался.

Отредактировано duffy333 (09.04.2013 11:08:55)

0

641

Спасибо, тоже на цену позарился  :blush: , лучше что то другое попробую.

0

642

duffy333 написал(а):

Она начинает крутиться в процессе рыбалки и через несколько часову меня при малейшем провисе собиралась в скрутки     ЖЕСТЬ!

Сергей у меня такое было с леской preston power max 0.22.. купил две бобины, намотал на одинаковые катушки, отправился на рыбалку. На одной катушке все замечательно, на второй, после нескольких забросов леска начала крутиться, как незнамо что. В итоге поломал две вершинки и отстрелил несколько кормушек. На другой катухе такого не наблюдалось на протяжении всего сезона. Но больше я эту леску не куплю, хотя отзывы о ней в большинстве случаев положительные. Возможно это просто был брак и в моем и в вашем случае.

0

643

duffy333 написал(а):

ХЗ, может за год что-то и изменилось в лучшую сторону, но осадочек остался.

Я использовал эту леску на бекинг, из-за низкой цены, так пока наматывал на шпулю, приходилось несколько раз фиксировать и раскручивать в свободном "висении" :D такие спирали кидала, что Фадеев со своими скрутками, позавидовал бы.  8-)

0

644

Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста леску под пикер медиум и хэви. Основное навравление ловля на флэты и метод карпа.  Диаметры 0.2. 0,25.  0,28

0

645

Глеб, ты чё, на слонов нацелился или решил ломать удилища при целой основной? Два последних диаметра это уже из карпфишинга лески...)  0,16-0,20-0,22 я б ещё понял...

0

646

Ну у меня поводки 0,2 в прошлом сезоне не более 2х рыб выдерживали. Не верю я пока в такие тонкие лески. Да и силовые забросы флетов 80г и метода за сто грамм думаю нуждаются в нормальной толщине лески, т.к. Шок неохота ставить.

0

647

Всё правильно. Для хорошего карпа нужны прочные лески. У меня на хэвике для трофейной рыбы стоит карповая леска тёмно-зелёного цвета SunLine 0,28мм. Точное название не помню. Покупал в Барракуде в размотку.

0

648

mistrall AERO STAR 0.24-8.3кг на разрыв (реально 7кг держит)цена катушки150метров 22-28гр
как по мне неплохая для трофейной рыбалки

0

649

Boev написал(а):

Для хорошего карпа нужны прочные лески.

Ну и не с пикером на него идти...

+1

650

можно и с пикером
где-то читал есть пикера типа карповой серии с мощьным бланком :blush:

0

651

Определился)
На хэвик
Смарт дуал бэнд 0.28
на медиум
смарт ред девил 0.25
ловля на флэты и метод 50-100г

0

652

light написал(а):

на медиум
смарт ред девил 0.25

:canthearyou: даже не думай - эта леска и так достаточно жесткая, а в этом диаметре так вообще "проволока". Я ее иногда в качестве шок-лидера для самых острых и безнадежных бровок использую.

0

653

light - сходите в свой "Подсекай", наберите Колмика. "Вулкан Пауэркаст" - отличнейшая леска!

0

654

Boev написал(а):

карповая леска тёмно-зелёного цвета SunLine 0,28мм

Ну да, или Сиглон Карп возьмите. Но не Мавер точно...

0

655

ОГо  o.O
буду пробовать, если что заменю.
Завтра все будет ясно

0

656

На днях купил леску Korum Reel Line 0.23. На ощупь жесткая и малорастяжимая.
Искал отзывы в интернете, так ничего и не нашел. Что скажите о данной леске?

0

657

Информация с сайта rybalka.com...
Один из признанных грандов в современном прикладном лескостроении - компания Sufix наконец представила на витринах магазинов (правда пока зарубежных) анонсированную еще в 2012 году плетенку, Sufix Gravity 2. Технически - это усовершенствованный Sufix 832, с которым "Суфикс" выигрывал даже ICAST. Отличия - в исходном материале (основной компонент - высокомодульный полиэтилен нового поколения от Nippon Dyneema Co Ltd), и количестве прядей GORE® Performance Fibres, который отвечает за удельный вес шнура, и обеспечивает непревзойденную абразивную стойкость.
Прядей две (против одной в Sufix 832 ), и плетенка получилась не только отлично противостоящая воздействию внешних абразивов, но и обладающая ярко выраженными тонующими свойствами...

http://s8.rybalka.com/images/tackle/2882612384/1365749949.6007.jpg

П.С. Шнур как раз для фидерной ловли... Главные преимущества перед другими шнурами - хорошая абразивоустойчивость и тонущие свойства. :cool: Будем ждать появления на Украине. :jumping:

+3

658

Только размотка у Суффикса не очень "фидерная", хотя может что-то поменяется.

0

659

sadovnik написал(а):

Только размотка у Суффикса не очень "фидерная", хотя может что-то поменяется.

Если только судить по картинке. 832 продается в размотках по 135метров. Куда больше?

0

660

sadovnik написал(а):

Только размотка у Суффикса не очень "фидерная".

А какая "фидерная"?

0