Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
...2)беркли фидер 10лб...
Наверное, имелся в виду вот такой шнур - я юзаю 0,10 мм и 0,08 мм, с шок-лидером, разумеется. Нареканий нет.
просто раньше мой старый фидер(флагман павер карбон) использовал в основном на крупную рыбу(больше 0.5кг). все остальное отлавливал пикером(флагман экскалибур, кстати палка неубиваемая с явно заниженным тестом), а сейчас хочется как бы собрать это все воедино. Собрать так сказать универсальную снасть.
Наверное, имелся в виду вот такой шнур
да, именно он. ваши условия ловли совпадают с моими? на сколько его хватает?
Дело в том что я раньше шнурами никогда не пользовался поэтому для меня покупка онного тайна за семью печатями. Раньше я пользовался 0.28 леской. сейчас хочу сделать более чуткую и деликатную снасть.
Универсальных снастей не бывает, лучше, все-таки поднапрячся и купить еще медиум.
Начинать со шнура 0.08 не стоит ИМХО, так как он не прощает того что прощает леска. А ловля с шок лидером нужна не везде.
Раньше я пользовался 0.28 леской. сейчас хочу сделать более чуткую и деликатную снасть.
Ловлю приблизительно в таких же условиях.Шнур стоит только на маркере.
Делай так ,как посоветовал duffy333.
На одну шпулю Shimano Technium 0.25 , на вторую BROWNING FEEDA LINE 0.22
лучше, все-таки поднапрячся и купить еще медиум.
он есть, я же писал что у меня флагман павер карбон есть.
Ловлю приблизительно в таких же условиях.Шнур стоит только на маркере.
Делай так ,как посоветовал duffy333.
На одну шпулю Shimano Technium 0.25 , на вторую BROWNING FEEDA LINE 0.22
тогда я не охватываю дистанцию дальше 50 метров. точнее бель на такой дистанции. и как было мною прочитано шнур лучше работает на течке так как меньше парусит и более чувствителен. А в основном наверное так как дафи и поступлю, только наверное буду искать еще 1 шпулю к катушке.
Плохо что никто не отписывается по поводу лески колмик и трабукко.
Олег 32 написал(а):
лучше, все-таки поднапрячся и купить еще медиум.
он есть, я же писал что у меня флагман павер карбон есть.
Наверное и катушка к нему есть? Тогда распредели все что советовал Daffi на две катушки и будет
Наверное и катушка к нему есть?
то что на нем стоит трудно назвать катушкой ) Стояла флагман инспаер потом была утоплена... купил на время в ашане за 70грн какую то катуху...прошел с ней сезон.
Нет ничего более постоянного чем временное...(с)
Поставь на одну шпулю шнур, а на другую леску - лучше Техниум, как более близкую по диаметру к используемой тобой ранее, так и более универсальной (если ловить и карпа, и бель).
duffy333
А почему бы не использовать леску не 0.25 а 0.22 разрывная по трабуке 6.950 у 0.22 у меня трабуко 0.255 сейчас стоит другой серии на другом фидере скажу очень даже. просто именно серию фидер расхваливали а я с ней не работал. Я вот удмаю поставить на 1 шпулю шнур 10лб супер пе а на другую - леску 0.22 качественную и попробовать с помощью нее ловить карпа и бель (совместить в ней как бы 2 в одном). Не могу ничего плохого сказать по поводу шимано - читаю только одни положительные отзывы о ней но не кажется ли что она более карповая(читать более мягкая и тягучая) чем заточенные под фидер специализированные лески типа браунинга и трабуко. вот что меня смущает перед окончательным выбором.
А почему бы не использовать леску не 0.25 а 0.22
Я же не знаю твои условия ловли Просто написал свои приоритеты.
Если в основном ловить бель и мелкокарпа (до 2кг), то 0.22 вполне достаточно - у той же Cenex Feeda Line 0.22 разрывная заявлена чуть больше 4кг, но я на нее и "неожиданных" карпиков на 6кг доставал. Но если предполагается более менее частая ловля карпа 4кг+, то тут уже нужна нормальная леска - и Техниум 0.25 это как раз достойный выбор.
Всем спасибо! Так и сделаю. Скоро потеплеет - с меня отчет с рыбалки!
Подскажите пожалуйста. Стою перед дилеммой, что лучше намотать как основную леску Awa-Shima ION POWER FEEDER Pro 0,22 или леску MILO "Fortress Special Feeder Fluor" 0,18 для ловли карпа не трофейного (трофеи редкость)?
Наткнулся на такую леску: Daiwa Justron кто что может сказать?
Такс... как и обещал пищу свои первоначальные впечатления о леске Сolmic Method Feeder... у меня в диаметре 0.22 мм... помнится писали что она крутится и все такое... может после десятка рыбалок она и поменяет свои свойства, но свеженькая ведет себя отлично... даже за вершинку при полном "ослаблении" совершенно не пыталась закрутиться... может как говорил Рома Бадардинов все дело в правильной намотке... если и дальше так пойдет то своих денежек она стоит Поглядим...
Отредактировано Romeo (31.03.2013 17:12:41)
Сегодня на открытии сезона тестил новую для себя леску 0,11 Sunline Hiper Z. После пары забросов крутится в бараний рог. Потом перешел на Toray Premium Fluocarbon 0.11 лучше себя ведет на скручивание. Конечно понятно что нейлон мягче , поразила разность по скручиванию.
Добрый всем денечек! Все читаю и читаю, вот решил тож спросить совета!
Кто-нибудь пользовал леску Guru Drag-line 0.20 4lb. как свойства? Взял для болонки.
Спасибо.
никто не отписывается по поводу лески колмик и трабукко.
Аты чё,спрашивал?Колмик рейс синкинг лайн 0.16 на пикере летом использовал, зимой и на лайт ещё взял-претензий не было абсолютно никаких...Трабукко Т-форс хрs match sinking super heavy 0.203 на хевике применял.Всё б ничего,покрутилась после 4х дней рыбалки полный световой день.Сконстрополил грузило для раскрутки, теперь постоянно с собой таскать буду...
Отредактировано майк (01.04.2013 19:46:46)
Трабукко Т-форс
мне не понравилась тоже. на сегодня лучше рэйса колмиковского ничего не встречал
Как народ смотрит на такой подход в выборе диаметра шнура?
Смотреть с 12 мин 20 сек.
Золотые слова: "... тем не менее рыба клюёт и она остаётся в садке..."
Отредактировано Serskii (02.04.2013 15:04:55)
Может кто знаком с плетенкой Pontoon21 Exteer?
Может кто знаком с плетенкой Pontoon21 Exteer?
Хорошая, девичья фамилия - YGK.
Vadkh
т.е. та же Дайва Регал?
Какой брать диаметр для кормушек 80-100гр для использования без шок-лидера?
Отредактировано Defender (02.04.2013 23:20:38)
ИМХО: 15лб - если опыта ловли фидером мало. 12лб - если уже есть уверенность в своих силах.
Отредактировано duffy333 (02.04.2013 23:30:17)
Гранд мерси ответившим.
Pontoon21 Exteer это YGK PE Super по заказу Москанеллы,точнее её бренд)
Доброго всем дня!
По плетенке Black Hole может кто подсказать, пользовали?
Есть несколько по леске и шнуру. Ориентируюсь на флагман, так как ближе всего находиться ко мне, да и выбор большой.
Остановился
Шнур Daiwa Shinobi Braid 0.12 или 0,14(первый шнур, планирую шок лидер) если в этом ценовом диапазоне есть что то лучше, посоветуйте.
Леска Maver Dual band(сезон отработала 0,22, остался доволен, с кормушками 70+ корм ни единого разрыва:))
Леска на поводки
Была maver SLR, хочу поменять, т.к очень сильно крутилась у меня.
Выбираю между Preston Reflo или Drenan, что можете посоветовать?
Что можно взять на шок лидер?
Видел советуют SHIMANO Technium, где ее можно найти в толщине 0,25?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2