Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

571

newer написал(а):

нужно ли мне использовать шоклидер?

Какая плетенка и с каким сечением?
Позволяют ли кольца работать с шоком?
Что планируется в кач-ве шока?
Максимальный вес кормушек будет использоваться?
Как далеко планируете бросать?
Уверены, что без шока не обойтись?
Немного ракушки - это сколько (примерно)?

Ответ на эти и возможные другие вопросы прояснят ситуацию))

0

572

newer написал(а):

подскажите пожалуйста если я собираюсь ловить на плетеную леску- река со среднем и местами сильным течением.дно- песчаное или илистое/ камней и ракушек не много.

Дык, уже вроде бы был такой вопрос, правда, в другой теме, под №754: Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток

0

573

newer написал(а):

подскажите пожалуйста если я собираюсь ловить на плетеную леску- река со среднем и местами сильным течением.дно- песчаное или илистое/ камней и ракушек не много.

Условия лова подскажут сами. Тоисть, если будет резать основу, то желательно поставить шок.

0

574

Посоветуйте флюрокарбон на поводки 0.1-0.2 длиной до 1.5м, наименее склонный к закручиванию.

0

575

alexd написал(а):

Посоветуйте флюрокарбон на поводки 0.1-0.2 длиной до 1.5м, наименее склонный к закручиванию.

0,1 довольно тонкий диаметр, значит нужен хорошего качества, тем более 1,5м поводок. Я брал такой довольно мягкий с реальным диаметром. Там же есть и Санлайн, сам не пользовался но по отзывам спинингистов тоже не плох.

Отредактировано Топор (21.03.2013 12:35:52)

0

576

veps написал(а):

если цена не вопрос-то сюда!

Без обид, но .овно! 0.26 рвется, как гнилая нитка. Хотел пустить ее на мелкокарпа по весне - отказался.

0

577

Какая плетенка и с каким сечением?
Позволяют ли кольца работать с шоком?
Что планируется в кач-ве шока?
Максимальный вес кормушек будет использоваться?
Как далеко планируете бросать?
Уверены, что без шока не обойтись?
Немного ракушки - это сколько (примерно)?

Ответ на эти и возможные другие вопросы прояснят ситуацию))

плетенка ULTRACAST invisi*braid 0.12

для шока  моно 0.30-0.33

макс вес кормушек 90-100гр.(планирую начать с 45-60)
как далеко буду бросать не знаю- буду пробовать не оч.далеко 30-50м

без шока хотелосьбы. что не вязать

не много ракушки думаю на м2 несколько штук,

0

578

alexd написал(а):

Я пользовался таким Trabucco T-Force XPS Fluorocarbon 0.12-0.16 не крутился вообще( реальный диаметр немного больше заявленного) Цена очень лояльная.

Отредактировано Олег 32 (22.03.2013 19:48:30)

0

579

Флюрик, если это действительно флюрик, крутиться не должен.

0

580

Не попадалась ли кому моно леска 0,28-0,35 красного(алого) и салатного(светло зеленого) цвета? Любого производителя и желательно насыщенного цвета?

0

581

По красной (почти вишневая правда) посмотри Red Devil. Но она жесткая что та проволока.
У Колмика что-то ярко-алое есть - на форуме тут совсем недавно Ромео писал.

Отредактировано duffy333 (23.03.2013 12:40:12)

+1

582

Топор написал(а):

Не попадалась ли кому моно леска 0,28-0,35 красного(алого) и салатного(светло зеленого) цвета? Любого производителя и желательно насыщенного цвета?

Если такая подойдет. то это Sufix Elite Hi Vis Yellow
http://s3.uploads.ru/dxag4.jpg

0

583

SL написал(а):

Флюрик, если это действительно флюрик, крутиться не должен.

Это Да! Но, лично меня больше волнует, чтоб "флюрик" или "другая" леска, порезанная ракушкой, была - такой, чтоб держала "ракушку" т.е. что-бы  можно спокойно было выводить пойманную рыбу, и не боятся в ее сходе.

Я пользуюсь, как в оснастке, так и в поводок "KORDA IQ" соответственно "20lb" и "10lb". Но, "бабки" жрет!!!
Но, о чем нам рыбакам здесь нам "тужить" - выбираем - самое лучшее!!!

0

584

У колмика- Formen насыщенно бордового, Rase-изумрудный.

+1

585

Топор написал(а):

моно леска 0,28-0,35 красного(алого) и салатного(светло зеленого) цвета?

Имхо колмик рейс в такой толщине и не было-и уже не будет-сняли с производства.А цвет у неё-ближе всего цвет бутылочного стекла...
Уточнил бы задачу-если короткие кусочки,то берём мультиколор любого производителя и выбираем ,какой надо отрезок.У меня километровая бобина энергофишевского карп эксперта ф0.30-для монтажей и бекинга покупал.Там цвета чередуются-и зелёный и красный есть.
А вообще-то леска элементарно красится анилиновыми красителями для тестиля и не только.Если совсем невпротык, можно и покрасить...

+1

586

veps написал(а):

а ты ни чего не путаешь?

Неа...))))

veps написал(а):

0.26-для поводков до фига

На карпа? В самый раз)

veps написал(а):

Мне понравилась эта леска!

Фу-фу-фу...)))

0

587

YuraHanter написал(а):

Я пользуюсь, как в оснастке, так и в поводок "KORDA IQ" соответственно "20lb" и "10lb". Но, "бабки" жрет!!!
Но, о чем нам рыбакам здесь нам "тужить" - выбираем - самое лучшее!!!

Ну как бы Корда является компанией -вендором (Поставщиком и держателем марки). Сами они ничего не производят, ну флюрокарбон на 100%. Можно купить флюрик от настоящих японцев, Toray, YGK, Kyreha, Sunline, Varivas, то есть от производителя. И качество не пострадает и ценник по гуманней будет.

+1

588

Топор написал(а):

0,28-0,35 красного(алого)

Colmic Axial...  уже прошла испытания на фидере в диаметре 0,18... мен яполностью устроила... до 0,32 кадется диаметры идут... цвет алый.. размотки по 300 метров...

В Новой рыбалке есть все диаметры... выбирай не хочу :flag:

цена за 300 метров что-то в районе 80 грн.

Отредактировано Romeo (23.03.2013 17:28:07)

+1

589

veps написал(а):

А разве это дефицит? В Енакиево видел и не в одном месте(и ту и ту)

А где именно в Енакиево?, буду там на сл неделе. Не знаю мож не дифицит, но по Горловке не нашел, в Донецке заезжал в Рыболов+ тоже не увидел.

майк написал(а):

Уточнил бы задачу-если короткие кусочки,то берём мультиколор любого производителя и выбираем ,какой надо отрезок.

Как бы не фидерная тема, но для обьективности... Цвет нужен в идеале мотыльный, для имитации мотыля (нахлыстовая мушка), и салатный для имитации гидропсихи (личинка).
http://s006.radikal.ru/i213/1303/e5/ccda7c851642t.jpg

Отредактировано Топор (23.03.2013 18:34:31)

0

590

Топор написал(а):

в Донецке заезжал в Рыболов+ тоже не увидел.

возле мясокомбината магазин Новая рыбалка... там лесок колмик "попой кушай" и Рэйс вроде был... от Рыболов+ 200 метров проехать...

0

591

Romeo написал(а):

Рэйс вроде был

ну рэйс вроде темно зеленый

0

592

Имхо колмик рейс в такой толщине и не было-

Твоя правда, я в цвет ударился, а про размер забыл.

0

593

veps
Спасибо Серег, не суетись, я пробегусь сам рынок не такой большой .

0

594

Перечитал все страницы данной ветки и других форумов, честно сказать после этого совсем запутался.  :crazyfun:
Помогите разобраться, купил себе фидер дреннан падл чакер карп 12фт, катушку шимано эксейдж 4000 рцдх
ловить собираюсь на стояке или малой течке, дистанция до 70 метров, кормушки до 40 грамм, либо флет такого же веса, рыба плотва, карась, карп, амур, сазан, лещ. в общем все что можно поймать в регионе.
Определяюсь между лесками:
1) Trabucco T Force Feeder 0.22-0.25 (0.22 -6.950кг; 0,25-8,4кг)
2) Shimano Technium 0.25 (5.8кг)
3) Добавилась леска колмик гламурного розового цвета которую хорошо Рома расписал )
4) Браунинг фида лайн.
И шнурами:
1)супер пе 10-15 лб
2)беркли фидер 10лб

Кто может наставить на "путь истинный" и заодно подсказать нужный диаметр.(если леска то хватит ли 0.22 или все же 0.25).
Жду Ваших мыслей.

0

595

По моему, леску на такое расстояние брать не стоит.

0

596

Леска:
ловля белой рыбы на дистанциях до 40м;
при целенаправленной ловли карпа, амура, сазана на любых дистанциях.

Шнур:
ловля бели на дистанциях 40м+.

По перечисленным девайсам:
лески
1) Trabucco T Force Feeder 0.22-0.25 (0.22 -6.950кг; 0,25-8,4кг) - не ловил
2) Shimano Technium 0.25 (5.8кг) - карпово-трофейный вариант лески
3) Добавилась леска колмик гламурного розового цвета которую хорошо Рома расписал ) - не ловил
4) Браунинг фида лайн - леска для ловли бели любых размеров
и шнуры:
1)супер пе 10-15 лб - неплохой шнур
2)беркли фидер 10лб - не ловил

+1

597

Олег 32 написал(а):

По моему, леску на такое расстояние брать не стоит.

это расстояние буду использовать только на паре карподромов где нужно будет докинуть на бровку. Основная дистанция до 50 метров.

0

598

duffy333
а какой размер лески лучше выбрать? максимальный карп пойманный мной завесил 5.4кг. Мне кажется фидер отрабатывает рывки крупной рыбы гораздо лучше чем карповое удилище.

Отредактировано Egor_p (25.03.2013 20:37:44)

0

599

Дело не в удилище - оно начинает играть очень важную роль, когда рыба уже под берегом. А так лучше чтобы оно работало в паре с основной. И основной лучше леска. Shimano Technium 0.25 (5.8кг) хороший и проверенный выбор для ловли карпа.
В идеале нужно иметь 3 вида основной: шнур (10лб) - для ловли бели издали, карповую леску - для ловли карпа/амура и бонусного леща, леска для бели (0.22) - ловля плотвы/краснопера/карася/подлещика.

+1

600

duffy333
и как это все обьединить на 2х шпулях? )
Где нибудь продают запасные шпули к моей катушке?А если допустим поставить на одну шпулю 10лб суп пе а на другую 0.25 леску? при использовании 0.16-0.14 поводков можно ли ее использовать вместо 0.22 по бели?

0