Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
"паломаром"
Имеется в виду двойной поломар,как на упаковке?И ещё вопрос-сгоряча для нового пикера купил Colmic race,а это матчевая леска.Требования к леске для матча и фидера очень различаются?
для нового пикера купил Colmic race,а это матчевая леска.
Леска - супер и для пикера пойдет аж бегом. Отловил год без вопросов вообще.
Леска - супер и для пикера пойдет аж бегом. Отловил год без вопросов вообще.
у меня уже 0,16 трудится четвертій год причем раз в год неделю еще и на болонке пыхтит...
Отредактировано Romeo (28.01.2012 15:47:18)
И я взял 0,16 и всё в том же нехорошем магазине
У Power Pro в этом году(2011) появилась новая модель шнура Super 8 Slick - называется.
Интересно кто нибудь в живую видел, крутил в руках, какие впечатления?
Вот обзор:
http://fishing-fan.org/?p=1428
Имеется в виду двойной поломар,как на упаковке?
Да, именно таким.
На Укрїані з"явився досить пристойний шнур ! Чистокровний Американець. Компанія McCoy. Виробник заявив, що його нитка міцніша мінімум на 15% від любого іншого виробника. Подивився ВІДЕО з тестуванням - Дійсно вражає! Ціна десь 230грн. ! От з придбанням не все так просто.
Всю информацию передрал с Черниговского форума спинингистов.
Вот ёще ссылка по этим шнурам Кликай
Отредактировано Игорь84 (30.01.2012 10:04:42)
На Укрїані появився досить пристойний шнур ! Чистокровний Американець. Компанія McCoy
Предлагали мне этот шнур. Ничего в нём сверхестественного нет. На мой взгляд, завышенная цена и откровенный .издёж по диаметру. По факту, реально тонких диаметров нет. В общем не впечатлил ни чем.
Я настольную в Рейнджере видел,а сам пользуюсь самодельной-струбцина от настольной лампы,болт,2 конуса,2гайки.Такая штука годится,если бейкинг не мотать,и бобины с разными отверстиями бывают,есть нюансы...
Такая штука годится,если бейкинг не мотать
Не пойму! Чего это в друг?
бобины с разными отверстиями бывают,есть нюансы...
А вот с этим согласен!
Сегодня этим как раз занимался.С бейкингом получается перематывать 4 раза,а для этого отдельная ось нужна-у меня она шестигранная,вставляется в электроотвёртку,дрелью пробовал,срывается в руках,пару раз запутал и плюнул,у отвёртки 180 об в мин ,медленнее,но спокойнее...
Добрый день!Подскажите кто то пользовался поводочной лесочкой OWNER BROAD?хотелось бы услышать отзывы по данной леске
Добрый день!Подскажите кто то пользовался поводочной лесочкой OWNER BROAD?хотелось бы услышать отзывы по данной леске
Три сезона только на ней/в смысле поводки/- в меру мягкая, почти без памяти,диаметр близкий заявленому, цена/качество нормальное/без переплат/,всегда в наличии/в продаже/.Все вышеописаное при применении на малопроблемном дне.ИМХО.
Абсолютно согласен с вышесказанным, только пользую броад уже существенно побольше трех сезонов
Леска действительно нормальная, у нас тоже пользуется популярностю. Но диаметр, как по мне, на много завышен. Скажем 0,10 реально после микрометра - 0,113; 0,12 - 0,132. Это на катушках в размотке по 100м. Недавно у нас появились катушки по 30 или 50м с малыми диаметрами - до 0,10, так те пока не мерял.
Это я к тому, чтоб сорентироваться, что брать на месте в магазине.
На спине стояла мягкая леска 0,25,после сезона промерил - 0,21.повод подумать о завышении диаметра и придирчиствого отношения к жилке.
Недавно у нас появились катушки по 30 или 50м с малыми диаметрами - до 0,10, так те пока не мерял.
Разница по микрометру почти две сотых
У нас в городе,в продаже появился шнур херсонского производства Takho по цене +-80 грн за 100м размотку.Кто нибудь юзал данное изделее?Стоит на него обращать внимание?
Не думаю что удивлю но, - целый день работы с ДМ с нанофилом 8 лб, кормушка 75 + корм, 76 оборотов шиманы 4000... Далее. ДМ 160 гр. шнур нано 10 лб, кормушка 100 гр+корм, 96 оборотов шимано 4000, полет нормальный.
Напишите пожалуйста какую марку шнура используете?
Я прикупил себе ДМ 130 гр., теперь вот в поисках соответствуещей плетенки для него. Пока-что мне насоветовали Sunline Castaway 10lb, я его покрутил в руках - очень уж он хлипенький и тоненький, и цена высокая..
Так он и написал - Нанофил. От Беркли. На Украине его цена 140-150грн. за катушку 150м.
1lb-450gr соответственно рекомендуемый шнур 4,5кг, как по мне очень и очень. А по производителю - Бомба. Ну, это лирика, а в принципе шнур отличный.
мне насоветовали Sunline Castaway 10lb, я его покрутил в руках - очень уж он хлипенький и тоненький, и цена высокая..
Шикарный шнур. А всё качественное стоит денег. Сам использую нанофил для дальняка. Вроде всё нормально, но после первой же рыбалки шнур потерял свою форму. Плоским стал что ли. И в итоге укладка на шпулю стала не идеальная.
появился шнур херсонского производства Takho
не советовал бы , рвется в самых не предсказуемых местах причем беспричинно , тоже чуть было не купил, вовремя навел справки у тех кто пользовался
Отредактировано VETAL (20.02.2012 22:12:44)
У кого-нибудь есть опыт применеия или мнение относительно флюорокарбона,как основной для пикера?Тянется слабо ,тонет быстро,память-так есть и мягкие марки...
майк
Если бы не цена, то вариант идеальный. ИМХО. Цена правда тоже понятие относительное.
Не вижу смысла ставить флюр как основу для пикера. Попытаюсь обосновать:
- Дистанция ловли пикером достаточно мала для того чтобы даже самая тянущаяся леска скрадывала поклевки.
- При влете "бонуса" на такое нежное удилище дополнительное растяжение лески только "в плюс".
- Из-за маленьких шпуль нужна леска с минимальной памятью.
- При одинаковом диаметре флюр на разрыв слабее обычной лески.
Это мое мнение. Какие плюсы от флюрика?
Кому интересно посмотрите эту статью:
Флюрокарбон против обычной лески
Плюс у флюрика - сопротивляемость истиранию, и для ловли на течении при каменистом дне я думаю он будет предпочтительней. Правда вот недавно купил леску (для фидера) CENEX FEEDA LINE 0.26 - так она мне показалась очень прочной и малотянущейся. Вот только как она сопротивляется истиранию?
Какие плюсы от флюрика?
Просто как личноемнение
- Дистанция ловли пикером достаточно мала для того чтобы даже самая тянущаяся леска скрадывала поклевки.
Да но на пикере это и не главная проблема. Флюр тяжелый и при желании или необходимости возле кормушки лежит.Более стоек к мех. нагрузкам.
- При влете "бонуса" на такое нежное удилище дополнительное растяжение лески только "в плюс".
В общемто да, но я для себя думаю: _ если люди на ультралайт вытаскивают толстолобов и карпов по 7-8 кг, то с пикером в такой ситуации оказывается шансов не так уж и мало. Дело техники.
- Из-за маленьких шпуль нужна леска с минимальной памятью.
Разве у флюра большая память. Именно этот момент у флюра меня больше всего привлекает.
- При одинаковом диаметре флюр на разрыв слабее обычной лески.
Пока сухие да, а через пару часов?, а больше в воде? И на узлах вопрос.
Что касается статьи по твоей ссылке, то как аргумент я бы её не ставил. Слегка надумано.
Отредактировано Топор (21.02.2012 12:34:38)
При одинаковом диаметре флюр на разрыв слабее обычной лески.
Это как сказать...Я не про нейлон в воде,теряет он прочность, тут всё ясно.Купил для пикера Colmic Race,народ на форуме говорит - гут, нормальная леска.Дай думаю, посмотрю, чего у Колмика интересного есть.Нахожу флюорокарбон, а он, собака, крепче моего Рєйса...Вот вам и ''слабее обычной лески"...Марки FC не помню,но у Колмика,думаю,их немного.Другой разговор,всего один раз видел карбон в размотке 100м,обічно не больше50-ти Отакє.
пысы Справедливо для 0.16-Race-2.8 kg Seagur soft(FC)-3.0 kg Shade(FC)-2.9 kg,для больших диаметров нейлон прочнее карбона.А у меня именно 0.16,во как...
Отредактировано майк (22.02.2012 21:04:26)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2