Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

481

Ну-ну...... вспомнит еще тебя этот хлопец "не злим тихим словом"... 8-)

0

482

Олег 32 написал(а):

Ну-ну...... вспомнит еще тебя этот хлопец "не злим тихим словом"...

Лучше чтобы у хлопца отстрел оснастки на тонком шнуре был, чем пару поломанных вершинок при толстом шнуре, имхо.

0

483

lenin написал(а):

...или посоветуйте недорогой БЮДЖЕТНЫЙ шнур...

Либо шнур от Romeo - для стояка и медленного течения:

Romeo написал(а):

Sunline Super PE 10lb... цена 180 грн.

либо РР-0,15 мм за 172 грн (для среднего и сильного течения (струи) :

http://rozetka.com.ua/power_pro_yellow_10lb/p168828/

(такой же, но зеленого цвета - и опасайся подделок!)

0

484

duffy333 написал(а):

Лучше чтобы у хлопца отстрел оснастки на тонком шнуре был, чем пару поломанных вершинок при толстом шнуре, имхо.

Если так, то да. А если отстрел на клипсе- пол шнура в воду... :dontknow:

+1

485

Топор написал(а):

а есть вот люди говорят даже с гортексом дышащие...

:D

0

486

Олег 32 написал(а):

А если отстрел на клипсе- пол шнура в воду...

o.O это как? Обрез на клипсе - это понятно. Клипсу нужно до ума доводить. А отстрела на тонком шнуре на клипсе не должно быть - шнур на узле по любому меньше держит, чем шнур зацепленный просто за нормальную клипсу.

0

487

Vadkh написал(а):

Дураку ясно, что в шнур пленку не вплетают.

Я в своё время присутствовал на презентации Sufix832. Показывали увеличенный образец шнура. Так вот там именно этот материал именно вплетён в структуру. А если точнее сказать, то одна из восьми прядей шнура заменена на прядь из этого материала. Такая замена прядей по словам производителя призвана увеличить дальность заброса. Не знаю увеличится ли дальность заброса, но разрывная нагрузка на какую то долю уменьшится точно. На ощупь шнур гладкий, но даже самый диаметр по факту канат. Материал же якобы вплетаемый в этот шнур на ошуть действительно достаточно скольский

0

488

Romeo написал(а):

Блин для стояка тебе хватит 10лб!!! нафига тебе 15 лб???

Ну а чё плохого, поставив на стояке более толстый шнур ничего не теряешь.

+1

489

я не новичок  в фидере  имею стаж ловли 3года.(я не обижаюсь)поясню! когда всё наченалось Я :love: В ФИДЕРную ловлю всю инфу черпал с журналов!но вдруг появился интернет и всё вокруг стало сног на голову!всё что пишут спортсмены как-то сковано-зажато мало инфы для обывателя(простова рыбака)вот поэтому и прошу подсказки у ГУРУ фидерной ловли что-бы так сказать всех тараканов(мысли)мои собрать в кучу!
шнур не-разу неиспользовал основную ставил леску 0.2-0.25конечно были и отстрелы но вершинок не ломал :nope:
мой боевой комплект это 2 фидера МИКАДО КОМБАТ 3.30м до90гр
на этот сезон заказал себе фидер+катуху получше ...т.к фидерная ловля очунь понравилась  :cool:
я две недели форум этот лопатил пока решился посты строчить !Всё что вы пишите мне не чуждо и понятно!
ГУРУ не МАТ ГУРУ это ПРОФИ-МАСТЕР----- УВАЖУХА
без обид с уважением Володя

+1

490

Romeo написал(а):

Блин для стояка тебе хватит 10лб!!! нафига тебе 15 лб???

а я вот 15лб беру и не парюсь,что шото оторвется,для чего мельчить?по дальности пару-тройку метров дальше заброс :dontknow:

0

491

viktorf написал(а):

а я вот 15лб беру

у меня такой шнур на споде трудится  :dontknow:

+1

492

Топор написал(а):

С чего ты взял что это Гортекс? я вот почему то больше уверен, что все тут от слов "горе луковое"... :D

Компания Gore имеет патент на одноименный полимер, который идет на мембраны для спецтканей и вот его Sufix умудрился вплести в шнур и это на совести Суфеккса. У меня он шок-лидере стоит и нормалек. А основная YGK под брендом Дайвы. Еще вопросы будут?

0

493

Есть моток Sunline d1 hybrid #1. Подскажите не будет ли толстоват для фидера до 100гр?

0

494

Ружо написал(а):

Есть моток Sunline d1 hybrid #1.

На наш язык это примерно 0,17мм. Смотри подойдет?

0

495

duffy333 написал(а):

это как? Обрез на клипсе - это понятно

Не правильно выразился, обрез конечно. 8-)
А вот и наглядный пример тому, в соседней теме: А вот новенькая престоновская катушка PCR 3000 огорчила - отрезала 50 метров нанофила при попытке заклипсоваться (

Отредактировано Олег 32 (25.02.2013 15:23:29)

0

496

Vadkh
Если верить этой таблице wwwsunline-fishing.com/product/d1-hybrid/ он 0.192мм, а #0.8 - 0.17мм

0

497

Олег 32 написал(а):

Не правильно выразился, обрез конечно.
А вот и наглядный пример тому, в соседней теме: А вот новенькая престоновская катушка PCR 3000 огорчила - отрезала 50 метров нанофила при попытке заклипсоваться (

Отредактировано Олег 32 (Сегодня 17:23:29)

Здесь я описал свои бывшие проблемы с обрезанием на клипсе. Нанофил тоже срезало как бритвой.

0

498

Ружо написал(а):

Vadkh
Если верить этой таблице wwwsunline-fishing.com/product/d1-hybrid/ он 0.192мм, а #0.8 - 0.17мм

Я пользуюсь этой таблицей http://grites.ru/menu/jp_euro.phpСсылка
и этой Ссылка

Отредактировано Vadkh (25.02.2013 17:02:51)

0

499

Ружо написал(а):

Есть моток Sunline d1 hybrid #1. Подскажите не будет ли толстоват для фидера до 100гр?

Я когда-то ловил Гибридом Д-1 #0,8 - шнур показался мне в самый раз для кормушек до 56 граммов (без прикормки) , а с более тяжелыми кормушками - несколько тонковатым, приходилось применять шок-лидер.

0

500

duffy333 можно также подробно как ты ответил по 0,2 и 0,22 ответить в каких условиях и на какие удилища, с какими максимальными весами (с учетом корма) применяешь Browning Cenex Feeda Line 0.14/0.18 (на пикер/лайт).
Собственно интересует твое мнение по этим лескам на пикер Нексейв ВХ 2,7 и СпидМастер АХ медиум.Катушки на них соответственно Супер 3000 GTRB и Exage 4000 RC. Допускаю при весе кормушки 40гр использовать катушку Супер и для СпидМастера.
Спасибо.

0

501

0.14 на пикере с кормушками малого размера до 20-25гр+корм. На лайте то же.
0.18 на пикере при ловле мелкокарпа/крупного карася 0,5кг) с мини-флетами и им подобными кормушками.
0.18 на лайте с кормушками среднего размера до 40гр+корм.

+2

502

duffy333 написал(а):

0.14

Страшновато... :'(

0

503

А чего боятся? У такой лески разрывная 2кг (4лб), кормушки легенькие, бросать недалеко, рыба некрупная. Нормально  :yep:

0

504

Вчера забрал с почты 2 мотка плетенки. Заказывал с Ebey.
http://s2.uploads.ru/t/GbFSq.jpg
10 либров, размотка 150 метров, Тонущая. Первое тактильное впечатление: кругленька, мягонькая и скользкая пэешка. По факту первая рыбалка покажет. Фотка 14lb с инета, а так все тоже самое.

Отредактировано Rembrant (27.02.2013 19:15:21)

0

505

duffy333 написал(а):

Нормально

Головой я понимаю,что должно быть нормально, но на первом забросе пикером отстрелил кормушку (0.18 стояла леска,причём весьма приличная...) Ну а дальше-0.205 и к более тонкой не возвращался.Весной надо полегоньку с 0.16 начать, может, задастся...

0

506

БАДАРДИНОВ написал(а):

А  вы нареку тонущую брали? И вообще это было одним из желаемых условий Тонущая?

на стояк и именно сильно желаемым.

Отредактировано Rembrant (27.02.2013 21:04:28)

0

507

майк написал(а):

Головой я понимаю,что должно быть нормально, но на первом забросе пикером отстрелил кормушку (0.18 стояла леска,причём весьма приличная..

А в каком именно месте оторвалась кормушка?

0

508

Пикерами ловлю часто, дохожу до 0.12 основной (кормушки 10-15 гр) поздней осенью, чтобы избежать отстрелов использую петли, чаще всего, нессиметричку,связанную на основной, лески хорошо тянущиеся, типа  Colmic Fendreel Power, а поводки из флюрика, флюрик любой. Не бейте это не совет, констатация факта, не более.

+2

509

SL написал(а):

Пикерами ловлю часто, дохожу до 0.12 основной (кормушки 10-15 гр) поздней осенью, чтобы избежать отстрелов использую петли, чаще всего, нессиметричку,связанную на основной, лески хорошо тянущиеся, типа  Colmic Fendreel Power, а поводки из флюрика, флюрик любой. Не бейте это не совет, констатация факта, не более.

Петли к отстрелам не имеют никакого отношения а вот сила заброса и дистанция - вполне. С основной 0.12 из лески наверное дистанция  ловли не привышает 15-20 метров. Сверх тонкая нужна только по осторожной рыбе и на чистой воде. А вдруг бонус? он то кстати осторожен но, считаю для этих целей лучше использовать флюр на основной нормального диаметра (0.20-0.25).

+1

510

Петли к отстрелам не имеют никакого отношения

У меня другое мнение, его я не навязываю, в петлях кормушка гуляет на вертлюге не делая концентраторов напряжения, на патере при тех же условия у меня отстрелы на 0.12, с петляим нет.

0