Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

451

mansory написал(а):

...Нужен совет по шнурам. Хочу приобрести на хевик и на медиум ! Какие варианты предложите? Ловля в основном на стояке, для хевика важно дальность заброса...

Я предложу шнур Berkley FireLine Feeder 270m в заявленных производителем диаметрах от 0,06 до 0,10 мм.
ТЫЦ!
Для медиума - без шок-лидера, но с небольшими весами кормушек.
Для Хэвика - с шок-лидером, и тогда дальний заброс вполне реален с любыми весами кормушек.

0

452

benderr написал(а):

Romeo написал(а):

Sunline Cast Away 12 lb

А я бы взял на себя смелость заявить не 12, а 16  :flag: Но Cast Away   :love:

На Украине он сколько стоит, у нас за полторашку килорублей.

0

453

Dood написал(а):

Я предложу шнур Berkley FireLine Feeder 270m

А качество их улучшилось?. Я лет 8-9 назад, когда купил он произвел на меня неизгладимое впечатление( гладкий и  скользкий), но после месяца работы спином и фидером , он стал лохматым как "у бабушки", чего не было с ранними Прошками.

0

454

Vadkh написал(а):

А качество их улучшилось?. Я лет 8-9 назад, когда купил он произвел на меня неизгладимое впечатление( гладкий и  скользкий), но после месяца работы спином и фидером , он стал лохматым как "у бабушки", чего не было с ранними Прошками.

Нет, не лохматится. И это не шнур из РЕ (по-нашенски ПолиЭтилен), который боится ракушки, как черт ладана...
8-9 лет назад именно такого шнура Berkley FireLine Feeder не было и в помине.  :no:
Был просто Berkley FireLine - вот тот лохматился как "у бабушки"  :'(

Отредактировано Dood (22.02.2013 08:30:16)

+1

455

Dood написал(а):

8-9 лет назад именно такого шнура Berkley FireLine Feeder не было и в помине.

Пока включился Владислав опередил, да действительно такого шнура тогда еще не было. Но шнур за свои деньги отличный. Для дальнего заброса еще не плох Nanofil, но он не тонущий в отличии от Feeder у Berkley.

Отредактировано Топор (22.02.2013 08:50:39)

0

456

Vadkh написал(а):

На Украине он сколько стоит, у нас за полторашку килорублей.

Столько же и у нас стоит... но человек спросил шнур и на медиум и на хэвик и чтобы заброс был путевый с ним... альтернативы не вижу... так как к примеру Super PE от того же производителя как по мне тоже вери гуд и по меньшей цене, НО диаметры у него 10lb и потом сразу 15lb... поэтому чтобы сочетать все и вся и при этом заброс макисмально дальний получить то лучше Cast Away 12lb ничего не найдешь... ну или за те же бабки на медиум взять Sunline Super PE 10lb, а на хєвик Sunline Super PE 15lb (я так и делаю), но Cast Away по дальности заброса будет поинтересней....

Отредактировано Romeo (22.02.2013 08:50:08)

0

457

Топор написал(а):

Пока включился Владислав опередил, да действительно такого шнура тогда еще не было. Но шнур за свои деньги отличный. Для дальнего заброса еще не плох Nanofil, но он не тонущий.

Вот видишь, Андрей, в этом направлении мы с тобою мыслим идентично! :cool:

+1

458

Dood написал(а):

8-9 лет назад именно такого шнура Berkley FireLine Feeder не было и в помине.  :no:
Был просто Berkley FireLine - вот тот лохматился как "у бабушки"  :'(

Само собой, почему я и спросил, потому как про простой Файрлайн я знаю все.
Хотя все шнуры до сих пор делаются из полиэтилена, только базовое волокно стало тоньше и в прядку стали вплетать волокна Гортекса или Кевлара или Поликарбонида. Качество шнуров зависит только от чистоты сырья и качества фильер через которые оно протянуто.

0

459

Vadkh написал(а):

Само собой, почему я и спросил, потому как про простой Файрлайн я знаю все.
Хотя все шнуры до сих пор делаются из полиэтилена, только базовое волокно стало тоньше и в прядку стали вплетать волокна Гортекса или Кевлара или Поликарбонида. Качество шнуров зависит только от чистоты сырья и качества фильер через которые оно протянуто.

ИМХО, с гортексом ты погорячился...Мембрана штука хорошая,но к шнуру она никаким боком не лепится...А вооще-то гортекс -это система из трёх слоёв-внешний мембрана и подкладка...Вадим,всё чаще после твоих постов у меня возникает вопрос-а не дурак ли я , и приходится лезть в википедию , чтобы себя успокоить...
Полиэфирное  волокно точно вплетают-это как раз то, наличием чего каст эвей от супер пе отличается,ну ещё и количеством прядей...

Отредактировано майк (22.02.2013 17:46:51)

+1

460

спасибо за ответы, я тоже смотрел как раз в сторону sunline, только на D1 Hybrid. В интернете пишут что он такой же как CAST AWAY, только цвет у него прикольный и в тоже время функциональный.

0

461

http://fishing-shop.org/e-store/xml_catalog/3468/30211
подскажите пожалуста шнур САЛМО ФИДЕР стоит заказывать!?
кто нибуть им пользовался ?
мне нужен шнур для ловли на ставках водохранилищах , на реках проктически не ловлю .
по его цене он хоть пару сезонов выдержит!?
раз-два в неделю езжу на рыбалку !
спасибо всем!
С Уважением Володя.

0

462

майк написал(а):

А вооще-то гортекс -это система из трёх слоёв-внешний мембрана и подкладка...Вадим,всё чаще после твоих постов у меня возникает вопрос-а не дурак ли я , и приходится лезть в википедию , чтобы себя успокоить...
Полиэфирное  волокно точно вплетают-это как раз то, наличием чего каст эвей от супер пе отличается,ну ещё и количеством прядей...

Миша не надо лазить в википедию и пытаться меня подловить. Шнур Sufix832 содержит волокна  GORE. Эта фирма выпускает Всем известный GORE-Tex. Вот ссылка Ссылка Дураку ясно, что в шнур пленку не вплетают.
http://s2.uploads.ru/52rz9.jpg

Отредактировано Vadkh (25.02.2013 08:37:54)

0

463

Vadkh
С чего ты взял что это Гортекс? я вот почему то больше уверен, что все тут от слов "горе луковое"... :D  Особенно умиляет описание: "это самый тонкий и самый прочный", похоже эти парни уже и Варивас и YGK и Санлайн и пр. давно позади оставили.  :crazyfun:

0

464

ГУРУ! ответьте пожалуста на вопрос в моём посте №488
или посоветуйте недорогой БЮДЖЕТНЫЙ шнур  :cool:

0

465

lenin написал(а):

ответьте пожалуста на вопрос в моём посте №488или посоветуйте недорогой БЮДЖЕТНЫЙ шнур

Sunline Super PE 10lb... цена 180 грн. :flag:

0

466

lenin написал(а):

подскажите пожалуста шнур САЛМО ФИДЕР стоит заказывать!?

Х.З. за теже деньги Нанофил на размотку в нужной длине. Проверено, а главное не надо себя успокаивать: А вдруг все таки у Салмо нормальный шнур появился с модным названием Фидер.ИМХО.

0

467

lenin написал(а):

ГУРУ!

Не обзывайся!!! :mad:  :D

0

468

А не гуру, но могу сказать, что Салмо очень неплохой шнур, они его не сами делают, а, если не ошибаюсь, покупают у японцев, сам не ловил, но товарищ ловит -доволен. Думаю для начала, даже очень супер.
Нанофил и шнур не совсем корректно сравнивать.ИМХО

Отредактировано Олег 32 (25.02.2013 12:52:18)

0

469

Блин да не гоните ві с єтим салмо шнуром... 160 грн. за 120 метров... тогда как Санлайн 180 грн.  за 150 метров :flag:

0

470

Рома там 110 грн.

0

471

За такие бабки я бі стреманулся шнур покупать... вот реально бы стреманулся... :dontknow:

0

472

Да это акция!  8-)

0

473

http://www.fishing-shop.org/e-store/xml … 2423/24433
этот шнур!

+1

474

lenin написал(а):

этот шну

Этот... только в диаметре 10лб :flag: 15 лб это если для кормушек 80+ и без шока...

0

475

всё понял спасибо буду делать заказ! 15lb
Romeo ! подскажи по кормухам для стаяка вес под фидер флагман повер карбон тест 30-100гр
в личку да-бы не флудить ! кормухи фидер-спорт
СПАСИБО!!!

0

476

lenin написал(а):

всё понял спасибо буду делать заказ! 15lb

Блин для стояка тебе хватит 10лб!!! нафига тебе 15 лб???

0

477

Олег 32 написал(а):

Нанофил и шнур не совсем корректно сравнивать.ИМХО

Пачему, просто шнуры разные бывают, и стереотыпы наши на это не влияют. Разные технологии, по составу по производству, есть плетеные, есть крученые, есть спаяные, есть с флюорокарбоном, а есть вот люди говорят даже с гортексом дышащие...

+1

478

Рома, человек новичек. Ты что, свой первый шнур  10лб купил? Это же нужны какие то определенные навыки ловить с тонким шнуром.

0

479

Топор написал(а):

гортексом дышащие...

:D  :cool:

0

480

Олег 32 написал(а):

Это же нужны какие то определенные навыки ловить с тонким шнуром.

10 лб это не тонкий шнур... 6 это тонкий...

0