Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

421

duffy333 написал(а):

Лесок на фидер хватает - и у каждого рыболова свои фавориты. У меня это SHIMANO Technium Tribal 0.22 и 0.25 (обе на хевике), и Browning Cenex Feeda Line 0.14/0.18 (на пикер/лайт) и 0.20/0.22 (на медиум).
Есть еще лески от Мавера и Престона.

Сергей а не подскажите с какой максимальной по весу кормушкой можно работать леской SHIMANO Technium Tribal 0.22 без шока?Подойдет ли для ловли карпа или все же лучше не мелчить и взять 0.25?

Отредактировано MAXIK (05.02.2013 17:56:26)

0

422

Так все от условий зависит  :dontknow: - кого ловим, как далеко ловим. Я при ловле карпа от 5кг ничего не придумываю и ловлю с леской минимум 0.25. Если нужен дальний заброс, то шок из прочной плетни.

SHIMANO Technium Tribal 0.22 я использую при ловле мелкого и среднего карпа с флетами или оснастками общим весом до 90гр без силового заброса - вполне хватает забросить на 60м.

0

423

duffy333 написал(а):

SHIMANO Technium Tribal 0.22 я использую при ловле мелкого и среднего карпа с флетами или оснастками общим весом до 90гр без силового заброса - вполне хватает забросить на 60м.

С шоком??

0

424

думаю что нет , прочность 0.22 -ой чуть более 10 лб. ,должна держать без шока

Отредактировано Ruslan 161 (05.02.2013 21:30:23)

0

425

Абсолютно верно  :flag: Если нужно дальше, то тогда уже с шоком из плетенки.

0

426

duffy333 по Browning Cenex Feeda Line 0.20/0.22 (на медиум) можно немного подробнее по условиям и максимальному весу кормушки.Спасибо.

0

427

Немного не в тему ,но не могу понять, в чем смысл шока из плетни на моно леске?  Просто заьросить груз который не позволяет разрывная основной из моно?, а как же на рыбе под берегом?, может быть увеличить дальность? , так с леской осбенно в жару, сомнительно...   Собственно дальность обычно достигается тонким шнуром (наверное  :hobo: )

0

428

Browning Cenex Feeda Line 0.20: стоит для PRESTON EXCEL 11,6, PRESTON EXCEL 12,6 и MAP Matchtek Carp feeder 12'.
Использую с общими весами оснасток до 70гр (кормушка+корм), дистанции до 40м при ловле бели.
Стоит на шпулях катушек Shimano ASPIRE 4000 RA и Preston PXR 4000.

Browning Cenex Feeda Line 0.22: стоит для PRESTON EXCEL 11,6, PRESTON EXCEL 12,6 и Dutch Master 13'8 (100gr).
На PRESTON EXCEL 12,6 использую с общими весами оснасток до 90гр (кормушка+корм), дистанции до 40м при ловле бели; при околонулевых и минусовых температурах на любых дистанциях; при ловле мелкокарпа на дистанциях до 60м с оснастками общим весом до 90гр - дальше с шоком из плетни.
На PRESTON EXCEL 11,6 использую с общими весами оснасток до 70гр (кормушка+корм) при ловле мелкокарпа на дистанциях до 60м.
На Dutch Master 13'8 (100gr) использую с общими весами оснасток до 110гр (кормушка+корм), дистанции до 40м при ловле бели. Но нужно уже забрасывать аккуратно.
Стоит на шпулях катушек Preston PXR 4000 и PXR 5000.

Честно говоря, эта леска меня последние три сезона вполне устраивает под мои условия (80% рыбалок на течении 60гр+ с большим количеством бровок и ракушки). На сезон ее хватает с запасом. А в силу своей умеренной цены ее менять абсолютно не жалко. По открытой воде ради интереса попробую ее как она на второй год себя покажет.

+2

429

2Топор:
Я при использовании шок-лидера очень часто считаю его параметры как считают их карпятники - 8-10лб разрывной шока на каждую 1 унцию веса оснастки. Может и перебарщиваю, но зато на забросе абсолютно не переживаю.
Если я бросаю "силовым" оснастку в 3оз (~90гр), то с таким "раскладом" мне нужен шок с разрывной в 25-30лб, а это 11-13кг. А такие показатели у карповых лесок в диаметрах 0.35-0.40. У лесочных конусных шоков они еще хуже - у Daiwa Tapered Carp Leader (очень мне нравится) показатель 30лб указан для "толстого" конца с диаметром 0.45. А для "тонкого" с диаметром 0.30 он всего 12лб. Шнур в 25-30лб намного тоньше. И легче, что тоже сказывается на забросе.

По вываживанию "под ногами". Я лично при ловле с шоком из плетни не делаю его по классической схеме "две длины удилища" - у меня "длина удилища+один оборот ручки катушки", а это примерно 1,25-1,3 длины удилища выходит. С такой длиной на вываживании узел шока редко в тюльпан заходит и совместных амортизационных свойств лески и бланка вполне хватает. Если ловлю на основной с плетенкой или нанофилом, то в оснастке вставка из фидер-гамма (без вариантов).

Я перепробовал применительно к фидеру самые разные варианты как "основная+шок", так и узлов под них. Классические лесочные шоки в паре со шнуром на основной все равно дают ощутимые узлы по отношению к размеру колец на фидере. Особенно на вершинках. И это при совсем не мелких кольцах на Престоновских и Браунинговских удилищах, которыми я пользуюсь, например. Пока что для меня лучший вариант для дальности это нанофил+ шок из плетни - и вылет сумасшедший, и узел минимально возможный.

Отредактировано duffy333 (06.02.2013 10:35:56)

0

430

duffy333
Понял тебя Серег, но сложно как то все. Вопрос собственно не к материалу шока ,а к паре шок плетня- основная леска. Ну ладно там не было ничего под рукой более подходящего- сделал, но пользовать так за основу...?  :dontknow:

0

431

duffy333, а вы не пробовали использовать Cenex Feeda Line в качестве основной? Скажем при ловле на стояке карпа и карася? Просто я так подсчитал, количество моих рыбалок за сезон огромно и если брать даже самые дорогие лески, к концу сезона их придется менять по любому, так как солнцем выжигает их прилично, так как сессии порой по несколько дней. Вот я и подумал, что может есть смысл использовать леску подешевле, зато менять почаще?! До этого пользовал техниум и престоновскую повер-макс.

Просто в любом случае придется менять два раза, так зачем платить больше?)

Отредактировано Zoltan (06.02.2013 10:48:31)

0

432

Zoltan
По хорошему с нормальным кол-вом рыбалок, любая леска на один сезон. Потом тоже можно пользовать, но исходить что у тебя уже не 0,22 а 0,18. ИМХО.

+1

433

В одной из фаз силового заброса - когда участок шок-лидера от оснастки, через тюльпан и далее до Вашего указательного пальца, испытывает нехилую нагрузку от размаха фидерного удилища (перед отпусканием пальца) - шок из плетеного шнура растягивается в значительно меньшей степени, чем шок из монофила обыкновенного.
По этой причине мне гораздо комфортнее выполнять силовые забросы с шоком из плетенки.

+3

434

Dood написал(а):

В одной из фаз силового заброса - когда участок шок-лидера от оснастки, через тюльпан и далее до Вашего указательного пальца, испытывает нехилую нагрузку от размаха фидерного удилища (перед отпусканием пальца) - шок из плетеного шнура растягивается в значительно меньшей степени, чем шок из монофила обыкновенного.

Что касается именно фидера, то шок из лески или флюра как раз и сглаживает эту не хилую нагрузку на удочку и если ставить на первое место технику в забросе (что правда не всегда получается или хочется) то вопросы комфортности со шнуром отпадают. ИМХО.

0

435

Zoltan написал(а):

duffy333, а вы не пробовали использовать Cenex Feeda Line в качестве основной? Скажем при ловле на стояке карпа и карася?

Она у меня и стоит на катушках для пикера и лайта в диаметрах 0.14 и 0.18. При ее цене у нас грубо говоря в 5 долларов я именно так и поступаю - отловил сезон и выбросил.

Отредактировано duffy333 (06.02.2013 11:05:14)

0

436

Топор, смотря сколько выездов за сезон, поэтому думаю сменить леску в середине сезона. Для меня во многом важна мягкость лески, точный диаметр и что бы узлы различные держала нормально

0

437

Cenex Feeda Line далеко не самая мягкая леска. За точность диаметров ничего не скажу - не заморачиваюсь. Но абразивоустойчивость, прочность на узлах и минимальная "память" на очень достойном уровне. Опять же, это не какое-то специальное измерение, а ощущения от многих и многих рыбалок с ней.

Отредактировано duffy333 (06.02.2013 11:10:48)

+2

438

Извените есле уже гдето был поднят этот вопрос,я негде ненашол.Кто что думает об использовании флюра как основной.

0

439

По разному думают...Я использовал на пикере. Понравился. На новый лайт тоже поставлю на вторую шпулю.

0

440

denikkk написал(а):

Кто что думает об использовании флюра как основной.

Для любителей ловить фидером с леской идеальный вариант, значительно меньше тянется, тонет, абразивоустойчив, не теряет разрывной находясь в воде, почти без памяти, не боится UV. Минус один цена. Ну и размотку еще надо найти.

0

441

Я вот прикупил sunline FC sniper 5 lb.Хочу на пикер попробовать поставить.

0

442

denikkk написал(а):

Я вот прикупил sunline FC sniper 5 lb.Хочу на пикер попробовать поставить.

А с чем раньше лвил на пикере?

0

443

Топор написал(а):

А с чем раньше лвил на пикере?

sunline super pe 6lb

0

444

На пикер со шнуром ловить - это жесть  %-)  Сам когда-то попервах так пытался. Потом перешел на леску и многие головные боли исчезли сами собой.

0

445

duffy333 написал(а):

На пикер со шнуром ловить - это жесть

Летом ловил не отхорошей жизни-монофил покрутило и заменил тем , что было...
Получается снасть с излишней чувствительностью- на квивертипе видны все помехи-рыбка хвостиком махнула,рябь по воде пошла и т.п.
Как у спиннингистов-со шнуром видишь больше поклёвок, с леской больше ловишь...
Но сходов из-за шнура практически не было- нексейв все происки рыбов парировал на стадии замысла  :D

0

446

duffy333 написал(а):

На пикер со шнуром ловить - это жесть    Сам когда-то попервах так пытался. Потом перешел на леску и многие головные боли исчезли сами собой.

А я с леской могу ловить только ну на очень близких дистанциях.Привык со шнуром.Думал сначала-может леска не правильная,а потом перепробывал разные и понял-не моё.Слеской могу ловить максимум метров15-18 :dontknow: дальше не хватает чувствительности :no:

0

447

Доброе время суток! Нужен совет по шнурам. Хочу приобрести на хевик и на медиум ! Какие варианты предложите? Ловля в основном на стояке, для хевика важно дальность заброса.

0

448

mansory написал(а):

для хевика важно дальность заброса.

Sunline Cast Away 12 lb :flag:

0

449

Romeo написал(а):

Sunline Cast Away 12 lb :flag:

Рома, ты добрый и щедрый.

0

450