Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1

Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.http://uploads.ru/t/A/6/k/A6kiU.jpg

0

391

Crazy написал(а):

Намотал на запасную шпулю, а дома перемотал на "боевую".

Вот как раз вся "соль" в том, как правильно намотать на запасную шпулю в магазине, чтобы при этом не перекручивался шнур. И как при этом отмерить, скажем, ровно 180 м, а не 179 или 181?

А намотать на запасную шпулю "абы как, лишь бы было 180 м" - это несложно...

Отредактировано Dood (14.01.2013 17:39:43)

0

392

Для сведения - может, кому-то пригодится:
Сегодня испытал на разрыв пару отрезков монофила Shimano Technium Tribal specimen mono - 0,20мм - 200м, с заявленной разрывной 3,7 кг.
Один раз разорвалось на 2,77 кг, второй раз на 2,8 кг.
Оба раза рвалось не на узлах, а прямо по леске, после того, как она "потекла" (это когда происходит значительное удлинение лески при достижении определенной нагрузки). 

http://s2.uploads.ru/t/cxXUK.jpg

+2

393

У нас в больших магазинах , как правило , моталки с электроприводом и счётчиком есть. И мотать бы я стал не на шпулю , а на бобину от лески или шнура- этого барахла дома целая сумка. Но на основную с большой бобины никогда не брал, только на шок-лидер.

0

394

Dood написал(а):

Вот как раз вся "соль" в том, как правильно намотать на запасную шпулю в магазине, чтобы при этом не перекручивался шнур. И как при этом отмерить, скажем, ровно 180 м, а не 179 или 181?

А намотать на запасную шпулю "абы как, лишь бы было 180 м" - это несложно...

Отредактировано Dood (Сегодня 17:39:43)

Ну я не думаю, что если вместо 180 будет 179  кто-то очень обидется.
А мотать, на мое разумение, в самом деле лучше на старую бабину. ИМХО.

0

395

Шо характерно, этих 180 м надо ещё поместить на шпулю...Я последний шнур в размотке 150 м впритирочку под бортик впихнул...

0

396

Вопрос такого характера,хватит ли на хевик шнура санлайн супер пе 10 лб(кормушки до 100 гр) или все таки взять 15 лб,с разрывной 7.5 кг,шок лидер использавать не планировал

0

397

MAXIK,бери 15 лб и не парься.
имхо.

0

398

viktorf написал(а):

MAXIK,бери 15 лб и не парься.
имхо.

а це буде рватись основний?!

0

399

15 однозначно .10 супер РЕ через раз рыхлая какая-то.рвется как нитка.на пикерочке-нормуль...

0

400

ПЕ 10 лб + груз 100 гр + корм + Дач Мастер 160 = 80 оборотов шимано 4000.

0

401

такс, у мене дуже схожа ситуація як в чоловіка, що задавав питання передімною

у мене основна нитка CastAway 12lb
фідер ДатчМастер 130гр
то я купив собі повідковий матеріал в 10lb спеціально для того, щоб не рвати основний

я щось не вірно розумію в рибалці? як можна ставити повідок сильнішим за основну леску?

0

402

Lilian написал(а):

+ груз 100 гр

Что такое груз 100 грамм? Это большая кормушка Фидер спорт 96 грамм + корм?

0

403

stal1n, не путай поводковый материал с шоклидером, у них разные задачи.

0

404

Feederal_74 написал(а):

stal1n, не путай поводковый материал с шоклидером, у них разные задачи.

ок, зрозуміло
сорі

0

405

На хэвик можно и 10 лб, можно и 6 лб (голландцы так ловят), но для этого нужно:
1)Шок-лидер;
2)Учитывать такой нюанс как жесткость удилища-на сколько оно будет амортизировать и забирать на себя нагрузку при забросе под клипсу;
3)Личный опыт;
4)Действительно ли есть необходимость в использовании тонких шнуров (сильное течение, дальний заброс и т.д.)
И не следует забывать, что 10 лб это разрывная нагрузка шнура, а диаметры для каждого шнура будут различными.
В том году ловил Дайвой 8 Брейд 10лб на реке с кормушкой АХС овал 80гр+корм (45гр.),удилище Микадо Тирекс Твин, пару раз были отстрелы кормушек (думаю в большей степени по моей вине-иногда нужно самому несколько первых метров шнура отрезать).Большую кормушку я не ставил бы на этот шнур ИМХО.

Отредактировано Странник (16.01.2013 16:50:40)

0

406

Доброго  времени суток.Подскажите,может кто пользовал Preston REFLO® Power Max.Какие мнения?

0

407

Моя любимая леска. d. 0.26 ловлю карпов 10-12кг, диаметром 0.2 ловлю в стоячей воде и на слабом течении плотву и лещей. Леска очень долговечная, прочная, не крутится, почти не тянется.

0

408

Спасибо за ответ, купил себе 0.2 как раз для тех целей что и ты ее пользуеш. :cool:

0

409

Тоха
А скажи пожалусто на 0.2 какого веса кормушки используеш

0

410

denikkk - ему пофиг - у него шок-лидер толщиной с канат)))

0

411

Carlos написал(а):

:)  Ну тогда вопрос,что за шок лидер?

0

412

denikkk - тут тоже есть нюансы - такой, но их уже не выпускают. Надо бы, кстати, уточнить, на что он перешел...

0

413

Carlos написал(а):

Надо бы, кстати, уточнить, на что он перешел...

Так что получаеся вопрос актуальный  :flag:

Отредактировано denikkk (05.02.2013 12:52:46)

0

414

Carlos написал(а):

Нифига, у Тохи последний раз видел шок из какого-то Вариваса  o.O Но шо поделать - у Тохи жисть другая, не такая как у нас  :D

0

415

duffy333 написал(а):

Нифига, у Тохи последний раз видел шок из какого-то Вариваса

Все по жирному. :D

0

416

duffy333 написал(а):

Нифига, у Тохи последний раз видел шок из какого-то Вариваса

Точно! Varivas SeaMax чи шота типа того...Помню - глянул, а он 600+ грн за бобинку o.O

+1

417

Да, дороговато :smoke: .Ну тады может посоветуете чо по проще :blush:

0

418

Конусный шок-лидер из нейлона...Очень многие фирмы выпускают.

0

419

Лесок на фидер хватает - и у каждого рыболова свои фавориты. У меня это SHIMANO Technium Tribal 0.22 и 0.25 (обе на хевике), и Browning Cenex Feeda Line 0.14/0.18 (на пикер/лайт) и 0.20/0.22 (на медиум).
Есть еще лески от Мавера и Престона.

0

420

duffy333
Да на основную я  ж уже на этот сезон решил  Preston REFLO® Power Max. Я вот задумываюсь о щок лидере :dontknow:

0