Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Намотал на запасную шпулю, а дома перемотал на "боевую".
Вот как раз вся "соль" в том, как правильно намотать на запасную шпулю в магазине, чтобы при этом не перекручивался шнур. И как при этом отмерить, скажем, ровно 180 м, а не 179 или 181?
А намотать на запасную шпулю "абы как, лишь бы было 180 м" - это несложно...
Отредактировано Dood (14.01.2013 17:39:43)
Для сведения - может, кому-то пригодится:
Сегодня испытал на разрыв пару отрезков монофила Shimano Technium Tribal specimen mono - 0,20мм - 200м, с заявленной разрывной 3,7 кг.
Один раз разорвалось на 2,77 кг, второй раз на 2,8 кг.
Оба раза рвалось не на узлах, а прямо по леске, после того, как она "потекла" (это когда происходит значительное удлинение лески при достижении определенной нагрузки).
У нас в больших магазинах , как правило , моталки с электроприводом и счётчиком есть. И мотать бы я стал не на шпулю , а на бобину от лески или шнура- этого барахла дома целая сумка. Но на основную с большой бобины никогда не брал, только на шок-лидер.
Вот как раз вся "соль" в том, как правильно намотать на запасную шпулю в магазине, чтобы при этом не перекручивался шнур. И как при этом отмерить, скажем, ровно 180 м, а не 179 или 181?
А намотать на запасную шпулю "абы как, лишь бы было 180 м" - это несложно...
Отредактировано Dood (Сегодня 17:39:43)
Ну я не думаю, что если вместо 180 будет 179 кто-то очень обидется.
А мотать, на мое разумение, в самом деле лучше на старую бабину. ИМХО.
Шо характерно, этих 180 м надо ещё поместить на шпулю...Я последний шнур в размотке 150 м впритирочку под бортик впихнул...
Вопрос такого характера,хватит ли на хевик шнура санлайн супер пе 10 лб(кормушки до 100 гр) или все таки взять 15 лб,с разрывной 7.5 кг,шок лидер использавать не планировал
MAXIK,бери 15 лб и не парься.
имхо.
MAXIK,бери 15 лб и не парься.
имхо.
а це буде рватись основний?!
15 однозначно .10 супер РЕ через раз рыхлая какая-то.рвется как нитка.на пикерочке-нормуль...
ПЕ 10 лб + груз 100 гр + корм + Дач Мастер 160 = 80 оборотов шимано 4000.
такс, у мене дуже схожа ситуація як в чоловіка, що задавав питання передімною
у мене основна нитка CastAway 12lb
фідер ДатчМастер 130гр
то я купив собі повідковий матеріал в 10lb спеціально для того, щоб не рвати основний
я щось не вірно розумію в рибалці? як можна ставити повідок сильнішим за основну леску?
+ груз 100 гр
Что такое груз 100 грамм? Это большая кормушка Фидер спорт 96 грамм + корм?
stal1n, не путай поводковый материал с шоклидером, у них разные задачи.
stal1n, не путай поводковый материал с шоклидером, у них разные задачи.
ок, зрозуміло
сорі
На хэвик можно и 10 лб, можно и 6 лб (голландцы так ловят), но для этого нужно:
1)Шок-лидер;
2)Учитывать такой нюанс как жесткость удилища-на сколько оно будет амортизировать и забирать на себя нагрузку при забросе под клипсу;
3)Личный опыт;
4)Действительно ли есть необходимость в использовании тонких шнуров (сильное течение, дальний заброс и т.д.)
И не следует забывать, что 10 лб это разрывная нагрузка шнура, а диаметры для каждого шнура будут различными.
В том году ловил Дайвой 8 Брейд 10лб на реке с кормушкой АХС овал 80гр+корм (45гр.),удилище Микадо Тирекс Твин, пару раз были отстрелы кормушек (думаю в большей степени по моей вине-иногда нужно самому несколько первых метров шнура отрезать).Большую кормушку я не ставил бы на этот шнур ИМХО.
Отредактировано Странник (16.01.2013 16:50:40)
Доброго времени суток.Подскажите,может кто пользовал Preston REFLO® Power Max.Какие мнения?
Моя любимая леска. d. 0.26 ловлю карпов 10-12кг, диаметром 0.2 ловлю в стоячей воде и на слабом течении плотву и лещей. Леска очень долговечная, прочная, не крутится, почти не тянется.
Спасибо за ответ, купил себе 0.2 как раз для тех целей что и ты ее пользуеш.
Тоха
А скажи пожалусто на 0.2 какого веса кормушки используеш
denikkk - ему пофиг - у него шок-лидер толщиной с канат)))
Ну тогда вопрос,что за шок лидер?
denikkk - тут тоже есть нюансы - такой, но их уже не выпускают. Надо бы, кстати, уточнить, на что он перешел...
Надо бы, кстати, уточнить, на что он перешел...
Так что получаеся вопрос актуальный
Отредактировано denikkk (05.02.2013 12:52:46)
Нифига, у Тохи последний раз видел шок из какого-то Вариваса Но шо поделать - у Тохи жисть другая, не такая как у нас
Нифига, у Тохи последний раз видел шок из какого-то Вариваса
Все по жирному.
Нифига, у Тохи последний раз видел шок из какого-то Вариваса
Точно! Varivas SeaMax чи шота типа того...Помню - глянул, а он 600+ грн за бобинку
Да, дороговато .Ну тады может посоветуете чо по проще
Конусный шок-лидер из нейлона...Очень многие фирмы выпускают.
Лесок на фидер хватает - и у каждого рыболова свои фавориты. У меня это SHIMANO Technium Tribal 0.22 и 0.25 (обе на хевике), и Browning Cenex Feeda Line 0.14/0.18 (на пикер/лайт) и 0.20/0.22 (на медиум).
Есть еще лески от Мавера и Престона.
duffy333
Да на основную я ж уже на этот сезон решил Preston REFLO® Power Max. Я вот задумываюсь о щок лидере
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2