Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
А всё остальное разве по другому? Опт всегда дешевле...
ЗЫ ты бы в личку глянул как-нибудь по свободе...
Так проси отмерять 134 метра шнура и усе))). Наверное единственный случай когда оптом дороже)))
Сегодня в магазине спрашиваю, почему такая разница в цене? Мне же выгоднее на 180 грн взять 180 метров, зачем переплачивать за упаковку? Продавец мне отвечает, что на размотку шнур это полный отстой и что его покупают дедушки для поводков! Хотя, что в коробке, что в размотке был один и тот же шнур fireline cristal.
Как это понимать? или такой продавец?
Federal, ты должен знать, можешь ответить?
Поводки из паверлайн кристалла, это ...Слова не подберу...Х.рня, короче
или такой продавец?
Не удивляйся, продавец в рыболовном магазине это особый тип "рыболовов" , как правило мастер с понтом и эксперт по всем видам ловли. Причем не важно Горловка это, Донецк или Москва
Отредактировано Топор (06.01.2013 21:59:07)
Я просто завтра хотел поехать купить шнур, вот и думаю какой купить в упаковке или в размотке (или как он там называется, короче на развес)?
Одинаковый он имхо.А сколько брать собрался?
...Сегодня в магазине спрашиваю, почему такая разница в цене? Мне же выгоднее на 180 грн взять 180 метров, зачем переплачивать за упаковку?...
Мне представляется такая штука:
"За упаковку" продвинутые фидеристы переплачивают по одной простой причине - с заводской боббины всегда можно правильно намотать шнур на шпулю катушки, а вот вручную смотав себе 100-150 метров шнура в магазине с 1000 метровой боббины на свое "подручное изделие", этот номер уже не пройдет...
Брал года три назад Smart SLR 0,14 мм , год назад Preston Reflo Power 0,11мм на поводки.Сейчас обе лески легко рвутся руками без вязания узлов. Престон реально и один сезон не выдержал, хотя изначально понравился больше - по моим ощущениям мягче чем SLR.Либо леску старую продали, либо не так они хороши как о них говорят...Вообщем ищу альтернативу, что еще помимо COLMIC XILO можно смотреть (против колмика ничего не имею, более того реально купить по месту, просто хочу иметь выбор). Собственно о Колмике свежие отзывы тоже интересны. Сколько сезонов леска может сохранять свои свойства при правильном обращении с ней?
Прошу прощения за невнивательность - ни втой теме написал, надеюсь модераторы перенесут.
Отредактировано Странник (06.01.2013 23:17:42)
Если интересуют мягкие лески на поводки то попробуй посмотреть Shimano Antares Silk Shok.
duffy333 спасибо за совет, а в каком инет магазине ее можно увидеть?Я видел твои положительные отзывы о ней, но нигде не видел ее на сайтах магазинов.
Странник,смотри здесь.
viktorf спасибо.Уже смотрю.
Вот и хотел бы узнать-есть смысл менять или нет ?
это все конечно хорошо но причем тут к леске фотки окровавленных лещей???
По цена-качество я этой леской доволен на 300%. Но у на в России с этой леской напряги совсем. Вот и ищу аналог.
А в Украинском филиале Российского Серебряного Ручья не знают, куда ее девать!
В том то и дело что 90% Санлаина к нам везут от Вас .
Приобретаю у товарищей спиннингистов катушку для пикера Shimano RARENIUM CI4 2500FA, идет вместе со шнуром, Sunline Momentum 4x4 150м 0.156мм 10Lb/4,2кг кто то может что то сказать по этому шнуру?
Леска представляет собой совершенно новый вид прочнейшего плетеного шнура, состоящего из 8 нитей: 4 нити высокопрочного полиэтилена High Grade PE и 4 нити полиэтилентерефталата PET.
Идеальное сочетание широкого диапазона размеров, высочайших качественных характеристик и достаточно низкой цены для подобной серии шнуров PE, по мнению разработчиков лаборатории Sunline, обеспечит данной продукции огромную популярность в мире и сделает ее хитом продаж нового сезона.
реально, кто то пользовался в фидерной ловле?
Отредактировано Alexnord (11.01.2013 18:33:53)
Подскажите пожалуйста вот по этому шнуру Daiwa Shinobi Braid, как он в эксплуатации?
Подскажите пожалуйста вот по этому шнуру Daiwa Shinobi Braid, как он в эксплуатации?
Есть у меня такой. Как по мне - то это "уверенный середнячок" для не очень агрессивного дна.
в том что все лещики пойманы 16 крючком от Gamakatsu и 0.117 поводком Sunline.
Мы бы и так поверили Рыбку жалко.
год назад Preston Reflo Power 0,11мм
У меня Preston Reflo Power 0,11мм лежит 4 года и все ок. Престон не востребован, лежит после приобретения Дренан Fluorocarbon Hook Length. Дренан 0.12 тоньше чем престон 0.11 Preston Reflo Power не плохая, но оч большая память
А вот год назад купил престон конусный шок лидер, так он какой то жеванный и рвется руками
Наверно престон испортился.
Матч на счет большой памяти у Preston Reflo Power согласен-очень мягкая леска,видимо поэтому на течении крутит поводки. У меня по прошествии года рвется как обычная нитка, к сожалению...
Alexnord -для Вас о шнуре. http://charka.org.ua/forum/index.php?ap … owentry=21
Матч, Престоновский шок изначально был полным гавном. Я его как только он появился в Англии купил. Попробовал. Выбросил.
Хороший монофильный шок у Дайвы.
Матч, Престоновский шок изначально был полным гавном. Я его как только он появился в Англии купил. Попробовал. Выбросил.
Хороший монофильный шок у Дайвы.
Престоновский шок в 2008 году покупал, был еще ни чего. Потом да, Г.
Имеешь ввиду эту конусную дайву? Или еще есть какая то?
Согласен, этот очень прочный, долго служит. Хотелось бы диаметр поменьше.
Да, этот.
а по поводу
стоит она своих денег ?
Отредактировано Rembrant (2013-01-07 12:23:23)
Весь прошедший сезон отловил этой леской в диаметрах 0.12 ; 0.14 ; 0.16 мм . Первыми двумя пользовался постоянно , последней пару раз .Нареканий нет , сильно не тянется , не "спиралит" , память очень низкая .
До 0.10 мм использую Reflo Power от Престон .
Мне представляется такая штука:
"За упаковку" продвинутые фидеристы переплачивают по одной простой причине - с заводской боббины всегда можно правильно намотать шнур на шпулю катушки, а вот вручную смотав себе 100-150 метров шнура в магазине с 1000 метровой боббины на свое "подручное изделие", этот номер уже не пройдет...
А в чем проблема? Намотал на запасную шпулю, а дома перемотал на "боевую".
Если только в этом разница, то тогда я вижу смысл брать с 1000 метровой бобины.
За 180 грн - 180 метров шнура - нормально, вроде.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2