Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Такую еще никто не юзал?
Так исходя из диаметров она чисто для карп-фишинга А в каталоге-2013 указано, что ее абразивоустойчивость ниже, чем у Техниума, а растяжимость выше. И чуть лучше держит на узлах.
Плиз, уточните условия ловли.Стояк, река?"Классика", метод, флет?
Уточняю, для меня накоротке, это до 30м, хоть стояк, хоть течка. Классика. Ловил ей (0.22) на Дону под 100 гр кормушки (максимум что пробовал)и шнуром Дайва турнамент сенсор( на однй шпуле дайва, на друой краля).
Плохо что нет малых диаметров, 0.14 с удовольствием поставил бы на пикер.
заезжал сегодня в Рыбалку на русановской набережной, взял шнур DAIWA Tournament 8xBraid 0,12mm, приятно был удивлен, цена на все диаметры -345грн, правда думал что это будет круглый шнур, а реально круглые шнуры, цена начинается от 650грн.
хотя может круглый и нах. не надо.
Кто знает, как НАНОФИЛ ведет себя при низких и отрицательных температурах?
Спасибо.
Должен вести нормально, так как рекламировался для подлёдной рыбалки.В размотке 50 м самых тонких диаметров я сам в продаже видел-явно для зимних дел...
Мне для зимнего фидера. Ну раз для подледной катит, то и мне подойдет.
Спасибо.
Кто знает, как НАНОФИЛ ведет себя при низких и отрицательных температурах?
Спасибо.
замечательно. Он скользкий и гладкий, совершенно не пьет воду, легко проходит по обледенелым кольцам, но в таких условиях быстрее убивается
Здравствуйте.
Приобрел Sunline Super PE 150м (зел) 0.205мм 15LB/7.5кг. Покупал немного в спешке, в магазине решил что диаметр 0,16, как прочел уже дома 0,20. Использовать планирую под хевик.
Не сильно ли толстовата будет?
И вообще, кто использовал, как шнур на практике?
Отредактировано Feederico (23.12.2012 00:52:47)
Не сильно ли толстовата будет?И вообще, кто использовал, как шнур на практике?
Будет толстовато... у меня такой на споде трудился сезон... для хэвика оптимал 12 лб...
Отредактировано Romeo (23.12.2012 07:32:21)
Не переживай. Нормально он будет работать. Я 16 Lb, только Каст Эвей намотал на катуху, которую ставалю и на медиум. Всё отлично.
Здравствуйте.
Приобрел Sunline Super PE 150м (зел) 0.205мм 15LB/7.5кг. Покупал немного в спешке, в магазине решил что диаметр 0,16, как прочел уже дома 0,20. Использовать планирую под хевик.
И вообще, кто использовал, как шнур на практике?Отредактировано Feederico (Сегодня 02:52:47)
Я вот не понимаю до сих пор как можно измерить толщину шнура ? ! По моим понятиям в характеристиках шнура нужно смотреть только на разрывную нагрузку в lb или кг . Для себя , по совету более опытных товарищей , решил , что 1lb = 10 гр кормушки , т.е. 15 lb = 150 гр . Именно такой шнур (Sunline Super PE 150м (зел) 0.205мм 15LB/7.5кг. ) я взял на экстра-хэвик . Все ИМХО .
кирпич
Беда в том, что к примеру на такой реке, как Дон с таким шнуром у тебя и 150гр кормушку будет нести. Течение очень сильно давит на шнурок. Целесообразно на текухе использовать более тонкий( раза в полтора) шнур и шок-лидер. Все нагрузка при броске пойдет на шок-лидер. При этом вес кормушки можно существенно уменьшить.
Vadkh
Шок-лидер я использую практически всегда , в т. ч. и при ловле с 15 lb шнуром и кормушками 150 гр . И кормушки почему-то не сносит . Есть места на Дону где использовать кормушку менее 120 гр на дистанции 50+ м даже со шнуром 10lb+шок-лидер не возможно . А вот кормак 150 гр + шнур 15 lb + шок было самое то.
Прошу прощения у модераторов за отступление от основной темы .
И кормушки почему-то не сносит . Есть места на Дону где использовать кормушку менее 120 гр на дистанции 50+ м даже со шнуром 10lb+шок-лидер не возможно . А вот кормак 150 гр + шнур 15 lb + шок было самое то.
Странно.
...Есть места на Дону где использовать кормушку менее 120 гр на дистанции 50+ м даже со шнуром 10lb+шок-лидер не возможно . А вот кормак 150 гр + шнур 15 lb + шок было самое то...
Выходит, что кормак 120 гр течение сначала сильно сносит, когда он падает на дно, и затем стаскивает его по дну под ближайшую бровку; а кормак в 150 гр как бы более быстрее "камнем падает на дно", и течение его уже не сносит на закритическую дальность, кормак остается лежать на дне на ближайшей неровности дна.
Ну, а истинный диаметр шнуров на 10Lb и 15Lb разве кто нибудь в состоянии точно измерить - так, на глазок прикидываем, и считаем, что у шнур на 15 Lb толще, чем на 10Lb - и ладно...
Беда в том, что к примеру на такой реке, как Дон с таким шнуром у тебя и 150гр кормушку будет нести. Течение очень сильно давит на шнурок. Целесообразно на текухе использовать более тонкий( раза в полтора) шнур и шок-лидер. Все нагрузка при броске пойдет на шок-лидер. При этом вес кормушки можно существенно уменьшить.
Подпишусь под каждым словом, Дон, Хопер, Медведица мои речки, родился в междуречье. Так вод там использую 5 либровый шнурок с шоком 0.22-0.25, особенность этих речек в том что они песчаные и очень часто бровки просто нет, корыто просто. Если использовать 15 лб шнур уже 150 гр кормухи бывает мало, с 5 лб вес кормушки 70-100 гр.
Отредактировано SL (23.12.2012 15:22:55)
Здравствуйте.
И вообще, кто использовал, как шнур на практике?
есть и 10 лб и 12 лб и 15 лб.на хэвик,для силового заброса мне больше по душе 15 лб.шок не люблю.
лови и не парься,прослужит не один год,если сам не убьешь.
а вот Каст Эвей немного не понял.классный шнур,но тонет хуже,чем супер ПЕ.или это только мне кажется?и по кольцам шелестит громче.
для силового заброса мне больше по душе 15 лб.шок не люблю.
дальность ИМХО страдает... надо прилагать больше усилий чтобы дальше бросить...
дальность ИМХО страдает... надо прилагать больше усилий чтобы дальше бросить...
страдает,но не критично.но мне как то удобней без шока,соответственно спокойней с 15 лб супер пе и 16 лб каст эвей.
Вот крайниё раз на С. Донце при использовании шнура кормушку 80 грамм слегка несло, а леска 0,25 позволила пользоваться кормушками 60 грамм. О как.
Возможно дело в амортизационных свойствах.
Всем спасибо за информацию!
По весне будет видно...
страдает,но не критично.но мне как то удобней без шока,соответственно спокойней с 15 лб супер пе и 16 лб каст эвей.
Так 16 либов это и есть шоклидер
Отредактировано Топор (24.12.2012 23:03:29)
Это у тебя - это шок лидер, небось привык лаврушку душить
небось привык лаврушку душить
Не, я ее не люблю ловить. Ищу крупную...
Не, я ее не люблю ловить. Ищу крупную...
Смайлик не заметил. Кто же ее любит ловить. А насчет шнурка. Позавчера получил с посылкой свежую Дайву брейд торнамент 8 0.12мм. 300м. На хэвик в самый раз.
Смайлик не заметил.
Я серьезно...
так я ж и говорю,что применять тонкие шнуры для силовых забросов без шока не есть гуд,поэтому,чтобы не вязать ничего применяю такие шнуры.
мне так удобней
viktorf
Вить, шутка была! Хотя собственно на данный момент у менядля шока флюр именно 16lb.
кто подскажет, в чем подвох?
Шнур 135м (допустим fireline) - 180грн (плюс-минус)
А на размотку такой же шнур 1грн за 1метр???
За 180грн я же могу взять 180м, а не 135м! Где кидалово? Или 45грн я плачу за упаковку (коробочку)?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2