Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Предыдущая тема:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Подскажите пожайлуста! Хочу поставить вот эту леску на пикер . Что скажите? А то не хочу испортить первую рибалку с пикером.
Использование фидер-гама в паре со шнуром убирает необходимость в шок-лидере?
Нет, не убирает - они отвечают за абсолютно разные вещи. И очень часто используется вместе. Шок-лидер гасит нагрузку на основную на забросе тяжелой оснастки, а фидер-гамм гасит рывковую нагрузку рыбы на поводок на вываживании.
нет не исключает, они применяются для разных целей, шок - лидер необходим для силового заброса и больших весов, дабы исключить возможность разрыва основной лески или когда ловля происходит на ракушечнике, в корягах в общем в трудных местах, а вот для чего используется фидер-гам, почитай отчёт Боева с чемпионата мира по фидеру - поймёшь
duffy333
Серёжа, а твой нанофил живёт второй сезон?
лёша
Я пользую нанофил весь сезон в диаметрах 0,1 0,06 и 0,17.Нареканий никаких,все устраивает.0,1 0,06 использую с шоком-узел морковка.И да,действительно-очень требователен к смачиванию при связывании.Прошлой зимой использовал леску-этой обязательно попробую нанофил.
Случайно нашел такую статью о монофиле - меня больше заинтересовала таблица. Может, кому-то пригодится: Нажать!
Единственный вопрос который остался: шнурок для Preston.
Сейчас поставил SunLine Super PE 10Lb. в размотке 150 м. до края бортика шпули еще 3-4 мм. нужен бэкинг. Шнурок не понравился - жестковат. Раньше юзал SunLine Hybrid D-1 гораздо мягче.
Может быть кто-то посоветует - какой шнурок получше?
SunLine Cast Away. Он похож на Hybrid D-1, но лучше. ИМХО Имею все три варианта. SunLine Cast Away из них самый зачётный.
Спасибо за совет. Обязательно посмотрю этот шнур. Размотка у него, как я понял по 150 м.
Посоветуйте какой взять 10 или 12 Lb. Удилище Preston DM 13.8 100 гр. катушка PC-R 5000.
Отредактировано Kalkenberg (02.09.2012 21:39:16)
...Шнурок не понравился - жестковат...
Обычно, где-то в течении первой рыбалки, жестковатый шнур становится более мягким (та часть шнура, которая сматывается со шпули при забросах).
Отредактировано Dood (03.09.2012 06:24:53)
Посоветуйте какой взять 10 или 12 Lb. Удилище Preston DM 13.8 100 гр. катушка PC-R 5000.
Я бы взял 12 Lb.
Серёжа, а твой нанофил живёт второй сезон?
На медиуме - да. И еще точно отстоит сезон. На хевике - в принципе тоже да. Но на следующий менять буду. Из-за нескольких обрывов с дальней дистанции из-за цепы. Выдрать удилищем было просто нереально. Приходилось наматывать на руку и так тянуть. Сильно тянуть. Рвалось не на узле, как ни странно.
to duffy 333
Добрый день, Сергей!
Хотелось бы услышать Ваше мнение как пользователя по леске Шимано Техниум Спейсмен:
1. соответствует ли заявленный диаметр реальному;
2. соответствует ли заявленный тест на разрыв реальному.
Спасибо!
Знаете, вот не заморачиваюсь я на основной, которая предназначена для "грубой" работы (ловля карпа и крупного леща) такими вопросами почему то Не мерил ни микрометром, ни на разрыв не проверял. На тех рыбалках, где ее использовал (SHIMANO Technium Tribal 0.22 по лещу, 0.25 по карпу), бросал ДМ 13.8 кормушки общим весом с прикормкой до 130гр на метров 40 плавным фидерным забросом или методы и флеты общим весом до 100гр на 60м. Претензий (в плане износостойкости, разрывной на узле, памяти) к этой модели лески исходя из тех условий под которые я ее брал нет. Но по более мелкой рыбе и по холодной воде она не подходит, имхо - скрадывает аккуратные и нежные поклевки. Поэтому в таких случаях я использую Браунинг Cenex Feeda Line.
Знаете, вот не заморачиваюсь я на основной, которая предназначена для "грубой" работы (ловля карпа и крупного леща) такими вопросами почему то Не мерил ни микрометром, ни на разрыв не проверял. На тех рыбалках, где ее использовал (SHIMANO Technium Tribal 0.22 по лещу, 0.25 по карпу), бросал ДМ 13.8 кормушки общим весом с прикормкой до 130гр на метров 40 плавным фидерным забросом или методы и флеты общим весом до 100гр на 60м. Претензий (в плане износостойкости, разрывной на узле, памяти) к этой модели лески исходя из тех условий под которые я ее брал нет. Но по более мелкой рыбе и по холодной воде она не подходит, имхо - скрадывает аккуратные и нежные поклевки. Поэтому в таких случаях я использую Браунинг Cenex Feeda Line.
Тоже пользуюсь Шимано техниум трибал по карпу от 0,22 до 0,28 в зависимости от ситуации. Мне казалось, что из-за низкой растяжимости эта леска должна как раз передавать поклевки лучше, чем обычные карповые лески, которые "тянутся". При этом на забросе за 70 м техники со своей растяжимостью в 12% перестает быть относительной информативным и лучше переходить на шнурок. Почему вы считаете что на мелкой рыбе и по холодной воде она не подходит ?
Почему вы считаете что на мелкой рыбе и по холодной воде она не подходит ?
Так Сергей там и ответ дал. Вот его слова-
"имхо - скрадывает аккуратные и нежные поклевки."
Так Сергей там и ответ дал. Вот его слова-
"имхо - скрадывает аккуратные и нежные поклевки."
Наверное не совсем правильно сформулировал вопрос, попробую иначе - как вы думаете почему при низкой растяжимости техниума не видно аккуратных и нежных поклевок?
Взял еще SHIMANO Technium Tribal 0.22 200м как раз на платники для карпиков. Но и на Днепре ее попробую. Сравню ее с Браунинговской ФидаЛайн.
А можете поделиться результатами сравнения c техниумом (растяжимость, крепость на узлах и т.д)
Отредактировано Lawyer (29.09.2012 22:33:11)
Ходил с пикером на бычка: удовольствие от поклевки безумное а вот леска\шнур нужно как на крокодила))) под камни гад затягивает.
Если за бычком то только шнур и толщиной не менее 0.25мм!
Про "леска vs шнур" в сети написано достаточно много. И про ловлю на фидер с этими материалами тоже. Я подхожу к чем ловить в конкретных условиях с позиции "нравится/не нравится". Поэтому бель на дистанциях 40м+ с леской не ловлю именно из-за ухудшения индикации поклевки - не нравится. Тут не только растяжимость лески, но и ее вес и диаметр играют роль, имхо.
Кроме того подсечка со шнуром и леской на такой дистанции абсолютно разные: шнур - просто снял фидер, леска - машешь аж за голову. Все таки даже 12% растяжимости - это много при деликатных поклевках некрупной рыбы с таких дистанций. Да, это значительно меньше, чем у "обычных" карповых лесок, но все равно много, имхо. По моим ощущениям Техниум проигрывает в этом при ловле бели чисто фидерно-матчевым лескам типа Фидалайн от Браунинга.
Лески никогда не проверял ни микрометром, ни тестами на разрыв - просто покупал пару-тройку лесок из того что советовали другие под конкретные условия и пробовал на рыбалке. Мне как-то так понятнее и доходчивее. Вот на основе своих ощущений от рыбалок и сделал такой вывод лично для себя: под конкретные условия - конкретная леска.
Отредактировано duffy333 (30.09.2012 21:42:00)
Про "леска vs шнур" в сети написано достаточно много. И про ловлю на фидер с этими материалами тоже. Я подхожу к чем ловить в конкретных условиях с позиции "нравится/не нравится". Поэтому бель на дистанциях 40м+ с леской не ловлю именно из-за ухудшения индикации поклевки - не нравится. Тут не только растяжимость лески, но и ее вес и диаметр играют роль, имхо.
Кроме того подсечка со шнуром и леской на такой дистанции абсолютно разные: шнур - просто снял фидер, леска - машешь аж за голову. Все таки даже 12% растяжимости - это много при деликатных поклевках некрупной рыбы с таких дистанций. Да, это значительно меньше, чем у "обычных" карповых лесок, но все равно много, имхо. По моим ощущениям Техниум проигрывает в этом при ловле бели чисто фидерно-матчевым лескам типа Фидалайн от Браунинга.
Лески никогда не проверял ни микрометром, ни тестами на разрыв - просто покупал пару-тройку лесок из того что советовали другие под конкретные условия и пробовал на рыбалке. Мне как-то так понятнее и доходчивее. Вот на основе своих ощущений от рыбалок и сделал такой вывод лично для себя: под конкретные условия - конкретная леска.Отредактировано duffy333 (Сегодня 21:42:00)
Получается что Фидалайн не тянется ?
Она тоже тянется - это же леска. Но ощущения от ее "работы" другие. Не знаю как это описать. Просто мне больше нравится Фидалайн по рыбе до 1-1.5кг, а Техниум на рыбе от 1кг. Както так
Она тоже тянется - это же леска. Но ощущения от ее "работы" другие. Не знаю как это описать. Просто мне больше нравится Фидалайн по рыбе до 1-1.5кг, а Техниум на рыбе от 1кг. Както так
Понял, спасибо. Надо будет попробовать.
По моим ощущениям Техниум проигрывает в этом при ловле бели чисто фидерно-матчевым лескам типа Фидалайн от Браунинга.
а у меня обратные ощущения. Браунинг тянется при меньшем усилии.
Отловил я две рыбалки с нанофилом.
Ощущения приятные, рекомендованные узлы держит, рыбу передаёт в руку при вываживании нормально, белый цвет пох.
Только парусит сильно, на обоих рыбалках был боковой ветер 3-6м, по сравнению со шнуром дугу выдувает приличную (как при забросе, так и на стойке).
хочу приобрести леску CRALUSSO FEEDER PRESTIGE. сказано что она отличается отсутствием памяти, высокой прочностью и низким коэффициентом трения, благодаря которому обеспечивается быстрое передвижение лески по воде. кто что может сказать по этой леске?
быстрое передвижение лески по воде
Вот этой фразы совсем не понял...
как говаривает иногда duffy333 - маркетинговый ход видимо)))) но это черт с ней, с этой фразой, мне сама леска интересна.
Может с низким коэффициентом трения по кольцам легче скользит? По леске, к сожалению, ничего не скажу, не пользовался...
У меня вопрос назрел...
Шнуры Stren (Lo Vis Green)
и Berkley Fireline Braid
не одна ли контора случайно клепает? Изучаю альтернативу Daiwa Tournament с ее неудобной 135м размоткой - с этими лодками на Днепре надо побольше, а у этих 270, должно хватить
Судя по всему разные конторы, а вчём собственно вопрос?
а вчём собственно вопрос?
Собссно в том, что одна бобина стоит 450 грн, а вторая - 520.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 2