Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2

bormanb написал(а):

Мне больше всего понравилось клипсоваться колечком от презерватива. Надежно, оптимальное растяжение. Да и у известного изделия появляется еще один вариант использования.

http://news.rambler.ru/29021564/ небюджетненько скоро будет.  Резинка дороже фидера, катушки и плетни с креслом - нонсенс.  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (06.02.2015 14:32:20)

0

211

duffy333 написал(а):

Одна катушка Дайва Басиэйр посмотри сколько стоит  :D Или платформа Rive 36. Или вот самая "бюджетная" рыбалка - поплавочная ловля штекером.

Daiwa Basia Z45 QDA Basiair MAG SEALED - чуть больше штуки.
Rive Sitzkiepe OPEN RX HSP Pack schwarz-gelb, D36 - штука 200.
Browning 13.00m Xitan Z12 -штука 700

0

212

PILOTon99 написал(а):

Не ну туда не надо смотреть. Так легче не станет точно   Чтобы полетел тот Гоблин, надо ещё столько же   Наверное так в любом хобби, со временем становишься заложником вещей...
Люди, подскажите кто какими интернет-гастрономами(с) пользуется для приобретения запчастей к катушкам? Вопрос нубский конечно, но кроме PLAT, Ракутета есть ли ещё что достойное?

Да есть, если вы из Подмосковья,то вот адресок в Москве.Я звонил там и мастерская.Только вот качество работ не знаю.
http://www.reelshop.ru/index.php

Отредактировано Maxik87 (26.02.2015 19:47:43)

+1

213

Подшипники и шайбы разные, смазки там всякие можно у Ежиков покупать - http://www.hedgehog-studio.co.jp
Я свои Дайвы с японского рынка именно ихними подшипниками и шайбами апгрейдил.

+1

214

Вот как раз в этом спецмагазине для кат в Москве подшипники и шайбы Hedgehog.

Отредактировано Maxik87 (26.02.2015 21:09:12)

0

215

Если я всё правильно понял, на ракутене Про Карго снова ин сток по правильной цене :flag:
Тыдыщь
Ну и нахрена я свинью-копилку спустил на кормушки со шнурами прямо вчера??? :tired:

0

216

PILOTon99 написал(а):

Ну и нахрена я свинью-копилку спустил на кормушки со шнурами прямо вчера???

Теперь на локоть наматывай. :crazyfun:

0

217

Ловил на днях катушкой daiwa match winner 4012,кормушки 80 грам на среднем течении с глубины 8-9 метров крутит без напряга.

+1

218

Vadkh написал(а):

Теперь на локоть наматывай.

Ага. Как в детстве, змейкой на берегу выкладывать :D
Жду пока Матч Виннер 4012. А на про каргу, чтож, придется когонить, например жену, убеждать, что именно без этой катушки дальнейшая жизнь не имеет смысла :rofl:

0

219

PILOTon99 написал(а):

Ага. Как в детстве, змейкой на берегу выкладывать :D

В прошлом году был на Кольском в Териберке. Этот поселок знаменит, там "Лефиофана" снимали. Так там бомжик очень ловко блесну рукой кидал с консервной банки.

0

220

Vadkh написал(а):

Так там бомжик очень ловко блесну рукой кидал с консервной банки.

Эвон... это же Сибирский спиннинг. В тайге в долгих походах такой метод ловли давно использовали. Когда пацаном был, дядья рассказывали когда в отпуск оттедова приезжали. Позже и по телеку такое видел.

P.S. И кидал значит не Бомж, а Бич. Сохраним правильный диалект соответствующий снасти.  :crazyfun:

0

221

Oleg_GOR написал(а):

И кидал значит не Бомж, а Бич. Сохраним правильный диалект соответствующий снасти.  :crazyfun:

Верно - бич ( beach).

0

222

Vadkh написал(а):

Верно - бич ( beach).

Вот откуда взялось это название не знаю. Может и вправду с аглицкого. Бичами там звали именно бродяг живших при реке. А может от староцерковного Бирич, говорят шумные они по пьяни были.

+2

223

Oleg_GOR написал(а):

Вот откуда взялось это название не знаю. Может и вправду с аглицкого.

В Англии так называли списанных на берег моряков, так и прижилось. Еще В.В.Высоцкий об этом рассказывал.

0

224

Очередные вопросы знатокам))
Стал счастливым обладателем Daiwa Cargo) в комплекте идет набор шайб и трапецивидная наклейка из резины) для чего она?
и второй вопрос: подскажите размер подшипников в ролик лесоукладывателя. Спасибо

0

225

Oleg_GOR написал(а):

Вот откуда взялось это название не знаю. Может и вправду с аглицкого. Бичами там звали именно бродяг живших при реке. А может от староцерковного Бирич, говорят шумные они по пьяни были.

БИЧ - это аббревиатура: Бывший Интеллигентный Человек ))

0

226

o_r_l_o_v написал(а):

Очередные вопросы знатокам))
Стал счастливым обладателем Daiwa Cargo) в комплекте идет набор шайб и трапецивидная наклейка из резины) для чего она?
и второй вопрос: подскажите размер подшипников в ролик лесоукладывателя. Спасибо

А те мы почитать не слабо? 5mm×9mm×3mm 2шт. И три шайбы 5mm×6mm×0.20mm

0

227

Vadkh написал(а):

А те мы почитать не слабо? 5mm×9mm×3mm 2шт. И три шайбы 5mm×6mm×0.20mm

Читал, не нашел. за ответ спасибо

0

228

o_r_l_o_v написал(а):

Читал, не нашел. за ответ спасибо

В Дайвах 2

0

229

Vadkh написал(а):

В Дайвах 2

Спасибо! остается вопрос про резинку)

0

230

o_r_l_o_v написал(а):

Спасибо! остается вопрос про резинку)

Наклеевается на лапку катушки, чтобы катушка не болталась в держаке. Но это по необходимости. Это в листочке инструкции есть. Читать бумажки иногда надо :D 
А не было бы этого форума и капец, мучился бы с наклейками по гроб. :crazyfun:

0

231

Vadkh
Вадим, привет!
Ты как специалист по Дайве, посоветуй  катушку, под кормушки 120+.

0

232

Vadkh написал(а):

Наклеевается на лапку катушки, чтобы катушка не болталась в держаке. Но это по необходимости. Это в листочке инструкции есть. Читать бумажки иногда надо  
А не было бы этого форума и капец, мучился бы с наклейками по гроб.

В листочке все на японском) не владею

0

233

o_r_l_o_v написал(а):

В листочке все на японском) не владею

Там картинка есть :D

0

234

:crazyfun:  Приехала Match Winner 4012QDA
Со включенной обгонкой слышен тихий шелест, а при медленном врещении, я бы даже сказал лёгкое попискивание в одном и том же секторе вращения ротора. С выключенной муфтой (ручку можно крутить в обе стороны) тишина почти полная. Ход лёгкий, ручка вывешивается вниз под своим весом.Понятно, что дело в обгонной муфте. Что с ней могет быть такое? Забить?
d3L, у вас наблюдается такая хренотень?

Отредактировано PILOTon99 (02.03.2015 18:20:20)

0

235

PILOTon99 написал(а):

Приехала Match Winner 4012QDA
Со включенной обгонкой слышен тихий шелест, а при медленном врещении, я бы даже сказал лёгкое попискивание в одном и том же секторе вращения ротора. С выключенной муфтой (ручку можно крутить в обе стороны) тишина почти полная. Ход лёгкий, ручка вывешивается вниз под своим весом.Понятно, что дело в обгонной муфте. Что с ней могет быть такое? Забить?
d3L, у вас наблюдается такая хренотень?

Отредактировано PILOTon99 (Сегодня 18:20:20)

Да у меня тоже самое,абсолютно,и у брата такая же штука наблюдается.когда медленно крутишь и шпуля опускается вниз как легкий скрип,в одном и том же месте.

0

236

Во блин, кружок скрипачей, по 200 условных енотов за скрипку :no:

0

237

d3L написал(а):

Да у меня тоже самое,абсолютно,и у брата такая же штука наблюдается.когда медленно крутишь и шпуля опускается вниз как легкий скрип,в одном и том же месте.

PILOTon99 написал(а):

Во блин, кружок скрипачей, по 200 условных енотов за скрипку

Ссылка

0

238

Имеете в виду направляющие каретки? Не, у меня попискивает именно при вращении ротора при одних и тех же его угловых положениях, независимо от положения штока шпули. Смазки вроде много везде, щас глянем

Отредактировано PILOTon99 (02.03.2015 22:23:50)

0

239

PILOTon99 написал(а):

Имеете в виду направляющие каретки? Не, у меня попискивает именно при вращении ротора при одних и тех же его угловых положениях, независимо от положения штока шпули

Тогда может обгонка попискивать.

0

240

Да, это была обгонка. Покрутил ее в руках на втулке в рабочем режиме и убедился. Смазана жидким маслицем. Притрется, наверное.
Однако, пока добрался до нее чуть не помер от страха :D . Чтобы снять ротор, пришлось сначала снять микропроволчку-пятигранник, фиксирующий два(!) подшпульных подшипника, раздвинуть подши и вытащить "пин", осторожно часовой микроотвёрткой открутить контр-болтик роторной гайки, ну дальше стандартно. Однако какой изящный механизм всетаки а :cool:

0