Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 3

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2

bormanb написал(а):

Мне больше всего понравилось клипсоваться колечком от презерватива. Надежно, оптимальное растяжение. Да и у известного изделия появляется еще один вариант использования.

http://news.rambler.ru/29021564/ небюджетненько скоро будет.  Резинка дороже фидера, катушки и плетни с креслом - нонсенс.  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (06.02.2015 14:32:20)

0

841

Кстати это магазин ежей и есть))
Ток вот как теперь разобраться у них два комплекта подороже и по дешевле. В чём разница?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/hedge … 22&y=4

Разница HRCB или SHG. А это мне не о чём не говорит.

Отредактировано Максим Нестеренко (11.01.2016 17:35:59)

0

842

Максим Нестеренко написал(а):

Разница HRCB или SHG. А это мне не о чём не говорит.

Отредактировано Максим Нестеренко (Сегодня 18:35:59)

Стоимостью подшипников.

0

843

Vadkh написал(а):

Стоимостью подшипников.

Вадим а ты с Сергеем какие себе ставили?

0

844

В "дорогом" комплекте "закрытые" подшипники - предназначенные для ловли в соленой воде. Я себе брал "дорогой" комплект.
Кстати, цена у Ежей везде одинаковая - вот эти комплекты на Ракутен: дешевый и дорогой

+1

845

duffy333 написал(а):

В "дорогом" комплекте "закрытые" подшипники - предназначенные для ловли в соленой воде. Я себе брал "дорогой" комплект.

Я тоже. см пост 820.

+1

846

Так мы брали свои наборы, когда их у Ежей в "укомплектованном виде" даже и не было  :D У Вадима так наверное вообще "набор №0001" был  :glasses:

0

847

duffy333, Vadkh
Вот спасибо теперь ещё надо кноб выбрать. Склоняюсь вот к такому http://store.shopping.yahoo.co.jp/hedge … 02225.html
Ток как понять подойдёт он или нет.

Отредактировано Максим Нестеренко (11.01.2016 17:49:43)

0

848

А чем тебе "родной" кноб не подходит?  o.O

0

849

duffy333 написал(а):

А чем тебе "родной" кноб не подходит?

Ну я ещё его не щупал конечно но на вид такой громадный хотелось бы круглый.

0

850

Большая катушка - большие веса оснасток - дальние дистанции заброса - много выматывать - большой кноб для удобного хвата. Вроде все логично  :dontknow:
А кноб по ссылке это максимум для 4000-ка - он судя по всему размера S (small - малый). И по совместимости непонятно...

Я вначале на своем Кастизме хотел тоже поменять кноб - Т-образные не сильно нравились. Хотел поставить неопреновый "шарик" как на Бласте. Но потом забил...

Вот кстати хорошие фото сравнения стандартных размеров кнобов - ССЫЛКА (прокрутить страничку нужно будет). И эти кнобы судя по всему на Кастизм станут - "формула подшипников" идентична, ссылка на Ежей.

0

851

duffy333 написал(а):

Так мы брали свои наборы, когда их у Ежей в "укомплектованном виде" даже и не было  :D У Вадима так наверное вообще "набор №0001" был  :glasses:

Да было дело, учил гордых самураев Родину-мать любить.  :crazyfun: А то не знаем такие катушки и какие к них шары нужны :D

Ток как понять подойдёт он или нет.

По моему мелковат будет.

Отредактировано Vadkh (11.01.2016 18:01:47)

0

852

duffy333 написал(а):

На киевском Домике Рыбака в Барахолке человек дооолго продавал эту серфовую Басю - тоже взял "за смешные деньги", а там фрикциона нет...
Вроде пытался чего-то там поставить, вроде в Рыбалку на Русановке с нею ходил - не знаю чем все закончилось...

Вродебы докурил эту тему. Можно было покупать а потом докупить вот эту шпулю с фрикционом http://store.shopping.yahoo.co.jp/sessy … 19kit.html и была-бы катуха с двумя шпулями и фрикционом за 210 у.е. Но сегодня уже нету скидок и катушенция сама 260 у.е стоит.

0

853

Хлопцы, а кто знает, чем отличаются Daiwa 15 Freams LTD от Daiwa 15 Freams? По публикуемым характеристикам  - непонятно.http://s7.uploads.ru/t/jvYcE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EhKVm.jpg

0

854

mikebond написал(а):

Хлопцы, а кто знает, чем отличаются Daiwa 15 Freams LTD от Daiwa 15 Freams? По публикуемым характеристикам  - непонятно.

Раскраской.

0

855

И глубиной шпули :D

0

856

Efiop написал(а):

И глубиной шпули :D

Не совсем корректно такое сравнение, потому как на первой фотке идет модель 2508, а они по определению с мелкой шпулей. У стандартного Фримса шпуля такой же глубины, что и у лимитированного. Короче, это дурь австралийских маркетологов, раскрасили по разному и дурят народ.  :crazyfun:

+1

857

Vadkh написал(а):

Раскраской.

Я так и думал!  Кстати, интересное ценообразование у Дайвы.  Если покупать 2508 у японцев, то с учетом доставки и с переводом в рубли обойдется  примерно 9400р.,  а если у европейцев 2508А - то примерно 10700р.  Но! Европейская 2508А идет с дополнительной шпулей, а учитывая конские цены на шпули у Дайвы в Японии, европейский вариант получается значительно дешевле.  Но есть сомнения - стоит ли брать 2508 для пикера?  Shimano Aernos 3000 SFB с доп. шпулей даже у нас можно дешевле 9000 найти. Вот ломаю голову. И дело даже не столько в разнице в цене...О новых Freams ничего не знаю (кроме рекламных описаний). А у Aernos подшипник в опоре есть (X-Ship).

0

858

mikebond написал(а):

Shimano Aernos 3000 SFB с доп. шпулей даже у нас можно дешевле 9000 найти. Вот ломаю голову. И дело даже не столько в разнице в цене...О новых Freams ничего не знаю (кроме рекламных описаний). А у Aernos подшипник в опоре есть (X-Ship).

Тут дело вкуса. X-Ship - вещь хорошая, но для пикера не очень актуальна. А вот дужка у Аэрноса совсем убогая. Так что надо взвесить все + и - .

0

859

Vadkh написал(а):

Тут дело вкуса. X-Ship - вещь хорошая, но для пикера не очень актуальна. А вот дужка у Аэрноса совсем убогая. Так что надо взвесить все + и - .

Как их взвешивать? Х.з. :) Вот еще один кандидат
катушки SHIMANO-5
правда, без доп. шпули

Отредактировано mikebond (12.01.2016 13:54:27)

0

860

duffy333 написал(а):

И эти кнобы судя по всему на Кастизм станут - "формула подшипников" идентична, ссылка на Ежей.

Сергей кноб идёт с подшипником или нет. Просто если да тогда нет смысла комплект покупать.

А не на подшипник отдельно сылка.

Пипец дорого надо подумать.

Отредактировано Максим Нестеренко (12.01.2016 22:02:48)

0

861

Не, кноб отдельно, подшипники отдельно. Там по ссылкам на фото просто показано для каких вариантов втулок/подшипников эти кнобы подходят, а для каких нет. На большинстве катушек Дайва для японского рынка в кнобы как раз идут две одинаковые втулки, которые меняются на два одинаковых подшипничка.

0

862

Вот на 23 бакса дороже но с ручкой от Basia. Может кому то потом ручку продать))))
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sessy … h2058.html

Отредактировано Максим Нестеренко (12.01.2016 22:14:42)

0

863

Есть в эту же цену и без ручки от Басии  :D
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa … -knob.html

0

864

Мда тюнинг дело дорогое. Толи забить на TATULU и тюнинговать Кастизм. Ладно надо переспать с этой мыслью.

0

865

Vadkh
Вадим, добрый день!
Подскажи, пожалуйста, сколько будет стоить катушка Daiwa Tournament Basiair QD, если ее заказать у твоего знакомого японца. И как с ним можно пообщаться? может дашь какие-нибудь контакты для связи

0

866

gross написал(а):

Vadkh
Вадим, добрый день!
Подскажи, пожалуйста, сколько будет стоить катушка Daiwa Tournament Basiair QD, если ее заказать у твоего знакомого японца. И как с ним можно пообщаться? может дашь какие-нибудь контакты для связи

Дима,
Басиайра в Японии нет, там аналог для JDM - Daiwa tournament surf 45 QD QD 5. Это одно и тоже
Стоить она будет примерно 728 - 750 долларов.
Дай знать в личке.

Отредактировано Vadkh (13.01.2016 20:47:23)

0

867

а такая бася ку дэ намного хуже?

Отредактировано запой (14.01.2016 12:14:23)

0

868

запой написал(а):

а такая бася ку дэ намного хуже?

Да в принципе нет. Это аналог обычной европейской Баси. А Торнамент аналог Басайра. Разница в ГП, ручках и количестве шаров.
Для фидера Баси за глаза.

0

869

Вадим день добрый, выбираю катушку под ДМ -13.8 свой долгий и мучительный путь остановил  на DAIWA Blast 3520PE   Я так понимаю индекс РЕ  обозначает использование Ре-шнуров,и еще в ком-те только одна шпуля. В дальнейшем не возникнет ли проблема в приобретение запасной. Или я в чем то заблуждаюсь, поправьте! Спасибо.

0

870

sens
У меня такая катушка, РЕ означает, насколько я помню, герметичный корпус. После рыбалки, производитель рекомендует, катушку промывать под струей теплой воды.

0