Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2

bormanb написал(а):

Мне больше всего понравилось клипсоваться колечком от презерватива. Надежно, оптимальное растяжение. Да и у известного изделия появляется еще один вариант использования.

http://news.rambler.ru/29021564/ небюджетненько скоро будет.  Резинка дороже фидера, катушки и плетни с креслом - нонсенс.  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (06.02.2015 14:32:20)

0

721

Vadkh написал(а):

Зачем? Что там за год произойдет?

По тактильным ощущениям ход Баси тяжелее хода Ультегры 5500, хотя понимаю, что после "обкатки" ход должен стать легче, вот и спросил ТО делать или нет.

0

722

Ход тяжелее вхолостую когда крутить или под нагрузкой на выматывании?

0

723

duffy333 написал(а):

Ход тяжелее вхолостую когда крутить или под нагрузкой на выматывании?

Вхолостую, под нагрузкой завтра или послезавтра узнаю, пока намотал бэкинг 0,32 леску, укладка супер, посмотим, как намотает шнур 10lb

Отредактировано FLOAT (08.10.2015 22:24:38)

0

724

FLOAT написал(а):

По тактильным ощущениям ход Баси тяжелее хода Ультегры 5500.

ИМХО ход Дайв по определению тяжелее Шиман.

+1

725

FLOAT написал(а):

Вхолостую, под нагрузкой завтра или послезавтра узнаю, пока намотал бэкинг 0,32 леску, укладка супер, посмотим, как намотает шнур 10lb

Ну не то чтобы "тяжелее"... Имхо, "бархатный" ход в холостую это "фирменная фишка" дайвовских катушек - он действительно чуток отличается от шимановского. Но под нагрузкой этого особо не чувствуется. Что до Басии, то на выматывании мне сложно назвать другую катушку, которая так легко и непринуждённо тянет самые упористые кормушки и груза в 150гр. Правда не пробовал Шимановские Техниумы 10 000-ки (старый "магниевый" и новый Аэро), но думаю они сопоставимы по ощущениям на таких весах.

Отредактировано duffy333 (08.10.2015 22:42:12)

0

726

duffy333 написал(а):

Ну не то чтобы "тяжелее"... Имхо, "бархатный" ход в холостую это "фирменная фишка" дайвовских катушек - он действительно чуток отличается от шимановского. Но под нагрузкой этого особо не чувствуется. Что до Басии, то на выматывании мне сложно назвать другую катушку, которая так легко и непринуждённо тянет самые упористые кормушки и груза в 150гр. Правда не пробовал Шимановские Техниумы 10 000-ки (старый "магниевый" и новый Аэро), но думаю они сопоставимы по ощущениям.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 22:37:58)

Т.е. ты (Вы) :rolleyes: хочешь сказать, что меня этот катухен не разочарует

0

727

Потрясающая катушка - поздравляю с приобретением  :flag: Но все её достоинства раскрываются по настоящему только на экстра-хеви фидере и при любви к ловле на дальнике.

+1

728

duffy333 написал(а):

Потрясающая катушка - поздравляю с приобретением   Но все её достоинства раскрываются по настоящему только на экстра-хеви фидере и при любви к ловле на дальнике.

За экстра - хэви понятно, а как на хэвике Антарес или Файерблад, в излюбленном месте ловли заброс 39-44 метра кормуха 45-80гр, у Ультегры 5500 при всех её несомненных достоинствах есть один недостаток, если поводок тоньше 0,16 и длина его больше 60см из-за большой скорости выбираемой лески (шнура) здорово крутит поводок, надеюсь Бася так шкодить не будет :crazy:

0

729

Зачем было Басю под такие дистанции/веса брать  o.O ? Любой Дайвы от Калдии и выше в размерах 3500/4000 с передаткой 4.9:1 за глаза хватило бы  :dontknow:

+1

730

duffy333 написал(а):

Зачем было Басю под такие дистанции/веса брать   ? Любой Дайвы от Калдии и выше в размерах 3500/4000 с передаткой 4.9:1 за глаза хватило бы

БАСЮ, я брал под ЭХ, Дон под боком протекает, а использование её на ХЭВИ это так мысли вслух, попробую, не понравиться буду дальше  ловить Ультегрой 5500  :rolleyes: клипсы на шпуле у неё грамотные .....

Отредактировано FLOAT (08.10.2015 23:40:29)

0

731

FLOAT написал(а):

А не толстоват бэкинг 0,32 под шнур 10 лб? Намотайте ещё метров 50-60 "паутины" какой-нить, чтоб забить провалы.

0

732

Коллеги, повторю ранее заданный вопрос (ответа не получил) -  не могу найти запасную шпулю для Daiwa Ballistic BLS4000SH. Может подходит шпуля от другой модели? Какой? Пока поиски по зарубежным сайтам результатов не дали, два запроса (в Австралию и Японию) остались без ответа. Неужели такая неразрешимая проблема?

0

733

mikebond написал(а):

Коллеги, повторю ранее заданный вопрос (ответа не получил) -  не могу найти запасную шпулю для Daiwa Ballistic BLS4000SH. Может подходит шпуля от другой модели? Какой? Пока поиски по зарубежным сайтам результатов не дали, два запроса (в Австралию и Японию) остались без ответа. Неужели такая неразрешимая проблема?

Да любая шпуля от моделей Real4 начиная с 11года подойдет, Калдия, Фриамс.

+1

734

mikebond написал(а):

Daiwa Ballistic

Читаем вот это: Ссылка1 далее по ссылкам.
и вот это: Ссылка 2

И будет счастье.  :flag:

+1

735

Vadkh написал(а):

Да любая шпуля от моделей Real4 начиная с 11года подойдет, Калдия, Фриамс.

Спасибо! Надо искать именно 4000 или 4012 тоже ОК?

Цены пока не радуют :(

http://www.ebay.com/itm/DAIWA-11-FREAMS-Spare-Spool-NEW/161530955909?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid=222007&algo=SIC.MBE&ao=1&asc=33870&meid=5a6887df534f428bac82bea7944544a2&pid=100005&rk=1&rkt=5&sd=151524427956

http://www.ebay.com/itm/DAIWA-11-CALDIA-Spare-Spool-NEW/151524427956?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid=222007&algo=SIC.MBE&ao=1&asc=33870&meid=12428a4d730c4e3fb2c3dc47f732d69b&pid=100005&rk=1&rkt=4&sd=161530955909

Отредактировано mikebond (09.10.2015 13:30:06)

0

736

mikebond написал(а):

Спасибо! Надо искать именно 4000 или 4012 тоже ОК?

Пофиг, 4000 обычная,  4012 неглубокая под тонкие шнуры. Цены обычно 45-50 долларов без доставки. На ебее они полном ахуе... Напиши какие шпули надо на все катушки, я смогу через знакомого японца достать.

0

737

mikebond написал(а):

Цены пока не радуют

На вторичке недавно по 500 руб продавали. На сайтах наверняка дешевле найти можно:

Ссылка

0

738

Vadkh написал(а):

mikebond написал(а):Спасибо! Надо искать именно 4000 или 4012 тоже ОК?Пофиг, 4000 обычная,  4012 неглубокая под тонкие шнуры. Цены обычно 45-50 долларов без доставки. На ебее они полном ахуе... Напиши какие шпули надо на все катушки, я смогу через знакомого японца достать.

Вадим, мне Сергей duffy333 ожидаемо порекомендовал к тебе обратиться:
"ПроКарго японцы сделали под какой-то там свой вид сюрфовой ловли, где нужно бросать на дистанции 60-110м то ли толстые шнуры, то ли леску на основной - поэтому и такая глубокая (карповая) шпуля. Для тонких шнуров на основе есть Castizm 25qd. Обе катушки абсолютно идентичны по внутрянке. Поэтому можно в Японии поискать (спросить у Вадима Vadkh контакты "его японца") шпуля от этой катушки и поставить на ПроКарго - становиться как родная, проверено."
Нужна неглубокая шпуля на Daiwa ProCargo 4500 SS

0

739

Marks написал(а):

Нужна неглубокая шпуля на Daiwa ProCargo 4500 SS

Тебе спокойно подойдет шпуля от Кастизма 25QD. она точно стоит 52 доллара. Но учти клипсу придется самому ставить. У меня были шпули - доноры. Смотри фотки в Дайва-2.
Объединитесь с Mikebond, вы же оба Подмосковные. Заказать можно одной посылкой на кого нибудь из вас.
Доставка стоит примерно 20 баксов.

Отредактировано Vadkh (09.10.2015 14:11:22)

0

740

Vadkh написал(а):

я смогу через знакомого японца достать.

arigatofactory? Я ему вопрос написал - молчит, как партизан :) Или у тебя другой друг?

0

741

mikebond написал(а):

arigatofactory? Я ему вопрос написал - молчит, как партизан :)

Для кого arigatjfactory, а кому Казу. Подход надо знать к тонкой душе самурая. :crazyfun:

0

742

Vadkh написал(а):

Для кого arigatjfactory, а кому Казу. Подход надо знать к тонкой душе самурая.

Я с "самураями" общался довольно много (в.ч. лично), так что их этикет мне немного знаком :)  Удивляюсь, что он не ответил ничего. Это не в их традициях.

0

743

mikebond написал(а):

Я с "самураями" общался довольно много (в.ч. лично), так что их этикет мне немного знаком :)  Удивляюсь, что он не ответил ничего. Это не в их традициях.

Как хочешь, мое дело предложить :hobo:

0

744

абориген написал(а):

А не толстоват бэкинг 0,32 под шнур 10 лб? Намотайте ещё метров 50-60 "паутины" какой-нить, чтоб забить провалы.

Я 0,14 лески на бекинг ещё 150 метров мотнул, укладка шнура в 10lb получилась просто сказка :jumping:

0

745

Vadkh написал(а):

Как хочешь, мое дело предложить

Так я ни от чего не отказывался :) Писал уже, что ищу шпулю в 4000 размере, лучше мелкую, для Ballistic (Kaldia, Freams). Больше не знаю, что еще сказать. За предложение - спасибо!

0

746

mikebond написал(а):

Vadkh написал(а):
Так я ни от чего не отказывался :) Писал уже, что ищу шпулю в 4000 размере, лучше мелкую, для Ballistic (Kaldia, Freams). Больше не знаю, что еще сказать. За предложение - спасибо!

Ну скооперируйтесть с Марксом и сделайте заказ, я напишу письмо Казу, что мои приятели хотят шпуль. Он их найдет и пришлем вам на почту инвойс.
Главное, чтобы у кого нибудь был счет на Пэй Пал. Открыть его плевое дело. Казу работает через Пэй пал.
Ну ты вроде уже покупал на Ебее и наверняка платил через Пэй пал.
Заодно прикинь, нужна только одна шпуля и ко всем катушкам запасные прикупить?

0

747

Vadkh написал(а):

Ну скооперируйтесть с Марксом и сделайте заказ, я напишу письмо Казу, что мои приятели хотят шпуль. Он их найдет и пришлем вам на почту инвойс.
Главное, чтобы у кого нибудь был счет на Пэй Пал. Открыть его плевое дело. Казу работает через Пэй пал.
Ну ты вроде уже покупал на Ебее и наверняка платил через Пэй пал.
Заодно прикинь, нужна только одна шпуля и ко всем катушкам запасные прикупить?

ОК, спасибо! Я на eBay много лет покупаю, так что с Палкой проблем нет. На другие катушки шпули есть, может Олегу (Marks) что-то нужно? Мое мыло mike (at) r3bm.ru

0

748

Вчера прикупил таки катушку Daiwa Emcast br 4500а. Перед покупкой посмотрел описание не только в наших интернет-магазинах , но и в зарубежных, а так же на трёх дайвовских сайтах, скачал схему катушки. Из описаний в зарубежных магазинах в катушек должно быть 8 подшипников - 7 шариковых  и  1 роликовый, на одном из дайвовских сайтов тоже упоминается 8 подшипников. По схеме с сайта Дайва-Корморан  я насчитал 6 шариковых подшипников. В магазине времени особо рассматривать не было, смотрел уже дома. В моей катушек по схеме подшипников уже оказалось только 4 ! Возникла мысль что мне продали какое то палево - сегодня сходил в магазин, где точно оригинал должен быть (ну если по ценнику судить). Но там то же самое - по схеме шариковых подшипников только четыре... Это что, спецверсия для недоразвитых стран? Ну и как то расходится реальность со слоганом драйвы - ведь на коробке они указывают 7 подшипников.
Сэкономили на шарикоподшипниках в ролике лесоукладки - там стоят две беленьких втулки, на которых этот ролик не просто люфтит, а реально гуляет. Несмотря на то что ролик лесоукладки стоит ТвистБустер, изза отсутствия подшипников в нём в эффективности можно усомниться.
У Эмкаста есть младшая версия Блек Видоу, которая на треть дешевле.  Возникает вопрос - неужели 1 подшипник и матовая покраска стоит чуть ли не 40 баксов?
Ну и Престоновская PXR Pro в магазине стоит практически столько же как и Эмкаст бр (к сожалению найти Престоновскую катушку за те деньги что я взял Эмкаст бр 4500 не удалось)
Если честно то Дайва немного разочаровала..

В остальном катушка вроде приличная, укладка шнура не идеал, но относительно нормальная, люфты  чуток присутствуют везде (это вроде как норма для бюджетных паровозных катушек). Тяжёлая, хотя сделана аккуратно. Клипса на шпуле обычная пластиковая, не думаю что  стоит под неё клипсовать шнур на забросе.  Нужно мотать почти 300 метров  лески 0.3 на бэкинг.   Ожидал большего, ну да ладно, буду посмотреть как она в деле окажется

Отредактировано Саня_78 (17.10.2015 22:30:07)

0

749

Саня_78 написал(а):

Вчера прикупил таки катушку Daiwa Emcast br 4500а. Перед покупкой посмотрел описание не только в наших интернет-магазинах , но и в зарубежных, а так же на трёх дайвовских сайтах, скачал схему катушки. Из описаний в зарубежных магазинах в катушек должно быть 8 подшипников - 7 шариковых  и  1 роликовый, на одном из дайвовских сайтов тоже упоминается 8 подшипников. По схеме с сайта Дайва-Корморан  я насчитал 6 шариковых подшипников. В магазине времени особо рассматривать не было, смотрел уже дома. В моей катушек по схеме подшипников уже оказалось только 4 ! Возникла мысль что мне продали какое то палево - сегодня сходил в магазин, где точно оригинал должен быть (ну если по ценнику судить). Но там то же самое - по схеме шариковых подшипников только четыре... Это что, спецверсия для недоразвитых стран? Ну и как то расходится реальность со слоганом драйвы - ведь на коробке они указывают 7 подшипников.
Сэкономили на шарикоподшипниках в ролике лесоукладки - там стоят две беленьких втулки, на которых этот ролик не просто люфтит, а реально гуляет. Несмотря на то что ролик лесоукладки стоит ТвистБустер, изза отсутствия подшипников в нём в эффективности можно усомниться...

Точно, 4+1 и в ролике втулки. Но, ролик на моей не люфтит. Да и в принципе люфты минимальны. Зимой поставлю шарики в ролик лесоукладователя.

0

750

На сколько я понял из описания системы ТвистБустер, шнур должен двигаться по внешнему краю ролика, там где ролик тоньше и есть типа бортик с канавкой. У меня шнур большую часть бежит по внутренней части ролика (которая ближе  к дужке лесоукладывателя) и только иногда перекатывается к внешнему буртику. Сам ролик крутиться очень легко как с леской, так и со шнуром, подклиниваний я не заметил. В результате того, что шнур движется по внутренней стороне ролика, а ролик становиться наискосок, он соприкасается с стенкой лесоукладчика - мне кажется для шнура это не очень хорошо. 
Надеюсь что это можно подлечить установкой шайбы со стороны дужки, а в дальнейшем может  установлю в ролик подшипники.

Из положительных сторон этой катушки:
- типа кноб переднего тормоза имеет резиновый пыльник, препятствующий попаданию грязи в фрикционный тормоз.
- фрикционный тормоз весьма мощный - в затянутом состоянии шпулю провернуть нереально, от полной затяжки до ослабленного состояния около 2-ух оборотов, регулировка происходит плавно
- ручка и кноб весьма удобные, длина ручки 70мм, хотя кноб кажется слегка массивным, в комплекте есть ещё двойная ручка
- удобное  включение-выключение байтранера –  для включения надо откинуть рычагов назад, а выключение происходит типа попутно с движением руки при поднятии удочки (в моем флагмане наоборот, да и в основной массе катушек тоже)
- при таком количестве намотанной на шпулю лески качество укладки весьма приличное
- катушка вращается легко и равномерно
- большая шпуля - диаметр по переднему  буртику у 4500 около 57 мм (мерил линейкой), за один оборот ручки выматывает  85 см на полной шпуле 

Как для своих денег в общей совокупности характеристик катушка вполне достойная.

0