Sandr написал(а):Европейский рынок огромен. 500 млн чел. Увлекающихся рыбалкой - огромное кол-во людей.
Увлекающихся - да. Но тратящих больше 100 евро/фунтов/долларов - нет. Даже при их то уровне жизни. Это я касательно ловли белой рыбы (фидер/матч/болонка) знаю точно. Львиная доля продаж катушек припадает именно на сегмент "чем дешевле, тем лучше". А в этом сегменте ни у Дайвы, ни у Шимано ничего вменяемого нет. Ну это как на мой вкус. И поэтому там господствуют бренды "второго" и "третьего" эшелонов, но никак не Дайва с Шимано. Ну, а всякие там более-менее приличные дайвы-шимано это удел либо "про" (часто спонсируемых и поэтому сами их не покупают), либо совсем небольшой прослойки "эстетов" - либо "продвинутых любителей", набивших шишек на покупке всякого г-на, либо маньяков-шопоголиков.
Вот и получается, что Дайва с Шимано заняли нишу такого себе "премиум-сегмента" на европейском рынке. С соответствующими объемами продаж. И соответствующими наценками-накрутками на единицу товара. Не претендую на истину, но вижу это примерно так
В Европе у Дайвы более-менее хорошо дела только в Великобритании. И только потому, что Daiwa UK там издавна занимает большую долю катушечного рынка. Но это не помешало тому же Престону/Коруму "откусить" кусок этого "пирога" воспользовавшись тем, что у Дайвы не было правильных фидерных/матчевых катушек. Свято место пусто не бывает...
ЗЫ: Олег, кстати, очень яркий пример привел относительно ценообразования и продаж в премиум-сегменте
Отредактировано duffy333 (16.09.2015 12:11:34)