Romeo написал(а):В тему покупательской способности...
Так и количество иномарок в крупных городах выше
Bob Nudd написал(а):в случае калдии срань будет сыпаться прямо на шток:
Не люблю быть голословным поэтому вот несколько фото моих Дайв с разными шпулями. Извиняюсь за качество - телефоном и на скорую руку
Daiwa 14 Exceler 3500 (с японского рынка) - "юбка" шпули такая же "дырявая", как и у Калдии. Сегодня первый раз снял шпулю с нее. Было около 10 рыбалок. Корма "речные". Веса кормушек 60-110гр:
Чистота и порядок - ну может несколько крошек там есть. Даже если и попадет туда что-то, то ничего страшного в этом не вижу. Как оно повлияет на работу механизма катушки и работу фрикциона?
Daiwa Blast 3520 (с японского рынка) - считаем, что "юбка" шпули сплошная. Хотя какие-то прорези там все таки есть. Данная катушка больше года у меня. Пользую ее постоянно - от павер-медиума до экстра-хевика. Периодически ее мою в воде - в основном это после темповой ловли по холодной воде с плотвиной прикормкой разбавленной землей. Тогда к концу рыбалки это не катушка, а сплошной комок грязи. Ложу в емкость с водой сначала отмокать, а потом под струей душа и щеточкой ее, щеточкой... По инструкции это можно - Магсил "чудотворный" это позволяет делать:
Качество хреновое получилось ... Но реально там тоже какие-то крошки присутствуют в единичном количестве.
Daiwa Cast'izm 25QD (тоже с японского рынка) - "юбка" шпули монолитная. Катушка с начала осени 2014-го. Тоже шпулю снял чуть ли не впервые:
Тоже все чистенько-аккуратненько. Но вот тут очень нежелательно, чтобы что-то попадало в подшпульный узел - и много всего там, и деликатное оно все какое-то ...
ЗЫ: как по мне, то при ловле фидером значительно больше геморроя с узлом ролика лесоукладывателя и его чисткой, чем с тем есть или нет отверстия в "юбке" шпули
Отредактировано duffy333 (11.06.2015 13:29:04)