Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2

bormanb написал(а):

Мне больше всего понравилось клипсоваться колечком от презерватива. Надежно, оптимальное растяжение. Да и у известного изделия появляется еще один вариант использования.

http://news.rambler.ru/29021564/ небюджетненько скоро будет.  Резинка дороже фидера, катушки и плетни с креслом - нонсенс.  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (06.02.2015 14:32:20)

0

451

Bob Nudd написал(а):

...мне кажется, что 15 подшипников - это перебор, с учетом того, что гарантия дайвы на подшипники не распространяется.

Столько и должно быть, исходя из устройства катушек Дайва.
Ресурс у подшипников очень большой. Если не засорять.

0

452

Ребят, буду брать 2 катушки себе с Японии и батя себе попросил что-то попроще: в чем разница между Ревросом и Экселером 15 ??? Цветом и копеешной разницей в цене.....

0

453

Забрал свой Екселлер Е 3000 с ТО. Оказалось, что у страха глаза велики. Ничего я там не "ушатал", просто ролик лесоукладывателя подклинивать мог под нагрузкой. Мне его мастер смазал и посоветовал туда подшипник втулить. А так, всё в смазке, все шестерни целые.

0

454

абориген написал(а):

Забрал свой Екселлер Е 3000 с ТО. Оказалось, что у страха глаза велики

Видете,делов то было ,сделать ТО .Эти катушки очень приличные,несмотря что не так уж и дороги.Пусть служит верой и правдой не один год  :flag: .
А что у Е нету подшипника в ролике?

0

455

Manowar написал(а):

Видете,делов то было ,сделать ТО .Эти катушки очень приличные,несмотря что не так уж и дороги.Пусть служит верой и правдой не один год   .
А что у Е нету подшипника в ролике?

Спасибо!
Нет в Е подшипника в ролике, втулка там(((

0

456

абориген написал(а):

Нет в Е подшипника в ролике, втулка там(((

Понял,тогда надо ставить объязательно.

0

457

Rembrant написал(а):

Ребят, буду брать 2 катушки себе с Японии и батя себе попросил что-то попроще: в чем разница между Ревросом и Экселером 15 ??? Цветом и копеешной разницей в цене.....

Вот есть такое мнение  :dontknow:  Катушки Дайва 2
Кстати, нет такой катушки "Экселер 15" - во всяком случае на японских сайтах. Есть "14 Экселер". Откуда она у наших/ваших торгашей взялась это тайна покрытая мраком - по ссылкам в рунете (а он только тут есть) выдает для "15-го" ту же картинку и те же параметры, что и для "14-го".

Хотя я наверное знаю откуда это взялось  :D
Для примера, вот этот скрин-шот одного продавца на Ракутене:

http://i.piccy.info/i9/ea81da25ba97ebd01f8f75744d4fbbcb/1432896744/48260/841617/01.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-29-10-52/i9-8271035/763x511-r/i.gif

Ничего не замечаете? О май гад!! Так вот же ж она - заветная цифирь "15":

http://i.piccy.info/i9/65e35b32694e689ec09432a3da86ee62/1432896806/9684/841617/02.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-29-10-53/i9-8271037/355x201-r/i.gif

Есть! Нашли таки "Экселер 15"!  :glasses:

Только вот незадача, на Ракутене англоязычные страницы товаров это всего лишь "зеркала" оригинальных японских страниц. И зачастую у первых "машинный перевод" оригиналов - а "машинный перевод" это зло!
По факту, если зайти на оригинальную страницу данного товара, и даже с помощью гугло-переводчика (тоже машинный перевод) перевести ее, то увидим, что это написано про бесплатную доставку до такого-то числа - все!
Вот как появляются модели катушек о которых сами производители даже и не подозревают  :crazyfun:

Отредактировано duffy333 (29.05.2015 15:48:19)

+3

458

абориген написал(а):

...просто ролик лесоукладывателя подклинивать мог под нагрузкой. ..

Ухаживать нужно за роликом. Разбирать узел, мыть в "колоше", и смазывать не слишком густой смазкой. Подшипник в ролике или втулка - для этой катушки разницы особой нет, обслуживать регулярно нужно в обоих случаях.
ЗЫ Еще вопрос, что лучше в этих роликах - втулка грамотной конструкции, которая там стоит, или крохотный подшипник, который туда можно всунуть.

+1

459

15 Ексцелер есть - так называют европейскую версию, комплектуемую доп. шпулей. Точно так же и 15 Калдия.

0

460

Sandr написал(а):

15 Ексцелер есть - так называют европейскую версию, комплектуемую доп. шпулей. Точно так же и 15 Калдия.

Только такие знатоки, как ты. :crazyfun:  С каких пор,  изменение комплектации стало новой моделью катушки? Не хрен строить из себя знатока. В 2015 году Дайва выпустила на рынок только Салтигу, Экзист и Фриамс.
Все остальные  " новинки" 15 года - модели 14 года появившиеся на региональных рынках.

0

461

Vadkh написал(а):

Sandr написал(а):15 Ексцелер есть - так называют европейскую версию, комплектуемую доп. шпулей. Точно так же и 15 Калдия.Только такие знатоки, как ты.   С каких пор,  изменение комплектации стало новой моделью катушки? Не хрен строить из себя знатока. В 2015 году Дайва выпустила на рынок только Салтигу, Экзист и Фриамс.Все остальные  " новинки" 15 года - модели 14 года появившиеся на региональных рынках.

Вообще то, если бы ты был чуть поумнее, то знал бы, что 15-м его (ексцелер) называю не я, а те, кто продает на европейском рынке, а я всего лишь константирую данный факт. :flirt:

0

462

Sandr написал(а):

Вообще то, если бы ты был чуть поумнее,

Ну а если бы ты был в свою очередь по умнее, то понял смысл моих слов.

Все остальные  " новинки" 15 года - модели 14 года появившиеся на региональных рынках.

Пусть жадные торговцы играют на неведении покупателей. И глупо повторять их ошибки.

0

463

Vadkh написал(а):

Sandr написал(а):Вообще то, если бы ты был чуть поумнее,Ну а если бы ты был в свою очередь по умнее, то понял смысл моих слов. Все остальные  " новинки" 15 года - модели 14 года появившиеся на региональных рынках.Пусть жадные торговцы играют на неведении покупателей. И глупо повторять их ошибки.

В твоих словах (как это часто с тобой бывает) смысла, как правило, нет .Здесь нет никакой "игры жадных торговцев" - просто в каком году вывели на рынок (европейский) так и называют. И никакой путаницы!
P.S. А нам, живущим между Европой и Азией, сразу понятно, о катушке с какого рынка ( в какой комплектации) идет речь.

Отредактировано Sandr (01.06.2015 08:12:58)

0

464

Sandr написал(а):

В твоих словах (как это часто с тобой бывает) смысла, как правило, нет .Здесь нет никакой "игры жадных торговцев" - просто в каком году вывели на рынок (европейский) так и называют. И никакой путаницы!

Как все запущено.........

0

465

Sandr написал(а):

просто в каком году вывели на рынок (европейский) так и называют. И никакой путаницы!

Так есть всётаки европейский вариант
Daiwa 14 EXCELER 4000 если да,то как он правильно называется?

0

466

volod написал(а):

Так есть всётаки европейский вариант
Daiwa 14 EXCELER 4000 если да,то как он правильно называется?

Daiwa EA  4000HA 4подш. 270м/0.3мм  5.7:1   101см 380гр
В комплектации доп. шпуля и другая передатка - более скоростная.
Лучше японку покупать и шпулю к ней в придачу.

0

467

Vadkh написал(а):

volod написал(а):Так есть всётаки европейский вариантDaiwa 14 EXCELER 4000 если да,то как он правильно называется?Daiwa EA  4000HA 4подш. 270м/0.3мм  5.7:1   101см 380грВ комплектации доп. шпуля и другая передатка - более скоростная. Лучше японку покупать и шпулю к ней в придачу.

Это смотря под какие задачи. Лично я намерен брать скоростную с Европы. Мне не столько тяжелые кормушки тягать, сколько под дальний заброс.

Отредактировано Sandr (01.06.2015 15:34:30)

0

468

"Дальний заброс" - это сколько в Вашем случае? А вообще будет интересно будет узнать впечатления от катушки со шпулей диаметром 56мм и передаткой 5.7:1 на фидере - у подавляющего большинства тех кто пробовал такое "сочетание" оно не приживается  :dontknow:

Если действительно "под дальний заброс", то нужна катушка без фирменной Дайвовский укладки "обратный конус" - она у Дайвы на всех катушках с "обычными" шпулями, если не ошибаюсь. И с такой укладкой что размер 3500, что 4000 - разницы особо не будет. Нет, на 80 метров забросить можно будет. Кормушку-пулю. Силовым забросом.
Для действительно "дальнего заброса" нужны катушки с "лонгкастовой" шпулей - там где передний бортик имеет меньший диаметр, чем "юбка" шпули. И "прямой конус" укладки хорошо бы.

Отредактировано duffy333 (01.06.2015 16:40:22)

0

469

duffy333 написал(а):

"Дальний заброс" - это сколько в Вашем случае? А вообще будет интересно будет узнать впечатления от катушки со шпулей диаметром 56мм и передаткой 5.7:1 на фидере - у подавляющего большинства тех кто пробовал такое "сочетание" оно не приживается   
            Если действительно "под дальний заброс", то нужна катушка без фирменной Дайвовский укладки "обратный конус" - она у Дайвы на всех катушках с "обычными" шпулями, если не ошибаюсь. И с такой укладкой что размер 3500, что 4000 - разницы особо не будет. Нет, на 80 метров забросить можно будет. Кормушку-пулю. Силовым забросом.Для действительно "дальнего заброса" нужны катушки с "лонгкастовой" шпулей - там где передний бортик имеет меньший диаметр, чем "юбка" шпули. И "прямой конус" укладки хорошо бы.
            Отредактировано duffy333 (Сегодня 16:40:22)
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Ручка в 65 мм компенсирует передачу в 5.7. Ловят же как то на Эксейджи/Аэрносы С5000  с тем же диаметром шпули, и ничего. Да, у Ексейджа передача чуть меньше - 5.1, но и плечо у ручки меньше - 55 мм. Так что у Экселера с передачей 5,7 всё нормально будет. А что касается обратного конуса у шпули - так всё равно бэкинг мотать придется - им то обратный конус и исправить можно. Что касается катушек с лонгкастовой шпулей - то они все слишком здоровые, и на Гранд Фидер 3.9 до 90 гр. их ставить совсем не хочется.

Отредактировано Sandr (01.06.2015 17:19:49)

0

470

Sandr написал(а):

Ручка в 65 мм компенсирует передачу в 5.7. Ловят же как то на Эксейджи/Аэрносы С5000  с тем же диаметром шпули, и ничего. Да, у Ексейджа передача чуть меньше - 5.1, но и плечо у ручки меньше - 55 мм. Так что у Экселера с передачей 5,7 всё нормально будет. А что касается обратного конуса у шпули - так всё равно бэкинг мотать придется - им то обратный конус и исправить можно.

Такая же длина ручки у Дайв в размере 3500. С передаткой 4.9:1 (как у моих Бласт 3520 и Экселер 3500) этого достаточно. Как будет с передаткой 5.7:1 я не знаю. Но скорее всего до весов кормушек в 42гр все будет ОК, а вот дальше кто его знает.
По "обратному конусу" укладки Вы не поняли - это конструктивно заложено производителем. Бекинг тоже будет так же ложиться. Шайбы тоже не помогают - они исправляют "провалы", а не конусность намотки. Где-то как-то это подправить можно только "бутылочным бекингом" - нарезать полоски с ПЕТ-бутылки и их вместо бекинга на шпулю.

+1

471

duffy333 написал(а):

Шайбы тоже не помогают - они исправляют "провалы", а не конусность намотки. Где-то как-то это подправить можно только "бутылочным бекингом"

Сергей, не совсем прав. Когда в спине пошла мода на "конусы", почти на любой катушке делал любой конус, по желанию. Но вот чтоб идеал получить, на некоторых приходилось в ручную бэкингом подправлять.

0

472

duffy333 написал(а):

Sandr написал(а):Такая же длина ручки у Дайв в размере 3500. С передаткой 4.9:1 (как у моих Бласт 3520 и Экселер 3500) этого достаточно. Как будет с передаткой 5.7:1 я не знаю. Но скорее всего до весов кормушек в 42гр все будет ОК, а вот дальше кто его знает.По "обратному конусу" укладки Вы не поняли - это конструктивно заложено производителем. Бекинг тоже будет так же ложиться. Шайбы тоже не помогают - они исправляют "провалы", а не конусность намотки. Где-то как-то это подправить можно только "бутылочным бекингом" - нарезать полоски с ПЕТ-бутылки и их вместо бекинга на шпулю.
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Да всё нормально будет. Насчет обратного конуса это вы не поняли. Он устраняется намоткой бэкинга вручную - выравнивается изначально заданный основанием шпули конус, дальше мотать должна без конуса. Не хочу 4.9 ибо выкручивать "из далека" много оборотов надоедает. Что касается "бутылочного бэкинга", то он отлично ложиться на Шимановские "прямые" шпули, а вот на дайвовские "конусные" вряд ли плотно положить удасться - либо нужно полоски нарезать с некой кривизной, что наверняка геморойно.

Отредактировано Sandr (01.06.2015 18:04:15)

0

473

Ну тогда ждем впечатлений с рыбалок от этой катушки. Просто у меня был весьма негативный опыт на медиум-фидере с катушкой с передаткой 5.8:1. Правда она была от Шимано. После этого для себя вопрос "правильной" передатки катушки для среднего и тяжелого фидера закрыл.

0

474

Vadkh написал(а):

... С каких пор,  изменение комплектации стало новой моделью катушки?

Заступлюсь за товарища. Ибо он вполне может быть прав. Не знаю, как с Дайвой, но в документах Симано в названиях всех катушек фигурирует год выпуска. Не важно, это Био японского рынка, или Эксейдж европейского - в доках все обозначены как "год выпуска"\"модель"\"размер"\(поколение). Хотя в Европе не принято упоминать год в названии катушки, поскольку в названии упомянуто поколение.

0

475

приехала  неделю назад Daiwa  EXCELER 3500  с японского рынка .. 5 рыбалок   кормушки от 65 до 105 г .  я даволен .. да еще и шнур  попутно привез..

0

476

Пасечник написал(а):

приехала  неделю назад Daiwa  EXCELER 3500  с японского рынка .. 5 рыбалок   кормушки от 65 до 105 г .  я доволен .. да еще и шнур  попутно привез..

105 - не перебор для 3500? У меня трехтысячный, больше 56 не цепляю. Если только на совсем короткие дистанции, в узких каналах,скажем.

0

477

как сочетаются подобные отверстия в шпуле и постоянно сыпящаяся на катушку прикормка?

http://daiwafishing.com.au/wp-content/uploads/2015/04/reels-exceler-dx-prd4-300x300.jpg

0

478

Bob Nudd написал(а):

как сочетаются подобные отверстия в шпуле и постоянно сыпящаяся на катушку прикормка?

Никак, катушка задумывалась как спининговая. Эти дырки для уменьшения веса шпули! Резиновое кольцо одень на шпулю или термоусадку большого диаметра и будет тебе счастье.

0

479

Taman2012 написал(а):

105 - не перебор для 3500? У меня трехтысячный, больше 56 не цепляю. Если только на совсем короткие дистанции, в узких каналах,скажем.

Нормально 3500 по Дайве такие веса тягает. Если передатка у катушки правильная. Сегодня с таким же Экселером ловил в паре с ДМ100. Кормушки среднего размера 90-110гр. Иногда (поклевка на падении) вытаскивал с невымытым речным кормом - никакого дискомфорта.

+1

480

нормально она тягает.. замечаний нет.. а вот дырки в шпуле напрягают..

0