Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2

bormanb написал(а):

Мне больше всего понравилось клипсоваться колечком от презерватива. Надежно, оптимальное растяжение. Да и у известного изделия появляется еще один вариант использования.

http://news.rambler.ru/29021564/ небюджетненько скоро будет.  Резинка дороже фидера, катушки и плетни с креслом - нонсенс.  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (06.02.2015 14:32:20)

0

421

Rus
Поздравляю. Интересная катушка. Примечательно то что Тайландская сборка.  Очень, очень давно я не видел новинок тайландской сборки.  Передатка мощная - коряги тралить. Вымотка небольшая, жаль.

0

422

Спасибо. А кто может подсказать зачем нужна эта наклейка в пакете с шайбами? По схем клеится на лапку катушки ... Для чего?

0

423

Rus написал(а):

Спасибо. А кто может подсказать зачем нужна эта наклейка в пакете с шайбами? По схем клеится на лапку катушки ... Для чего?

Подгонка под разные катушко-держатели.

0

424

Maxik87 написал(а):

...Как так можно было ушатать Экселер,если бедный Регал ХИА ниже классом живёт с весами до 70 гр уже 4 год)).

Регал не Экселер, правда? А со старыми Экселерами опыт был - купили с друзьями 4шт. 3000-х. Зарычали все за сезон. После второго в мусорник.
При этом, видел такие же Экселеры очень почтенного возраста без рыка.

Отредактировано G R E Y (20.05.2015 11:52:13)

0

425

G R E Y написал(а):

При этом, видел такие же Экселеры очень почтенного возраста без рыка.

Как по мне,то практически все Дайвы рычат,от гривны и дороже.Вопрос только во времени.

0

426

Manowar написал(а):

Как по мне,то практически все Дайвы рычат,от гривны и дороже.Вопрос только во времени.

Интересно, а какие ты в руках держал?

0

427

Vadkh написал(а):

Интересно, а какие ты в руках держал?

Регал xia , Реврос ,Эксэллер, Калдия Кикс, R-кастом.А так вообще, много разных держал в руках  8-) .

0

428

Manowar написал(а):

Регал xia , Реврос ,Эксэллер, Калдия Кикс, R-кастом.А так вообще, много разных держал в руках  8-) .

И что все тарахтели?  Да же Сертейт?  Ты им сам ловишь или у кого то видел?

0

429

Vadkh написал(а):

И что все тарахтели?  Да же Сертейт?  Ты им сам ловишь или у кого то видел?

Вадим,вы думаете что я начитался интернета и решил с вами поспорить?  8-) .Регал зарычал через год,Эксэллер и того меньше.Калдия после 3 вместе с Кастомом.Ловлю до сих пор на рык не обращаю внимания. 8-)

0

430

Manowar написал(а):

Вадим,вы думаете что я начитался интернета и решил с вами поспорить?  8-) .Регал зарычал через год,Эксэллер и того меньше.Калдия после 3 вместе с Кастомом.Ловлю до сих пор на рык не обращаю внимания. 8-)

Рычит или ролик свистит. У старых Сертейтов это фирменная болезнь, но чтобы ГП тракторила, Это надо уметь.
У меня первые Сертейты с 2006 года, шелест ролика есть, когда крутишь катушку без нагрузки - полная тишина.
Хотя 3000-ком кормушки по 120-130грамм таскал с 2006 по 2011 год. Потом на 3500 перешел, все таки размер побольше и мощи больше.

0

431

Vadkh написал(а):

Рычит

Именно рычит,как мне объяснили,это из-за  технологических особенностей  катушек Дайва.Убрать этот рык нету возможности.

0

432

Manowar написал(а):

Именно рычит,как мне объяснили,это из-за  технологических особенностей  катушек Дайва.

Интересно, а кто тебе такое наговорил? Что там такого технологического недоразумения есть? Видать спецы такие. Могу снять видео, где под микрофон запишу работу самой старой Дайвы, крутну ручку и послушаем с каким звуком крутится.

0

433

Vadkh написал(а):

технологического

Вадим я извиняюсь за ошибку,хотел сказать конструктивные ,а вышло технологические  8-) .

0

434

Manowar написал(а):

Вадим я извиняюсь за ошибку,хотел сказать конструктивные ,а вышло технологические  8-) .

"Хрен редьки не слаще"  :D  Паровозная схема привода штока есть множества катушек. У Сертейтов на каретке еще и резиновые колесики, что ход был плавнее.

0

435

Vadkh написал(а):

Подгонка под разные катушко-держатели.

когда надо использовать? или нет четких правил?

0

436

Rus написал(а):

когда надо использовать? или нет четких правил?

Если нога чуть болтается в держателе.

+1

437

Vadkh написал(а):

...Паровозная схема привода штока есть множества катушек. У Сертейтов на каретке еще и резиновые колесики, что ход был плавнее.

Это всё чудесно, и туева хуча Дайв с отличным ходом. Но такая же туча рычит. Тихонечко, или не очень. В свое время сбежал от Дайв по этой причине. Тока не спрашивай, сколько Дайв держал в руках :D Много. И понял, что это какая-то рулетка. Идешь на воду, и думаешь - зарычит, не зарычит...
ЗЫ Мой последний Сертейт (10-й) ушел от меня с идеальным ходом. Недавно зарычал у теперешнего владельца.

0

438

G R E Y написал(а):

ЗЫ Мой последний Сертейт (10-й) ушел от меня с идеальным ходом. Недавно зарычал у теперешнего владельца.

И что? Ты своему корешу это вылечить не можешь? 
Вообще то Речь шла, что все катушки Дайва поголовно рычат, из за конструктивных особенностей.
Серега, может ты знаешь какие такие принципиальные конструктивные  различия в паровозных схемах, к примеру в Экселере и Эксейдже. Полые, неполые дужки в расчет не берем, только привода.  И из за чего начинают рычать именно Дайвы. Вопрос - не подколка, именно для спеца, коим ты являешься. :flag:

0

439

Vadkh написал(а):

принципиальные конструктивные  различия в паровозных схемах,

А разве "паровоз" рычит, а не ГП? У меня Корморан с бесконечником зарычал, так на зубьях ведущей шестерни четко была видна ступенька. Причина - не отрегулировал зазор ГП.

0

440

VDA написал(а):

А разве "паровоз" рычит, а не ГП? У меня Корморан с бесконечником зарычал, так на зубьях ведущей шестерни четко была видна ступенька. Причина - не отрегулировал зазор ГП.

Про то и речь.  Типа на Шимано и прочей хрени не речит, а вот на Дайве рычит и только на ней.

0

441

Vadkh написал(а):

Про то и речь.  Типа на Шимано и прочей хрени не речит, а вот на Дайве рычит и только на ней.

А кто-нибудь измерял углы сцепления шестеренок ГП? Может тут собака порылась? Да и паровоз у Шимано до последнего времени был на квадратно-овальных шестернях.

0

442

Vadkh написал(а):

...И что? Ты своему корешу это вылечить не можешь?

Прикинь, не могу. Можно тише сделать дубоватыми смазками, но вылечить рычащую Дайву получалось только заменой пары.

Vadkh написал(а):

...Вообще то Речь шла, что все катушки Дайва поголовно рычат, из за конструктивных особенностей.
Серега, может ты знаешь какие такие принципиальные конструктивные  различия в паровозных схемах, к примеру в Экселере и Эксейдже.

Почему рычат Дайвы - вопрос никем не раскрытый, насколько мне известно. "Паравозная схема" тут точно не при чем - Эксейджи не рычат, у них просто слышно тарахтение убитой катушки. Мне нравится версия о том, что дело в геометрии шестеренок пары - она мне кажется наиболее правдоподобной. Но эту версию портит то обстоятельство, что я видел сильно поюзанные Дайвы, которые не рычали. Редко, но видел, и не раз.
Так что этот твой:

Vadkh написал(а):

... Вопрос - не подколка, именно для спеца, коим ты являешься. :flag:

не ко мне, увы. Я могу раскопать по Симано многое, бо есть где копать. А по Дайве у меня инфы не больше, чем у других.
В общем, пока я и сам ищу ответ на твой вопрос :dontknow:

0

443

VDA написал(а):

...А кто-нибудь измерял углы сцепления шестеренок ГП? Может тут собака порылась? ....

Вот и мне так кажется.

VDA написал(а):

... паровоз у Шимано до последнего времени был на квадратно-овальных шестернях.....

Мне уже попадались два ушатанных Эксейджа без квадратно-овальных шестеренок, на круглых. Не рычит, зараза. Ход шероховатый, тарахтящий, но без "моторчика".

0

444

Vadkh написал(а):

... Типа на Шимано и прочей хрени не речит, а вот на Дайве рычит и только на ней.

Прочая хрень тоже рычит. Пурфишинги всякие, например. Просто чуток по-другому.
Но что Симано рычат крайне редко - факт.

+2

445

нужна катушка на лайт, требования:

* размер 2500, желательно мелкая шпуля
* eva кноб
* вес 260-310 грамм
* подшипники где надо, особенно в ролике
* мягкий бесшумный ход

бюджет не ограничен

под эти требования идеально подошла катушка td sol ii 2508 - http://daiwafishing.com.au/products/td-sol-ii-3/
но ровно через год зашуршала (рыбалки раз в неделю, кормушки 20-25 грамм)

наступать на те же грабли не хочется, поэтому ищется что-то другое. посоветуйте, пожалуйста.

0

446

Bob Nudd написал(а):

... ровно через год зашуршала (рыбалки раз в неделю, кормушки 20-25 грамм)

наступать на те же грабли не хочется, поэтому ищется что-то другое. посоветуйте, пожалуйста.

Дайва разработала некую геометрию шестеренок, которая работает идеально. Но так случилось, что есть риск "рыка".
Такая разработка - многотрудный и дорогой процесс. Когда Дайва что-то изменит в своих шестеренках - об этом с помпой громогласно объявят. А пока риск "фирменного дайвовского рыка" есть в любой катушке.
ЗЫ Если Вы говорите о "шуршании" - то это несколько другое. Заменить пару подшипников - и гладкий ход вернется.

0

447

G R E Y написал(а):

Если Вы говорите о "шуршании" - то это несколько другое. Заменить пару подшипников - и гладкий ход вернется.

в моих условиях ремонт будет стоить половину цены новой катушки. на первое время и в качестве запасной катушки на будущее я взял новый 15 freams 2508 и переставил на него кноб и ролик лесоукладывателя от сола. к слову, родной ролик фримса на втулке крутится очень туго и к работе явно не пригоден.

0

448

Bob Nudd написал(а):

я взял новый 15 freams 2508 и переставил на него кноб и ролик лесоукладывателя от сола.

Честно говоря, я бы лучше взял пару подшипников из Фримса, и переставил на Сол :glasses:

Bob Nudd написал(а):

... родной ролик фримса на втулке крутится очень туго и к работе явно не пригоден.

Что-то не так. Или со сборкой, или со смазкой. Эти втулки в Дайвовских катушках в самом деле хороши. А хороший подшипник туда будет стОить 15-20уе. И еще поискать придется.

0

449

G R E Y написал(а):

Когда Дайва что-то изменит в своих шестеренках - об этом с помпой громогласно объявят.

в daiwa morethan заявлена система Hyper Digital Gear вместо обычного Digigear - http://daiwafishing.com.au/products/morethan/ . это не оно? я в принципе рассматриваю эту катушку, но мне кажется, что 15 подшипников - это перебор, с учетом того, что гарантия дайвы на подшипники не распространяется.

0

450

Bob Nudd написал(а):

в daiwa morethan заявлена система Hyper Digital Gear вместо обычного Digigear

Это гипер пара - сталь по бронзе, ни какого дюраля.

+1