Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2

bormanb написал(а):

Мне больше всего понравилось клипсоваться колечком от презерватива. Надежно, оптимальное растяжение. Да и у известного изделия появляется еще один вариант использования.

http://news.rambler.ru/29021564/ небюджетненько скоро будет.  Резинка дороже фидера, катушки и плетни с креслом - нонсенс.  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (06.02.2015 14:32:20)

0

361

КОТ написал(а):

Vadkh , можете скинуть ссылку на сайт где можна дополнительно докупить  шпули к японскому  Экселеру в 3000 размере  , а то как то не получаеться найти

Катушка новая и доп шпулю найта сложно. Я могу знакомому японцу написать и он сможет купить. Он мне для Кастизма покупал шпулю в прошлом году. Мне шпуля обошлась в 50 баксов, для Экселера цена должна быть где то 35-40 долларов. Но докупать только 1 шпулю из пересылки не выгодно. Можно купить пару шпуль про запас и лески поводковой. Посылка весом в пол кило будет стоить где то 11-12 долларов.

0

362

duffy333 написал(а):

Plat или Rakuten

Скажи,а где лучше заказывать с позиции удобства?

0

363

Абсолютно одинаково и без разницы  :dontknow: Покупал и там, и там - особо разницы не заметил. И там, и там нужно зарегистрироваться; и там, и там нужно иметь банковскую карту для оплаты; и там, и там основные варианты оплаты одинаковы - или напрямую с банковской карты, или с банковской карты, но через PayPal; и там, и там почтовое отправление идет через Japan Post (Почта Японии) и затем попадает к их партнерам в стране-получателе - как следствие стоимость доставки одинакова для одинаковых по размеру и весу посылок. Как и сроки доставки. Так что приоритетной является только цена товара. Хотя нет - на Ракутен выбор вариантов по ценам всегда больше. Все таки Ракутен это интернет-площадка, на которой выставляются интернет-магазины.

0

364

duffy333 написал(а):

там основные варианты оплаты одинаковы - или напрямую с банковской карты, или с банковской карты, но через PayPal; и там, и там почтовое отправление идет через Japan Post (Почта Японии)

На Ракутене не все одинаково. Вариант катушки предложенный Вадимом, пишут: Оплата только картой (через PayPal не принимают), и отправка через tenso.com (но в Украину отправляют).

0

365

duffy333
Oleg_GOR
Всем спасибо.

0

366

Друзья, скажите как эта катуха для фидера? Daiwa Tdr 4012 А

Отредактировано Soar (07.05.2015 21:37:27)

0

367

Soar написал(а):

Друзья, скажите как эта катуха для фидера? Daiwa Tdr 4012 А

Ветку почитай, эту катушку обсуждали :flag:

0

368

Soar написал(а):

Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ, все 13 страниц прочитал, ничего.

Еще есть катушки Дайва1 и 2  а это еще 2000 постов. Так что читать не перечитать. Пару лет назад я о ней писал.

0

369

Мне проще было позвонить владельцу такой же и спросить вместо того что бы убить вечер, перечитать 158 тысяч страниц и найти ТО ВОЛШЕБНОЕ сообщение двухлетней давности. Купил, сегодня обловил - понравилась. Мощная, на ДМ80 как по мне самое то

Отредактировано Soar (08.05.2015 21:31:17)

0

370

На форуме есть такая функция как "поиск" - не самая идеальная по своему функционалу, но забив в нее "Daiwa TDR 4012" мне сразу вывалило с десяток постов  :dontknow: В чем проблема данной фичей воспользоваться??

+1

371

Добрый вечер.
Подскажите в чем разница между катушками Daiwa Exeler Z, Daiwa Exeler X и Daiwa 2014 Exeler для японского рынка.

0

372

gordey4x4 написал(а):

Добрый вечер.
Подскажите в чем разница между катушками Daiwa Exeler Z, Daiwa Exeler X и Daiwa 2014 Exeler для японского рынка.

Daiwa Exeler Z, Daiwa Exeler X - это предыдущий модельный ряд.
Daiwa 2014 Exeler - нынешний модельный ряд. Различие есть и они существенные. В первую очередь - возврат к металлическому корпусу, увеличение жесткости и как следствие ресурса катушки.

0

373

Нашел еще просто Exeler (видимо для европейского рынка), корпус тоже из металла. У Exeler Z подшипников больше.
Если выбирать из этих четырех, какая надежнее и предпочтительнее для фидера 3,9/120?

0

374

обнаружил такую модель Дайвы http://global.rakuten.com/en/store/barr … 652955997/

В чем отличие от Кастизма? что предпочтительнее?

прошу совета.

0

375

Rus написал(а):

В чем отличие от Кастизма? что предпочтительнее?

Это новинка 2015года.  Она крупнее, корпус металлический, передатка ниже - тяга сильнее.  Если в двух словах - самый бюджетный вариант Баси на 4 шарах с недорогой ГП. Под экстрохэвик пойдет. Хоть в линейке 4 катушки, но по факту это одна катушка с разными шпулями. Поэтому можно брать самый крупный размер и заброс дальше будет и скорость вымотки получше.
Из приятностей - в комплектации есть дополнительная шпуля!

Отредактировано Vadkh (13.05.2015 07:22:01)

+1

376

А как по мне, то из них самая интересная под экстра-хеви фидер модель 3500QD. Потом 4000-ик.
Судя по характеристикам в таблице у 4000-ка и 5000-ка такие же по диаметру шпули. Но у первой чуть глубже, а у второй глубже, чем даже у ПроКарго 4500. У 6000-ка на пару миллиметров диаметр шпули больше (ориентировочно 66мм против 64мм), но шпуля самая глубокая. При довле со шнурами бекинга придется намотать прилично.

На картинке на Ракутене как раз либо модель 3500, либо 4000...

Отредактировано duffy333 (13.05.2015 08:20:50)

+2

377

gordey4x4 написал(а):

Если выбирать из этих четырех, какая надежнее и предпочтительнее для фидера 3,9/120?

gordey4x4 написал(а):

просто Exeler

Это старый и проверенный Эксэллер,без всяких индексов,с метал. корпусом,с подшипниками в нужных местах и 2 метал шпулями.

0

378

То есть лучше выбрать просто Exeller (без всяких индексов и букв) ?

0

379

gordey4x4 написал(а):

То есть лучше выбрать просто Exeller (без всяких индексов и букв) ?

Да,если есть возможность,то берите старый Эксэллер :Раньше были Экселлеры: Экселлер, Экселлер + и Экселлер Е - они все металические , Г П - бронза/алюминиевый сплав.
Сейчас - пластиковые - Х, Z, S с алюминиевыми шестернями.

0

380

Что-то я совсем запутался..... абсолютно про все указано, что корпус из аллюминия.
Просто Экселер нашел только на двух сайтах без указания цены, Экселер Е попадался только в одном месте.
По каталогу 2015 он уже Экселер ЕА.
Если они старые, значит просто сайты не обновляли  :'(
В поиске если задаю просто Экселер - выбивает Экселер 2014

0

381

gordey4x4
Ты ссылку выложи, а мы тут определим, что за "зверь".

0

382

gordey4x4 написал(а):

Если они старые

Старые Эксэллеры сняты с производства,их можна найти или б/у или новые у кого-то в закромах.Так же и с Эксэллером + и Е,хотя Е встречаются чаще.Все остальные Эксэллеры есть в продажах.

gordey4x4 написал(а):

выбивает Экселер 2014

Это новый Эксэллер,Сергей Даффи о нём писал подробно.

0

383

Вот один вот второй
это оба "протсо" Экселер

0

384

По первой ссылке Экзист,а вот по второй,это старый Эксэллер,то что надо в размере 3500 или 4000.

0

385

gordey4x4 написал(а):

Вот один вот второй
это оба "протсо" Экселер

"Вспомнила бабка, как дефкой была"  Эти сайты не обновлялись много лет.  Эти Экзисты и Экселеры не выпускаются больше пяти лет. Это позапрошлые модели :crazyfun:
Их и в наличии нет давным давно.

Отредактировано Vadkh (13.05.2015 09:45:11)

0

386

http://tddl.ru/katalog/katushki/bezinerczionnyie-p
исправил первую ссылку

Понятно....
А из того что есть сейчас что лучше?

Отредактировано gordey4x4 (13.05.2015 09:50:48)

0

387

gordey4x4 написал(а):

исправил первую ссылку

Всё тот же Экзист,но это нечего не меняет.
Потому как.

Vadkh написал(а):

Их и в наличии нет давным давно.

Есть выход .

Manowar написал(а):

их можна найти или б/у или новые у кого-то в закромах.

0

388

gordey4x4 написал(а):

А из того что есть сейчас что лучше?

Новый Эксэллер.http://sg.uploads.ru/t/PYINx.jpg

0

389

Все ясно. А из других современных моделей есть что-нибудь хорошее на хэви-фидер до 120гр?

0

390

Manowar написал(а):

Есть выход .

Купить 2014 Экселер 3500-4000 и успокоиться.

0