Vertex написал(а):любой зонтик можно выкинуть, ибо дождь идет не строго по вертикали. Ладно, теоретически
Я извиняюсь.Но позволю себе не обобщая ,только про себя.
У меня зонт раза в 3-4 больше чем пост 617.Ставлю в зависимости от направления ветра сзади платформы (смещая вправо-влево в пределах платформы ).Накрывает всю табуретку, включая два стола (один ГК слева и вдвое больший самодельный с двумя дополнительными ногами справа).При ощутимом ветре опускаю зонт до уровня глаз (чтоб наблюдать точку заброса).При этом дождь незначительно забивает на обувь и край корыта с прикормкой.При забросе тело подается вперед, удилище на вытянутых руках выносится на уровень кромки зонта(катушка напротив кромки,рука касается ее),заброс выполняется над зонтом. При всем этом сзади под зонтом остается место еще столько же, сколько занимаю я.
Дабы небыть голословным, не далее чем в это воскресенье ловил под дождем(шел 4-5 раз , самый продолжительный штормовой шел порядка 40 мин ,пришлось прекратить ловлю на минут 20).По поводу темпа...Ловил примущественно головля,в прилове уклейка и окунь.Отняли несколько поводков по причине неудобств и нежилания постоянно возиться с фрикционом.Брал влет.Натрепал порядка 70 хвостов.
Извините других фото нет.Дождь,грязь,постоянно мокрые руки не способствовали фотосъемке.
С ув.