Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 2

Сообщений 631 страница 660 из 981

1

Предыдущая тема:
Кресло или платформа? 1

У Престона появился новый фидер-арм - DUTCH MASTER FEEDER ARM:
http://www.prestoninnovations.co.uk/Pro … OFFBOX-90/

http://uploads.ru/t/i/Q/P/iQPFf.jpg

И подставка под комель удилища - RIPPLE BUTT REST & ARM:
http://www.prestoninnovations.co.uk/Pro … OFFBOX-92/

http://uploads.ru/t/e/W/N/eWNyS.jpg

Отредактировано duffy333 (14.11.2011 14:22:03)

+4

631

kolesdoc написал(а):

Вот,случайно увидел во Флагмане.Хотя у самого кресло- корум.

мне для платформы нужны ножки телескопы. Это судя по фото не совсем те ножки. На плтформах ножки со скругленными гранями, а тут нет... хз надо звонить выяснять.

0

632

Да нужно уточнять, бо есть и такие.Эти я брал для кресла.

0

633

Вот подумалось, много в отчетах с ФишДрим Тандем 2021, о том что в креслах под дождем собиралось много воды. А почему бы не сделать дренаж, пробить небольшие дырки и укрепить их этакими кольцами. В лайтовом конечно это вообще элементарно сделать. По меньшей мере в воде рыболов сиджеть не будет.

0

634

А может проще применять зонт?

0

635

С зонтом еще кое-как на любительских рыбалках, а на соревнованиях, когда народ в темпе ловит он категорически не подходит :( Разве что для карповых сорев, когда заброс не столь частый.

0

636

duffy333 написал(а):

С зонтом еще кое-как на любительских рыбалках, а на соревнованиях, когда народ в темпе ловит он категорически не подходит  Разве что для карповых сорев, когда заброс не столь частый.

Предрасудки.

Конечно нужно приспособиться и немного лишних теловижений при забросе(плюс доп нагрузки на руки и спину), но с табуретки вполне нормально.У меня зонт далеко не маленький.Единственное бывают проблемы с короткой удилкой(пирсинг в зонте остается).Но более трех метров вполне достаточно.

Зато минусом лишние телодвижения и проблемы со сбереганием в нормальном состоянии прикормки,насадки и прочих мелочей.Плюс организм находится в приемлемом комфортном состоянии, что очень немаловажно.

Но с креслом пожалуй это будет довольно проблематично в плане физических нагрузок.

0

637

На соревах любой зонтик можно выкинуть, ибо дождь идет не строго по вертикали. Ладно, теоретически есть костюм, который не промокает, но в любом случае, фактически, получается сидеть в луже - не есть правильно, даже и в водонепроницаемом костюме.

0

638

Vertex написал(а):

любой зонтик можно выкинуть, ибо дождь идет не строго по вертикали. Ладно, теоретически

Я извиняюсь.Но позволю себе не обобщая ,только про себя.

У меня зонт раза в 3-4 больше чем пост 617.Ставлю в зависимости от направления ветра сзади платформы (смещая вправо-влево в пределах платформы ).Накрывает всю табуретку, включая два стола (один ГК слева и вдвое больший самодельный с двумя дополнительными ногами справа).При ощутимом ветре опускаю зонт до уровня глаз (чтоб наблюдать точку заброса).При этом дождь незначительно забивает на обувь и край корыта с прикормкой.При забросе тело подается вперед, удилище на вытянутых руках выносится на уровень кромки зонта(катушка напротив кромки,рука касается ее),заброс выполняется над зонтом. При всем этом сзади под зонтом остается место еще столько же, сколько занимаю я.

Дабы небыть голословным, не далее чем в это воскресенье ловил под дождем(шел 4-5 раз , самый продолжительный штормовой шел порядка 40 мин ,пришлось прекратить ловлю на минут 20).По поводу темпа...Ловил примущественно головля,в прилове уклейка и окунь.Отняли несколько поводков по причине неудобств и нежилания постоянно возиться с фрикционом.Брал влет.Натрепал порядка 70 хвостов.

http://uploads.ru/t/m/o/F/moFlx.jpg

Извините других фото нет.Дождь,грязь,постоянно мокрые руки не способствовали фотосъемке.

С ув.

0

639

Д!м!Тр!Й написал(а):

Предрасудки.

Не предрассудки, а проверенно уже и не раз. Я сам пользуюсь зонтами самыми разными, но... Если с пикером еще где-то/как-то, то с медиумом в длине 3.60м уже не только некомфортно, но и точность страдает. Про хевик вообще молчу :( Сидеть то можно и под зонтом, но на время заброса все равно из под него вылазишь/высовываешься. Так что для спортсмена хороший костюм/накидка - это "наше все", имхо. Ну и зонтик для насадочного столика.

+1

640

duffy333 написал(а):

Если с пикером еще где-то/как-то, то с медиумом в длине 3.60м уже не только некомфортно, но и точность страдает.

У меня с точностью до наоборот.

Д!м!Тр!Й написал(а):

.При забросе тело подается вперед, удилище на вытянутых руках выносится на уровень кромки зонта(катушка напротив кромки,рука касается ее),заброс выполняется над зонтом.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Зонт ставлю в зависимости от направления ветра сзади платформы (смещая вправо-влево в пределах платформы ).

Д!м!Тр!Й написал(а):

бывают проблемы с короткой удилкой(пирсинг в зонте остается).Но более трех метров вполне достаточно.

Абсолютно не спорю,что руки у всех разные. " - Жить захочешь - не так раскорячишься…" :hobo:

С ув.

П.С.В кресле для меня это выглядит проблематично и со своей не совсем здоровой спиной этого делать не стал бы.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (06.06.2012 14:57:30)

0

641

2 Д!м!Тр!Й: Вы, к сожалению, разорвали мою фразу. Повторюсь еще раз, это для тех, кто сидит на креслах на СОРЕВНОВАНИЯХ!!! Если на любительской рыбалке, то можно вообще в палатку/машину смыться и чай/кофе/пиво/водку (нужное подчеркнуть) пить и наслаждаться дождем... :)

PS: хотя для любительского лова под дождем - лучше всего это шелтер и никаких зонтов. Зонты - от солнца, и не более того.

Отредактировано Vertex (06.06.2012 15:38:47)

0

642

Vertex
Я ни на чем не настаиваю.Сугубо опыт кривых рук.
Для меня если честно фраза

Vertex написал(а):

это для тех, кто сидит на креслах на СОРЕВНОВАНИЯХ!!!

звучит больно. Пробовал ... Не стоит принимать написаное мной на личный счет или как неукоснительную инструкцию к применению.Мы ведь не только думаем по-разному ,но и одни и те же вещи все делаем по-разному.
С ув.

0

643

2Д!м!Тр!Й, а я и не принимаю на личный счет! Ни-ни! Мне реально просто как-то жалко стало тех кто вынужден был сидеть в луже из-за мелкой недоработки. Вот и предложил поднять тему и подумать о доработке этого мелкого дефекта. А все замечания по этому поводу, только громадный плюс к обсуждению! Так что, в любом случае, спасибо! :cool:

PS: Мне-то в принципе вовсе по-барабану, я на платформе, но вопрос считаю для некоторых, вполне актуальным. Не самый лучший путь был бы, типа "моя хата з краю".

Отредактировано Vertex (06.06.2012 21:23:46)

0

644

duffy333 написал(а):

Д!м!Тр!Й написал(а):

Предрасудки.

Так что для спортсмена хороший костюм/накидка - это "наше все", имхо. Ну и зонтик для насадочного столика.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Я с Сергеем соглашусь. Костюм правильный это наверно идеал. Сухой,тепло, не мешает.
На тандеме ФД вот почти весь тур дождь поливал, я вымок до нитки, замёрз, реально ловить не мог, руки и я дрожали. Фидер по арму прыгал. Тут и за костюмчик вспомнил. Надо прибарахлиться полюбому и экономить на себе смысла не вижу.

0

645

2vinni: переходя в фидер, костюм - это почти самое первое, что я купил после кресла. На тандеме, ни грамма не замерз, не промок, движения не стесняет, вобщем комфорт был на высшем уровне! Лучше удочку какую-то не докупить, но здоровье - прежде всего!..

Отредактировано Vertex (06.06.2012 22:29:27)

0

646

Vertex написал(а):

2vinni: переходя в фидер, костюм - это почти самое первое, что я купил после кресла. На тандеме, ни грамма не замерз, не промок, движения не стесняет, вобщем комфорт был на высшем уровне! Лучше удочку какую-то не докупить, но здоровье - прежде всего!..

Отредактировано Vertex (Сегодня 22:29:27)

согласен полностью и ощутил полногстью на своей шкуре

0

647

2vinni, тогда вон, Duffy333 подглядывает сейчас... обращайся, думаю он подсобит доставить Korum All Weather Suit... Ничего другого даже и не пытайся найти. :)

0

648

Ловили как-то в штормовой ветер, даже дядька что обелечивал посмотрел на нас как на больных и переспросил 2-жды мол вы точно рыбу ловить собираетесь. Волны порой сносили фидер со стоек, шел косой ветер. Из все одежды промокли только рукава на полпредплечия. Одет был в вейдерсы по грудь и поверх штормовку. Очень удобно было на самом деле с точки зрения комфорта заброса. Правда мы ни разу не сели в кресла, которые были мокрыми насквозь и на сиденьях были лужи. Теперь если погода показывает вероятность дождя, то вейдерсы попадают в багажник по умолчанию.)) В них удобно и в кресле и в платформе. Корм накрывался полиэтилоновым пакетиком - негламурно, но достаточно эффективно.

0

649

Sin-Tai написал(а):

Правда мы ни разу не сели в кресла, которые были мокрыми насквозь и на сиденьях были лужи.

Регулярно сталкиваюсь с этой проблемой. Зонты, особенно большие не люблю. Накрываю кресло тем что под руку попадет...  Вот бы придумать какой нибудь чехол, который бы быстро и надежно защищал кресло во время дождя. Вероятно правильно, по форме,  вырезанный жесткий полиэтилен с хлястиками на липучках, решил бы проблему. :dontknow:

0

650

Алекс написал(а):

Вот бы придумать какой нибудь чехол, который бы быстро и надежно защищал кресло во время дождя.

Во время дождя на чехле лужа будет больше, чем на голом кресле )
Если надо переждать дождь и потом сесть в сухое кресло, я просто складываю спинку на сидение. Как дождь заканчивается, спинку поднимаю и сидение практически сухое. А во время дождя можно и на спинке посидеть )

+1

651

Все гиниальное просто!  :cool:

0

652

oleole написал(а):

Во время дождя на чехле лужа будет больше, чем на голом кресле )
Если надо переждать дождь и потом сесть в сухое кресло, я просто складываю спинку на сидение. Как дождь заканчивается, спинку поднимаю и сидение практически сухое. А во время дождя можно и на спинке посидеть )

Я после дождя поднимаю спинку, а там "сюрпрайз"  :flag: в виде воды которая с боков затекает + излом часто промокает(оно не видно, но когда в ХБ или синтетике садишься, то сразу чувствуешь) и напитывает воды.
А чехольчик бы не помешал...ну вообщем я понял, я подумаю... спасибо! :flag:

0

653

Алекс написал(а):

Я после дождя поднимаю спинку, а там "сюрпрайз"  :flag: в виде воды которая с боков затекает + излом часто промокает(оно не видно, но когда в ХБ или синтетике садишься, то сразу чувствуешь) и напитывает воды.

У меня есть какое-то недорогое карповое кресло, этот трюк как-то выручил в приличный ливень. Корумовское в серьезных переделках пока отсиживалось под зонтом... Может и подтечёт, надо пробовать

0

654

Vertex написал(а):

Duffy333 подглядывает сейчас... обращайся, думаю он подсобит доставить Korum All Weather Suit... Ничего другого даже и не пытайся найти.

Сергей всегда помогает и выручает. Не раз к нему обращались. За это ему огромное спасибо, очень порядочный челов :blush: ек!

+1

655

Сложить спинку кресла в дождь вполне себе помогает, я складыва - всё сухое (если сложить вовремя, а не как обычно - та фигня, щас покапает и пройдет.... блин, усиливается.... ай бл.. е.... твою мать). Правда сидеть на сложенной спинке я не пробовал.

0

656

Кто знает, где можно купить и цену, интересует крышка для столика Preston Mega Side Tray, в Днепропетровске не видел  :'(  Крышка как на фото : http://io.ua/21391910p
Спасибо за ответы

Отредактировано Keeperfly (18.06.2012 20:30:07)

0

657

Или в Флагмане заказать или в Рыбалке. Тоже такую ищу.
Хотя есть еще один вариант, купить второй столик, немного поменьше (типа Super Side Tray) и использовать его как крышку и тень. От дождя первый вариант всеравно не спасает (на Тандем Fishdream 2012 проверено), а вот второй вариант - вполне предоставляет достаточное количество тени для опарыша + возможность на него что-то положить (там же пробовал).

Отредактировано Vertex (18.06.2012 20:56:20)

+1

658

Тарас, нормальный вариант  :cool:
Заскочу в нашь "Флагман", узнаю, какая цена крышки и можно ли заказать и дам знать.

0

659

Вот этот столик одевается на стойку/г-образное крепление или сразу на ногу ? http://flagman.kiev.ua/component/virtue … ait-waiter

0

660

А зонт для наживки Престоновский как же?:-)))) и тень и от дождя поможет....

0