Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 2

Сообщений 481 страница 510 из 981

1

Предыдущая тема:
Кресло или платформа? 1

У Престона появился новый фидер-арм - DUTCH MASTER FEEDER ARM:
http://www.prestoninnovations.co.uk/Pro … OFFBOX-90/

http://uploads.ru/t/i/Q/P/iQPFf.jpg

И подставка под комель удилища - RIPPLE BUTT REST & ARM:
http://www.prestoninnovations.co.uk/Pro … OFFBOX-92/

http://uploads.ru/t/e/W/N/eWNyS.jpg

Отредактировано duffy333 (14.11.2011 14:22:03)

+4

481

duffy333 написал(а):

ДМ-фидер-арм я даже и не знаю под какое удилище в полномтью разложенном виде использовать   Разве, что под экстра-хевики в росте не менее 14 футов. Монументальная вещица, однако.
Я лично не понимаю как можно даже ерзая на кресле/платформе не заметить поклевку при колебаниях фидер-арма? Даже если фидер-арм двигается, движения вершинки плавные. А у поклевки совсем другая индикация. Если хотите ПОЛНОСТЬЮ избавиться от колебаний удилища, то тут либо независимо стоящие стойки, либо род-под вместо этих стоек

Надо стремиться к Идеалу... все остальное промежуточное состояние, я незнал, а отец уже прикрутил к XS Feeder Arm-у съемные ножки из старых складывающихся аллюминиевых ножек. :))

Сейчас только зажим ищет человеческий, чтобы не заниматься "резьбой по престону".

Отредактировано Vertex (07.04.2012 22:07:18)

0

482

duffy333 написал(а):

Я лично не понимаю как можно даже ерзая на кресле/платформе не заметить поклевку при колебаниях фидер-арма?

Вот такой я, блин, зануда. Мне надо, шоп все было хорошо и красиво.

Vertex написал(а):

отец уже прикрутил к XS Feeder Arm-у съемные ножки из старых складывающихся аллюминиевых ножек.

Ага! Не один я такой)))

0

483

Vertex написал(а):

отец уже прикрутил к XS Feeder Arm-у съемные ножки из старых складывающихся аллюминиевых ножек.

А чё сразу не купить корумовскую приблуду с ножками-сошками http://uploads.ru/t/8/j/E/8jEVA.jpg

Отредактировано pavlikua100 (07.04.2012 23:31:03)

0

484

duffy333 написал(а):

129 евро = 105 фунтов = 170 долл. = 1400 грн. = 5000 руб.
При том, что на Украине во Флагмане цена (без скидок) на Корумовские кресла от 1 053 грн. до 1 539 грн. Как- то не очень

Не спора ради...
Вся прелесть  Корумовских кресел - возможность доукомплектовать их дополнительным навесным оборудованием. Сегодня немного прикинул стоимость (украинскую) навесного в минимально-необходимой комплектации для кресла Корум и выходит, что она примерно в два раза дороже, чем такой же набор, но под 25-ю ногу. Это если говорить о необходимом минимуме, а если говорить о малейшем апгрейде кресел Корум, то замена двух передних ног на телескопы это ещё приличная добавка к общей стоимости (стоимость телескопов на Корум в три раза выше, чем телескопов на 25-ю).

0

485

Уважаемые фидермены из Днепропетровска, у кого есть максимальная 15-20 скидка в Туристе от Флагмана? Если кому не жалко поделитесь пожалуйста, хочу кресло корум делюкс купить и немного обвесу к нему. Не хочется лишние 15 процентов переплачивать, а по накопительной у меня еще столько нету. Откликнувшимся спасибо, мой телефон для связи 0676358026 (ПаШа).

Отредактировано El Amigo (09.04.2012 12:20:20)

0

486

pavlikua100 написал(а):

А чё сразу не купить корумовскую приблуду с ножками-сошками

У меня просто была лишняя XS Feeder Arm, не выкидывать-же...

0

487

El Amigo написал(а):

Уважаемые фидермены из Днепропетровска, у кого есть максимальная 15-20 скидка в Туристе от Флагмана? Если кому не жалко поделитесь пожалуйста, хочу кресло корум делюкс купить и немного обвесу к нему. Не хочется лишние 15 процентов переплачивать, а по накопительной у меня еще столько нету. Откликнувшимся спасибо, мой телефон для связи 0676358026 (ПаШа).

Отредактировано El Amigo (Сегодня 12:20:20)

Позвоните в Киев интернет магазин Флагман, скидка от 500грн 15% на весь товар кроме лодок и моторов  и накапливать ничего ненадо. Кресло стандарт стоит 1020грн

0

488

Feederal_74 написал(а):

Не спора ради...
Вся прелесть  Корумовских кресел - возможность доукомплектовать их дополнительным навесным оборудованием. Сегодня немного прикинул стоимость (украинскую) навесного в минимально-необходимой комплектации для кресла Корум и выходит, что она примерно в два раза дороже, чем такой же набор, но под 25-ю ногу. Это если говорить о необходимом минимуме, а если говорить о малейшем апгрейде кресел Корум, то замена двух передних ног на телескопы это ещё приличная добавка к общей стоимости (стоимость телескопов на Корум в три раза выше, чем телескопов на 25-ю).

И вся прелесть корумовского/престоновского обвеса в том что можно повесить на 25 ногу, чего нельзя сделать с обвесов с 25 ноги. У меня у плотформы 25 нога, но весь обвес престоновский  :cool:

0

489

Vertex написал(а):

Скажу заранее, если прыгать на платформе, то колбасить будет и тот и тот. и обвес колбасить будет, а если аккуратно сидеть, то никаких проблем. А вообще я подумываю Заматаровский попробовать.

Верно! На кресле/плотформе не танцевать нужно, а рыбку ловить  :shine:

0

490

На этих выходных кресло Корум Делюкс прошло полевые испытания. Все опасения оказались напрасны. Всё удобно и ничего не мешает, в т.ч. высокая спинка забросу сидя.

0

491

Offtopic: кстати, прошла испытание Preston Dutch Master Feeder Arm на водоеме на соревах... Однозначно, она значительно удобнее чем XS Feeder Arm, значительно мощнее, держится крепче, из-за длинного выноса (если не ошибаюсь 2.10 метра), удилище лежит жестче и его меньше "колбасит" ветром. Держателем комля уже не пользовался, ибо палка свободно лежала на коленях и жесткости хватало, чтобы видеть поклевки уклейки (хотя была ли это уклейка до сих пор идут споры, в вариантах: верховодка, "микротаранеплотва"... :)). Вобщем однозначно Must Have.

Отредактировано Vertex (09.04.2012 15:09:49)

0

492

Max написал(а):

И вся прелесть корумовского/престоновского обвеса в том что можно повесить на 25 ногу, чего нельзя сделать с обвесов с 25 ноги. У меня у плотформы 25 нога, но весь обвес престоновский

Ну, а прелесть то в чём, в том что дороже :dontknow: ? Чего такого есть в престоновском обвесе, чего нет у остальных производителей?
Я вот не пользуюсь престоновски обвесом и как то не растроен вовсе.

0

493

Feederal_74 написал(а):

Ну, а прелесть то в чём, в том что дороже  :dontknow:  ?

Примерно такие же вопросы ставят престоноводы владельцам RIVE - а там еще дороже.

0

494

Feederal_74 написал(а):

Ну, а прелесть то в чём, в том что дороже  ? Чего такого есть в престоновском обвесе, чего нет у остальных производителей?
Я вот не пользуюсь престоновски обвесом и как то не растроен вовсе.

В том что он универсален. И подходит под любую ногу.  Хочешь на кресло вешай, хочешь на платформу.

0

495

Вопрост акой : Насадочный столик Stonfo на 4-ре отделения имеет: 2-ва под мелкие коробки, 2-ва под крупные.
С крупными понятно, вопрос - мелкие это 0,6 литров ? http://campsite.com.ua/stonfo-square-bait-boxes-54.html
ЗЫ: Пользуюсь синими от "Флагман" мелкими коробками, они становятся в столик неочень хорошо. В Днепропетровске ненащёл маленьких Stonfo, может кто-то знает где есть ? Если нет - закажу через инет-маг  :dontknow:

0

496

Keeperfly да, мелкие это 0,6

0

497

2 Keeperfly. Когда-то покупал такие коробки в Флагмане. Посмотри у них.

0

498

Мах, Олег, спасибо за ответы. Заеду в Флагман посмотрю  :)

0

499

Подскажите между этими двумя приспособлениями Preston Innovations Dutch Feeder Rod Rest и Korum Telescopic Tripod Feeder Arm XT нужен Preston Innovations Angle Lock. Это переходник или Feeder Rod Rest и так неплохо будет? Я так понимаю у него вылет вперёд и переходник нужен? Отзовитесь кто пользует срочный ответ нужен. СПАСИБО

0

500

Переходник нужен, чтобы иметь возможность регулировать насадку под разными углами, не зависимо от угла подъёма федерарма.

+1

501

vladkir

У меня Korum Telescopic Tripod Feeder Arm XT. При его покупке, в магазине не оказалось вышеуказанной приблуды от Preston, а именно Innovations Dutch Feeder Rod Rest, следовательно я и переходник забыл купить.
Приехамши домой, да покрутив в руках свои подставки под бланк удилища обнаружил что изделие от Стонфо (кажется)  подходит и по резьбе и по регулировке угла наклона, ну а на этих выходных купил себе такую хреновину

http://uploads.ru/t/n/R/r/nRrfA.jpg

у которой прекрасно изменяется и фиксируется угол наклона, что исключает применение переходника Preston Innovations Angle Lock.

0

502

Резьба у всех производителей одинаковая. Любые насадки можно накрутить на любые фидерармы.

Danser написал(а):

...купил себе такую хреновину у которой прекрасно изменяется и фиксируется угол наклона, что исключает применение переходника Preston Innovations Angle Lock.

+1. Пользуюсь точно такой больше года... Полёт нормальный.  :D Отличная насадка. Рекомендую.  :cool:

0

503

Подскажите точный артикул и цену на этом сайте по фото http://www.matchmansupplies.co.uk/sm_up … 1292.1.jpg . Интересует сам держатель и две рогутули в комплекте, как они правильно называются. Сайт Тима.

0

504

vladkir написал(а):

Подскажите точный артикул и цену на этом сайте по фото http://www.matchmansupplies.co.uk/sm_up … 1292.1.jpg . Интересует сам держатель и две рогутули в комплекте, как они правильно называются. Сайт Тима.

Трипод уже есть.

0

505

Это от Корума. Рогульки - V REST, код - KREST/03, продаются по 2шт. Держатель - TWIN ROD BUZZ BAR, код - KREST/01 (для обычного бузз бара) или KREST/11 (для XL TWIN ROD BUZZ BAR - он больше и соответственно расстояние между удилищами больше).

+1

506

Boev написал(а):

+1. Пользуюсь точно такой больше года... Полёт нормальный.   Отличная насадка. Рекомендую

Интересно, а в каких случаях используется такая подставка:
http://www.vertexblog.com/wp-content/uploads/2012/02/OFFBOX-41.jpg

А в каких такая:
http://www.vertexblog.com/wp-content/uploads/2012/02/OFFBOX-42.jpg

Какие рекомендации к этому вопросу?

Отредактировано Vertex (10.04.2012 13:02:04)

0

507

Не знаю, но мне вторая не понравилась. Хотя многие спортсмены ее используют постоянно  :dontknow: "Гребенка" на стояке у меня вообще альтернативы не имеет. Наверное из-за того, что подсекать можно и вверх, и в сторону, и самозасечку в случае "злой" клеваки обеспечивает.
На течении больше нравится DUTCH FEEDER ROD REST. Хотя, опять же, это лично мои предпочтения  :flag:

0

508

Как по мне, то вторая "рогулька" больше подходит для матчевой ловли.

0

509

1-я фидерная, 2-я матчевая. Ну а если просто, то они взаимно заменяемые! на вооружении у меня есть такие разницы особой не чувствую!!! Обе норма! ПРЕСТОН!!!)
Да правда есть более бюджетные не уступающие выше описанным - стонфо

0

510

Прикупил таки KORUM DELUXE ACCESSORY CHAIR, Ножки телескопические TELESCOPIC LEGS, Ведро мягкое Korum Groundbait Bowl&Hoop держателем, пару универсал армов и навесное для кресла SPACER BAR long и чехол для делюкса. Чехол очень приятный и карман вместительный, единственное что корум мог бы сделать карман на молнии. А так ничего неплохо вроде бы.

0