Посмотрел в магазине модель кресла Deluxe. Попытались ребята собрать с такими подвесами:
1. Трипод Korum kchair/17 XT Trippod Feeder Arm. Правда его заднее крепление прицепили не на переднюю правую ножку стула, а на заднюю правую каким-то образом. На картинке же крепится к передней ножке кресла. Аналогичной модели от Preston в магазине не было, мне объяснили, что они будут у двух брендов одинаковы. Хотя сейчас вот посмотрел, в каталоге у престона не нашел аналогичного обвеса-трипода с двумя ногами...
2. Потом на переднее окончание трипода надели держатель Korum krest/11 XL Twin Rod Buzz Bar.
3. Затем прицепили держатель для комлей Korum kchair/25 Dble Butt Restдвух удилищь на правую заднюю ножку кресла.
4. Потом на эту-же ножку стула поставили держатель зонта от Preston Brolly Arm(вот только сейчас вижу. что есть короткий и есть длинный держатель !!!, а какой именно мы ставили, я не знаю) и сам зонт Preston 50" FIBREGLASS Flat back Brolly.
5. И последнее. Не найдя столиков от Stonfo (не было в наличии), попробовали столик Preston и под столик по направляющим вставили ящик для прикормок (задвигается под крышку столика). Столик с ящиком идет в одном комплектеSIDE TRAY SET.
В итоге пока подвесы не купил, а только кресло.
Решил всеж-таки разобраться с возникшими вопросами:
1. Читал отзывы, что люди кидают фидера не подымаясь с кресел при установленном зонте. Возможно нужно было смотреть длинный держатель, а какой именно из них (длинный или короткий) мне продемонстрировали, не знаю. Но если отвести зонт еще дальше назад, то тогда он врядли будет закрывать от солнца и дождя. Кто-то пользовался этой опцией, какой держатель ставить короткий или длиный? Действительно ли получается забрасывать фидер с установленным зонтом или нет?
2. Продавец сказал, что трипод Preston и Korum по своим параметрам и качеству не отличаются, но в наличии был только Korum, а в каталоге я аналога от Preston не нашел вообще. Есть ли смысл найти Preston и почему или без разницы? Я же вообще думаю, что Трипод, наверное взять лучше отдельно и только для тех случаев, когда нет возможности установить отдельностоящие стойки, воткнутые в грунт. Собрать только держатели комля, а поотдельности стойки (без трипода) втыкать в грунт - регулируй как хочешь отдельно угол разброса удилищь...Правильно?
3. Частенько ловлю и на матч (иногда ловлю матчем иногда фидерами), при этом часто с вымостки. Поэтому держатель комля нужен! Но комель то для матча нужно подымать выше, особенно если ловишь с вымостки, или переднюю часть удилища опускать ниже, чтобы кончик удилища ушел в воду. Но других креплений для комля не было в наличии, нежели Korum kchair/25 Dble Butt Rest. Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы поднять комель матча, нужно крепление kchair/08 Universal Arm или Korum kchair/12 Spacer Bar, а на него уже установить держатель двух комлей Korum krest/11 XL Twin Rod Buzz Bar. В первом креплении резьба, а держатель все-таки по-моему вкручивается. Как правильно собрать эту часть? И будет ли тогда достаточным запас для наклона кончика удилища вниз (чтобы опустить кончик удилища в воду)? И не будет ли высоко, чтобы комель не получился на слишком большой высоте, что и не удобно будет тянуться за ним?
4. Столик. Как думаете - оптимальный ли выбор?