Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2
Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
Roman_Dnepr написал(а):
Ферментирование при помощи ферментв ускоряет процесс.
Названия в студию можно?
А-Мелаза
И какой бетаин тогда нужен?
Хлор-Бетаин, подойдет от Nesh.
Это как он сделает?
При термопаузе в 72 градуса
При термопаузе в 72 градуса
А это шо,не термообработка?
А это шо,не термообработка?
Это касательно Бетаина
Ферменты при термообработки убиваются.
при ферментирование можно проводить и без термообработки
Ферментирование при помощи ферментв ускоряет процесс.
А-Мелаза
Панкреатин что ли?
Хлор-Бетаин, подойдет от Nesh.
Бетаины - метилированные соли аминокислот, имеющие каждое свое название: бетаин гистидина – герцинин, бетаин пролина – стахидрин, бетаин триптофана – гипофорин и т.д. Nesh - не аминокислота. Какой нужен то?
Если из глицина нужно, то соединение какое? Гидрохлорид бетаина C5H11NO2HCl или Триметилглицин С5H11NO2 все-таки? Или пофиг? И что при нагревании случится?
Я без подколов, реально интересно.
А-Мелаза
Может все-таки Альфа-Амилаза? Насколько помню, она запрещена. И зерно разлагает Бетта-амилаза. Она же и для солода идет. Обычные дрожжи суть та же самая фигня, только вид в профиль.
Гидрохлорид бетаина C5H11NO2HCl, но вроде пофиг единственное он начинает разбивает белковые соединение при термообработки
А- Амилаза
для Б -Амилаза нужна термопауза при более высоких температура, хотя она эффективней
Доберусь к своему толмуду скажу точнее
Полный убой всего мозга, куда Вас всех занесло, бетаины, лептины, сахароза, глюкоза, зараза, проказа.......
Я расскажу, как делал лично я в 2013 году, когда впервые стал ловить на ферментированную кукурузу крупную рыбу. У моего соседа долго стояла бочка кукурузы и в нее попала влага, в результате чего оно стало преть, в середине зерна образовалась чернота и появился устойчивый характерный прелый запах.
Сосед решил выбросить это счастье в ближайшую лесополосу, но я вовремя отнял. Я засыпал кукурузу в двухсотлитровую пластмассовую открытую бочку и двое суток промывал водой из скважины, после чего залил бочку водой до краев, кукурузы было сантиметров на 15-20 ниже края. Я в таком виде ее оставил. Все лето при необходимости просто набирал столько, сколько мне надо цельного зерна или перекручивал его на мясорубке. Остатки успешно перезимовали в замерзшем виде и следующим летом я их просто немного поварил и использовал на рыбалке. О сахарах, глюкозах, фруктозах и прочих кикозах я просто не заморачивался. Результаты рыбалок полностью подтвердили правильность выбранной мной формы ферментации, в результате которой я на протяжении всего лета с аптечной точностью получал необходимое количество необходимых ферментов и с такой же точностью преподносил их рыбе.
Отредактировано малыш69 (17.03.2015 15:23:38)
Доберусь к своему толмуду скажу точнее
Жду. У меня кило бетаина от ССМур и банка Ацидин-Пепсина. Сыпанем для испытаний чего-нибудь.
А- Амилаза
А где ее надыбать простым смертным? Е1100 вроде не купить уже. Али еще в чем кроме дрожжей поискать? Право не озадачивался никогда, но вдруг нужда припрет?
Отредактировано Oleg_GOR (17.03.2015 16:34:45)
Слышь, ребята ,вам ехать или шашечки?? Ей-богу, в такие дебри заехали...А вроде просто рыбу половить собрались...
Полный убой всего мозга, куда Вас всех занесло,
Владимир, в бильярд с умеющими играть дедами никогда не пробовал схлестнуться? По кладке с ними тягаться бесполезно. По тактике... ну со спецами по Русской пирамиде... глушняк даже пробовать. Одним можно было воспользоваться, теорию они не знали. И теория с плохой практикой, против шикарной практики и тактики, иногда давала шанс. Иначе, без шансов вообще. А без "сурьезного интереса" они ведь не играли... С тех пор крепко сие правило запомнил.
Владимир, в бильярд с умеющими играть дедами никогда не пробовал схлестнуться? По кладке с ними тягаться бесполезно. По тактике... ну со спецами по Русской пирамиде... глушняк даже пробовать. Одним можно было воспользоваться, теорию они не знали. И теория с плохой практикой, против шикарной практики и тактики, иногда давала шанс. Иначе, без шансов вообще. А без "сурьезного интереса" они ведь не играли... С тех пор крепко сие правило запомнил.
Олег, сталкивался и с каталами и с прочей антиллигенцией. Но глядя на них мне кажется, что они не обременены излишними знаниями, их уделом является практика, практика и только практика. Рано или поздно любая теория должна переходить в чистую практику иначе она просто умрет. Я видел старых карпятников, которые используют опыт многих поколений. Но мне и их удавалось облавливать и по их просьбам растолковывать азы современной ловли рыбы, а они делились в замен своим не менее интересным опытом. Мое же основное правило - это никаких правил ибо вероломство наше всё.
Отредактировано малыш69 (17.03.2015 16:49:37)
Я расскажу, как делал лично я в 2013 году, когда впервые стал ловить на ферментированную кукурузу крупную рыбу.
Многие румынские рыбаки, которые ловят на Дунае, так и делают. В начале сезона (где-то в это время) ставят 200-от кг. бочку с кукурузой и пользуются весь сезон.
Полный убой всего мозга, куда Вас всех занесло, бетаины, лептины, сахароза, глюкоза, зараза, проказа.......
Но почему сразу в дебри
Ведь понимание процесса, почему именно так, тоже интересно
Но почему сразу в дебри
Ведь понимание процесса, почему именно так, тоже интересно
Понимание процесса ферментации как такового, с научной точки зрения или этого же самого процесса применительно к рыбалке?
Я ,читаючи эту тему который день, так и не смог понять,что имеем в результате- забродившую кукурузу, прокисшую забродившую кукурузу или какую-то виртуальную "ферментированную"...А тут ещё амилазы приплеетают...
Жду ответа от знатоков и сочувствующих на первый вопрос.Без ответа на него все разговоры-полная бессмыслица имхо...
Roman_Dnepr написал(а):
Но почему сразу в дебри
Ведь понимание процесса, почему именно так, тоже интересноПонимание процесса ферментации как такового, с научной точки зрения или этого же самого процесса применительно к рыбалке?
оно все взаимосвязано.
Поняв процесс, понимаешь почему он применяется в рыбалке.
Ведь главное разложить одни соединение на другие соединения, которые рыба воспринимает как еда. Ведь у рыб нет жилудка и многих ферментов которые имеются у млекопитающих( ИМХО)
оно все взаимосвязано.
Поняв процесс, понимаешь почему он применяется в рыбалке.
Ведь главное разложить одни соединение на другие соединения, которые рыба воспринимает как еда. Ведь у рыб нет жилудка и многих ферментов которые имеются у млекопитающих( ИМХО)
Тогда стоит начинать с этого а потом задать себе вопрос о соотношении всего прочитанного с влиянием на клев ферментированной кукурузы, задаться идеей доказать, что ферментированная кукуруза работает лучше сырой и вареной. Ну а потом само собой можно идти на рыбалку лет так в 80-90.
Отредактировано малыш69 (17.03.2015 18:11:54)
Я ,читаючи эту тему который день, так и не смог понять,что имеем в результате- забродившую кукурузу, прокисшую забродившую кукурузу или какую-то виртуальную "ферментированную"...А тут ещё амилазы приплеетают...
Жду ответа от знатоков и сочувствующих на первый вопрос.Без ответа на него все разговоры-полная бессмыслица имхо...Подпись автора
Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!
да на самом деле, не имеет значения каким путем производить ферментацию.
Главная задача ферментации - разбить сложные соединения на простые, в сою очередь которые и являются источником энергии ( теми самыми коллориями )
Я ,читаючи эту тему который день, так и не смог понять,что имеем в результате- забродившую кукурузу, прокисшую забродившую кукурузу или какую-то виртуальную "ферментированную"...А тут ещё амилазы приплеетают...
Жду ответа от знатоков и сочувствующих на первый вопрос.Без ответа на него все разговоры-полная бессмыслица имхо...
Просто нужна кукуруза, любая и самое главное побольше, побольше, переборите свой страх накормить рыбу, если конечно хотите поймать карпа, особенно крупного.
Roman_Dnepr написал(а):
оно все взаимосвязано.
Поняв процесс, понимаешь почему он применяется в рыбалке.
Ведь главное разложить одни соединение на другие соединения, которые рыба воспринимает как еда. Ведь у рыб нет жилудка и многих ферментов которые имеются у млекопитающих( ИМХО)Тогда стоит начинать с этого а потом задать себе вопрос о соотношении всего прочитанного с влиянием на клев ферментированной кукурузы, задаться идеей доказать, что ферментированная кукуруза работает лучше сырой и вареной. Ну а потом само собой можно идти на рыбалку лет так в 80-90.
Отредактировано малыш69 (Сегодня 18:11:54)
+1
Отредактировано Roman_Dnepr (17.03.2015 18:16:18)
Знаю одно, когда скисает что-то, рыб у меня на енто дело не клюет.
Самое большое заблуждение рыболова, не клюет, потому, что нет в это веры. Рыбе гораздо привычнее именно скисшие продукты, особенно в теплой воде, у них же там нет менеджера по свежести как в торговой сети Пятерочка. Им привычнее кушать то, что имеется, особенно учитывая, что скисшие продукты легче перевариваются и выделяют некоторые ферменты, которые отсутствуют в свежих.
Отредактировано малыш69 (17.03.2015 18:25:33)
В прошлом году на Днестровском водохранилище был говённый для рыбалки год-весной сбросили воду ниже,чем надо,оголили нерестилища,рыба толком не отнерестилась, болела и летом практически не клевала даже у местных, которые годами кормят и облавливают одни и те же места. Мой хозяин (у которого я гостевал) с младшим братом высыпали пару мешков кукурузы, прилепили буёк и регулярно пытались там ловить с лодки в конце лета и осенью.На новый год я там был и спрашивал-получилось?
На что получил ответ-НИ ФИГА Отакая история...
процесс гниения - это тоже процесс распада сложных соединений на простые
Oleg_GOR написал(а):
Знаю одно, когда скисает что-то, рыб у меня на енто дело не клюет.
Самое большое заблуждение рыболова, не клюет, потому, что нет в это веры. Рыбе гораздо привычнее именно скисшие продукты, особенно в теплой воде, у них же там нет менеджера по свежести как в торговой сети Пятерочка. Им привычнее кушать то, что имеется, особенно учитывая, что скисшие продукты легче перевариваются и выделяют некоторые ферменты, которые отсутствуют в свежих.
Отредактировано малыш69 (Сегодня 18:25:33)
процесс гниения - это тоже процесс распада сложных соединений на простые
именно по этой причине рыба поедает опарыша, навозного червя, и почию лабуду( во все этом присутствуют простые легкоусвояемые элементы) (ИМХО)
В прошлом году на Днестровском водохранилище был говённый для рыбалки год-весной сбросили воду ниже,чем надо,оголили нерестилища,рыба толком не отнерестилась, болела и летом практически не клевала даже у местных, которые годами кормят и облавливают одни и те же места. Мой хозяин (у которого я гостевал) с младшим братом высыпали пару мешков кукурузы, прилепили буёк и регулярно пытались там ловить с лодки в конце лета и осенью.На новый год я там был и спрашивал-получилось?
На что получил ответ-НИ ФИГА Отакая история...
Прикармливать надо порционно, начинать с сильно пылящей смеси, с небольшим количеством кукурузы, постепенно увеличивая ее в составе прикормочной смеси. Мешать желательно с перемолотой ферментированной или вареной кукурузой, манкой, отрубями, пшеницей. Делать это регулярно через определенные промежутки времени. Наукой доказано, что у карповых достаточно легко изменить режим питания и приучить их кормиться в то время, когда их кормят. Кроме этого изменив режим питания карп перестает мигрировать и держится постоянно рядом с прикормленным местом, особенно если есть естественные укрытия, ямы, густой камыш и т.д.
Переходить к прикармливанию чистой кукурузой можно только после того, как налажен более или менее регулярный клев рыбы. Иначе кукуруза ляжет мертвым грузом и рыба может подойти к месту только через несколько месяцев, когда она уже разложиться на атомы.
Прикармливать надо порционно, начинать с сильно пылящей смеси, с небольшим количеством кукурузы, постепенно увеличивая ее в составе прикормочной смеси.
Ага,ты это осенью комбайнёру с помощником расскажи-мои Вася и Вова как раз такая пара...Им проще пару-тройку мешков лишних кинуть, чем в уборочную с "сильно пылящей смесью" мудохаться...
Но к нам,любителям английской донной удочки ,это не имеет ну никакого отношения
Ведём научную беседу дальше
Ага,ты это осенью комбайнёру с помощником расскажи-мои Вася и Вова как раз такая пара...Им проще пару-тройку мешков лишних кинуть, чем в уборочную с "сильно пылящей смесью" мудохаться...
Но к нам,любителям английской донной удочки ,это не имеет ну никакого отношения
Ведём научную беседу дальше
Осенью закармливать вообще нет смысла, особенно если весной и летом в этом месте ничего не ловил. А какая разница, какой снастью ловить? Можно фидером. К прикормленному месту соберется куча рыбы, в том числе крупный карась и лещ, если не нравиться выжидать карпа, всегда можно снарядить фидер на темповую ловлю и кошмарить мелкорыбу. Кроме этого там же начинает крутиться хищник, особенно часто в прилове крупный окунь, я даже поймал одного судака на кило с копейками. Не понимаю какой кайф ехать с мелкодисперсной малокаллорийной сыпухой каждый раз на новое место или на новый водоем, если после прикормки точки, рыба на нее может подойти только через сутки. Я не спортсмен, но даже у них бывают тренировки в одном и том же месте.
Отредактировано малыш69 (17.03.2015 18:52:03)
Пока один критерий нашел, "по запаху" ориентироваться. Ну не "нюхач я, технарь. Мне бы в граммах и минутах. Почитал как правильно делать (в промышленности), чуть мозг не потерял, да хрен когда я так сделаю. Вот и шукаю, как "высокую науку" до кухонно-бытового уровня приспособить. Знаю одно, когда скисает что-то, рыб у меня на енто дело не клюет.
Та не только запах, но и непередаваемый вкус (сам бы ел, так рыбе надо)
Тоже думал как в кухонных условиях приспособиться мультиварка немного пришла на помощь
Самое большое заблуждение рыболова, не клюет, потому, что нет в это веры. Рыбе гораздо привычнее именно скисшие продукты, особенно в теплой воде, у них же там нет менеджера по свежести как в торговой сети Пятерочка. Им привычнее кушать то, что имеется, особенно учитывая, что скисшие продукты легче перевариваются и выделяют некоторые ферменты, которые отсутствуют в свежих.
Да парни, Вы договорились уже до полного..... В аквариум пшенной кашки бросьте и увидите результат. Или с масочкой в часто посещаемых прудах поныряйте, где коллеги кучей каши и т.д прикармливает, увидите много чего расходящегося с вашей теорией. Никакой химии и биологии знать не нужно для этого. Все просто, наглядно, и ПРИСКОРБНО.
Да парни, Вы договорились уже до полного..... В аквариум пшенной кашки бросьте и увидите результат. Или с масочкой в часто посещаемых прудах поныряйте, где коллеги кучей каши и т.д прикармливает, увидите много чего расходящегося с вашей теорией. Никакой химии и биологии знать не нужно для этого. Все просто, наглядно, и ПРИСКОРБНО.
В прудах опыта ловли у меня практически нет, но на течении мешок дерти крупного помола высыпанный недалеко от берега мелочь сожрала часов за 6-7. Шар из ферментированной кукурузы, размером с грейпфрукт опущенный в воду на расстоянии 15-20 сантиметров от берега и на такую же глубину рыбка размером со спичку (крупнее туда не подходит) сжирает часа за 3-4. Так что у нас просто разные теории, тем более каша скорее всего была брошена в воду в наисвежайшем состоянии, с пылу с жару. Кроме этого наблюдается устойчивая тенденция выработки у рыб некой осторожности при кормлении однотипными кормами, особенно в изолированных водоемах, особенно от этого страдают Англичане, которые извращаются, делая бойлы то квадратными, то треугольными. А процессы гниения или брожения рыбу вряд ли испугают, потому, что они идут в водной среде постоянно и непрерывно, особенно с активизируясь с наступлением тепла.
Отредактировано малыш69 (18.03.2015 07:05:10)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2