Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2
Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
Так и не смог я победить две части "вольных рассуждений". Но пролистал. Много противоречий. Много инфы. Вопрос: есть ли какая универсальная добавка (пусть и не совсем бюджетная) для улучшения качества дешевой прикорики? Что можно добавить практически в любой прикорм, не ухудшив его качества, но увеличив объём?
Молотое печенье/его лом типа "Молочное" - в одних случаях его в крупную крошку перебивают (типа "крупная фракция"), в других совсем мелко (типа "бисквит").
Отредактировано duffy333 (16.03.2015 18:28:18)
Что можно добавить практически в любой прикорм
Дерть кукурузную...
Молотое печенье/его лом типа "Молочное" - в одних случаях его в крупную крошку перебивают (типа "крупная фракция"), в других совсем мелко (типа "бисквит").
Отредактировано duffy333 (Сегодня 20:28:18)
А печенье "типа "Молочное" и бисквитное печенье - это одно и то же?
Отредактировано Sarmat (16.03.2015 19:14:40)
Дерть кукурузную...
Дерть не слишком грубая штука? Или может её парить-варить? Может кукурузную крупу?
Что только "бисквитом" не называют Вот примерно так выглядит то которое я имею ввиду:
Такого же плана "Юбилейное", "К чаю" и тп.
Вообще любые "отходы" кондитерки это "хорошо".
Отредактировано duffy333 (16.03.2015 19:20:43)
Блин. А я думал бисквит - это что-то типа твердого, при надавливании рассыпающегося, зефира.
Дерть не слишком грубая штука? Или может её парить-варить? Может кукурузную крупу?
Дерть- это фракция от крупы и до муки ...Можешь в магазине отдельно того и другого купить и смешать-то же,но на порядок дороже...
Насчёт варить-на любителя...мой подход к прикормке- просто добавь воды В своё время я на форуме сильно сомневался,что рыба будет есть увлажнённую крупу...Опытные люди заяснили, шо жрёт, аж запихивается...Верю...
Ну и на механику не очень влияет, муть даёт и сравнительно тяжёлую фракцию. Но,как всё другое, надо предварительно пробовать-добавить в пропорции,увлажнить пригоршню,забить в кормуху и бросить в миску с водой, скорректировать,если нужно...
Выручает меня это дело в деревенских рыбалках не один год- рыбачить ,к при меру, ещё дней пять , а привезённая прикормка прикормка на подсосе...
Дерть- это фракция от крупы и до муки ...Можешь в магазине отдельно того и другого купить и смешать-то же,но на порядок дороже...
Насчёт варить-на любителя...мой подход к прикормке- просто добавь воды В своё время я на форуме сильно сомневался,что рыба будет есть увлажнённую крупу...Опытные люди заяснили, шо жрёт, аж запихивается...Верю...
Ну и на механику не очень влияет, муть даёт и сравнительно тяжёлую фракцию. Но,как всё другое, надо предварительно пробовать-добавить в пропорции,увлажнить пригоршню,забить в кормуху и бросить в миску с водой, скорректировать,если нужно...
Выручает меня это дело в деревенских рыбалках не один год- рыбачить ,к при меру, ещё дней пять , а привезённая прикормка прикормка на подсосе...
Я использовал кукурузную крупу при приготовлении т.н. "салапинской каши". Там она тоже термически не обрабатывается.
Был сегодня на рынке, купил два ведра пшеничных отрубей, ведро цельной пшеницы, ведро ячменных хлопьев, очень похожих на геркулес и ведро кукурузных хлопьев специально для животных затратил на все 380 рублей, кроме этого купил 10 кг куриного комбикорма за 230 рублей, свиной блин разобрали не успел. Завтра постараюсь сфоткать и выложить как все это выглядит, сегодня уже темно. Итого на сумму 610 рублей получился довольно внушительный объем. Кукурузы купил раньше мешок 40 кг, за 530 рублей. Карпа на этом можно вырастить до размеров хорошего поросенка.
Два дня назад купил 45 кг. ФД, с прошлого года осталось около 30 кг. прикормки. Еще возьму пару ящиков Стрима для пробы. Думаю на сезон мне хватит. Самому готовить прикормку мне в лом...
Два дня назад купил 45 кг. ФД, с прошлого года осталось около 30 кг. прикормки. Еще возьму пару ящиков Стрима для пробы. Думаю на сезон мне хватит. Самому готовить прикормку мне в лом...
Да мне тоже в лом, но карп зараза уже на магазинную не ловится, ей все подряд кормят, а она вся одинаковой консистенции и с примерно одинаковыми ароматами. Гурман блин, эксклюзив ему подавай, ручной работы, да с кулинарной изюминкой. Сволочь он одним словом.
Вопрос: есть ли какая универсальная добавка (пусть и не совсем бюджетная) для улучшения качества дешевой прикорики? Что можно добавить практически в любой прикорм, не ухудшив его качества, но увеличив объём?
Так что нужно, УЛУЧШИТЬ, или НЕ УХУДШИТЬ увеличив обем? Согласись, это разные вещи.
В своё время я на форуме сильно сомневался,что рыба будет есть увлажнённую крупу...Опытные люди заяснили, шо жрёт, аж запихивается...Верю...
Михаил, вернись к своим прежним сомнениям, и нашим рассуждениям. Они верны были (в смысле назначения данного ингридиента). Житейская логика, штука посильнее "Фауста" Гете будет.
Из того, что я сыплю в самодельную прикормку, ну разве что макуху можно есть без варки ( я со своей точки зрения)...Но ловится ж рыба на сыромятину , дура...
А насчёт кукурузной крупы , которую рыба чуть смоченной жрёт, Рома себя левой пяткой в правую грудь бил...А я доверчивый
Левой пяткой в правую грудь бить не буду, но плотва 100 % есть кукурузную крупу.
Из того, что я сыплю в самодельную прикормку, ну разве что макуху можно есть без варки ( я со своей точки зрения)...Но ловится ж рыба на сыромятину , дура...
А насчёт кукурузной крупы , которую рыба чуть смоченной жрёт, Рома себя левой пяткой в правую грудь бил...А я доверчивыйПодпись автора
Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!
Если при замачивание добавить ферменты которые применяются для ферментированния сусла в пивоварение, то можно обойтись и без термообработки.
Скорей всего, Рома, чего то не договорил
Отредактировано Roman_Dnepr (16.03.2015 22:36:44)
Если при замачивание добавить ферменты которые применяются для ферментированния сусла в пивоварение, то можно обойтись и без термообработке
Не,пищевика сразу видно...Где я их возьму и нафига они мне, если и без этого рыба-дура...
А насчёт кукурузной крупы , которую рыба чуть смоченной жрёт, Рома себя левой пяткой в правую грудь бил...А я доверчивый
Ты вспомни как он это описывал. Факт правильный, вывод не совсем верный. Это зрительный привлекатель (но хороший привлекатель, и рыба его ест вместе с другими частицами). Работать, как кормовой привлекатель начинает после ферментации, жарки, разбухания. В сухом виде, как "корм", полезен только при длительных сессиях (разбухнет и ферментироваться начнет).
Не,пищевика сразу видно...Где я их возьму и нафига они мне, если и без этого рыба-дура...
Да я технарь, и не как не связан с пищевой поромышленностья
Эти ферменты производят несколько наших заводов, приобрести их можно в свободной продаже)))
Если при замачивание добавить ферменты которые применяются для ферментированния сусла в пивоварение, то можно обойтись и без термообработки.
Так, с этого места поподробнее. Я всегда полагался на ферменты которые уже есть в зерне. Чем это можно улучшить?
Кстати, ферменты которые разбивают крахмал на простые сахара работают в РН ближе к щелочной.
При ферментирование не лишнем будет добавить хлор бетаин, которий поможет разбить некоторые белковые соединения
Отредактировано Roman_Dnepr (16.03.2015 22:53:25)
Так, с этого места поподробнее. Я всегда полагался на ферменты которые уже есть в зерне. Чем это можно улучшить?
Ферментирование при помощи ферментв ускоряет процесс.
При замачивание в зерне просыпается природный процесс, который разбивает крахмалы на сахара и дает питательные вещества ростку, но он долгий и не полностью разбивает крахмал
Так что нужно, УЛУЧШИТЬ, или НЕ УХУДШИТЬ увеличив обем? Согласись, это разные вещи.
Я согласен, что это разные вещи. Читайте мой пост - там два РАЗНЫХ вопроса.
Я согласен, что это разные вещи. Читайте мой пост - там два РАЗНЫХ вопроса.
Виноват, был не внимателен.
Увеличить объем: отруби, любая не клеящая мука (кукурузная и т.д.), любые дробленые крупы - это суть балласт, если специально их не подготавливать (но лучше подготовить).
Улучшить и не испортить:
1. Вкус - соль, сахар (фруктоза, глюкоза), (кислота и горечь это уже сложнее). По сезону, рыбе и т.д.
2. Любая выпечка - качественная панировка, любое печенье, бисквитные коржи, пряники и т.д. (Для справки: Соленые галеты иногда лучше сладкого печенья идут).
3. Хлопья. Кукурузные, пшенные, овсяные (остальные смотря по рыбе и составу прикормки). Помол по ситуации. Некоторые клеят, некоторые дольше размачивать нужно. Но бывают хлопья и не требующие варки.
4. Подсолнечник, арахис (лен, кунжут, мак, конопля, рапс и т.д. уже по месту и рыбе). Жарить, молоть и т.д. по нужности (механика, метод привлечения рыбы).
5. Животина. Червь, опарыш, мотыль и т.д. по сезону, карману, рыбе и т.д.
6. Жаренное, паренное, моченое, ферментированное, экструдированное это уже отдельная тема.
7. Список можно долго продолжать.
Ферментирование при помощи ферментв ускоряет процесс.
Названия в студию можно?
При ферментирование не лишнем будет добавить хлор бетаин, которий поможет разбить некоторые белковые соединения
Это как он сделает? И какой бетаин тогда нужен?
Romeo
подскажите прикорм для илистого неглубокого пруда (ила полметра и больше). экспериментировал прошлым летом с прикормкой на карася, тоже скажу что кроме резаного червя мало что работает-если он идет, то скорее не из-за удачной прикормки. Кормушку делал нейтральной плавучести - прикручивал пенопласт. Редко в прилове карпики-линьки.
ила полметра и больше
Можно попробовать кормиться мелким пеллетсом 2-3 мм выгружая его в толще воды... вопрос подобрать пеллетс тот что придется по душе карасику местному... выгруженный пеллетс будет плавно опускаться на дно и не увязать в нем...
Отредактировано Romeo (17.03.2015 11:16:45)
Romeo
подойдет ли самодельный пеллетс?- например такой рецепт http://rybaku.info/samodelnyjj-pellets.html
подойдет ли самодельный пеллетс?- например такой рецепт
Я уже писал - надо пробовать и смотреть что скажет карась... диаметр небольшой... карась гранулу крупную неохотно подбирает...
Как пишут в вумных статьях,у карася относительно размера самый маленький рот ...Поэтому с размером насадки и прикормки неплохо соотносить ...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2