Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2
Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
А чё ты так с цельным зерном заморачиваешься, если у вас оно в дефиците?? КрУпы ж в магазине есть? Я понимаю,дороже,но зато всегда свежее и доступное...
А чё ты так с цельным зерном заморачиваешься, если у вас оно в дефиците?? КрУпы ж в магазине есть? Я понимаю,дороже,но зато всегда свежее и доступное...
Миша, отдают, почему не взять? У нас край вечнозеленых помидор. Купить крупы проблематично. В магазинах пшеницу и кукурузу не продают. Буду конечно искать. Все равно где-то есть.
Так фикус в том, что пшеница и т.п. иногда нужны именно не обмолоченные. С магазинной, это две большие разницы.
Необмолоченная-это в колосьях А неободранная- то ,из чего в магазине крупа
В магазинах пшеницу и кукурузу не продают
Не , у нас тоже...Просто я раньше на базаре брал- с зерном целый угол-всё, что пожелаешь...
А к друзьям стал ездить-то же самое,только под навесом и в сарае...Свиньи за день съедают-мне на лето хватит...И мельничка в работе...
Олег ошибся. Конечно он имел ввиду цельную обмолоченную крупу. Хочу как Рома написал, брагу для рыбы сделать.
Пшеницу и кукурузу думаю найду, а вот с коноплей проблема.
Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (28.01.2015 13:43:51)
Не понос, так золотуха...В рыболовных,я понял нету? А зоомагазины в пределах досягаемости есть?? Для птиц продают,как корм....
Лет пять-семь назад, в Египетской пирамиде нашли амфору с пшеницей. Половина экспериментальной посадки проросла. Во как хранить нужно.
Да ето супер хранение.
сорри за лентяйство,с телефона тяжело искать, скажите : что лучще применять из бюджета для склеивания прикормки,в частности это сыпуха комбикорм от 4х до 12ти составляющих (пылит и более-мение ароматику имеет а вот клеится так себе)
у кого какие мнения?
сорри за лентяйство,с телефона тяжело искать, скажите : что лучще применять из бюджета для склеивания прикормки,в частности это сыпуха комбикорм от 4х до 12ти составляющих (пылит и более-мение ароматику имеет а вот клеится так себе)
у кого какие мнения?
Как ни банально- молотые кукурузные палочки или например пшеничная мука, геркулес.
Как ни банально- молотые кукурузные палочки или например пшеничная мука, геркулес.
на 1 кг в какой пропорции добавлять ?
на 1 кг в какой пропорции добавлять ?
100-150г на кг смеси. Беру палочки Салют, есть причем с разными ароматами, в пачке 45г.
Все зависит где будете ловить -течение или стояк...
Отредактировано AlexOD (27.02.2015 21:38:26)
Только течение, в основном сильное
Тогда 200-250 грамм палочек молотых на кг... Палочки дают хороший связующий эффект + аромат. Единственное прикормка будет больше воды требовать.
Отредактировано AlexOD (27.02.2015 21:54:04)
Только течение, в основном сильное
Поддержу и дополню коллегу:
1. Палочки это вещь! Лучше применять в мелкофракционной прикормке. Особенно полезны там, где рыба на кукурузу хорошо отзывается.
2. Пшеничную муку и манку, ну очень осторожно. Клеит мертво, размывается очень плохо (если мягко сказать). Равномерно распределить по прикормке проблематично, следовательно будут комки. Иногда это полезно, иногда очень вредно. Я от этих элементов в прикормке отказался.
3. Геркулес. Молоть от пыли, до средней фракции. Для течки одно из лучших связующих. При мелкофракционной смеси можно применить овсяную муку. Если нужно получить эффект пробивки большой глубины и одновременно быстрого размыва смеси, муку прожарить. Суть - получаем толокно (оно менее клейкое и более пахучее). То же и с молотым геркулесом можно проделать.
4. Применить PV-1. Одно из лучших связующих. Не так давно описывали самодельный вариант.
5. Более дорогие, дефицитные и специализированные клеи описывать наверное нет смысла.
P.S. При вводе любых клеящих веществ не забывать о введении хороших рыхлителей. Отруби наше все. С этой "сладкой парочкой" и нужную механику проще подобрать и привлекательность выше ("химию" расписывать не буду, просто поверьте).
P.P.S. Не забывать о клейкости-рыхлимости других компонентов прикормки. Все проверять в воде. Иногда "на воздухе" имеем пластилин, а воде распадается как песок через минуту. Не забываем на чем замешиваем. Та же меласса иногда рыхлит, иногда сильно клеит. (Свои посты в том споре о мелассе удалил, просто имейте ввиду, убеждать ни кого, ни в чем не имею ни какого желания).
Подскажите, пожалуйста, где-то это уже встречал, но не помню где.
В последнее время обратил внимание, что у меня прикормка, слепленная в шар, плавает по поверхности воды и только после нескольких секунд тонет, растеряв по "дороге" больше половины своего объема.
Слышал несколько вариантов ответов:
1. Сильно "завоздушенная" и легка смесь
2. Такая прикормка
3. Замес на холодной воде
Прикормку готовлю для плотвы следующим образом: отсеиваю всю крупную и тяжелую фракцию в сухом виде через сито 2мм, замешиваю с трехкратным увлажнением и снова перебиваю через 2мм сито. Прикормка получается очень пышная и воздушная, при этом очень правильно работает.
Кто знает, с чем это связано?
Я склоняюсь к первому варианту.
Подскажите, пожалуйста, где-то это уже встречал, но не помню где.
В последнее время обратил внимание, что у меня прикормка, слепленная в шар, плавает по поверхности воды и только после нескольких секунд тонет, растеряв по "дороге" больше половины своего объема.
Слышал несколько вариантов ответов:
1. Сильно "завоздушенная" и легка смесь
2. Такая прикормка
3. Замес на холодной воде
Прикормку готовлю для плотвы следующим образом: отсеиваю всю крупную и тяжелую фракцию в сухом виде через сито 2мм, замешиваю с трехкратным увлажнением и снова перебиваю через 2мм сито. Прикормка получается очень пышная и воздушная, при этом очень правильно работает.
Кто знает, с чем это связано?
Я склоняюсь к первому варианту.
Прикормка силдьно пропитана воздухом без добавления грунта всплывает через несколько секунд, сам был так перевёл себе плотвиную рыбалку в уклеечную, нужно с этим быть поакуратней! Холодная вода абсолютно не плияет на плавучесть прикормки!
Вот мало кто разделял мое увлечение чесноком в разрезе рыбалки... а тут наткнулся на статью от чехов о чесноке... так что мужики как бы там ни было, а у "дураков мысли сходятся"... несмотря на географию рыбалок... уже перевожу
Причем по моим наблюдениям и карась и карп и амур и лещ от чеснока в восторге причем на протяжении всего сезона, а особенно по холодной воде
Отредактировано Romeo (10.03.2015 08:32:10)
Вот мало кто разделял мое увлечение чесноком в разрезе рыбалки...
Ром, в этом году к своему чесночному арсеналу прибавлю еще парочку-троечку пузырьков. Как проверю, отпишусь. (Или до этого...)
Как проверю, отпишусь. (Или до этого...)
А можно до этого?
Мы тоже можем поучаствовать в проверке.
Подскажите, пожалуйста, прикормку на карася в период апрель-май на реке.
грунт и рубленный червь... мона еще мотылька добавить...
Отредактировано Romeo (14.03.2015 18:51:40)
Олег по поводу пункта 4.
Применить PV-1. Одно из лучших связующих. Не так давно описывали самодельный вариант.
А может подскажешь где описывали-не могу найти.
Я сегодня лучше сам сделаю...
PV-1 пользуюсь пару лет и думаю это лучшее из бюджетного...
Олег по поводу пункта 4.
Применить PV-1. Одно из лучших связующих. Не так давно описывали самодельный вариант.
А может подскажешь где описывали-не могу найти.
По данному вопросу, лучше автор рецепта подскажет: Сергей Sydoroff.
Ссылка на описание рецепта: Ссылка
Отредактировано Oleg_GOR (14.03.2015 19:07:42)
Спасибо!
По данному вопросу, лучше автор рецепта подскажет: Сергей Sydoroff.
Не думал, что кто-то заинтересуется рецептом.
Я в свое сообщение вставил некоторые дополнения, связанные с приготовлением большого объема (от 500 грамм) добавки.
Всему своё время....
Видно пришло!
zxop_777 написал(а):
грунт и рубленный червь... мона еще мотылька добавить...
Отредактировано Romeo (Вчера 18:51:40)
Подпись автора
Правильный стиль победит!
a в землю можно добавить коровий навоз? а то по осени купил легковой прицеп для удобрения цветов и деревьев, так и руки чешутся опробовать в качестве компонента для прикормки, ток боюсь им рыбалку испортить.
a в землю можно добавить коровий навоз?
В землю нужно, в прикормку не стоит.
Если ловишь на ежедневном коровьем водопое, то трохи смешать с землей и на точку. Но не в прикормку опять же. Сам не пробовал, но в нескольких деревнях видел такие изощрения у местных. Эффект был, сам тому свидетель.
a в землю можно добавить коровий навоз?
при замесе прикормки при добавлении навоза, обязательно мешать голыми руками. Только прикормка с навозом пербитая, перемешанная с любовью голыми руками, неотразимо действует на карася ранней весной.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2