Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2
Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...
2 Sydoroff
Сергей, а где покупал экструдированные?
Отредактировано Oleg_GOR (10.01.2015 10:05:48)
Какие интересно приоритеты
К примеру из курьезных: никогда не задумывались, почему питаясь по системе "шведский стол", и видя по десятку разных гарниров, рыбных, мясных, рыбных и т.д. блюд, выбирали что-то одно-два из всего этого многообразия? Что было решающим в выборе? Внешний вид, цвет, запах? Думаю все это, но и кое что, кроме того (и оно и было самым главным). Какое Ваше мнение?
Я тут карпятников начитался, и вспомнил теорию одного врача на счет правильного питания. Эта теория мне помогла вылечиться от нехороших болячек. Вот думаю, как это к рыбе "приплести".
К примеру из курьезных: никогда не задумывались, почему питаясь по системе "шведский стол", и видя по десятку разных гарниров, рыбных, мясных, рыбных и т.д. блюд, выбирали что-то одно-два из всего этого многообразия? Что было решающим в выборе? Внешний вид, цвет, запах? Думаю все это, но и кое что, кроме того (и оно и было самым главным). Какое Ваше мнение?
Я тут карпятников начитался, и вспомнил теорию одного врача на счет правильного питания. Эта теория мне помогла вылечиться от нехороших болячек. Вот думаю, как это к рыбе "приплести".
Я думаю что организму не хватает то он и хочет и на то он и смотрит
Так вот к карповым делам вернутся рыбные добавки лучше работают на стояке ..Рыбе не хватает белка .протеина ..А на речке наоборот рыба даже бель и та в определенное время года и достигнув определенных размеров питается меньшими собратьями ..Тот же сазан .лещ.карась
А например Робин рэд лучше работает начиная с осени .Рыбе нужно набрать окрас для нереста ..Всю оосень и зиму робин хорошо рулит..И так я думаю много факторов
Я думаю что организму не хватает то он и хочет и на то он и смотрит
Абсолютно в точку. Но вот как он об этом узнает? Многое, то что хочется, глаза могут видеть в первый раз.
Вернее не так, как организм узнает, что то что ему не хватает, есть именно в данном продукте? Мозг этого не знает же...
Отредактировано Oleg_GOR (24.01.2015 23:39:13)
Абсолютно в точку. Но вот как он об этом узнает? Многое, то что хочется, глаза могут видеть в первый раз.
Это уже подсознание ..Для этого и делают много компонентные дипы .прикормки ..что б что то екнуло у рыбы в голове ..что ей это нужно .Я пару раз делал рыбалки без аром и дипов ..чистая прикормка не покупная но много составляющая .. Единственное что я сделал ..удалось набрать очень много выползков штук 60 здоровых ..Перед рыбалкой их бросил дома в небольшое количество воды и превратил это все блэндером в жидкую массу ..На рыбалке залил прикормку этим ..Рыбалка была отменная..Запах у прикормки не очень был ..Но это привлекало рыбу
Это уже подсознание ..Для этого и делают много компонентные дипы .прикормки ..что б что то екнуло у рыбы в голове ..что ей это нужно .Я пару раз делал рыбалки без аром и дипов ..чистая прикормка не покупная но много составляющая ..
Многие идут по этому пути. Я тоже ходил. Только вот, чисто к примеру, такой нюанс: летом рыба бывает отказывается от животной пищи. Сажаешь макароны или геркулес - клюет. Подсаживаешь червя- опарыша - не клюет. А иногда на геркулес клюет, на макароны нет. Иногда червь с опарышем, а иногда только одного давай, "в комплексе" брать не будет. И как тогда угадать тот ингредиент, который может "испортить всю композицию"?
Многие идут по этому пути. Я тоже ходил. Только вот, чисто к примеру, такой нюанс: летом рыба бывает отказывается от животной пищи. Сажаешь макароны или геркулес - клюет. Подсаживаешь червя- опарыша - не клюет. А иногда на геркулес клюет, на макароны нет. Иногда червь с опарышем, а иногда только одного давай, "в комплексе" брать не будет. И как тогда угадать тот ингредиент, который может "испортить всю композицию"?
Летом и до самой зимы она пустая .я имею ввиду без икры и молок..Вот она и набивает брюхо растительными насадками ..а зима организм требует меньше ..рыба нажировавшаяся ..Много в себя напихать не может и питается ..Мотыль да чуть чуть опарика
Но ты же утром встаешь тоже желания меняются ..бутерброд с колбасой или яичницу например или кашу ..
Летом и до самой зимы она пустая .я имею ввиду без икры и молок..Вот она и набивает брюхо растительными насадками
Не срастается. Когда вылетает поденка, она напрочь забывает про растительную пищу. У карася пристрастия могут вообще каждый час меняться.
Но ты же утром встаешь тоже желания меняются ..бутерброд с колбасой или яичницу например или кашу ..
Я утром вообще никогда не завтракаю...
Отредактировано Oleg_GOR (25.01.2015 00:05:41)
И как тогда угадать тот ингредиент, который может "испортить всю композицию"?
Ставишь на точку камеру для подводной съемки и снимаешь, а потом смотришь и анализируешь. Иначе это гадания на кофейной гуще получается - не знаешь сколько и какой рыбы было на точке.
Я так понимаю это вы для трофейной ловли задумками делитесь? Просто для мелкой и средней рыбы правильная физика корма значительно важнее всех этих ароматов, имхо.
Не срастается. Когда вылетает поденка, она напрочь забывает про растительную пищу. У карася пристрастия могут вообще каждый час меняться.
Я утром вообще никогда не завтракаю...
Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 01:05:41)
Ну поденка .кальмар .личинка майского жука.от личинки рипейника..от муравьинных яиц.. ..это чистый белок рыба ни когда от этого не отказывается в любое время года...в этом есть все что ей нужно
Щасс...И ест всё с одинаковым аппетитом...На Днестре ловлю- червя летом можно и не предлагать...Муравьиные яйца...Пошли с сыном на рыбалку,забыли дома опарыша...Пока он сходил туда-обратно, расколупал муравейник, наживил...Вообще поклёвок не было...
а ты говоришь -чистый белок...
Щасс...И ест всё с одинаковым аппетитом...На Днестре ловлю- червя летом можно и не предлагать...Муравьиные яйца...Пошли с сыном на рыбалку,забыли дома опарыша...Пока он сходил туда-обратно, расколупал муравейник, наживил...Вообще поклёвок не было...
а ты говоришь -чистый белок...
А в Донецке что Днестр?
А в Донецке что Днестр?
Пока он сходил туда-обратно,
Я так понимаю это вы для трофейной ловли задумками делитесь? Просто для мелкой и средней рыбы правильная физика корма значительно важнее всех этих ароматов, имхо.
Конечно про нормальную рыбу (трофеи это громко уж), задача же не только привлечь, но и удержать, и клюнуть заставить. А количество без качества - ненужное лихачество.
Ну поденка .кальмар .личинка майского жука.от личинки рипейника..от муравьинных яиц.. ..это чистый белок рыба ни когда от этого не отказывается в любое время года...в этом есть все что ей нужно
У нас летом бывает, забыл Геркулес (и т.п.), можно даже снасти не расчехлять. Кстати в Китае раньше была казнь вареным мясом. Человек умирал через 14 дней, из-за перенасыщения организма белком.
Возвращаюсь к исходному, как организм определяет, в каких продуктах есть то, что ему не хватает? Какие мысли?
в каких продуктах есть то, что ему не хватает? Какие мысли?
Едим то чего хочем, и не едим то от чего воротит.
Конечно про нормальную рыбу (трофеи это громко уж), задача же не только привлечь, но и удержать, и клюнуть заставить. А количество без качества - ненужное лихачество.
У нас летом бывает, забыл Геркулес (и т.п.), можно даже снасти не расчехлять. Кстати в Китае раньше была казнь вареным мясом. Человек умирал через 14 дней, из-за перенасыщения организма белком.
Возвращаюсь к исходному, как организм определяет, в каких продуктах есть то, что ему не хватает? Какие мысли?
Овсянка хорошая добавка .Тяжелый вопрос .Щенкам когда не хватает кальция ..мел едет .стены грызут ..организм требует растет..
Я думаю все зависит от водоемов .В каждом разная питательная база..
Интересные корма для аквариумных рыбок ..Там есть отдельно гранулы с печенью сухой .чисто растительные .Я их не пробовал но нужно попробовать
Овсянка хорошая добавка
А толокно еще лучше.
Щенкам когда не хватает кальция ..мел едет .стены грызут ..организм требует растет.
Многие беременные женщины школьный мел едят.
Интересные корма для аквариумных рыбок ..Там есть отдельно гранулы с печенью сухой .чисто растительные .Я их не пробовал но нужно попробовать
Есть там много чего интересного, но не для прикормки. Это лучше в самодельный бисквит, пастончино, бойлы, пелетс. Вот например корма с большим содержанием муки криля и спирулины. Но это все дорого. За печень? - дешевле кило бетаина купить, даже у ССМооrе.
А толокно еще лучше.
Многие беременные женщины школьный мел едят.
Есть там много чего интересного, но не для прикормки. Это лучше в самодельный бисквит, пастончино, бойлы, пелетс. Вот например корма с большим содержанием муки криля и спирулины. Но это все дорого. За печень? - дешевле кило бетаина купить, даже у ССМооrе.
Да согласен .а что сейчас дешево?
Толокно в прикормку хорошо.
НЕт не эти корма Есть корма для корма карповых рыб аквариумных..Там мешок 10 кг стоит 1200-1300 руб.
В этих кормах есть все особенно интересны корма немецкого производства гранулы плавучие а при намокании тонут через 5 минут
Есть пелец диаметром 3-4 мм печень этот дороже .Но как добавка в прикормку не дорого
Koi Orange EF 10л
для усиления красного цвета
это так к примеру ..что то вроде робин рэда
НЕт не эти корма Есть корма для корма карповых рыб аквариумных..Там мешок 10 кг стоит 1200-1300 руб.
Ну наверное. Априори для аквариума все дорого. А друг у меня с Тетры уволился, и старые запасы дешевых кормов Отто (когда их еще Юдаков продвигал) заканчиваются. Халява кончилась
Буду рыбные комбикорма дальше пытать. Марок разных много... Да и кроме этого много чего есть...
это так к примеру ..что то вроде робин рэда
"Что-то - типа" это у каждого производителя теперь свое. Оригинального Робин рэд думаю уже не существует, карофилл красный - запрещен для кормов в Европе.
Ну наверное. Априори для аквариума все дорого. А друг у меня с Тетры уволился, и старые запасы дешевых кормов Отто (когда их еще Юдаков продвигал) заканчиваются. Халява кончилась
Буду рыбные комбикорма дальше пытать. Марок разных много... Да и кроме этого много чего есть...
Да выбор большой ..особенно рыбных комбикормов .В них есть все а если смешать разные то можно получить результат..Этим и занимаются карпятники.Они многие пользуются этими кормами для корма прудовых карповых
"Что-то - типа" это у каждого производителя теперь свое. Оригинального Робин рэд думаю уже не существует, карофилл красный - запрещен для кормов в Европе.
Робин набор перцев ..Их и самому мешать можно
А в Донецке что Днестр?
Цепь длинная...
Нет,конечно...Я в Донецке в прошлоим году ни разу не сходил на рыбалку.И три раза ездил на Днестр
ЗЫ шо у тебя с лицом
шо у тебя с лицом
ага, и шею походу трохи перекачал)))
личинка майского жука
тю, а у меня на даче их полно, надо попробовать сомневаюсь, что на него будет клевать =)))
личинка майского жука у нас считается одной из лучших наживок по головлю
У Сабанеева по карпу рекомендуется...Но она ж здоровенная
Но она ж здоровенная
И противная
Ну это как сказать...У нас чаще личинку бронзовки встретить можно-та крупнее, а у жука-носорога=как мой указательный палец...
У стрекозы малоприятная личинка-а насадка ещё та...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2